为什么很多人说,驾照难考?

楼主:芭莎可图 时间:2018-03-08 16:25:02 点击:765 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

驾照难考吗?很多人都说难考。但是,真的难考吗?要我说,并不难,考的都是基本的操作技能和交规。那为什么人们考个驾照就叫苦连天呢?主要是预约考试或补考,等待的时间太长。比如说,你去考科目二,考不过,只能补考了,但什么时候能补考呢?根据考试系统自动排名,至少也要两个月之后!因为排队考试的人太多了。这个等待补考的超长时隔,才是人们最煎熬的,况且,两个月后,你先前学的,基本都忘了,又得重新学。所以,整个过程下来,人们才觉得驾照难考。如果,补考不用等待那么久,要是过半个月就能考,那么,人们肯定觉得考个驾照是很容易的事。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:xiaowujia801 时间:2018-03-08 16:40:52
  要是多组建多个政府指导类型的驾校,学完直接考试,中间的一些环节可省去,这才是最好最惠及百姓的做法。
我要评论
作者:fwlgb 时间:2018-03-08 20:36:49
  说难考也正常,看过不少小学生作文,有些人学自行车都很辛苦,一个月才学会,更不用说汽车了。
作者:伪大河 时间:2018-03-09 14:27:03
  挺赞同楼主说的,前年年底,12月初吧,我就开始预约考科目二,一直到过年都没预约上,结果出了年工作了,没时间去考了,现在已经把所学的都忘光了,现在还是停留在科一的状态。
  • 鸳鹫雕狸狮狒: 举报  2018-03-10 21:00:14  评论

评论 伪大河:我14年11月考科目二,想等12月补考的,之后拖到15年2月才考上,12月-1月又从新把科目二的项目从新练十几个小时,科目三本来11月有时间考试,驾校说过了测试时间等下个月,一等又到16年2月考科目三了
我要评论
作者:网络服务中 时间:2018-03-14 09:32:47
  不难
作者:天灵灵地灵灵hk 时间:2018-03-14 13:25:44
  我也是,关键驾校还超级坑,预约练车都好难,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规