关于海南限车,岛民有话说!!!

楼主:倚岸听涛 时间:2018-05-16 10:26:41 点击:22105 回复:503
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  如题,昨晚消息一出,朋友圈瞬间刷爆,个人认为,海南户口不应该摇号,至少海南户口名下没车的不用摇号!!!!如果这还要摇号这对于本岛居民是非常不公平的!!!!现在细则还没出台,希望大家顶起来,让政府看到我们岛民的心声!!!!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:202次 发图:1张 | 更多 |
作者:海南阿冲 时间:2018-05-16 10:29:04
  呵呵,向北京、上海看齐!北京汽车保有量近600万辆,其中北京户口的车主不到三分之一,从2011年1月1日起摇号购车至今,最近一次的中签率已经接近1:2000,比特么中彩票还难,那又怎么样呢,还不是苦逼忍着,谁又替北京百姓想过呢? SO,STOP Mumbling !
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:李之明 时间:2018-05-16 11:26:20
  海南是特区,而且是大特区,抓紧挣钱吧,有钱了,很多事情就能简单化了……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:王者归来PB 时间:2018-05-16 11:33:37
  海岛人民联名抗议!!
我要评论
作者:三水知州 时间:2018-05-16 11:40:14
  没大城市的病 非吵吵着吃大城市的药,小脚穿大鞋,打到脑壳咯!自限岛,最后被这帮外地领导做空了海南人民!!
我要评论
作者:ty_寻找快乐294 时间:2018-05-16 12:10:10
  抗议,难道海南岛民比台湾岛民没有人权,征求居民意见了吗,冶堵先限外地车进岛,怎么先拿岛民先开刀,
  • 倚岸听涛: 举报  2018-05-16 20:47:30  评论

就是,以前还会做个样子举行听证会,现在直接就来个晚上公布,让你措手不及
  • 海南阿冲: 举报  2018-05-16 23:00:55  评论

那帮孙子就这副尿性,北京、深圳汽车限购均为经典“半夜鸡叫”,两地百姓都被搞了一“烧鸡大窝脖”,绝!!!
我要评论
作者:南滨果农 时间:2018-05-16 12:24:36
  建议本岛居民“”一户一车“”,“一户”第二辆车就排队,摇号。
作者:我不知道叫什么76 时间:2018-05-16 12:26:29
  都说为了老百姓好,可实际呢?各种政策老百姓骂死
我要评论
作者:策马任逍遥 时间:2018-05-16 12:38:12
  连个民意调查都没有,房子限购海南本地居民还能买,限号连本地居民都一起限了!海南的交通跟的上吗?哪来的勇气限号?
我要评论
作者:木木灬先生 时间:2018-05-16 12:42:47
  那么多政策,搞那么多乱七八槽的限制,根本就没增加屁民一点收入。都是肥体制内的腰包。4.5线城市,发展还没有人家一线一个区好,不学人家发展,就学人家这也限那也限。
我要评论
作者:qhyxzx 时间:2018-05-16 16:53:23
  为什么会堵车政府相关部门不分析吗?怎么不说自己的配套设施需要改善,道路需要重新规划,不要政府生病,让老百姓吃药。
我要评论
作者:ty_viya1 时间:2018-05-16 17:20:50
  心塞,交通设施设备赶不上,学人家做限购车辆,无语了,引进外地人才,连本科生都能领3年的租房补贴,考虑过当地人高物价,低工资,然后还要自己交房租,这是要把本地人赶上绝路的节奏呀,海南居民的幸福感呢!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:空气补给站 时间:2018-05-16 17:43:09
  哎~真想骂人,真有话但不想说,支持楼主
我要评论
作者:黑店终结者 时间:2018-05-16 19:59:26
  现在海口多小小区有充电桩的?新能源你玩呢?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:广东野猴王 时间:2018-05-16 20:43:34
  海口应该大力发展公共交通地铁云轨,而不是限车一刀切。
我要评论
作者:广东野猴王 时间:2018-05-16 20:49:34
  应该限电动车摩托车拉客非法行驶逆行扰乱公共交通。
  • qqs678: 举报  2018-05-17 00:18:29  评论

