谁来拯救刚需?96万的房子首付比150万的还高!!!求大神支招

楼主:臭皮猴 时间:2018-05-14 16:36:59 点击:1469 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一套155万中装修的房子,中介告诉我首付40万可以,剩下的全商贷,每月接近7200元,4.9基准利率。

又介绍了一套老房子,96万,首付却要接近60万,说银行评估价低,首付三成的话,贷出来的额度低。

好无奈啊,银行评估低,反而是劣势了。。。

求大神支招,有卖房的也给介绍介绍

另外想问海南这边中介收费都是3%吗?有点高啊

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:1张 | 更多 |
作者:窗外虎 时间:2018-05-14 16:41:14
  别的不知道 中介费 你跟他杀杀价 百分之二 应该没问题
楼主臭皮猴 时间:2018-05-14 16:43:20
  @窗外虎 2018-05-14 16:41:14
  -----------------------------

谢谢亲
作者:窗外虎 时间:2018-05-14 16:44:21
  @臭皮猴 2018-05-14 16:43:20
  谢谢亲
  还有多看几家中介 同一套 房 都是挂在好几家中介的 百分之二 应该没问题
作者:ganmaotong2016 时间:2018-05-14 17:33:12
  买二手房就是这样,银行评估价跟不上市场价。其实想买好点的二手房房,对刚需来说,首付的坎比新房更高,而且贷款只能商贷,还不一定能贷30年。
  除非你买那种20年以上的房子,价格低
  • 汝是一个井: 举报  2018-05-15 16:17:05  评论

评论 ganmaotong2016:98年不带电梯的房子,90几平能卖100w。国兴边上,靠近汽车东站宿舍。我邻居上个月刚卖,不要看不起老房子
  • 臭皮猴: 举报  2018-05-16 14:21:01  评论

亲,不是看不起老房子,是老房子地段都不错,能卖出好价格,但是对于买房人来说就不一定是好事了,老房子银行评估价低,能贷出来的款就少,那买方就得增加自己的实际首付了。
我要评论
作者:不要拿鱼骨头点我 时间:2018-05-14 19:58:20
  知道为什么这么多人买新房。不买二手房。就是评估问题。评估市场价越低。首付需要补差价怎么不高。
楼主臭皮猴 时间:2018-05-14 20:27:43
  @不要拿鱼骨头点我 2018-05-14 19:58:20
  知道为什么这么多人买新房。不买二手房。就是评估问题。评估市场价越低。首付需要补差价怎么不高。

是的呢,新房虽然总价高,单价也高,公摊还大,不是现房,交通不便,生活不便

但是

重点来了

首付低呀!
作者:bodou1991 时间:2018-05-15 08:39:04
  可以加钱让中介把评估价做到合同价的,只要那套二手房不是特别特别久
我要评论
作者:我是房爹 时间:2018-05-15 12:35:32
  超过15年的房子,在银行已经不受欢迎了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主臭皮猴 时间:2018-05-15 13:04:00
  @bodou1991 2018-05-15 08:39:04
  可以加钱让中介把评估价做到合同价的,只要那套二手房不是特别特别久

这样可以的话,一般加多少钱呢?
楼主臭皮猴 时间:2018-05-15 13:05:47
  @我是房爹 2018-05-15 12:35:32
  超过15年的房子,在银行已经不受欢迎了

其实有很多房 房龄比较长,但是地段还可以呀
我要评论
楼主臭皮猴 时间:2018-05-15 13:06:32
  @臭皮猴 2018-05-14 16:43:20
  谢谢亲
  @窗外虎 2018-05-14 16:44:21
  还有多看几家中介 同一套 房 都是挂在好几家中介的 百分之二 应该没问题
  OK
楼主臭皮猴 时间:2018-05-15 13:07:48
  @ganmaotong2016 2018-05-14 17:33:12
  买二手房就是这样,银行评估价跟不上市场价。其实想买好点的二手房房,对刚需来说,首付的坎比新房更高,而且贷款只能商贷,还不一定能贷30年。
  除非你买那种20年以上的房子,价格低

好无语啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑店终结者 时间:2018-05-18 12:02:09
  中介不是全剧终了?怎么还有活口?
作者:jerrysdfhe 时间:2018-05-18 13:52:27
  我在西海岸五源河小学有套学区房,还没交房,62平送15平的,实际使用面积达到80,现在想协议出售,可以去公证。
楼主臭皮猴 时间:2018-05-19 16:32:31
  @jerrysdfhe 2018-05-18 13:52:27
  我在西海岸五源河小学有套学区房,还没交房,62平送15平的,实际使用面积达到80,现在想协议出售,可以去公证。

亲打算卖多少钱啊,做公证的话,是不是得一次性付清啊?房子情况可以详细说说吗?
楼主臭皮猴 时间:2018-05-27 13:05:31
  @黑店终结者 2018-05-18 12:02:09
  中介不是全剧终了?怎么还有活口?
  啥?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规