首付10万以内,月供约2000元。这样的条件能在海口买到房子吗?

楼主:我是我冤家 时间:2018-03-17 12:26:38 点击:5649 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

手上钱不多又想买套房,能承受首付不超过10万,月供约2000元这样,一室的就好,一手二手都可以,采光好就行。这样的条件在海口市区能买到房子吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:23次 发图:1张 | 更多 |
作者:职梦2011 时间:2018-03-17 12:34:29
  想先有个真正属于自己的栖身之所,安安心
楼主我是我冤家 时间:2018-03-17 14:39:36
  中介费以及杂七杂八的费用加起来是不是也要好多钱呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海边西风 时间:2018-03-17 17:19:46
  你是猴子派来的逗逼吗?
作者:跑赢全球GDP 时间:2018-03-17 17:42:43
  没问题,去临高买。
  海口市区扩大到临高应该也就是几年以后的事。
作者:旋转的椰风 时间:2018-03-17 22:36:01
  现在二手房首付款加杂费中介费要差不多四成以上,也就是说10万只能买25万的房子。反正我是没看到什么房子25万的,当然琼山下面镇的房子我没关心过,也不知道。
我要评论
作者:村8哥 时间:2018-03-18 14:38:22
  楼主醒醒,起来搬砖啦…………
我要评论
作者:任我顽皮 时间:2018-03-19 09:25:56
  海口市区二手房现在也一万块起步,还要看路段跟周边配置。按楼主这个情况很难找到房源,郊区或许可以。现在一手房源均价市区内都2万起,买房子不容易,搬来搬去挺无奈。10万首付也就办商业贷款,购买房子也就30平单间左右,呵呵,这样的房源在海口市区内真心打破头难找。
作者:Stone2017LSY 时间:2018-03-19 10:42:37
  @任我顽皮 2018-03-19 09:25:56
  海口市区二手房现在也一万块起步,还要看路段跟周边配置。按楼主这个情况很难找到房源,郊区或许可以。现在一手房源均价市区内都2万起,买房子不容易,搬来搬去挺无奈。10万首付也就办商业贷款,购买房子也就30平单间左右,呵呵,这样的房源在海口市区内真心打破头难找。
  -----------------------------
  二手房评估价跟不上市场价,二手房基本上都要首付四成,还不算中介费。这样一下来,10万块买不到的。那种老破小的单位房或许可以买到
作者:土屌丝 时间:2018-03-19 11:19:48
  真有的话,给我来一打
作者:outaa77 时间:2018-03-19 11:28:58
  基本没可能......
作者:深圳雙失青年 时间:2018-03-19 11:46:12
  建议去钓鱼岛买,那边便宜可以买两三套了
作者:任我顽皮 时间:2018-03-19 16:10:59

@Stone2017LSY 2018-03-19 10:42:37
  二手房评估价跟不上市场价,二手房基本上都要首付四成,还不算中介费。这样一下来,10万块买不到的。那种老破小的单位房或许可以买到
  评估这个都是人为的,首付这块看跟银行关系最低可以做到首付2成,主要是先找到合适房源。
楼主我是我冤家 时间:2018-03-19 16:24:44
  今天有中介发来三套首付大概10万,三四十平的小房子。我打算这几天找时间去看看
作者:四季ABC 时间:2018-03-19 18:01:08
  不挑也是可以买得到的
作者:Stone2017LSY 时间:2018-03-19 22:35:40

@Stone2017LSY 2018-03-19 10:42:37
  @任我顽皮 2018-03-19 16:10:59
  评估这个都是人为的,首付这块看跟银行关系最低可以做到首付2成,主要是先找到合适房源。
  是人为的没错,但现在银行的政策卡得很严,做高评很难。有首付低于三成的不是没见过,就是房子的评估价比业主报价高,但这种房子很难碰到,说不定还有什么不吉利的东西。当前海口市区好的二手房基本上都卖一万四五,评估一般就只能做到一万一二,再往高就很难了。而且,评估是评估,真正做贷款的时候也通常达不到预估的额度,比如中介开始帮你做80万的贷款,但最终银行可能只给你75万
作者:tngal 时间:2018-03-20 08:21:17
  买市中心10平方的小单间。
作者:zhulongze 时间:2018-03-20 11:24:23
  老小区小户型还是可以买的。
我要评论
楼主我是我冤家 时间:2018-03-20 16:01:42
  今天趁着午休时间去看了义龙路的一室一厅。大概35平左右,说把中介费等杂七杂八的全部算上大概41、42这样万。98年的房子。不怎么满意,跟中介约好了明天中午再看其他地方的房子

