2018年海南房产市场浅见。

楼主:海南村里人 时间:2018-03-09 11:57:41 点击:5020 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

记得17年开年不久在论坛发表过一篇关于房产行业的感想,基于2010年国际旅游岛的房产走向,我们地产营销人喜忧掺半。喜的是如今的宝岛建设日臻完善,忧的是宝岛的经济建设短期内难以支撑高房价。然而过去的一年,海南房产市场在创新高。如今的海南房产价均在万元以上了。不久前政府表态要有壮士断腕的决心限制房地产业的发展,加快基础配套建设。这无疑是个利好消息。海南的城市配套相比国内发达城市基础建设确实落后不少。自国际旅游岛宣布以来外来人口成倍激增,各种城市基础建设滞后带来的隐患层出不穷,这无疑砸了国际旅游岛的牌子。然而建设需要钱,这对于一个没有工业支撑的偏远岛屿来说是硬伤。那靠什么来钱呢?古时靠卖地,卖儿,卖女。现在呢?是文明社会,卖地是比较靠谱的。招商引资,先建设,后发展。30年前深圳建设之路在海南重走一遭。高楼起了,钱来了,人来了。就要想方设法留住人才,才能留住金钱。有人,有钱才能谈发展。所以这个节点政府提出加快城市基础配套建设,是睿智的。限量批地开发商品房,更是上上策。现有的商品房完全可供市场需求,供需平衡,价格也自然稳定。即不用担心泡沫,也不用担心暴跌。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:关山飞渡99 时间:2018-03-09 12:03:53
  凡是说跌的,都是笨得不要不要的
作者:小旋风张青 时间:2018-03-09 12:53:24

这个我相信海口永不会下跌

北京上海广州跌了

海口也不会跌

啥也不是理由就因为海口有你们这些人。哈哈
我要评论
作者:老马识图66 时间:2018-03-10 08:46:08
  30年前深圳建设之路在海南重走一遭。高楼起了,钱来了,人来了。就要想方设法留住人才,才能留住金钱。有人,有钱才能谈发展。
  ==一一一一一
  明白人,不象某些空谈家
作者:Stone2017LSY 时间:2018-03-11 10:30:36
  @小旋风张青 2018-03-09 12:53:24
  这个我相信海口永不会下跌
  北京上海广州跌了
  海口也不会跌
  啥也不是理由就因为海口有你们这些人。哈哈
  -----------------------------
  一线城市现在房价略有下跌,那也是升了几十倍的基础上的,比如深圳关内房价10万,但房租据说是上升了。跌肯定会跌,但不知道是要升到哪个价位才会出现拐点,这个谁也说不好
作者:ty_上升的火箭 时间:2018-03-13 13:50:45
  房价高,成本会转移到谁头上?还不是买房的头上?买房的要是商人的话,还不是要把房价成本转移到物价上,要是他有员工,那么他的员工要不要买房,买房的压力要不要涨涨工资才能扛得住?老板要不要给这些员工涨工资?不涨工资人家靠工资买不起房,租不起房,人家跑不跑?这样一系列的涨涨涨,价格都加到物价上去了,谁去买你昂贵的东西呢?你海南的东西贵,人家不会去买大陆上的吗?谁贵谁便宜全中国人都知道吧。还涨涨呢。等着看你们海南涨涨吧。这样下去,海南可能会陷入无法发展的怪圈里出不来,相反,琼州海峡对面的徐闻湛江会慢慢发展起来的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:注册不了20112011 时间:2018-03-14 09:03:25
  怎么会让房价跌?哪银行,相关部门不是哭爹叫娘了吧。涨吧,只要有人买哪才是真的
楼主海南村里人 时间:2018-03-21 09:27:25
  如若非要把房产定位为投资。那么请有房。就如赌徒,没有砝码,谈什么输赢。
  • 仙人掌游戏: 举报  2018-03-22 09:46:25  评论

商品房肯定是投资,不然干嘛还叫做商品房?若觉得不值得投资,可以先租房。既然想着买,那就必定具备投资价值,不然你可以租啊。
我要评论
作者:fujing0898 时间:2018-04-22 23:37:56
  今晚又出台了更加严厉的管控了,看到了没?
  4月22日晚,中共海南省委办公厅、海南省人民政府办公厅发布《关于进一步稳定房地产市场的通知》,通知要求海南全省实行最严格的节约用地制度,实施建设用地总量和强度双控行动,确保海南建设用地总量在现有基础上不增加。建设用地供应向建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港亟需的基础设施、产业发展、社会发展、民生需求等倾斜,大幅减少直至停止供应外销商品住宅项目用地。研究出台具体措施,鼓励和指导已出让尚未开发的商品住宅用地转型用于发展其它产业或共有产权住房、限售商品住房、租赁住房等。
  海南省各市县实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。具体按三个层面进行限购,一是五指山、保亭、琼中、白沙4个中部生态核心区市县建设的住房只能面向本市县居民家庭销售;二是海口、三亚、琼海已实行限购的区域,非本省户籍居民家庭购买住房的,需提供至少一名家庭成员在我省累计60个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明;三是目前未实行限购的其他区域,非本省户籍居民家庭购买住房的,需提供至少一名家庭成员在我省累计24个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。
  自本通知发布后户籍迁入本省的居民家庭只能购买一套住房,并须提供至少一名家庭成员在我省累计24个月及以上个人所得税或社会保险缴纳证明。
  同时,非本省户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税或社会保险购买住房。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规