又断本地人的一条谋生手段,这可能是下一个剧本。双创已经断了路边摊谋生的手段
我要评论
楼主倚岸听涛 时间:2018-05-16 20:55:05
  另外,海南的台风多发地,淘汰燃油车,再一个威马逊,全海南交通瘫痪三天?甚至更长,想想都可怕,每次台风都会有断电
作者:梦之蓝zgs 时间:2018-05-16 21:29:26
  限购车主要是为了给大陆人腾出更多车辆位置和空间
我要评论
作者:吓吓yang 时间:2018-05-16 23:39:32
  谁让省长是外地人呢,根本不会照顾海南人的!
我要评论
作者:为谁服务 时间:2018-05-17 00:41:45
  太可恶,要不要都被赶去五指山上住船型屋?
我要评论
作者:村8哥 时间:2018-05-17 00:55:25
  限地,限房,限人才(全日大专),限车。作为本地人真是伤不起,样样限制。本来都买不起了还处处限。小车排号排到怀疑人生,摇号就跟中双色球一样。公平公正在哪?
作者:steven1685888888 时间:2018-05-17 07:30:17
  支持政府,海南交通太拥堵了,汽车太多了,下一步也要限制外省车辆来海南,另外摇号资格也要审核,家庭已经有一辆汽车了,就不具备摇号资格了
  • 倚岸听涛: 举报  2018-05-17 21:16:10  评论

这个可以,我的意思就是希望后面的细则,海南本地居民名下无车的,第一辆车可以不需要摇号上牌!!!!!!!!!!!!这才是对岛民的公平!!!!!
  • 我是房爹: 举报  2018-05-18 00:40:59  评论

评论 倚岸听涛:谁都可以上牌,然后每年收牌费,不缴费马上收回。不能让那些买车早的占了便宜,也别让没买车的吃亏,用价格和市场去调节和决定,如果车辆还过多过剩,那就提高价格,政府的目标应该是控制汽车保有量和保护环境还有给市民通畅的交通出行。按照现在的政策,不少家庭已经有多辆车,根本不
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:金钱de傀儡 时间:2018-05-17 11:10:14
  岛民在我们的公仆眼里毫无地位可言,公道自在人心。
我要评论
作者:13178980230 时间:2018-05-17 11:26:43
  制定这政策的决策人就是内地人,怎么会考虑本地人的利益?
我要评论
作者:david0539581 时间:2018-05-17 11:42:34
  请问如果说汽车尾气污染空气,反过来想电动车电池如果不过关频繁更换如何回收如何处理这本身不又是一个污染源吗?上天为你打开一扇窗同时也关上了另一扇!!
我要评论
作者:得意地xx 时间:2018-05-17 14:38:00
  有脑子的都调走了,哪能放海南当官?
  • 倚岸听涛: 举报  2018-05-17 21:20:39  评论

遥想2003年,王岐山都已经在走马上任海南省委书记的路上了,结果北京非典又被紧急叫回去救火,如果15年前王岐山主政海南,海南的面貌一定不会是今天这样落后
我要评论
作者:上帝LD 时间:2018-05-17 16:19:24
  终于有人懂了
我要评论
作者:sea6rain1 时间:2018-05-17 16:45:50
  海南电视台台标二十年前是代表海南的,以大海蓝天为主色调。自从北方当官的来了。嘿,他忘不了儿时见过的燕子。怀念北方的燕子了。结果把台标改成四只燕子手拉手。哈哈哈!
我要评论
作者:小手揣兜玩蛋蛋 时间:2018-05-17 17:28:38
  还记得今年年会交警公布的限行政策吗?虽然最后在广大海口市民的强烈反对下腰折了。但是明眼人都看出来了,这是媚上啊。但是明年领导再来开会,咋办啊,所以只好限购了。有时我在想如果是个民选政府,他敢这样冒天下之大不韪吗?答案是否定的,他不敢啊,因为他的官帽子抓在人民的手中啊。
我要评论
作者:小手揣兜玩蛋蛋 时间:2018-05-17 17:33:02
  建自贸区不是为了让海南人民提升幸福感吗?现在大伙感受到幸福了吗?

