关注滴滴打车的漏洞~(转)

楼主:steven1685888888 时间:2018-05-13 10:12:26 点击:258 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  还记得,某次你使用滴滴打车的时候,APP上显示的车辆,与来接你的车辆数据不一样吗?汽车品牌,型号,车牌号,甚至司机的模样,都不一样。这样的滴滴,就被称为幽灵司机。
  早在2017年中,就有人发现了这些幽灵司机的存在。

  众所周知,滴滴出行对于滴滴司机地招募,是有一定的要求的。但是,有很多人虽然没有达到滴滴的要求,却仍希望通过做滴滴司机,来赚钱补贴生活。
  于是,这就催生了这么一帮人,我们称之为“滴滴黑产”。他们通过PS,把滴滴司机注册的证件修改成滴滴官方允许的模样。然后,这些司机就可以通过滴滴审核。
  这其中,PS技术不难,难得是如何获取大量的车辆注册信息和车主个人信息。最近广东警方公布去年的数据,这些车辆和车主信息,大多是通过某些行业的“内鬼”获取到的。

  一条车辆和配套的车主信息,需要成本仅为十元左右,通过PS技术修改后,卖给司机们,可以报价到500——800元左右。
  比如北京地区的滴滴是要求“京人开京车”,简单点说,就是在北京的滴滴司机,至少得是北京牌照。所以,你只需要提供一份未曾注册过滴滴的驾驶证、行驶证、身份证、手机号码即可。那些家伙会给你PS成北京车牌的汽车资料,供你注册滴滴司机使用。
  除了幽灵司机外,网络上还在盛传各种抢单软件,可以帮助滴滴司机主动抢单。

  对此,显然是滴滴出行在司机注册审核方面,出现了相关漏洞。审核不严,审核不精,给这些不法分子予以了可乘之机。
  而且,可以知道,我们乘坐滴滴平台上的幽灵司机,很明显会有很大的风险。比如出现交通事故和违法犯罪的时候,警方很难迅速地锁定犯罪嫌疑人。所以,作为日常使用滴滴出行服务的网友,以后一定要核实正确司机所驾驶车辆是否与APP上的信息相符合。如果不符合,最好不要乘坐,并向滴滴官方举报。
  为了我们自身安全,请一起净化网约车环境。
  另外一个就是注册了新车,但司机没有驾驶证,可以利用别人的驾驶证注册,然后自己开,加大了安全隐患。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
楼主steven1685888888 时间:2018-05-13 10:39:51
  建议滴滴打车每辆车都安装摄像头,并与公安联网,保障乘车人安全。
楼主steven1685888888 时间:2018-05-13 13:01:31
  还有滴滴打车公司也要严格审核司机的健康报告。保护乘车人的安全。
作者:枕着馒头睡任 时间:2018-05-14 08:55:18
  Ooooo
  (  )
  ) /
  (_/
楼主steven1685888888 时间:2018-05-15 18:07:44
  由于空姐遇害事件,最近某打车公司负面新闻缠身,暴露其内部问题诸多,很多注册的司机陆续都收到了一条短信,被告知"封号",需要重新审核信息,据了解,此次有8000余名司机被"封号",打车平台暴露的安全漏洞让人忧心。

  数千名问题的司机被查处



  据排查,部分网约车驾驶员存在有吸毒、精神病、违法乱纪等问题,有很多注销了驾驶证的"毒驾"人员注册成了网约车的驾驶员。

  为什么吸毒人员不能持有驾驶证开车?



  吸毒人员非特殊情况一般不允许驾驶车辆,即使有了驾驶证被查处了也会没收驾驶证,这令很多吸毒者心中很不认同,但是这样做确实是有必要的。

  开车不同于其他事情,关乎生命安全,每年我国出现交通安全事故的人数都是一个庞大的数字,所以我们国家才会明文规定像吸毒患者、精神病患者、心脏病患者等几类人是不能够开车的。

  吸毒患者多容易爆发一些精神方面的疾病,比如幻视、幻听、精神错乱等等,而开车需要高度集中的精神与注意力,否则很容易酿成重大事故。

  开车不仅仅是自己个人的事情,对社会都有影响,如果司机出现精神问题很可能一方面造成自己的生命健康受损,更有可能对他人造成伤害。

  很多事故的爆发都是由于毒驾事件导致的,吸毒者出现精神症状的时间和可能性不受控制,可能是随时随地,如果爆发了这样的症状,必然不能够再继续开车,比方说:开车的时候突然精神失常,那么很可能出现撞车局面。

  驾驶员需要为每一位非驾驶员负责,交通事故的惨烈总在提醒我们对于驾驶门槛的把关需要谨慎且严格。

  吸毒者还有可能重新拿回驾驶证吗?



  有,不过这是有条件的,如果是被吊销机动车驾驶证的吸毒者必须满三年以上,才可以到交管部门开具证明,申请取消动态管控方可重新申请驾驶证,这么做其实更主要是保证交通安全,如果驾驶员存在严重的精神疾病、躯体疾病将无法开车,为了自己的安全起见也为了他人的安全起见,不驾车是最好的选择。

  2017年4月,海口市龙昆南路金霖花园附近路段发生一起单方交通事故。一辆白色现代小轿车撞上了路边护栏,导致右侧车头凹陷,保险杠断裂,整个车头近乎“毁容”。经尿检结果显示有吸毒行为。嫌疑人交代,自己当天为了给朋友庆祝生日,便借吸食K粉助兴。

  2016年4月,网上曝出一段3分钟从车内拍摄的视频显示,一辆白色轿车疯狂连续撞多辆车辆。驾驶这辆白色轿车的男子涉嫌酒驾+毒驾,肇事前曾吸食毒品,疯狂驾驶行为导致5人受伤。

  2016年3月,男子吸毒后驾车高速路狂飙,车上载着其女友,撞坏护栏逃逸后被万宁交警抓获。
  以上都是毒驾导致的血淋淋的例子,希望想开车的吸毒者能够为他人和自己的生命安全着想,想重新申请驾照,先努力戒毒。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规