该死的中年危机

楼主:张家地主婆 时间:2018-01-12 10:05:26 点击:9320 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时隔多年,又来我海口版了。这几天总在想,老了以后我必须回海口,跟好友们过。时间过得太快,已步入中年,这些年发生了很多事,自己也有了很大的变化,从单身到结婚,一个孩子,两个孩子,六年的岗位上退出,以为退出之后会有更好的广阔天地,以为自己已储备好能量,出来发现,除了年纪增长,似乎没有什么是值得炫耀。35岁是一个分界线年龄,是一个不是高级管理岗的分界线,果然是。于是超35岁的我就得尴尬了。执着如我,守护神始终在我迷茫之时拉了我一把,又重返职场。于是这场中年危机之一的职场恐慌暂时告一段落。
  中年危机很多,健康,子女教育和抚养,还有夫妻感情。
  年纪限制了自己的往前冲,时间也冲淡了夫妻感情,有时在想,生命是到底是一场什么,我在努力追逐什么。
  俩人一起时间长了感觉家里空荡荡的,是时候要个孩子了,于是有了孩子,这一刻开始你才真正或者重新认识了对方,也许没有对错,只是恍然感觉所托非人,又有时觉得有问题的人是自己,有了孩子的我们不知道怎么相处,更不知道如何相爱。很多时候赌气地想,什么都不要了,自己一人过,只能是赌气地幻想,一切是不可能的,孩子是塞不回去的,于是,艰难负重前行,不只是家庭,工作也如此。也许我觉得我是如此艰难,但是大家并未觉得我付出了很多,相反有很多的意见。争吵会给小孩带来伤害,不能因为自己没有能力解决这些争执和矛盾来影响孩子,于是,只能缄默。
  或许漫长的婚姻最后都是这样,要不争吵,要不缄默。没有甜蜜和精彩可言,也许温馨片刻偶尔也是有的。
  生活就这么无奈,没法停下来不工作,家庭开销,小孩的培训费和续费,更是无法离婚,搭伙和合作似乎是目前最优方案。
  回头看,单身的日子是多么幸福。按自己的意愿来生活,愿意我就奋斗,愿意我就谈恋爱,不愿意我辞职好了再换工作便是,不合适了分手就行还会有新的感情,没任何牵绊。
  如今,任何决定都需要深思熟虑,牵动的人和事太多,一想后果,于是又只能说服自己继续前行。
  这个冰冷透彻的冬季,尽管问题并不是这个冬季产生的,甚至是几个冬季的结果。
  天涯,我来看你了,带来了轻叹和无奈。如老友般。
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:荼靡de未央 时间:2018-01-12 10:43:44
  人生感悟
作者:ty_132398310 时间:2018-01-12 10:55:27
  其实很多人步入中年都会有楼主这样的烦恼,无奈,却也是情理之中。不知怎么说,建议楼主找个信仰,也许把希望寄托出去能寻得一丝轻松
作者:海南烟民 时间:2018-01-12 10:56:20
  那是因为你们夫妻感情出现危机了。谨慎处理
作者:星辰KO 时间:2018-01-12 12:19:39
  楼主夫妻生活一周几次?
作者:78929576 时间:2018-01-12 13:26:45
  只能说现在的人不愁吃穿了,以前只要吃饱穿暖就满足,哪有时间谈人生
作者:猪哥hd 时间:2018-01-12 15:39:21
  人生感悟
作者:纸鸢945 时间:2018-01-12 21:23:55
  本来心里话应该说给枕边人的,我们却在网络上述说寻找。
作者:劲整摁 时间:2018-01-13 21:28:29
  菱角被磨平,在混沌过日子。
作者:白鸽闲谈 时间:2018-01-14 12:29:51
  楼主多大了
作者:辣手摧话 时间:2018-01-14 20:04:21
  无病呻吟,你直接说你现在过的不算差,算好就得了。
作者:crisfo 时间:2018-01-15 09:02:52
  日子是需要经营的,不是混的。
  感觉你应该看看心理医生了,需要开导开导。
作者:crisfo 时间:2018-01-15 09:04:28
  日子是需要经营的,不是混的。
  感觉你应该看看心理医生了,需要开导开导。
作者:huodaoniao 时间:2018-01-15 15:05:58
  不要这么灰心,出去走走吧,去锻炼身体一下,运动一下, 出了汗,心情就会好了,说不定一直迷惑的东西就突然解开了。
作者:368364 时间:2018-01-16 12:37:36
  一样的心情,一样的状态。
作者:芸峰 时间:2018-01-16 13:21:59
  我很同情楼主的遭遇。生活在竞争的环境之下,每个人都要受到事业、家庭、情感的压力,有时候真的难于撑起疲惫的身躯。
  不管怎样,日子还是要过下去,实在破解不了危机,也只能依靠自己,过好每一天。因为人生没有100年,苦也一天,乐也一天,以其痛苦的面对每一天,还不如潇洒自如的保护好自己。
作者:芸峰 时间:2018-01-16 13:33:06
  女人一生要闯过三大关。
  一、选对郎君关
  二、生儿育女关
  三、中年更年关

