网友里有高人!网友神预言“中国楼市13个必经之路”,如今已经一一实现(转载)

楼主:霹雳虎乾隆 时间:2018-04-08 12:54:31 点击:22494 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “ 中国楼市的13个必经之路 ”——天涯网友

  这条预言在16年来看,其实尚有些无稽之感。留言骂声一片。


  但是时隔2年后再来看,大家却发现真的是脉络清晰,出奇一致。简直是有计划的一步棋。

  所以,今天我们就重新来看看,这个神奇的预言。

  第一步,先复习下预言的内容,中国楼市的13个必经之路,到底有哪些?

  路径如下:


  1.开闸放水

  2.房价飙升

  3.卖地解地方政府债务危机

  4.驱赶人民币存款进入房市

  5.外管局最大“对手”消失,外汇暂时安全

  6.跟随美帝收紧货币

  7.银行通过CDS转移大部分风险

  8.限购制造天花板,刺破泡沫,房价下跌

  9.高位接盘或投资客无法套现,人民币资金成功被锁定。

  10.土地财政转型

  11.开征房产税,彻底套死无害散户。

  12.驱赶剩余资金重新进入实业,保住就业

  13.人民币国际化

  这些步骤,单独看起来,或许平淡无奇,但是一旦我们加上时间来看,就会发现这个预言的眼光独到之处。

  首先,这则预测最早出现的时间是2016年8月,前5步都是正在发生的事情,没什么好说的。

  真正令人吃惊的是,预言刚出不到一周,CDS就来了(步骤7),预言刚出不到两周,全国性限购就来了(步骤8),预言刚出不到一个月,全国性首套房利率就开始上调了(步骤6)

  从下图就可以看出,16年第三季度,首套房利率可以算是有史以来最低的。

  当时间走进2017,我们更是加大了8的力度,并走进了9,10两个阶段。

  北京自3.30楼市调控开始,到现在都还没有缓过劲来,而其它一线城市也都基本哑火。(步骤8)

  而且自3.25厦门限售以来,如今全国限售的城市超过50个,直接锁死了卖房离场的可能。(步骤9)

  只不过跟预测有所不同之处,我们并没有尝试去刺破泡沫,也没有想过让房价下跌,而是在尝试把一二线的泡沫挤压向三四线城市。

  这也是国家最聪明的地方,去库存+摊薄风险,可谓是一举两得。

  至于步骤10,想想租售同权,想想共有产权,想想租购并举,这些17年首次提出的政策,你会发现其中的深意。

  以上是2017年发生的变化。

  当时间走进2018,这个预测就显得就更厉害了。

  预测11:房地产税

  预测12:资金脱虚入实

  今年货币管控之严格,去杠杆态度之坚决,打击金融违法力度之大,可以说是历年来强度最高的一次了。

  预测13:人民币国际化

  这两天美国不断叫嚣的贸易战,其实就是在打击人民币全球化的进程。这一天是肯定要出现的。现在已经证实了。

  因为从去年开始,伊朗,俄罗斯,委内瑞拉已经公开表示要用人民币来结算石油。

  到了2018年3月26日,中国版原油期货更是破茧而出,上海期货交易所就此指出,原油期货合约设计方案最大的亮点和创新可以用十七字概括,即“国际平台、净价交易、保税交割、人民币计价”。

  本以为要用5年甚至10年来布局的“房地产税”和“人民币国际化”,今年就已经轰轰烈烈的拉开了帷幕。

  至此,这个2016年来看还会觉得可能性不大的预测,如今仅仅用了2年时间,就几乎全部走完!

  不仅是步伐在加快,还有一点我们所有人都能感受的到,那就是我们正处于改变的时代。

  这两年发生的变化,明显比过去五年十年都要快。

  总结:固步自封,拿着旧时的经验主义,来看待未来。把国家的政策不当回事,必将遭受惨痛的损失和打击。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:说实话多好 时间:2018-04-08 14:23:25
  呵呵,删得还挺快。这是16年9月份的帖子,那时候海口房价大概是现在的4成左右吧,请正面回答为什么你们这些经济专家无敌先知们明明能算尽一切,却永远无法改善自己生活现状的原因?
我要评论
作者:王珹 时间:2018-11-11 23:14:20
  原帖在哪,我去学习一下
作者:xnnwz02 时间:2021-08-23 14:57:28
  原帖在哪,我去学习一下
作者:成旭棠 时间:2021-08-23 16:27:46
  原帖在哪,我去学习一下
作者:ty_马克图布839 时间:2021-11-13 21:49:40
  高人!
作者:ty_路口597 时间:2021-11-28 16:56:24
  跟随高人
作者:lsima 时间:2021-11-30 12:09:43
  原帖?学习一下
作者:平平品评 时间:2021-12-02 09:39:58
  没原贴
作者:dtjh2009 时间:2021-12-04 22:19:40
  @王珹 2018-11-11 23:14:20
  原帖在哪,我去学习一下
  -----------------------------
  厉害
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规