买不起房?海口公租房来啦!月租低至7.5元/m²,你符合条件吗?

楼主:心胸开阔 时间:2018-05-01 19:15:49 点击:15552 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

虽然海南出台了各种政策限制房价
  但是对于我们来说,买房还是一件……
  遥不可及的事情

买房有难度,
  那能不能申请公租房呢?
  毕竟,梦想还是要有的,万一实现了呢!

新闻导读
  日前,海口市政府统筹管理的16个项目公共租赁住房租金标准已通过公示。该租金标准自印发之日起执行,有效期两年。

根据要求,对不符合公租房保障资格的,应当腾退住房;对于不按时腾退公租房的按市场租金标准执行。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:2张 | 更多 |
楼主心胸开阔 时间:2018-05-01 19:19:39
  什么是公共租赁住房

公共租赁住房是一个国家住房保障体系的重要组成部分。公共租赁住房不是归个人所有,而是由政府或公共机构所有,用低于市场价或者承租者承受起的价格,向新就业职工出租,包括一些新的大学毕业生,包括一些退休老人及残疾人。还有一些从外地迁移到城市工作的群体。

楼主心胸开阔 时间:2018-05-01 19:20:03
  海口公租房申请条件

1、公共租赁住房保障对象收入标准:家庭人均年可支配收入低于23182元(含);单身居民年可支配收入低于44000元(含)。

城镇低收入公共租赁住房保障对象收入标准:家庭(含单身居民家庭)人均年可支配收入低于11285元(含)。

城镇最低生活保障对象家庭、特困供养人员或城镇住房救助对象公共租赁住房保障家庭人均年可支配收入标准:按本市公布的城市低保标准执行。

2、公共租赁住房保障对象住房困难标准:在本市城市主城区规划范围内无自有住房或家庭人均自有住房建筑面积低于18平方米(含)。

城镇低收入公共租赁住房保障对象租赁住房货币补贴面积标准:家庭人均保障住房建筑面积13平方米(含)。

公共租赁住房保障对象租赁住房货币补贴标准:按核定可保障住房建筑面积每平方米每人每月补贴19元。

3、申请人家庭(含单身居民家庭)人均财产值低于139000元(含)。
楼主心胸开阔 时间:2018-05-01 19:20:27
  保障性住房申请咨询电话

秀英区住房保障中心:
  秀英区向荣路福秀小区:68664294
  秀英区政务中心住房保障窗口:
  秀英区丘海大道30号棕榈泉小区一楼:68615940

龙华区住房保障中心:
  龙华区金园路二号龙华金园办公区六楼:68560992
  龙华区政务中心住房保障窗口:
  龙昆北路19号龙华区政府政务大厅:66722721

美兰区住房保障中心:
  长堤路水巷口35号:66237496
  美兰区政务中心住房保障窗口:
  美兰区晋江街(区政府大楼旁):65236216

琼山区住房保障中心:
  琼山区中山北路(区政府大楼旁):65812955
  琼山区政务中心住房保障窗口:
  琼山区文庄路文化宫对面:65813500

市住房保障管理中心:
  海口市长滨三路9号市政府第二办公区16栋北楼:68722375

来源:南国都市报
作者:我是房爹 时间:2018-05-01 19:24:35
  太棒了,这下没人说房价贵了,人人有房住了
作者:为谁服务 时间:2018-05-01 20:14:07
  然后就像是北京土著摇号儿买车一样,运气好的十年就摇到了。
作者:星辰KO 时间:2018-05-01 21:12:22
  今天路过永秀花园,和保安聊了下,有很多是单位的,有钱人的房子
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:zaq990716 时间:2018-05-01 22:05:38
  所有的好政策,落实后,弱势群体都享受不到。。。
作者:lmxue 时间:2018-05-01 22:14:00
  凤翔花园里面住着不少有钱人哦,公务员也不少,
作者:心体意动 时间:2018-05-01 23:57:23
  海口房租那么低吗?市场价一平米不到20元?太便宜了吧?!
作者:任我顽皮 时间:2018-05-02 09:55:19
  1、公共租赁住房保障对象收入标准:家庭人均年可支配收入低于23182元(含);单身居民年可支配收入低于44000元(含)。
  第一条最郁闷了,家庭人均是怎么包含?是户口本里包含的父母、妻子、小孩人均收入吗?那这个家庭的有多懒才这么低收入?单身者更无语,现在房价海口市区内均价25000/平/商品房,平均海口工资基本上都是2500-3500,勉强可以申请条件,如果个人再努力一下。又不符合申请资格需退出。一看到这公告的时候,刚需群体真心不想说话。目前年收入约6万,本地人,想买海口房现在只能干瞪眼,公租房又排除。
  • 说实话多好: 举报  2018-05-02 10:14:16  评论

