2017海口人均存款23.86万,别提拖后腿了,连腿都摸不到!

楼主:2cooler 时间:2018-03-12 16:39:40 点击:8090 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

咱们经常讨论海口的平均工资

很多小伙伴几乎都是说

自己拖后腿的、达不了标...

在海口

有的人住着高档小区

开着豪华的小车

却可能是外债过百万的负一代

相反

有的人住普通房子

但是有可能是富!二!代!

所以存款是个人财富的重要指标

那么现在问题来了:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:8张 | 更多 |
楼主2cooler 时间:2018-03-12 16:41:12
  近日,海口市政府网上发布

《2017海口市国民经济和社会发展统计公报》

2017年末海口市金融机构本外币各项

存款余额5420.27亿元

2017年末,全市金融机构本外币各项存款余额5420.27亿元,比年初增加430.97亿元,增长8.6%。其中,个人存款余额1576.09亿元,增加107.87亿元,增长7.3%。

2017年末全市约有227.21万人口

根据上组的数据

5420.27÷227.21≈23.86

这意味着2017年海口人均存款为

23.86万元

真是贫穷限制了我们的想象

很多小伙伴会说?

单靠工资收入的我们

要存多少年才能达到平均水平?

在这里

哥也帮大家算了一笔账

以月薪5000元来计算

在海口一个月能存多少钱?
楼主2cooler 时间:2018-03-12 16:41:37
  1五险一金

一个月工资5K,首先公司就要扣除保险

按照国家标准比例,大概是这样的:

公积金:8%=400元,养老:8%=400元

医疗:2%=100元,失业:1%=50元

月入3500以上缴纳个人所得税

个税=16.5元

实际到手得钱=4033元

楼主2cooler 时间:2018-03-12 16:42:10
  2 车房、孝敬父母

海口近两年房价上涨很快

租房子自然不便宜

不管在哪,租个房子起码要在800元

有车一族,最省油的车500/月

再来,必不可少的就是孝敬父母的

工作刚起步,但200元要给的

这里有三项,怕你受不了,自选二项

4033-1000=3033元
楼主2cooler 时间:2018-03-12 16:42:34
  3话费通讯

电话费,水费,网费

这都是必须消耗的

加起来一个月300元也是最低标准

3033-300=2733元
楼主2cooler 时间:2018-03-12 16:43:24
  4日常用品

洗脸刷牙,洗衣液

毛巾,沐浴露,纸巾

还有女生的每月大姨妈要伺候

加起来150元

每月还有发型塑造,50块都嫌发型做得不够潮

加起来200元

2733-200=2533元

钱包君瞬间瘦了一半......
楼主2cooler 时间:2018-03-12 16:44:03
  5交通费

有条件的小伙伴自己买电单车

每个月管理费40元+停车费30元=70元

没有电单车的就坐公交车每月44元

(按22天工作日算)

再碰上个急事打的

算100块钱

2533-144=2389元
楼主2cooler 时间:2018-03-12 16:48:46
  6娱乐休闲

海口是个夜生活丰富的城市

好孩子就算不去酒吧玩

但看个电影,唱唱歌,去书店买几本书看看

精神世界总要丰富一下

600元最低标准了

2389-600=1789元
楼主2cooler 时间:2018-03-12 16:49:39
  伙食费

海口物价这么高

节省一点吃的,按最低标准算

早餐6元(粉汤、海南粉....)

+

午餐15元(快餐……)

+

晚餐15元(快餐……)

一天饭钱35元

一个月也就是1050元

1789-1050=739元

楼主2cooler 时间:2018-03-12 16:49:56

人情费

同事过生日送礼

哪位大姐生孩子了

谁和谁结婚发我请帖了

.......

公司这些工作之外的交往少不了人情

最少200元

739-200=539元

呵呵呵呵呵......
楼主2cooler 时间:2018-03-12 16:50:50
  9打扮费

这项妹纸可能比男生多一些

购置衣鞋裤包,拒绝当季产品

直奔打折的地方,或者淘宝

300元淘几件不错的衣服

仅仅只是款式,不谈质量

即使这样的穷人版消费

我的口袋里还是只剩下:

539-300=239元

费用总结

在你女朋友不化妆、不护肤

不做头发的基础上剩这么多了

如果你单身?那恭喜你啊

别问为什么不喝酒、不旅游、不吸烟!

就剩这239块了

238600/239=998.33

也就是说

在海口工资5000元的情况下

需要用998.33个月(约83年)

才能达到23.86万人均存款的水平

这还用提买房吗?

