希望海口年轻人努力看书,勤奋工作,再不努力就晚了!

楼主:BigCat大猫 时间:2018-03-08 17:01:15 点击:11952 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

房价从2009年的3000,瞬间跑到6000元,大家还在犹豫,不相信的时候,
  房价已经跑到了8000,大家还在怀疑。。

然后瞬间就到了2017年的1万多,目前直逼2万元。。

所以,大家努力赚钱吧,尤其是本地的年轻人,

现在外地移民越来越多,假设海口市大约300万人,本地人30-50万左右,外地移民达到了250-270万之多,而且要注意,这些人都是正式定居海口了,海口的竞争越来越激烈,大部分工作收入也并不高。。高薪职位很多时候,都掌握在外地移民手中。。本地人很少有就职于中高层的机遇。

我来的比较早,从小就在海南长大,所以对本地人特别了解。以前海南物资丰富,大部分人喜欢喝茶聊天,但是现在的形势发展,已经不是当年了,,想不努力就过得不错的年代,已经过去很久很久了。。

按照目前的房价来说,本地青年,必须要觉醒,然后努力的勤奋的工作,晚上看书学习,否则的。

前景不容乐观。。目前海口的房价,还会持续上涨。。

如果不努力,以后再也买不起房子了。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
作者:zkw362 时间:2018-03-08 17:12:05
  同感 海口本地人 觉得不努力就没机会爬了 内地人读书普遍厉害
作者:78929576 时间:2018-03-08 17:12:13
  楼主你杞人忧天了,这个事其实不用急,坐等房价暴跌
我要评论
作者:ty_135017274 时间:2018-03-08 17:18:20
  还真有做着春秋大梦等房价暴跌的,我也是醉了
我要评论
作者:芭莎可图 时间:2018-03-08 17:19:07
  楼主有5个毛病:
  1努力看书就能赚到钱吗?有多少人为了读书而把家庭掏空,到头来也没赚到多少钱。
  2勤奋工作就能赚到钱吗?有多少工人农民,白天干黑夜干,到头来也没赚到多少钱。
  3再不努力就晚了吗?人的一生,什么时候努力都不晚,任正非,宗庆后40多岁才创业。
  4海口人就一定要在海口工作买房吗?广东珠三角有大量海南人在,待遇和机遇更多。
  5房价一定会涨吗?商品房离不开商品属性,供大于求价就会跌。

• 仙人掌游戏: 举报  2018-03-09 09:46:37  评论

这是什么脑袋啊?
  • llllllngggggg: 举报  2018-03-09 10:03:48  评论

反对1 2 3条,4 5不予置评。 努力看书学习,勤奋工作之人的生活平均水平线就是要比好吃懒做,好逸恶劳,混日子的人高,没毛病,到哪都是这样。 你举的任正非、宗庆后40多岁才创业的例子,请看下他们40岁前的学习和工作经历,若不是多年的努力积累,哪来一天冲天?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:星辰KO 时间:2018-03-08 17:29:00
  人口下降才会跌
作者:TTGG123321 时间:2018-03-08 17:32:55
  我很喜欢一句话,读书不一定会有回报~但是你连这个机会都错过了,那么这个社会都会更加严厉的惩罚你~建议看看香港的节目富人体验穷人生活,或许会改变你很多思考和想法~
作者:天雅一方 时间:2018-03-08 17:35:21
  粉汤15快一碗了
  • ptacb: 举报  2018-03-08 18:14:39  评论

没有吧,我在银沙路两家店吃粉汤及伊面,都是7块一大碗,差点吃不完
我要评论
作者:海南村里人 时间:2018-03-08 18:00:07
  海口人喜欢说反话。这是胸中无料的表现。
作者:花梨之乡6 时间:2018-03-08 18:00:15
  楼主说的外地人是海口以外的外地人还是海南以外的外地人?如果是海南以外的外地人,外地人在海口的比例没那么高,如果是海口以外的外地人,就不好说了。
作者:梦之蓝zgs 时间:2018-03-08 20:31:25
  房价涨的要求之一就是人口流动性,这个候鸟流动性支撑不起海南的房地产泡沫
我要评论
作者:深圳雙失青年 时间:2018-03-09 09:48:14
  未来几十年后人口老化,一人几套几十套房那些人我觉得有点悬
我要评论
作者:2478469491 时间:2018-03-09 10:32:26
  打工赚不了多少钱的。
作者:ty_上升的火箭 时间:2018-03-09 12:01:52
  海口年轻人在努力,大陆上的年轻人就不努力了?关键是海南基础设施不行,除了旅游业和房地产,还有啥可以拿得出手的企业和农业呢?岗位就那么多,孩子却都在长大,他们毕业了,又该去哪里谋职生活呢?相比较起来,大陆上的机会要多一些。但是大陆上的毕业生更多!
作者:海南龙哥 时间:2018-03-09 17:02:06
  居住用的房不用关系放价升跌,跌长都都跟自己没关系啦.是爹是妈随便啦,爹到炒房者血本无归也是自找的,涨的话也是炒房者自己之间的事,政府到时候对多套房的根据房总值收税,也是对国家税收提高保障啦。
作者:南天一茱 时间:2018-03-09 17:30:20
  你瞎几把操心,本地土著家里都有房,根本不需要买房。
楼主BigCat大猫 时间:2018-03-09 18:22:23
  @芭莎可图 2018-03-08 17:19:07
  楼主有5个毛病:
  1努力看书就能赚到钱吗?有多少人为了读书而把家庭掏空,到头来也没赚到多少钱。
  2勤奋工作就能赚到钱吗?有多少工人农民,白天干黑夜干,到头来也没赚到多少钱。
  3再不努力就晚了吗?人的一生,什么时候努力都不晚,任正非,宗庆后40多岁才创业。
  4海口人就一定要在海口工作买房吗?广东珠三角有大量海南人在,待遇和机遇更多。
  5房价一定会涨吗?商品房离不开商品属性,供大于求价就......
  -----------------------------

