海口房租这么低,为什么那些整天嚷着房价会崩盘的不租房?

楼主:我是房爹 时间:2018-05-06 19:04:22 点击:2581 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

租房过渡,等房价下调再入手,晚买房几年,少奋斗几十年,何乐不为?现在别说购房款理财,拿租金租房绰绰有余了,现在就是首付款理财,租房都基本够,何必做自己违心的决定?

实在不行我给你们举个例子,25000一平的房子,60平得150万,首付和契税大约50万,拿50万理财,一年拿个25000租同个小区的房子,差不多了吧。

如果是二手房那更没问题了,15000平的房子,60平总价90万,首付加各种税费大约也是45万,一年拿23000租这个二手的,也行!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多
作者:股票大跌 时间:2018-05-06 19:11:27
  我挺赞同海口一位网友说的,几年后,海口房价有可能10万8万。因为在厦门这样的地方,市中心已经是10万8万万了。过几年考虑到货币再贬值一半。几年后海口10万8万其实只相当于厦门今天的4,5万。

考虑到海口将来的定位不比厦门低,所以说,5年后海口房价10万8万,已经是非常保守的了!
我要评论
作者:阳光阿门 时间:2018-05-06 20:05:01
  已经对买房不抱希望了
  • 巴塔说: 举报  2018-05-07 14:18:11  评论

限购就是锁盘,憋破泡沫,将海南房地产市场和国内其他地区隔离开。炒房团在一早得到自由贸易港的内幕后,或暗中布局或浩浩荡荡杀向海南,最后不是被套在海南就是铩羽而归去祸害别的地方了。限购令至少半年,这段时间可能发生很多事,对多方和空方都是煎熬。年底见分晓吧。
我要评论
作者:ty_村仔 时间:2018-05-06 20:34:54
  房价十万八万,工资三四千
  • 我是房爹: 举报  2018-05-06 21:56:26  评论

放心,房子十万八万的时候,工资会5000-8000的
  • 阳光DAO: 举报  2018-05-06 22:07:45  评论

那也是一样,工资八千能买得起?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jbl198815 时间:2018-05-06 22:15:12
  房价上涨的理由很多,下跌的理由也很多,完全崩盘的理由也不少,成天在那鼓吹,一副嘴脸显得很low很恶心啊。。。
  • ty_135721199: 举报  2018-05-06 23:17:11  评论

现在看多的是已经买房的和中介 看空的是没买房的 没什么意义
  • 岭腰人: 举报  2018-05-08 09:13:01  评论

只要知道,这么多资金都在房地产行业,社会可以流通的钱越来越少,银行也很缺钱,那么怎样把这个房地产的钱放出来,拿出来,这就是国家要考虑的了,国家不会让涨的,再涨,国家都没钱了
我要评论
作者:ty_黄家贵族 时间:2018-05-06 23:28:23
  说实话长期来看海口目前买房不管新房还是二手房都是比租房划算的 再晚几年买那就真的划不来了
我要评论
作者:文昌一南燕飞 时间:2018-05-07 13:10:12
  @股票大跌 2018-05-06 19:11:27
  我挺赞同海口一位网友说的,几年后,海口房价有可能10万8万。因为在厦门这样的地方,市中心已经是10万8万万了。过几年考虑到货币再贬值一半。几年后海口10万8万其实只相当于厦门今天的4,5万。

考虑到海口将来的定位不比厦门低,所以说,5年后海口房价10万8万,已经是非常保守的了!
  -----------------------------
  不可能的
我要评论
作者:文昌一南燕飞 时间:2018-05-07 13:11:12
  @阳光阿门 2018-05-06 20:05:01
  已经对买房不抱希望了
  好好努力还是有机会的,加油
作者:拾月金秋 时间:2018-05-08 01:16:01
  海口的房租好贵啊,不能跟北上广比,,要根据当地居民收入比,,
作者:ty_Sam_Hom 时间:2018-05-08 07:06:14
  我刚在西海岸的晨辉帝景买了两房,因为整个西海岸都封盘了只能买指标房,优点是价格低于市场价,缺点户型楼层不能选,必须一次性全款支付;我在海口14年已经买了一套贷款也还清了,个人对买房选房还是有经验的,总价:买房子要用投资心态去买,买不了大的买小的,地域品牌>户型朝向,欢迎大家一起讨论海南的楼市交个朋友
我要评论
作者:海口小林02333 时间:2018-05-08 09:48:17
  @ty_Sam_Hom 2018-05-08 07:06:14
  我刚在西海岸的晨辉帝景买了两房,因为整个西海岸都封盘了只能买指标房,优点是价格低于市场价,缺点户型楼层不能选,必须一次性全款支付;我在海口14年已经买了一套贷款也还清了,个人对买房选房还是有经验的,总价:买房子要用投资心态去买,买不了大的买小的,地域品牌>户型朝向,欢迎大家一起讨论海南的楼市交个朋友
  含指标费多少钱一平?
作者:ok66225544 时间:2018-05-10 16:11:54
  一个月三四千的工资,,天天关心几十万的房..真是操碎了心
作者:2018坚持 时间:2018-05-10 21:06:51
  现在全国房价都在暴涨,两万的房价很多城市了。
我要评论
作者:说实话多好 时间:2018-05-11 00:03:58
  那是因为就算房价打个五折傻空们也凑不够首付,他们只是单纯性的恶意希望自己现实中需要仰视的存在可以不要那么一帆风顺罢了。
我要评论
作者:夜魂儿踪 时间:2018-05-14 08:54:52
  爱死你了,这么好的帖子要顶的
作者:zaq990716 时间:2018-06-07 18:01:59
  实在不行我给你们举个例子,25000一平的房子,60平得150万,首付和契税大约50万,拿50万理财,一年拿个25000租同个小区的房子,差不多了吧。

一个月2000的房租?你住的有多偏僻啊????世贸30多平开间都2300一个月。。。。
我要评论
作者:fwlgb 时间:2018-06-07 19:25:01
  厦门到底是什么支撑房价这么高啊,这城市有点特殊,厦门大学也很吸引考生。
  • 我是房爹: 举报  2018-06-10 10:05:51  评论

厦门房价6万是因为人家建设得美,卫生也好,环境也靓。别怀疑人家,想想海南怎么利用自身环境奋起直追吧。
  • fwlgb: 举报  2018-06-10 10:09:39  评论

评论 我是房爹 :厦门在福建不如福州受照顾吧,就只是一个环境旅游概念,这样的地方也不少,所以必有其它内涵。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135810425 时间:2018-06-07 20:11:01
  怕是解放全国时,厦门房价嘿嘿
我要评论
作者:好运天成2018 时间:2018-06-10 19:35:47
  什么叫指标房,是指安置房吗,指标房是不是海南特色,大陆多没指标这一说法房子可售。
  • 我是房爹: 举报  2018-06-10 23:32:11  评论

指标房无非就是开发商受备案价格限制无法卖高价,只能用来转嫁给消费者的说辞
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规