作者:老马识图66 时间:2018-03-12 17:49:33
  那个是本外币存款,包括机构存款,要拿住户存款统计才合理。海南平均居民住户存款4万,全国排名中上吧。
作者:老马识图66 时间:2018-03-12 17:54:02
  公告中个人存款1567亿,平均7万,这个数据才对。先学点经济统计知识再来发牢骚
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:华商科技 时间:2018-03-13 11:18:02
  我可以拖五个人的后腿
作者:阿林0898 时间:2018-03-13 11:30:12
  @老马识图66 2018-03-12 17:54:02
  公告中个人存款1567亿,平均7万,这个数据才对。先学点经济统计知识再来发牢骚
  -----------------------------

7万也没有啊 啊啊啊...
  • 老马识图66: 举报  2018-03-16 11:43:14  评论

是平均数啊,又不是实现了共产主义,每人都一样。存款只是其中的一方面,还有证券市值、保额、财产还没列出。如果都没达到,说明你生活水平还没有达到海口的平均标准,要努力了。
  • ty_上升的火箭: 举报  2018-03-19 12:09:01  评论

评论 老马识图66:你不是普通人,你是收入高于普通老百姓的很多的有钱人。要不,把你每月支出流水账亮出来看看?
我要评论
作者:麽九麽仔 时间:2018-03-13 13:16:13
  神经病,政府的存款就多少钱了。脑子进水了
作者:i暗夜精灵i 时间:2018-03-13 16:48:24
  我发现啊,拖后腿的才上网评论,那些不拖后退的是不上网的,你们说是吗
作者:波板不吃糖 时间:2018-03-13 17:34:13
  工资7K 扣完社保五险到手5K+ 房贷,车贷,油费,还要吃,还要喝,还要养小孩,存款是什么?
作者:南滨果农 时间:2018-03-13 20:30:50
  三亚粉汤12块…………
作者:ty_奇迹97 时间:2018-03-13 21:06:08
  到底是谁透露了我的信息 一直用6位密码啊
作者:深圳雙失青年 时间:2018-03-14 08:52:44
  拿那群人的钱来平均这帮穷人都有这么高,可以想象那群人到底多有钱
作者:追梦的二货 时间:2018-03-14 09:18:03
  平均值最用来欺骗的,关员们就是喜欢这种数据,如果没有都可以亲自下手去造.
作者:老崔佛 时间:2018-03-14 10:34:48
  按照个人存款人均也就6.9万元。
  姑且认为这个数字是正确的吧,按照楼主提供的日常消费和结余,假设某人非常节俭和理性,住在家里不租房,吃饭不花钱,爸妈有收入不用给钱,4000元工资每个月可以存2500元。
  存6.9万元需要27.6个月。假设22岁毕业就能找到工作,一直很稳定没有待业,只要24岁半你就有6.9万元存款啦,高兴不?
  假设对象也是这样能存钱的,24岁半两个人就有14.8万元的存款,按照海口目前的房价,市区内新房只要2万元一平米,80平米只要160万元,首付两成只要32万元,也就是说,两个年轻人只要过上5年的苦日子就可以买房啦!!!!!!!!
  • 老马识图66: 举报  2018-03-14 17:39:37  评论

这个数据是银行提供的,错不了。 学过小学数学的都知道,中位数更能反映实际的情况,但不容易获得,将就用平均数吧。 平均数往往比中位数高,比如海口某个拆迁户获得几千万的赔偿,在银行的存款可以抵几百个零收入的人。 另平均存款包括所有的人,包括没有入的小孩、老人。
  • 老马识图66: 举报  2018-03-14 17:42:10  评论

买市区旧的二手房还是可以的,也就一万左右
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦之蓝zgs 时间:2018-03-14 20:05:41
  以前教科书还说稻田一亩量产万斤呢
作者:lfu 时间:2018-03-15 09:15:02
  ”2017年末,全市金融机构本外币各项存款余额5420.27亿元,比年初增加430.97亿元,增长8.6%。其中,个人存款余额1576.09亿元,增加107.87亿元,增长7.3%。年末金融机构本外币各项贷款余额5600.33亿元,比年初增加331.85亿元。其中,中长期贷款余额4105.72亿元,增加250.98亿元,增长6.5%;短期贷款余额1150.25亿元,增加235.59亿元,增长25.8%。“
  ”金融机构存贷款数据来自人行海口中心支行“

问题:
  1、个人存款是否不含余额宝等银行外存款?
  2、个人货款数据是多少?
作者:lfu 时间:2018-03-15 09:18:25
  还有除了人均数,有没有中位数数据?
作者:醉一清一风 时间:2018-03-15 21:25:30
  神奇的统计数据~
作者:14160 时间:2018-03-16 09:39:16
  真开心,我家有约70万元了,走在路上都牛13了
作者:七月又七月 时间:2018-03-16 10:50:33
  把我跟马云平均一下吧`````````
  • 老马识图66: 举报  2018-03-16 11:27:53  评论

算全国个人平均存款时,你是跟马云、马化腾的存款一起平均的,但有鸟用,统计数据而已,该搬砖还是要搬砖
  • 七月又七月: 举报  2018-03-16 11:35:06  评论

评论 老马识图66:哈哈,所以嘛,这个人均存款就是来搞笑的。真个个有这么多存款,哪来的这个贷,那个贷
我要评论
作者:老马识图66 时间:2018-03-16 13:13:39
  人均跟个个是一回事?
  • ty_上升的火箭: 举报  2018-03-19 12:11:47  评论

别啰嗦,把你的流水账亮给大家瞧瞧,看看你认为的平均值得人是咋样的收入,咋样的每月支出,咋样的剩余,好不好?
  • 老马识图66: 举报  2018-03-20 08:56:36  评论

你是不是理解能力有问题?我说人均存款7万跟每人存款都7万不是一回事,跟我的流水有什么关系?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规