不需要多加说明,大家都懂。
作者:芸峰 时间:2018-01-16 13:33:43
  女人一生要闯过三大关。
  一、选对郎君关
  二、生儿育女关
  三、中年更年关

作者:芳华你的笑容 时间:2018-01-16 15:12:24
  可以海边来坐坐
作者:萧绅客的舅叔 时间:2018-01-16 17:03:05
  说得很好,楼主文笔不错,在现在的天涯里算得上另类啦。
  婚姻从两个人走到一起到冲突、失望、争吵,到绝望、放弃、沉默,也许正是必然和宿命吧,但至少表明这段婚姻你坚持下来了啊,坚持和责任是多么伟大的美德啊
  然而你反过来感叹单身时是多么幸福,就明显着了相啦。所谓幸福只是在于你没有得到或者非常需要的东西,比如长期便秘的人顺畅的大便一次会幸福满满,然而你并不能说幸福就是拉屎啊……单身真的很幸福吗
  其实幸福与否本就是虚幻而已
  我喜欢那句话,人生不过如此
楼主张家地主婆 时间:2018-01-17 09:39:44
  @萧绅客的舅叔 2018-01-16 17:03:05
  说得很好,楼主文笔不错,在现在的天涯里算得上另类啦。
  婚姻从两个人走到一起到冲突、失望、争吵,到绝望、放弃、沉默,也许正是必然和宿命吧,但至少表明这段婚姻你坚持下来了啊,坚持和责任是多么伟大的美德啊
  然而你反过来感叹单身时是多么幸福,就明显着了相啦。所谓幸福只是在于你没有得到或者非常需要的东西,比如长期便秘的人顺畅的大便一次会幸福满满,然而你并不能说幸福就是拉屎啊……单身真的很幸福吗
  ......
  -----------------------------
  谢谢亲。那天正好闲来无事,心里很阴郁,想起了久别的娘家天涯海口,于是感性一把随便吐槽。单身或婚姻是一种选择,不管主动还是被动,都有各自的利弊。如果奔四十的年龄还是单身,若没有一颗强大的心和可以寄托的事情,也许会更煎熬,不知道,只是一种推测。婚姻尤其有了孩子后,一地鸡毛的事情实在太多,磨光了所有的美好,甚至会重新去认识对方,跟自己的期望相去甚远,当然,这还不是最坏的婚姻,没有出轨和家暴,但是,不知道怎么去爱对方了,当然,也许自己觉得蛮遭罪和忍受对方很久了,伴侣那方也一定是同样的感受。两性关系都没处理好,又怎样做到好的亲子关系呢,最多只能控制住自己的情绪来成全表面的和谐。人到中年需要面对的事情太多了,如果不想一切变得糟糕,似乎只能往前走。
楼主张家地主婆 时间:2018-01-17 09:40:42
  @芸峰 2018-01-16 13:33:43
  女人一生要闯过三大关。
  一、选对郎君关
  二、生儿育女关
  三、中年更年关
  确实,关关不易。
楼主张家地主婆 时间:2018-01-17 09:41:40
  @huodaoniao 2018-01-15 15:05:58
  不要这么灰心,出去走走吧,去锻炼身体一下,运动一下, 出了汗,心情就会好了,说不定一直迷惑的东西就突然解开了。
  很好的建议。新的一年,最需要改变的是,必须健身。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规