努力学习,勤奋工作,可以大幅度提高你的下限。。。

按你说的,不努力学习,不努力工作,

不好意思,你连脱离底层的可能性都不会有。。

现在这个社会如此合理,只要勤奋,头脑勤思考,收入都不会低。。

你还在这样抱怨读书无用,,误导其他人。。也是够可笑了。
楼主BigCat大猫 时间:2018-03-09 18:23:09
  @南天一茱 2018-03-09 17:30:20
  你瞎几把操心,本地土著家里都有房,根本不需要买房。
  你信口开河害的是别人,,没看到几个土著家里有房的,而且有房的土著,你一辈子就跟父母挤在一起吗?就这点出息?男人不自立门户?
  • ty_卅509: 举报  2018-03-10 13:12:25  评论

我就是海口人,家有两栋房,不是两套。我吃饱撑着没事干去买套房让自己当房奴?现在海口人基本都是自己盖房买车。根本不会有哪个傻呼呼的去市区买房。贷款三十年,人一生就这么在还房贷中痛苦度过。你得到的只是心理上满足,外表光鲜,其实苦逼只有你自己知道。
  • 芭莎可图: 举报  2018-03-11 15:48:31  评论

贫穷限制了楼主的交际圈,见识小。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主BigCat大猫 时间:2018-03-09 18:25:18
  @TTGG123321 2018-03-08 17:32:55
  我很喜欢一句话,读书不一定会有回报~但是你连这个机会都错过了,那么这个社会都会更加严厉的惩罚你~建议看看香港的节目富人体验穷人生活,或许会改变你很多思考和想法~
  支持,读书,勤奋,大幅度提升一个人下限,,原本可能是底层保安,清洁工,服务员

通过读书,学习,勤奋,可以变成销售经理,管理层,每个月收入从2000多提升到6000多,甚至7000-8000,,那么勤奋的储蓄几年,在海口买房便成了可能。。

那些整天吹牛逼,喝茶,不努力的,还在网上误导别人不要学习的。。一辈子脱离底层的机会都不会有。

我通过自己努力,在海口买了2套房子了。目前正在积极提升收入,准备第三套房子。

我30岁而已。
楼主BigCat大猫 时间:2018-03-09 18:27:00
  @zkw362 2018-03-08 17:12:05
  同感 海口本地人 觉得不努力就没机会爬了 内地人读书普遍厉害
  这个是事实,不是地域攻击啥的。

内地移民的到来,海口的环境早就变了。。现在有多少人意识到,自己的老板都是外地人,自己的领导层都是外地人的。。

再不努力就晚了。。海口年轻人应该好好学习,努力在自己的岗位上当上中层管理层,高级工程师,这样重要岗位,而不是永远都是那些一般的职位。
我要评论
楼主BigCat大猫 时间:2018-03-09 18:27:44
  @2478469491 2018-03-09 10:32:26
  打工赚不了多少钱的。
  送你一句话,打工都挣不到的钱,

这辈子就不要指望发财了。。什么创业,你工作都做不好,还当老板?
  • arenaaying: 举报  2018-03-12 09:13:57  评论

有理,大部分人还是靠打工买房买车养娃;说打工赚不了钱的,一种是真的有本事能创业,另一种是懒得打工为自己的懒惰找借口
我要评论
作者:抱由傻二 时间:2018-03-10 10:29:41
  楼主的意思是说

房价不高,物价也不高,总之一切都是很好很和谐的。

你之所以买不起房,是你不努力的结果!