• 关山飞渡01: 举报  2018-03-20 21:02:21  评论

此房如果买可以把阳台墙拆了扩大面积,你站的位置是厕所,可以考虑改成厕所+厨房,不过排水要另设计
  • 我是我冤家: 举报  2018-03-20 22:15:44  评论

评论 关山飞渡01:谢谢你。没有阳台,里面是卧室。中间是客厅,那个小哥那个位置是厕所加出发,我在门口拍的,要是不开灯,即便是白天门口也也很暗。而且价位同事们都说有点贵
我要评论
作者:还是13907508825 时间:2018-03-20 20:51:39
  @我是我冤家 2018-03-20 16:01:42
  今天趁着午休时间去看了义龙路的一室一厅。大概35平左右,说把中介费等杂七杂八的全部算上大概41、42这样万。98年的房子。不怎么满意,跟中介约好了明天中午再看其他地方的房子

要命,这种98年房子也卖超1万,真的居不易呀.
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是我冤家 时间:2018-03-21 17:04:48
  今天看了一个三十多平的小复式(实际面积应该四十平了)看着还不错,只不过这个房子是1-5楼商业用房,商业得要6万。总共办下来大概40万这样。产权是五十年的,现在还余下三十几年
作者:Stone2017LSY 时间:2018-03-21 18:29:02
  @我是我冤家 2018-03-21 17:04:48
  今天看了一个三十多平的小复式(实际面积应该四十平了)看着还不错,只不过这个房子是1-5楼商业用房,商业得要6万。总共办下来大概40万这样。产权是五十年的,现在还余下三十几年
  五十年产权的房子还是不要买了吧。如果是住宅的,土地证可以自动续期,剩余年限不重要。不过,如果真的很便宜,也可以出手。另外有一点提醒一下,海口原来有很多烂尾楼改造过来的,多个心眼
  • 我是我冤家: 举报  2018-03-21 19:59:53  评论

这个楼是1-5是商业住宅的,往上的就是正常的70年产权的。那这个1-5楼以后产权不能自动续租吗
我要评论
楼主我是我冤家 时间:2018-03-21 20:03:34
  申鑫国际广场,这个楼的房子质量过关吗
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:TTGG123321 时间:2018-03-28 02:45:26
  真的要买~实际点,看看远大的复式40多平那个,新房,实际使用面积大概60,70~一家3口还是可以的,首付可以朋友,家人,或者信用卡抽一些出来,大概一万九一平~你看那些,除非是学区房,不然那样的居住环境,还不如租房了,在一个升值,不是学期,那样的房~~~
我要评论
作者:TTGG123321 时间:2018-03-28 15:30:17
  @TTGG123321 2018-03-28 02:45:26
  真的要买~实际点,看看远大的复式40多平那个,新房,实际使用面积大概60,70~一家3口还是可以的,首付可以朋友,家人,或者信用卡抽一些出来,大概一万九一平~你看那些,除非是学区房,不然那样的居住环境,还不如租房了,在一个升值,不是学期,那样的房~~~
  我都说了,真的要买,不如在借一些,不然还不如租房了~~~~义龙那种房前几年几万一套~~~
  • 我是我冤家: 举报  2018-03-28 18:48:17  评论

谢谢
  • 窗外虎: 举报  2018-03-29 08:42:58  评论

我个人建议 就是楼主手上钱不多 可以等一等 这几年 政府会建一批保障性住房吧 楼主可以关注下相关信息 积极申请下 公租房也好 共有产权住房也好 都可以啊
我要评论
作者:我不知道叫什么76 时间:2018-03-31 00:37:56
  以前这种房苗都不会喵一眼,短短一年时间已经高攀不起
我要评论
作者:活在梦里的亿万富 时间:2018-04-01 07:46:49
  我跟你一样 也在想这买一个小单间一房一厅 市中心都限购了
作者:天雅一方 时间:2018-04-14 21:00:40
  一年前的海南和现在的海南有啥区别,啥破事没整出来,光把房价炒起来了
作者:ty_小帮手 时间:2018-04-15 22:50:57
  二手房有时候有,加几个中介微信,多关注
作者:黑店终结者 时间:2018-04-16 08:03:43
  六七十年代那种房子也许会有这个价吧。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规