说实话,如果是这样,这样的自贸岛不要也罢
作者:外地人2017 时间:2018-05-17 18:38:16
  汽车造成混乱局面的区域,也就海口中心城区最多100平方公里,三亚中心城区最多50平方公里,其它市县的个别街区累计最多100平方公里,占全省面积1%不到。
  现在1%的区域出现问题,却要带上99%的以农村为主的区域一起限车,真不知道该怎么形容这种白痴荒唐的举措。
  一只猿不规矩,是不是就要对所有猿进行扑杀?
我要评论
作者:梦想满天星辰1 时间:2018-05-17 19:10:04
  海南应该不会对外省车牌限行吧?
  理由:1、国际旅游岛没有外省车自驾游,不把码头车站堵得像狗一样,怎么能显得生机勃勃呢?
  2、领导都是大陆人,能自己限制自己的亲戚朋友开车来访么?
  3、人才不都是内地人吗,人才们要开车来岛考察调研怎么办?
  ………………
  所以大家可以到外省去买车上外省车牌,回海南日常用。
  • 倚岸听涛: 举报  2018-05-17 21:23:46  评论

哈哈哈哈哈,看细则出台后吧,不行就这么操作了
  • 北纬18度海: 举报  2018-05-21 10:59:21  评论

估计八月有新的文出来,希望对本地人有利些
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦想满天星辰1 时间:2018-05-17 19:15:59
  @外地人2017 2018-05-17 18:38:16
  汽车造成混乱局面的区域,也就海口中心城区最多100平方公里,三亚中心城区最多50平方公里,其它市县的个别街区累计最多100平方公里,占全省面积1%不到。
  现在1%的区域出现问题,却要带上99%的以农村为主的区域一起限车,真不知道该怎么形容这种白痴荒唐的举措。
  一只猿不规矩,是不是就要对所有猿进行扑杀?
  -----------------------------
  很正常,中国出了事就是一棍子打死同行,没看到一个滴滴司机杀了人,全国滴滴都得停摆吗?
我要评论
作者:lynncs008 时间:2018-05-17 19:41:25
  着还搞个毛线啊?没车开了
我要评论
作者:家和往事兴 时间:2018-05-17 20:45:11
  支持楼主正义的呼声!
  不合理的规定应该要摒除。
我要评论
楼主倚岸听涛 时间:2018-05-17 21:03:36
  呵呵呵,这帖子居然在海口版被删除了,可笑,不知道动了谁的蛋糕,连这贴也删除
楼主倚岸听涛 时间:2018-05-17 21:31:01
  居然又恢复了,希望版主顶住压力,发出岛民心声不容易
作者:得闲 时间:2018-05-17 23:17:17
  如果不限制外地车,你可以到广东买车上牌,然后开回来就行了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:owenowenowen2014 时间:2018-05-17 23:38:40
  支持楼主,只是一个家庭至少允许买一台车
作者:owenowenowen2014 时间:2018-05-17 23:39:03
  支持楼主,至少一个家庭至少允许买一台车
我要评论
作者:owenowenowen2014 时间:2018-05-17 23:41:21
  想限牌可以,学习北上广深,但是人家的公共交通非常完善,不开车完全没问题,甚至有车的人上班都不开车。海南呢,没车寸步难行。在这种情况下限车,对岛民非常不公平。外省的人大不了拍拍屁股走了,海南人呢?官老爷能不能为老百姓想想
我要评论
作者:川芎嗪初显奇 时间:2018-05-17 23:51:10
  海南人民活在水深火热之中
我要评论
作者:0898木棉花开 时间:2018-05-18 00:11:59
  学生:“老师,你能不能讲一些课外的内容?老是讲课本里的东西我们不会自己看书吗?”
  老师:“同学们注意课堂纪律”
我要评论
作者:ty_广宇511 时间:2018-05-18 00:32:17
  海口居民双手赞成汽车限牌限号,路上太挤了,号码摇号拍卖价高者得,为环境出力
我要评论
作者:ty_广宇511 时间:2018-05-18 00:33:43
  以后我们海口都不要开车了,大家一起挤公交骑共享单车,本来就是小城市以前我们没车也过得挺好
我要评论
作者:说实话多好 时间:2018-05-18 12:37:35
  楼主意思是不是上税最好也要区分对待一下?本地人免税?这心胸格局真是广阔无垠啊
作者:会写ABC的咸鱼 时间:2018-05-18 12:46:50
  反正外地牌更多~岛内车商要倒一批~
我要评论
作者:海南阿冲 时间:2018-05-18 16:00:10
  @会写ABC的咸鱼 2018-05-18 12:46:50
  反正外地牌更多~岛内车商要倒一批~
  岛内汽车保有总量、每年增量将被政府核定,其中燃油车额度更是逐年递减向纯电动倾斜,岛内四儿子的客户大幅萎缩,只包括旧车置换、摇号或竞拍中签客户,岛内汽车销售全行业将面临一次史无前例的大清洗,跟威马逊有一拼, O(∩_∩)O哈哈~
作者:123789zzz 时间:2018-05-18 23:44:53
  说话算数的全是二师兄!!!!
作者:伦敦松鼠 时间:2018-05-19 10:36:20
  每个人都有权利发出声音,现在的国家高层也在推进依法治国,这些拍脑袋的决策会越来越少了
我要评论
作者:红果果F 时间:2018-05-19 10:37:29
  看来政府出台的这种政策根本就没有经过深思远虑。
  • 倚岸听涛: 举报  2018-05-19 11:18:55  评论

