挖个坑.明年看.

楼主:2029169 时间:2018-04-16 15:29:22 点击:1239 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天早上在义龙路吃汤粉.跟老板聊天.
  当年建设智能岛.一碗汤粉从3元涨到5元花了大概5年时间
  建设国际旅游岛.从5元涨到7元花了不到2年.
  老板说.现在我们要搞国际贸易港.明年这个时候.一碗汤粉涨到10块不是梦.

没加蛋.没有加鸡蛋.没有加鸡蛋的价.重要的事说三遍
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:ty_135810425 时间:2018-04-16 18:29:37
  不可能
作者:骂我的都是乐色 时间:2018-04-16 19:13:31
  某神经病又要说,你吃不起可以不吃,穷鬼
  • 说实话多好: 举报  2018-04-16 20:15:58  评论

你们还真是贫限想,5年前和5年后的的社会环境状态会一样么,关注点吃以外的东西吧,现在内陆大城市一碗面几十块照样要排队吃,店面装潢人员环境卫生食材渠道安全性这些不需要随时代进化?不需要成本?有功夫阴阳怪气的发牢骚不如多去搬两块砖
  • 骂我的都是乐色: 举报  2018-04-17 03:04:16  评论

评论 说实话多好 :没人发牢骚,你神经错乱!
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:说实话多好 时间:2018-04-16 20:16:43

• 星辰KO: 举报  2018-04-17 08:13:18  评论

相等水平深圳比海口低百分之20,除住房外
  • 说实话多好: 举报  2018-04-17 08:33:40  评论

评论 星辰KO:别扯蛋了,说得跟你在深圳生活似的,我在深圳的朋友家里两个小孩一年基本幼儿园成本就要十万八万,不知道以你的家庭年收入能覆盖么
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗外虎 时间:2018-04-17 08:41:33
  现在 好多地方 大碗粉汤加蛋十块钱 好几年了
  兄弟 就算没有自贸港 通货膨胀 人民币贬值 物价上涨 汤粉的价格也一样会上涨
  汤粉3块的时候 我一个月挣1800 现在汤粉10块了 我一个月过万了 你说 是汤粉涨价快 还是工资涨得块
  在网上抱怨这涨的几块钱 不如 好好谋划一下 趁着这几年国家政策好 赶上改革开放的大潮 多赚点钱才是真
  • 宇任: 举报  2018-04-17 12:51:30  评论

评论 窗外虎:我朋友在北京头条,我在深圳,就没发现吃方面比海口贵?
  • 窗外虎: 举报  2018-04-17 15:26:01  评论

物价上涨是全国性质的 我在武汉读书的时候 热干面1块钱 加蛋五毛 去年回去 热干面五块 加蛋一块五 当你工资涨了 吃喝这点小钱都不算啥了 关键是 你的工资收入 怎么随着国家 社会发展不断上涨 现在国家给政策了 多动动脑子 想想怎么借着国家的东风 提高自己的收入 提高自己的水平 提高自己所处的阶层
我要评论
作者:Alwayshao 时间:2018-04-17 14:01:03
  楼市将曝涨才是目地,五年后再来个世界某某民主自由试验岛,房价和物价就继续飞涨。
作者:骂我的都是乐色 时间:2018-04-17 14:13:50
  说海口物价房价租金贵,它说比你没出过岛,比一线城市差远了。意思是要海口物价房价租金向一线城市看齐,但那海口的市场和薪资和一线城市看齐了吗?它们也不管,只是一味的贬低那是你没能力没本事赚钱。

那好在海口市场规模小,经济体量小,薪资比不上一线城市,那就去一线城市奋斗赚钱然后回来买房,那它又说你连本地都呆不下去,还想逃到大城市去生活?

那顺它们的意讲,逃到大陆奋斗也被贬低,那就不逃到大陆赚钱回来买房,那希望大公司来海南设厂投资,它们又贬低你人生最大愿望不过是能来个富士康之类的大工厂,好让自己和下一代挤进流水线操作工,一辈子搬砖耍嘴炮的命。

呵呵,这不行那不行,是不是海南人做什么,你都看不起你海南人?一副高高在上的嘴脸,以为自己见多识广的样子,整天来海南版块喷这个穷逼那个社会底层渣渣,到底想表达什么?海南要是大多数都是富裕的,就不会是落后地区了!别什么人家道出事实,你就出来喷,版主都不治理这种乱现象?@吴刚吃烤兔@Theseus7@香草山 尤其这个叫“说实话多好”的,天天网上骂架,封了又开号来。
  • 骂我的都是乐色: 举报  2018-04-17 16:05:36  评论

