在海口生活,大家都怎么存钱的啊?

楼主:尹晓眠 时间:2018-03-28 14:55:40 点击:6513 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口的工资虽然就那么些,但钱还是要存的,虽然一直说存钱存钱,但总是不知不觉就花了,出去吃次饭看个电影啥的至少一百花出去了吧~ 但一些文娱消费也不能全砍掉,如何在尽可能不过分降低生活质量的情况下存钱呢,大家来分享分享自己的存钱心得与理财经验咯~

分享的时候可先大概说说自己的工资、财务情况哈~

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:星辰KO 时间:2018-03-28 14:58:22
  很难回答的问题
作者:fwlgb 时间:2018-03-28 14:59:21
  在海口存款是跳高难度动作,反身翻腾三周半,不许有入水水花。如何减少负债还差不多。
楼主尹晓眠 时间:2018-03-28 15:24:49
  @fwlgb 2018-03-28 14:59:21
  在海口存款是跳高难度动作,反身翻腾三周半,不许有入水水花。如何减少负债还差不多。
  -----------------------------
  哈哈哈哈哈笑中带泪
作者:窗外虎 时间:2018-03-28 16:16:53
  一是要省 二是要努力提升自己 有一个明确的上升通道
作者:78929576 时间:2018-03-28 16:18:40
  买房还月供就是最好的存钱方式
  • 禾子: 举报  2018-03-29 11:58:47  评论

还真是!不还月供,也是存不了钱,哈哈哈
  • sea6rain1: 举报  2018-04-02 23:14:33  评论

当个女人,下馆子拉上一个男人,还说:作个男人真扣。理直气壮。把她们送到越南。她们底气就没那么足了。
我要评论
作者:ty_上升的火箭 时间:2018-03-29 14:36:29
  自己买菜做饭,不要随便下馆子乱花钱,没有WIFI不上网,想吃鱼了自己去钓,猪是养不成的,少买点肉炝锅就行。反正想尽一切办法省钱吧。
我要评论
作者:嘉禾桑 时间:2018-03-29 15:33:40
  除了生活必需品 砍掉其他开销差不多能存了吧……
作者:咿呀给 时间:2018-03-29 17:15:47
  五千块根本不够用,还存钱哦?工资低啊
作者:红尘水雾 时间:2018-03-29 18:46:37
  还房贷都不够,还存钱??
作者:ty_曹希 时间:2018-03-29 21:25:40
  能活着不靠信用卡支撑就很好了
作者:ty_卅509 时间:2018-03-29 22:50:45
  海南人平均月工资5500,一个月存5000
楼主尹晓眠 时间:2018-03-30 11:02:36
  @ty_卅509 2018-03-29 22:50:45
  海南人平均月工资5500,一个月存5000
  一个月500你咋花的...
我要评论
楼主尹晓眠 时间:2018-03-30 11:02:57
  @上五楼真累 2018-03-30 06:55:48
  一万元/平米买房60平米,预计10年后涨价至二万元/平米。总盈利约60万元,平均6万元/年,相当于这十年每个月存款5000元。对不对?
  每月存5000,那要挣多少钱啊。。。
楼主尹晓眠 时间:2018-03-30 11:03:26
  @咿呀给 2018-03-29 17:15:47
  五千块根本不够用,还存钱哦?工资低啊
  这么说三四千根本活不了了、、、
楼主尹晓眠 时间:2018-03-30 11:03:55
  @嘉禾桑 2018-03-29 15:33:40
  除了生活必需品 砍掉其他开销差不多能存了吧……
  不要恋爱,能省不少钱..
楼主尹晓眠 时间:2018-03-30 11:04:30
  @ty_上升的火箭 2018-03-29 14:36:29
  自己买菜做饭,不要随便下馆子乱花钱,没有WIFI不上网,想吃鱼了自己去钓,猪是养不成的,少买点肉炝锅就行。反正想尽一切办法省钱吧。
  哈哈哈哈自给自足
作者:ty_132398310 时间:2018-03-30 12:00:08
  每个月固定存笔钱到理财里面,剩下的再花,久而久之就存下来了
作者:老野害羞 时间:2018-04-01 08:19:12
  好看的回复太少了!
作者:game0032 时间:2018-04-01 13:34:50
  天天回家啃方便面,喝粥
作者:tkxjr2016 时间:2018-04-02 22:09:38
  真的还是假的?海口的工资比重庆还低那么一大截?
作者:ty_viya1 时间:2018-04-09 11:05:16
  工资再低,自己学会理理财,还是可以有积蓄的,虽然不多,但是,总比月光好。
  推荐我个人目前的理财方法:我个人比较爱花钱,有钱就想花完,然后,意识到不能月月光了,每次到发工资的时候,工资一到账,我就把日常的生活费留下,其他的直接银行卡定存,每个月生活费就省着花,久而久之,银行卡定存也有一定的积蓄了,有积蓄后,就开始买一点理财产品,爱钱进,零钱包,聚宝汇,下来也有一点利息。总的一句,钱多钱少,都要理财。
  • 任我顽皮: 举报  2018-04-19 11:24:35  评论