对的,太操之过急了,现在连听证会这种有个过场d
  • 倚岸听涛: 举报  2018-05-19 11:19:45  评论

的形式都不做了,细则还需要后续完善,为什么不等细则出来再一起公布实行呢……唉
我要评论
楼主倚岸听涛 时间:2018-05-20 17:30:14
  岛民何在?
作者:海口号军舰 时间:2018-05-20 17:45:17
  应该给岛民发物价补贴
我要评论
作者:烦恼的火星 时间:2018-05-21 12:46:49
  全世界也只有海南是本地政府把本地居民往死整的奇葩异类,没有之一!政府已经被一小撮外地人把控的政府,海南省人民政府应该更名为海南省外地人民政府!
作者:海南阿冲 时间:2018-05-21 13:05:01
  @倚岸听涛 2018-05-20 17:30:14
  岛民何在?
  窃以为,“琼州子弟 今安在?”更为合适! “岛民”俩字都少有那么点儿怪怪的,殊不知李敖曾有言“畏威而不怀德,此岛民之通性也”
  • 倚岸听涛: 举报  2018-05-21 22:19:51  评论

文化人!我这普通小市民不关心国家大事,我只关心物价能不能降一点,收入能不能高一点,怎么叫都可以
  • 海南阿冲: 举报  2018-05-22 20:24:42  评论

评论 倚岸听涛:了解!
作者:家和往事兴 时间:2018-05-24 00:07:30
  这一届的岛民不行。
作者:文艺之星 时间:2018-05-24 08:45:21

• Legalsystem2018: 举报  2018-06-01 22:32:45  评论

评论 文艺之星:这样的B玩意儿看见就恶心,沈大夫高喊的绿色、环保、新能源?试问:开这样的大青蛙上路,安全性在哪?舒适性在哪?时效性在哪?一家几口人出门是开一台车还是两台车?有谁敢开大青蛙去三亚?上广州?游桂林?在高速公路上等警察来推车还是开单罚款?叩谢官府周全考虑!!
  • 倚岸听涛: 举报  2018-06-03 17:07:57  评论

一样一样,电动汽车国外都出了多少年了,居然还叫新能源,有利益集团在推动
作者:文艺之星 时间:2018-05-24 08:46:15
  督督说了,为了它,不得不限
我要评论
楼主倚岸听涛 时间:2018-05-25 15:58:41
  还有.充电桩的问题考虑了吗?现在全海南有几个小区有充电桩的?有充电桩能做到电动汽车充电专用吗?依据国人的尿性,城市现在车位这么紧张,到时绝对有一大堆人不充电也停在充电装的车位
作者:不闪星哦 时间:2018-05-27 15:12:31
  只限海南人买车,不限外地车辆进岛的。
作者:ty_斌85 时间:2018-06-01 20:50:00
  海南人 能算人 ?被政策坑的像猪一样 四五千工资房价两三万
  • lianjian9213: 举报  2018-06-02 02:41:15  评论

评论 ty_斌85:你工资算很高了 你要是去了解下大型超市里面的员工工资 你会怀疑人生
  • 倚岸听涛: 举报  2018-06-03 17:09:02  评论

