海南离汽车限购还有多远

楼主:伦敦松鼠 时间:2018-04-27 18:05:50 点击:13053 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

省长已经说了2030要禁卖燃油车了,要做国际旅游岛,贸易岛,而且现在每年汽车增长太快了,如果不提前布局,恐怕无法实现目标了,房子占了海南的半壁江山,省里都能壮士断腕,何况是汽车呢?最后想上海一样先摇号,再买车,到时车牌的价格要大涨了,各位,有条件的提前布局吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:我是房爹 时间:2018-04-27 18:16:28
  省长的原话你去查查,是2030禁卖吗?省长说的是:2030年前全岛将使用新能源汽车。禁售估计就是这两三年的事,按照10年报废,估计禁售不超过2020年。
楼主伦敦松鼠 时间:2018-04-27 18:56:00
  目前私家小轿车没有报废年限,只要年检合格就可以
作者:78929576 时间:2018-04-28 00:03:50
  如果遍地都是充电桩,买电车也不错,比亚迪电车动力杠杠的,还能当移动充电宝用
作者:汝是一个井 时间:2018-04-28 09:50:30
  海口应该禁售。不是本地户口要摇号,现在随便搞个居住证就可以上牌,到处都是车到处堵车。很多租房没车位的到处乱停。
作者:ty_上升的火箭 时间:2018-04-28 13:05:20
  等上20年再说吧。
楼主伦敦松鼠 时间:2018-04-28 15:21:10
  听说很快就要出来限牌了
作者:我是房爹 时间:2018-04-28 15:31:52
  抓紧限吧,现在我不下雨尽量电驴
我要评论
作者:三水知州 时间:2018-05-02 09:44:08
  学学深圳吧,外地户口禁止购买燃油车,但不限购电动车,本地户口不限制。自贸区也好自贸港也罢,如果本岛居民不能买到免税商品,不能享受到免税的进口汽车,不能加到免税的汽油,不能把昂贵的物价降下来,这个自贸区和自贸港就是假的!这一点参见香港!!!
我要评论
作者:往天涯的尽头单飞 时间:2018-05-02 13:54:00
  就是卖车的4S店销售忽悠,说什么五一之后就会限购,今天五二了,鬼消息也没出。
楼主伦敦松鼠 时间:2018-05-02 17:51:12
  zf的决策往往是拍脑袋的
作者:欢哥369 时间:2018-05-03 22:05:34
  今年内吧
作者:天雅一方 时间:2018-05-04 10:03:47

正在搞了,保有量调控实施,数据说话
   确保全省空气质量优良天数比例达到98.2%以上的目标 切实为生态省建设、海南自由贸易区和自由贸易港建设提供良好的环境。
作者:三水知州 时间:2018-05-07 11:57:37
  傻逼政策,说是为环境,实际为自己,都tm的自我炒作,海南本地人就都那么有钱吗?海口才200万常住人口都买得起车吗?有多少外地人是拿着暂住证去买车的?你省政府敢不敢像深圳一样直接把外地户口在海南买燃油机动车这条给禁了?以前海甸岛出世纪大桥早上八点半才开始堵车,现在七点半就开始堵了,人民桥八点堵到三西路口····从这个所谓的狗屎政策在社会上传起来,短短十几天,燃油机动车数量呈几何倍增长,到底是环境好了还是路更通了?到底是本地老百姓的出行权利受损了,还是富足了4S店老板的腰包?你海南省的领导敢把外地户口海南买车给禁掉吗?你敢不让北京来的候鸟买车吗?没那个胆,还尽干这种怂事,还好意思说“以人民为中心”,人民的意见你考虑了吗?到底是该管谁,该禁谁,该服务谁,该惠及谁,自己心里都没有点逼数?炒完房又炒车牌,按这样自我炒作的政策管理思路,上面给再好的政策,也不能惠及本岛老百姓的民生,更不能达到国家给予的殷切期望。一句话——歪脚走偏路!!!上两张图,给大家感受下什么是自我炒作···

我要评论
作者:拾月金秋 时间:2018-05-07 19:53:59
  紧随房市,汽车7月1号开始限购,有钱的多买车屯着吧,

和房市一样,大陆人五年社保可以买车,摇号。

离7月1不远了,买一百个车牌,赚他一百万。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三水知州 时间:2018-05-08 10:52:05
  @拾月金秋 2018-05-07 19:53:59
  -----------------------------
  一个月卖掉三年的车,燃油机动车数井喷式增长,道路拥堵,空气质量下降,半年后汽车销售行业失业率激增···什么叫做可持续发展??不会你嘴巴张开问啊,你不会做我教你啊!!!你就不会分类型处理吗?
  一、外地户口在海南不许购买燃油机动车。
  二、凭居住证在海南连续居住五年以上的,可以摇号购买电动汽车。
  三、海南本地户籍,且之前名下没有购买过燃油机动车的不限购。
  四、海南本地户籍名下已有一辆燃油机动车或在海南交满社保五年以上的,可以摇号购买燃油机动车。
  五、海南户籍且名下已有两辆燃油机动车的,不许购买或过户第三辆燃油机动车,但可摇号购买一辆电动汽车。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:amber 时间:2018-05-15 21:12:13
  已经限了
作者:北纬18度海 时间:2018-05-16 09:59:53
  @往天涯的尽头单飞 2018-05-02 13:54:00
  就是卖车的4S店销售忽悠,说什么五一之后就会限购,今天五二了,鬼消息也没出。
  现在出了,呵呵
  • 海南阿冲: 举报  2018-05-19 09:31:35  评论

岛民,闲散、慵懒惯了,不懂得“先天下之忧而忧”,呵 呵 呵 o(* ̄︶ ̄*)o
我要评论
作者:北纬18度海 时间:2018-05-16 10:01:30
  @拾月金秋 2018-05-07 19:53:59
  @三水知州 2018-05-08 10:52:05
  一个月卖掉三年的车,燃油机动车数井喷式增长,道路拥堵,空气质量下降,半年后汽车销售行业失业率激增···什么叫做可持续发展??不会你嘴巴张开问啊,你不会做我教你啊!!!你就不会分类型处理吗?
  一、外地户口在海南不许购买燃油机动车。
  二、凭居住证在海南连续居住五年以上的,可以摇号购买电动汽车。
  三、海南本地户籍,且之前名下没有购买过燃油机动车的不限购。
  四、海南本地户籍名下已有一辆......
  应该这样
作者:兔宝来 时间:2018-05-16 17:52:06
  别把新能源车想简单了,不是把汽油机掏出来,塞进去电动机这么容易,需要革命性的调整整个产业流程才能解决
楼主伦敦松鼠 时间:2018-05-16 20:29:00
  现在的电动车技术还在发展初期,电池技术也没有突破,买电动车需要很大的勇气
作者:广东野猴王 时间:2018-05-16 20:47:34
  应该限电动车摩托车拉客非法行驶逆行扰乱公共交通。
楼主伦敦松鼠 时间:2018-05-19 10:34:10
  目前海口有充电桩的小区并不多,或者说数量并不够,操之过急了
作者:我不知道叫什么76 时间:2018-05-19 18:51:47
  去领导家楼下充
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规