评论 说实话多好 :你就只会在那骂别人穷,又意淫海口本地人一抓大把有钱,你漏了你们在海南大多数有钱有势的都是你们大陆仔,然后讲风凉话的都是你这种渣渣。经济不好,想投资进来,你就说你们就只想进厂了却人生。什么屁话都是你说
  • 骂我的都是乐色: 举报  2018-04-17 16:07:08  评论

评论 说实话多好 :政府有些做不对的地方,该抱怨该投诉就投诉,这是公民权利。不像你活在梦里,你以为海口有钱的都像你那么闲天天喷口水?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:78929576 时间:2018-04-17 14:18:12
  一个月吃不了什么钱,物价降一点,也就三五百差价,天天揪着这点差价有意思吗?主要是工资涨,想办法发财才是真的
作者:骂我的都是乐色 时间:2018-04-17 16:23:10
  评论 说实话多好 :这不是抱怨社会,那你没看到台湾怎么抱怨的呢!人家可是四小龙发达省呢,一碗面涨一块人民币都抱怨政府,上街游行,那是不是台湾穷逼很多?每个人都有他的权利抱怨,政府做的不对地方是可以检举投诉的,是人都会过错。难道附和你的说法,海南物价不高房价不高,才是有钱人,这才是社会正面?
我要评论
作者:骂我的都是乐色 时间:2018-04-17 16:36:12
  对于你们这些在大陆的大市场、大经济、体量大、发展空间大的地方赚的钱,拿来海口消费当然不贵,但海南体量小经济不发达,你们不能要求海南物价房价要和一线城市看齐。在一个不发达地区谋生,不像你们一线城市前景好,钱也更难赚,又要承担高物价高房价,你去问问海南人有月收入上万的大多数也都觉得海南高物价高房价,而不是社会底层的抱怨。社会底层才没这闲功夫和你这天津狗不理扯咸蛋!
  是不是和你世界观相同就是有钱人,说海南物价不高房价不高,就是正确的社会观?什么事都别抱怨政府,抱怨你自己无能,物价再贵,你拼命赚钱就解决问题了?
  菜10块一斤,不是菜贵,是你没能耐,这就是你的社会观和逻辑!
作者:骂我的都是乐色 时间:2018-04-17 16:36:37
  对于你们这些在大陆的大市场、大经济、体量大、发展空间大的地方赚的钱,拿来海口消费当然不贵,但海南体量小经济不发达,你们不能要求海南物价房价要和一线城市看齐。在一个不发达地区谋生,不像你们一线城市前景好,钱也更难赚,又要承担高物价高房价,你去问问海南人有月收入上万的大多数也都觉得海南高物价高房价,而不是社会底层的抱怨。社会底层才没这闲功夫和你这天津狗不理扯咸蛋!
  是不是和你世界观相同就是有钱人,说海南物价不高房价不高,就是正确的社会观?什么事都别抱怨政府,抱怨你自己无能,物价再贵,你拼命赚钱就解决问题了?
  菜10块一斤,不是菜贵,是你没能耐,这就是你的社会观和逻辑!
  • 说实话多好: 举报  2018-04-17 23:28:12  评论

评论 骂我的都是乐色:这么激动干啥,像你这种不知上进的底层负能量滚蛋只是早晚的事,就算滚不出海南,也会滚出我们正常人的活动区域视线范围,未来市中心会有大把的海口本地人,只不过不是你而已
我要评论
作者:世界海南话课堂 时间:2018-04-17 17:52:53
  海南是福地,睡醒有饭吃
作者:梦之蓝zgs 时间:2018-04-17 20:34:21
  现在后安粉加蛋早就十元了好吗
作者:射雕 时间:2018-04-23 07:04:30
  房价物价,百价齐涨又不管底层死活的社会是什么社会?

富强民主和谐美丽的社会主义现代化强国?

对着宪法宣晢要建设的绝对不是这种社会,一个由房地产投机驱动,只为房地产阶层利益服务。
楼主2029169 时间:2018-04-25 09:20:17
  在海口.我们说海口的收入比.一份早餐.几块钱对谁都不算回事.
  但是.我们至少6成的海口打工者每月到手的工资在3000至5000这个区间.这个收入就注定大家的消费能力只能在老爸茶这个档次.得精打细算每个消费项目.一日三餐.是普罗大众谁都得每天面对的固定消费.一年时间如果一份汤粉从7元涨到10元.那么别的生活必需品会低于这个涨幅???
  谁又能肯定自己明年的收入能达到这个涨幅。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规