对的,本身岛民资源有限,政策又不给力,岛民苦
作者:lianjian9213 时间:2018-06-02 02:52:58
  海南现在都是坑 什么都限 怎么不限外地人进来算了 海南的人有多少个人是有钱的 房价高的吓人 海南能有多少人买的起 搞个双创搞死了多少人 这个所谓的政府有为那些人考虑过? 现在又搞限牌 海南真的每家每户都有车了? 真是虾扯蛋搞 哎 官字两个口 想怎么说 就怎么搞
我要评论
作者:那么宁静的夜 时间:2018-06-02 10:51:02
  家庭一辆车都没有的真不该限。出行不便啊!希望出的细则能体察民情!
作者:溜溜达达逛tianya 时间:2018-06-03 20:34:20
  反正当官的不是海南人!
作者:狗伊八 时间:2018-06-07 10:50:01
  @ty_寻找快乐294 2018-05-16 12:10:10
  抗议,难道海南岛民比台湾岛民没有人权,征求居民意见了吗,冶堵先限外地车进岛,怎么先拿岛民先开刀,
  @花开无芽 2018-05-16 12:22:11
  限外地车进岛估计很多人要饿死了哦,拿钱都买不到吃的
  限外地车进岛指的是限外地小车进岛,不是指限外地货车。
作者:xswmwm 时间:2018-06-08 00:33:56
  别急肯定在些区域会限时限行外牌的,否则你们都到对岸去买车上牌了,
我要评论
作者:l六年 时间:2018-06-08 09:14:50
  简单粗暴,无监督的权力。
我要评论
楼主倚岸听涛 时间:2018-06-11 23:30:41
  根据相关数据显示,海南九百多万常住人口,机动车保有量才差不多一百万,这和北京上海这些大城市相差很大,可以实行有别于他们的摇号政策。还有一点,因为海南各市县发展不平衡,很多下面市县比如五指山,琼中,白沙等地都跑到海口三亚找工作,这些人需要买车,但是电动汽车是绝对不够用的,所以,海南居民第一辆车无需摇号合情合理!!!!无论是从技术上还是其他方面,都没有难点!!!!
楼主倚岸听涛 时间:2018-06-12 20:43:20
  海南还可以用自己的方法,比如申请摇号必须凭购车发票才能申请,这样可以屏蔽一些根本没有摇号需求的也去排队摇号!!!!!摇号必须实名登记!!!摇中号的只能给自己的车上牌!!!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:真不想注册36 时间:2018-06-15 09:51:43
  大城市的病,无大城市的命
我要评论
作者:愤青老矣 时间:2018-06-16 10:51:48
  啥时候百姓呼吁有用过呢
  • 倚岸听涛: 举报  2018-06-16 15:25:54  评论

没有用也要发出我们岛民的声音,就是因为我们岛民总是一副与世无争的态度,所以导致出台什么政策都不考虑岛民的利益!!!
我要评论
作者:ty_136348870 时间:2018-06-19 01:52:29
  支持楼主
我要评论
作者:subin0630 时间:2018-06-20 16:08:14
  支持限海南购车的政策,这样有利保护环境!
  • Legalsystem2018: 举报  2018-06-21 10:00:43  评论

建议你裸体出门也是支持政府呀,制作服装的原材料与印染、化工、能源消耗不无关系,穿衣服出门,难道你不是破坏环境吗?
我要评论
楼主倚岸听涛 时间:2018-06-20 17:50:44
  现在意见稿出来了!!!!!!和我说的一样,海南本省居民不用摇号,虽然只是意见稿!!!!这是民意的胜利!!!!!!!
我要评论
楼主倚岸听涛 时间:2018-06-20 17:51:44
  虽然只是意见稿,感谢政府!!!感谢党!!!!
作者:那么宁静的夜 时间:2018-06-20 18:05:17
  楼主,哪里能看到不用摇号!
楼主倚岸听涛 时间:2018-06-20 19:31:52
  意见稿已经出来了,意见稿第九条写的很清楚了,海南户籍名下无车且有驾驶证的即可申请指标!!!!!都看不懂吗?????
  • 爱蓝天阳光沙滩: 举报  2018-06-21 01:48:27  评论

申请指标是一定可以上牌?还是一样排号?问了某部门工作人员他表示也不清楚
  • Legalsystem2018: 举报  2018-06-21 09:47:25  评论