又不是共产主义,保障性住房当然是主要覆盖社会最底层的贫困家庭,稍微有点进取心的就不会打这个的主意。家庭人均年收入6万的话,如果能凑够首付,去看一万多的市区二手房还是比较轻松的,至于2万5的新房的意向客户至少应该是资产能力能排进城市前10%的人群,客观的说你目前的状态还相差甚远
  • ganmaotong2016: 举报  2018-05-02 10:46:36  评论

所以增加了暗箱操作的可能性。其实一线城市早都搞公租房了,只是周围的人没有一个能享受到的。所有的好政策,首先享受的是公务员,然后是公务员的亲属朋友,最后是城市低保人群
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaowujia801 时间:2018-05-02 10:23:43
  那么问题来了,你能符合条件吗?
作者:ty_上升的火箭 时间:2018-05-02 10:40:36
  好!只要有一个好的开头就行!囤房的房多多们,开始恐慌了吧!海南政府这次干得好!!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:千里考拉 时间:2018-05-02 10:56:19
  一家高档酒店人均消费上千元,一家咖啡厅人均消费上百元,突然旁边开了一家快餐店人均消费10元,前面两家店的客人是不是都要跑了?店家要倒闭了?呵呵
  • ty_上升的火箭: 举报  2018-05-02 11:01:06  评论

反正人家愿意花更少的钱享受公租房,你们的潜在客源就会分流一部分,这是事实吧?以前你们的房子独一份,客源没的选择,现在人家有选择的了,干嘛还要多花钱买你们的房?哈哈哈,海口政府加油,加快建设公租房的速度,让炒房的都破产吧!太好了!
  • 任我顽皮: 举报  2018-05-02 11:14:37  评论

这对比不妥,你天天去住酒店?天天去喝咖啡?房子是天天住人的好吧?房子买到了,不要说去旁边吃人均10元快餐店,可能天天都需要去菜市场找便宜菜买,为啥?经济便宜之外还要还房贷滴。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:tngal 时间:2018-05-02 14:01:10
  海口租房市场价本身便宜,政府没有必要浪费财力来搞公租房。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦之蓝zgs 时间:2018-05-02 20:09:06
  这些房很多都是有钱、有权人住的
  • 6120ic: 举报  2018-05-03 09:05:06  评论

这社会黑的很,你去廉租房看看停车场看看不是停宝马奔驰的
  • ganmaotong2016: 举报  2018-05-03 09:14:41  评论

评论 关山飞渡16:可以给子女亲戚住。我一表亲,家公就是当官的,搞到了一套经适房,在三亚。有权搞到这些好处的,他们就算不住,也可以房租出去
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:北城好小伙 时间:2018-05-02 23:10:14
  和低保一样给有钱开宝马车人准备的!!
作者:吐了才快呀 时间:2018-05-03 09:04:47
  好的政策就不要被有权有钱有关系的人占用了。不满足条件的就应该搬出来让给需要的人。
作者:sxyllll 时间:2018-05-03 10:34:46
  哎,天朝下老百姓还是自己去挣钱比较靠谱。
  • 任我顽皮: 举报  2018-05-08 16:37:48  评论

挣钱不是错。挣钱应该还需要给彼此一个安全感,什么是安全感,房子。现在的公租房政策让岛国人民不上不下,想想也是悲催。
我要评论
作者:桃桃j 时间:2018-05-09 16:02:57
  这里面的小区现在一大部分在抛售
作者:Alwayshao 时间:2018-05-10 10:57:49
  贪是人的本性,有权有势的有便宜不赚一下可能吗?
作者:fhlin007 时间:2018-05-12 11:31:23
  能排得到吗?相当一部分都是要花2、3万元找关系的,已经成为某些人的敛财工具了。
作者:拂雨薇儿岩 时间:2018-05-14 08:40:32
  很实在啊。深有同感哦
作者:村8哥 时间:2018-05-30 16:42:59
  这等好事还能轮到百姓?好好赚钱,别老是做白日梦。
作者:1486501473 时间:2018-05-30 18:47:03
  外地在海口创业的可以租吗
作者:ty_135810425 时间:2018-05-30 23:18:31
  我也想租,体验下茅坑拉屎
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规