海南小伙的悲催故事将会越来越多(转载)

楼主:小旋风张青 时间:2018-05-21 10:00:34 点击:1260 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

引进100万人才进海南。大专就算是人才。原来这些赚钱营生被一一堵死。海南小伙被迫进城和外地人才大军竞争

可以预见:海南小伙的悲催故事将会越来越多。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
作者:王爷1962 时间:2018-05-21 10:14:44
  几百年前,汉族把黎族赶到山里头,自由岛了,轮到有钱人来赶岛里穷土著了,轮回
作者:ty_135810425 时间:2018-05-21 10:54:14
  毅种轮回,还有老毅丝知道吗?
作者:intbmw 时间:2018-05-21 11:09:48
  搞什么百万人才计划,没有优质企业提供好的岗位,又是另类的炒地炒房行为,优质人才会来做三千元工资的工作吗,除了假大空喊口号什么都没有,海南现在不缺人才,缺的是钱,蛋痛。
作者:我是房爹 时间:2018-05-21 14:32:14
  都是五星红旗下的中国人,还有这么强的地域观念?你又代表不了本地人,我也是土著,我们村里的人听说百万人才计划,都表示欢迎大陆仔!
我要评论
作者:倘若岁月可回首 时间:2018-05-21 15:50:15
  百万接盘侠计划,保房价,房价没有人口支撑,靠概念炒作,终究是泡沫,郑虎用心良苦
作者:霹雳虎乾隆 时间:2018-05-21 15:54:27

有一天海南人民会发现东北大爷大妈是多么可爱

因为他们最起码不抢你们的饭碗。;;;
我要评论
作者:BigCat大猫 时间:2018-05-21 18:11:53
  有时间多出去大城市看看世面吧。。

你这种100年前的工业时代的老观念还在网上宣扬。。

人家一个大学生写个软件一年都能赚50多万了。。

你还在搞烧烤摊。。没文化就是可怕。落后,放在哪里都是落后。

最可怕的是你还心甘情愿的,心安理得的落后,然后还抱怨政府不照顾你们。。不给你们补贴。。
  • BigCat大猫: 举报  2018-07-11 17:35:43  评论

评论 我没病快放我出去:呵呵哒,你继续自欺欺人,活在自己的世界里吧。。没必要跟你这样的井底之蛙多说外面的事情
  • 我没病快放我出去: 举报  2018-07-11 22:50:32  评论

评论 BigCat大猫:什么井底蛙? 我12年毕业 ,在北京做五年IT开发,最初的乐视,去哪儿,还有没被苏宁收购前快搞不下去的pptv。要结婚了回来的海口两年多三年。 你说的海口还是哪里的IT行业,随便五十万?别扯那些没有的词语,说哪里吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_上升的火箭 时间:2018-05-23 07:29:14
  搞什么国际自贸港,还是踏踏实实把本地人民的就业给解决了再说吧
作者:六六大顺168 时间:2018-07-12 18:09:03
  好像@我没病快放我出去 先生有几个回帖被删掉了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规