你把政府想的是那样是慈悲,“意见稿已经出来了,意见稿第九条写的很清楚了,海南户籍名下无车且有驾驶证的即可申请指标!!!!!都看不懂吗?????”是有资格申请指标,不是一定能够获得车牌指标吗?看清楚,想明白!!不懂游戏规则,想要汽车拍照?做梦的可以的。
我要评论
楼主倚岸听涛 时间:2018-06-20 19:33:48
  意见稿内容很多,和我们有关的就是第九条!!!!!
作者:那么宁静的夜 时间:2018-06-20 21:39:31
  是说申请指标,没有说直接获得指标。申请到的指标是增量指标那几种,然后如果是增量指标再通过摇号、竞价的方式获得。
  • 倚岸听涛: 举报  2018-06-20 22:46:02  评论

第九条写了,申请指标的有四类人,第一类就是海南户口!!!增量指标是指新能源或者摇号或者竞价所得,这叫增量指标!!!!!!!!
  • 会写ABC的咸鱼: 举报  2018-06-21 01:28:28  评论

只是申请,还必须去调控单位申请,还要审核,中间有没有什么猫腻,这个很难说了~比如红包办事…
我要评论
作者:那么宁静的夜 时间:2018-06-20 21:41:03
  写建议的方式新闻已经有了,通过上面去提意见吧。
作者:爱蓝天阳光沙滩 时间:2018-06-21 00:07:41
  那现在买第一辆车还能上牌吗?
作者:u_111734280 时间:2018-06-21 02:02:49
  看了评论都是反对的,看来这政策真不得人心。
我要评论
作者:ty_136348870 时间:2018-06-21 02:09:24
  限牌规定已经出来了,根本没有什么本地人可以一户一车的说法,懵逼了,
楼主倚岸听涛 时间:2018-06-21 09:06:45
  这个细则还是非常人性化的,海南本地户口不用摇号,这样本地的买车刚需就可以购买燃油车。这是非常实际的,因为海南多数地区的配套确实跟不上,全面推行电动汽车确实不行。同时也给汽车行业带来生机,当然税收也会增加,一举多得!!!
作者:清风飞扬YAYA 时间:2018-06-21 09:35:32
  海南:

第九条
  住所地在本省的个人,名下没有本省登记的小客车且没有应当报废未办理注销登记的其他机动车,持我国公安机关交通管理部门核发的有效机动车驾驶证,可以向户籍所在地或经常居住地的调控管理机构申请指标。

北京:

第九条 住所地在本市的个人,名下没有本市登记的小客车,持有效的机动车驾驶证,可以申请指标。

参考北京政策的表达,对比海南的意见稿,个人认为第九条的理解应该是申请摇号的资格,本省居民直接获取资格的想法估计要落空了。多么希望自己的理解是错的~~~~
  • 倚岸听涛: 举报  2018-06-21 10:18:38  评论

这条细则我反复研读了一下,你说的摇号指标,在细则里叫增量指标。我个人理解还是海南户口名下无车有驾照即可申请指标。这两个指标不一样的,你可以再看看第十一条
  • 清风飞扬YAYA: 举报  2018-06-21 10:47:31  评论

评论 倚岸听涛:第九条规定了那些人有资格申请指标(参加摇号、竞拍),第十一条是对指标的具体解读,我也百度下广州、杭州、深圳等城市的条文表述,跟海南的表述基本一致,然后参考这些城市现在的落地施行措施,没有一个是本地户口可以直接取得指标的,所有海南也不会例外。
作者:owenowenowen2014 时间:2018-06-21 10:13:01
  楼主误读了,第九条没有说海南人直接获得指标,而是海南人可以参与摇号,仅仅是有资格摇号。
  在此我们继续呼吁政府,请考虑海南人的利益,不考虑本地人利益的政策都是耍流氓:

意见:海南目前公共交通不方便,没车的家庭出现较困难;而新能源汽车的配套设施并不成熟。所以一个家庭还是需要一个燃油汽车。
  建议:海南省户籍以家庭为单位,名下没车的,可直接获得普通小汽车指标一个。
  • 倚岸听涛: 举报  2018-06-21 10:21:24  评论

第九条不是说直接获得指标,是说申请指标。有四类人可以申请。你说的摇号是增量指标,在第十一条里有解释,增量指标是通过摇号或竞价获得。应该是这样
  • owenowenowen2014: 举报  2018-06-21 10:26:28  评论

我看不是,全部需要申请增量指标。第九条说的只是申请人的资格,资格就那四类人而已。其他人连申请资格都没有。我理解的对的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:那么宁静的夜 时间:2018-06-21 14:02:05
  楼主误解了……
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规