这话实在,但要看人。不是每个人都有危机意识感,毕竟现在生活出门就花钱。别的不说,一觉醒来就是房租(房贷)、电话费、交通费、水电费、餐费等等就到面前,还不算其它人情费。还是需要提升自己,收入增加后在适当分配钱财,特别是年底那份。
  • ty_viya1: 举报  2018-04-23 16:35:03  评论

理财和提升自己没有冲突,并不是说理财了就不能去提升自己了,也不是说需要提升自己,就不能理财了。
我要评论
作者:柳倒沸 时间:2018-04-12 18:54:33
  吃素可以节省很多不必要的开销
作者:千载难逢 时间:2018-04-16 15:22:17
  不想节约扣到底的话,那就吃饭华莱士,社交老爸茶,买衣服超市堆头,看电影刷信用卡抢票,手机办个无限流量最低套餐,上下班骑个电驴,再买个二手微单拓展一下兴趣爱好,这样的生活,装逼足够了。真要考虑健康,选择公园夜跑,剩下的钱给自己买个理财型健康险吧。
  • 任我顽皮: 举报  2018-04-19 11:27:24  评论

华莱士吃坏自己,老爸茶你觉得便宜?一杯冻柠茶都要6-8元,吃个包都要10元。买衣服应该换季采购,电影网络看免费的,手机无限流量套餐也是钱。上下班应该骑共享单车或1分钱公交,电驴还要防偷。
我要评论
作者:重温童趣 时间:2018-04-17 11:11:49
  找份包吃包住伙食好的工作,无不良嗜好你会发现一个月工资下来至少能攒三分之二……以上的前提是没有谈恋爱的情况下
  • 任我顽皮: 举报  2018-04-19 11:29:27  评论

呵呵,那这个人是有多封闭啊。住宿舍里男孩会一起抽烟、喝酒、打牌花费,女孩要买化妆品、零食、逛街。存三分之二那种是家里很困难的,每个月一发工资就剩下300块,其它全部寄回家,也不算攒
我要评论
作者:小手揣兜玩蛋蛋 时间:2018-04-18 10:51:24
  还是买保险吧,每个月买上那么一份。成不了富一代,至少可以让儿孙成为富一代。哈哈]
作者:窗外虎 时间:2018-04-18 15:03:04
  少花 或者 买个基金定投 不是为了收益 是为了 每个月固定强制把钱转出去
  • 任我顽皮: 举报  2018-04-19 11:30:50  评论

定投可以有,养成良好投资习惯无论是对个人还是对家庭都是一种点赞做法。
我要评论
作者:任我顽皮 时间:2018-04-19 11:21:56
  @tkxjr2016 2018-04-02 22:09:38
  真的还是假的?海口的工资比重庆还低那么一大截?
  真真的,有机会欢迎来体验。海口是出名的高消费低收入。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规