海口的城市秘密与风情

楼主:长流沙 时间:2018-04-19 22:16:25 点击:3588 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今晚与黄.饭后约徒。第一次徒步世纪大桥,第一次现场欣赏海口湾夜景。呆在房子里太久了,竟然不知道世纪大桥的电梯在2015年3月就开通了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:30次 发图:65张 | 更多 |
楼主长流沙 时间:2018-04-20 23:34:23
  晚饭后赶八点半的会,时间充足就骑共享单车去,才发现骑车的人真多,也遵守交通规则。有个美女,骑得比我还快。一堆人开会开到十一点,然后是剩下的一坨人加班熬夜赶PPT,估计又是一个不眠夜,啊。那啥港,你欠这一坨人两个通宵了。
我要评论
楼主长流沙 时间:2018-04-26 09:47:10
  长流新城越来越热闹了,五年后应该就车水马龙了吧。

楼主长流沙 时间:2018-04-29 19:39:39
  两年前夏天每周末在这里游泳。两年后发现威马迅台风肆虐的东海岸终于有点起色了,万达来过。

楼主长流沙 时间:2018-04-30 13:45:44
  这只毛毛虫??,五一跑到石墩上旅游。早上等车的时候就看到它了,中午回来还在。这回作为人可以在毛毛虫面前充大神了,傻了吧,找不到来时的路了吧,你不是要吃树叶吗。其实只要你走下石墩,无论西东,就在附近,都有一棵参天大树。

楼主长流沙 时间:2018-05-02 18:57:26
  这么多“香”字同框,不但明香飘飘,还有暗香浮动,好香啊。

楼主长流沙 时间:2018-05-05 15:00:31
  世纪大桥上看海口湾下午的风景,有棵树每天看着海口湾风景快乐成长。

楼主长流沙 时间:2018-05-05 15:18:19
  烈日下,大哥挥汗如雨。古铜色肌肤、大面积纹身。

楼主长流沙 时间:2018-05-08 07:49:50
  五指山路部队门店都关了。昔日的繁华没了。

楼主长流沙 时间:2018-05-22 09:10:14
  母亲停下电动车摆路边摊,女儿躺在哪里看手机。

作者:麦麦的MJ 时间:2018-05-22 11:40:35
  这下好了,我也刚知道世纪大桥还有观光电梯。。。
楼主长流沙 时间:2018-05-22 21:41:04
  骑车回海口,车胎气不足。在假日海滩有位阿公维修单车。打好气后问多少钱。阿公说不要钱。有种雪中送炭还不要炭钱的幸福,感谢阿公。

我要评论
楼主长流沙 时间:2018-05-25 08:56:51
  万宁汤粉 加蛋,才6元。

楼主长流沙 时间:2018-05-28 10:16:04
  这是公共自行车?有谁骑过?

楼主长流沙 时间:2018-05-29 08:44:33
  摩托爹整齐的排列成一列,回望公交车来的方向。排头这位离车站最远,穿得有点中产,正落寞的张望。

楼主长流沙 时间:2018-05-31 17:05:55
  像这样的房子,一定装满了故事。那封闭的阳台,就是溢出房子的故事。

楼主长流沙 时间:2018-06-03 09:06:16
  周末的省图书馆挤满了人。

作者:一双铁肩 时间:2018-06-03 13:59:37
  喜欢海南更喜欢海口,海南人的普质,悠然,人与自然的和谐相处,淡定的生活态度。
楼主长流沙 时间:2018-06-11 12:35:19
  左边那栋楼顶赫然竖着“香蕉研究所”的牌子,高高在上。右边那栋房子上“義龙茶楼”的牌子已被剥落,换成了“龍昆上村便民生活小街”。

我要评论
楼主长流沙 时间:2018-06-15 13:57:20
  西海岸国际会展中心这片的海边也不错嘛

楼主长流沙 时间:2018-06-19 12:35:54
  海口也是有图书馆的,“藏”在新华南路,没几个人知道吧。

作者:ty_此生不相见 时间:2018-06-21 23:26:02
  楼主什么村的?
楼主长流沙 时间:2018-06-27 11:13:39
  为了划清琼山与海口的行政区域界线,1995年设置的界桩。海口不过是当年琼山分出来的弹丸之地,没想到上演了一场蛇吞象的故事。据说故事还将继续,这些界桩若干年以后很难找得到了。

楼主长流沙 时间:2018-07-02 19:50:51
  美丽沙看日落,还是不错的。海风吹着挺凉快,还偶遇了涂鸦和价值观。

作者:ptacb 时间:2018-07-02 21:25:23
  海口,一座很适合过日子的城市!
楼主长流沙 时间:2018-07-17 19:04:32
  理论上这只是休闲的步行小路,不是交通性的电动车道。实际上呵呵,和谐嘛,有路大家走。于是电动车压出一条非规则的方便之路。像这样闯出来的血红色的路,是绿色草坪上的伤疤,还是花?

作者:nwcat114 时间:2018-07-18 09:26:36
  谢谢楼主的图片让我从另外视角了解海口
楼主长流沙 时间:2018-07-22 23:39:03
  在抢建林立的城中村和古街道,仅有的几间琼北民居被高大威猛的钢筋水泥围合一隅,愈显低矮、塌陷、沦陷,也正是因为低矮,才给水泥森林露出一方天窗,照进一米阳光,也正是因为没几间了,才闪现传统的沧桑、魅力、光芒,成为灰暗水泥楼群中的聚焦点。府城高登里二层石头房也很是抢眼。是没钱抢建的房,还是有钱改进的民居?

楼主长流沙 时间:2018-07-27 14:42:05
  远远的,就感觉到了压抑。靠近点,这把大大大的叉“×”叉叉在我们头顶和头顶的天空。桥上的风景应该很好吧。桥下熙熙攘攘芸芸众生。

楼主长流沙 时间:2018-07-31 07:36:21
  上周日去东海岸游泳,两年多了,终于有空再来,游了800米,游完喝椰子水,喝完随意走走,尽管乌云压顶。才发现新修了防洪堤,从林海一路东营方向尽头起,经福创港,至山湖港。福创港附近的沙滩没有游人,有渔民挖螺网鱼,沙滩上露出以前防洪堤残破的遗迹,沙滩上的花草诗(肆)意生长,勾勒出自由的图案。这里还可遥望如意岛、铺前大桥。

作者:尐麥兜 时间:2018-08-06 21:55:35
  好美,是我心向往的地方
楼主长流沙 时间:2018-08-08 11:36:58
  今天起了个大早,天刚蒙蒙亮,于是出去呼吸清晨的空气,大榕树上的鸟儿试探着叫了几声,马路上没什么车和人,湖边有几位在运动,有两位大哥睡在石凳上还没醒。我想起刚来海南时同乡建议在新港天桥下歇一晚,我选择了龙华招待所。

楼主长流沙 时间:2018-08-18 21:28:02
  今天去沙坡水库公园骑车,感觉还不错。

楼主长流沙 时间:2018-09-02 19:52:57
  府城忠介路两边的过道都商业化了,不足1米的过道也摆卖小商品,大概有十几处,有说是繁华爆棚的表现,有说是占道小商贩被赶的委屈。

楼主长流沙 时间:2018-09-19 10:51:54
  月饼节快到了。月朗新村的巷道里书写着“爸爸是好爸爸,听爸爸的话,儿女!”没有落款。不知道这里曾发生多少故事,也不知道中秋能不能团圆。

楼主长流沙 时间:2018-09-30 09:26:50
  这根烟囱,矗立在繁华的老城区,见证了海南电力设备厂建国以来的故事。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规