换句话说,不要怨政府怨社会,都是你不努力的结果!
作者:天雅一方 时间:2018-03-11 10:12:23
  瞎操心啥,衣食住行,没房住不会死,本地人粉汤一碗卖你100快,看谁急
作者:蛋蛋的啤酒杯 时间:2018-03-11 10:36:11
  海口逐渐变成个移民城市,短期房价、物价震荡是合情合理的
楼主BigCat大猫 时间:2018-03-11 13:01:11
  @关山飞渡99 2018-03-10 12:31:26
  有问题希望楼主解答,你说本地人50万左右,当年琼区并入海口时,人口69万,多年过去,海口本地人还是50万左右?你走在街上,发现说本地话的多还是普通话的多?你认为本地人少,有依据还是随便猜的?希望你上图证明事实,谢谢
  你说的一点都不对好不好,当年海口50万的时候,以及有一大半是外地人了好吧。。你忽略了,海南建省有多少人过来参加大发展了???

现在海口270万-300万左右,很大一部分全部是外地移民。

认清现实啊
楼主BigCat大猫 时间:2018-03-11 13:02:14
  @抱由傻二 2018-03-10 10:29:41
  楼主的意思是说
  房价不高,物价也不高,总之一切都是很好很和谐的。
  你之所以买不起房,是你不努力的结果!
  换句话说,不要怨政府怨社会,都是你不努力的结果!
  靠政府?政府跟老百姓建设的廉租房,限价房,一套39万,前几年剩余7000套,老百姓也买不起。。还抱怨说长流太远。为什么?自己好好想想吧。
作者:芭莎可图 时间:2018-03-11 15:44:50
  楼主说的话漏洞百出,我都不屑反驳他。当个房奴都秀出这么扭曲的优越感。继续看你的书吧,但我估计你一辈子当房奴的房子也比不上我现在的房子面积大。别以为你当房奴就不是社会底层了,在我们自盖四五层楼的人眼里,你依然是社会底层,因为你是个奴。
楼主BigCat大猫 时间:2018-03-11 15:46:31
  @芭莎可图 2018-03-11 15:44:50
  楼主说的话漏洞百出,我都不屑反驳他。当个房奴都秀出这么扭曲的优越感。继续看你的书吧,但我估计你一辈子当房奴的房子也比不上我现在的房子面积大。别以为你当房奴就不是社会底层了,在我们自盖四五层楼的人眼里,你依然是社会底层,因为你是个奴。
  村里有块祖宗地,自己盖楼的优越感这么强???花了多少钱盖的你自己心里没数吗?
  • 芭莎可图: 举报  2018-03-11 15:52:23  评论

哈哈,我的在城区,花了180万,2009年盖的。
  • wushan553: 举报  2018-03-12 19:08:32  评论

评论 芭莎可图:09年盖楼的成本包装修也就一千多 你180万盖自建楼可以盖1000多平 反正我是在海口城中村没怎么见过那么大的自建楼 有 但是极少数 大部分城中村是楼贴着楼 土地极少超过150平
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:芭莎可图 时间:2018-03-11 15:48:56
  贫穷限制了楼主的交际圈,见识小。
作者:1丑2016 时间:2018-03-12 09:34:03
  顶起来
作者:shashou910 时间:2018-03-13 09:20:51
  他横任他横,清风拂山岗.....楼主的危机逼不到海南人喝老爸茶!
作者:nwcat114 时间:2018-03-13 10:59:46
  外地人继续闷头挣钱买房子,本地人保持逍遥喝老爸茶。谁也不影响谁的生活,和谐社会吧!
作者:0898五A 时间:2018-03-14 16:11:03
  万般皆下品,为有读书高。
作者:小旋风张青 时间:2018-03-15 15:28:39

楼主的意思是

海口的高物价和房价是我们不努力读书造成的???

我们即使考上海南最牛逼的大学 海南大学。

工资能有多少?赚钱30年。能买得起房不?
我要评论
作者:海南二桶 时间:2018-03-16 17:34:05
  多少农村建房子了。多余的钱在市区买个也可以的。看个人能力吧。每天都是有亏有赚的。
作者:海南二桶 时间:2018-03-16 17:34:49
  人穷不可怕的,只要人还活着。
楼主BigCat大猫 时间:2018-07-02 14:23:27
  看看海南现在的发展,看看我发帖的时候,一堆人抨击。。

现在再回头看看如何?
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2018-07-02 15:36:08
  所以有本事的人都往一线跑,享受优秀的生活条件,靠本事吃饭,更加公平。
作者:哈哈0H 时间:2018-07-02 18:43:52
  感觉确实是楼主说的这样
作者:哈哈0H 时间:2018-07-02 18:44:12
  人生不进则退
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规