太喜欢抱怨并不是好事,关于某些声讨所谓的租房补贴。

楼主:BigCat大猫 时间:2018-05-25 17:38:00 点击:1090 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南怎么开发出来的。
  海口三亚的居民,移民比率也不低,海口甚至外地移民多过本地人。
  比照大城市北上广深,哪个城市不是外地人多过本地人。
  一些人说自己受到了打压。
  请问,谁不让你工作了?
  谁不让你每天晚上看书学习技能了?
  谁不让你去参与函授自学考试了?
  谁不让你重回校园深造考研读博了?
  谁不让你学习外语,计算机了?
  有任何人阻拦你吗?

还是你自己喝茶玩耍的时间太多了,多到如今路不好走,工资不高,自暴自弃。

恐怕各位心理清楚的很。

这些政策,无非就是一些安家费,房补罢了,就算有条件拿到也就是3年4万多。
  这还是人才才能拿到了。。

不知道那些不是人才的人眼红个啥?跟你有关系吗?

还有自称为人才的,难道你的格局就局限于3年4万?每年1万多元的??你就这么斤斤计较,这么点价值吗?

任何世界,任何国家,人都是靠自己独立学习,自律,上进,兢兢业业工作来获得财富,养活自己和家庭的,没有哪个国家是补贴不努力的人,每天混日子,还要别人顺着他,让着他,给钱花??、

你觉得可能吗?

甚至工业时代一份工作就养活一家人的时代早就过去了。多少人出了校园之后就再也不看书了?再也不学习了??

信息时代,知识更新如此之快,不积累知识,却去玩手机,喝茶,你的时间投资收益率太低,太低,

也就不要怪现在时代和社会抛弃一些人。。这很正常。。

如果想要过上好生活,就每天看看书,学习,锻炼身体,不要抱怨,不要每天喝茶玩手机。。

时代风向标早就变了,如果说你认为自己学历低,那么考个自考,函授专科本科也不是什么难事。

加油吧。停止抱怨。抱怨帮不了赚到你下个月的生活费。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
作者:说实话多好 时间:2018-05-25 17:49:35
  格局眼界的问题,因为抱怨的人可能是属于那种一个月收入比1500多不了几块,自己过不上好日子的同时又看不得别人好,把自己的不如意的原因都推脱到别人身上,为了一点鸡毛蒜皮斤斤计较,自己只知道等天上掉馅饼的庸人
作者:zaq990716 时间:2018-05-25 18:19:38
  智商感人。外地本科有补贴,本地户口研究生没补贴。研究生还不如外地三本二本吗????受到不平等待遇,还觉得理所当然?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:rainbow6610 时间:2018-05-25 18:22:06
  放心吧,这点补贴最终都会被公司刮走的。工资是由供求关系决定的,政府有补贴了,公司给的工资自然就少了,当然体制内除外。
作者:pangzi1982 时间:2018-05-25 23:08:31
  楼主逻辑有问题,每一届都有大量海南的本科或以上的毕业生因为海口没有足够多的职位留在内地,而你来个政策内地大专就算人才给补贴这怎么合理?海南自贸港建设根本就不需要这些低学历“人才”好吧,你先把省自己的本科生消化完再说OK?
  • 说实话多好: 举报  2018-05-25 23:20:18  评论

政府出此政策的初衷明显是预计未来大专及以上的岗位需求会有爆炸性增长的前提,况且就我个人而言我还真不相信本地毕业生在两地其它收入状态相近的前提下会因为这不过三年而已的一千多块会赌气而舍近求远背井离乡。
  • rainbow6610: 举报  2018-05-26 00:05:14  评论

现在人口老龄化严重,这个政策是抢年轻人的
我要评论
作者:海角画沙 时间:2018-05-26 20:10:58
  这个逻辑我是第一次听说,老板发工资给别人多发给你少发,你也理解。。。
作者:liyunlan228 时间:2018-05-28 11:31:11
  如果想要过上好生活,就每天看看书,学习,锻炼身体,不要抱怨,可一边学习一边找工作时我突然发现同样都在努力,内地的同学们过得好滋润呀,每个月多的这一千五想当于工资多出了四份之一,还不用交社保,实打实的呀,楼主可以看看海南人才网上招的招聘信息大学毕业生现在多少钱一个月。而且不是每个海南人都是家在海口不用租房的吧!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主BigCat大猫 时间:2018-05-28 12:07:24
  @liyunlan228 2018-05-28 11:31:11
  如果想要过上好生活,就每天看看书,学习,锻炼身体,不要抱怨,可一边学习一边找工作时我突然发现同样都在努力,内地的同学们过得好滋润呀,每个月多的这一千五想当于工资多出了四份之一,还不用交社保,实打实的呀,楼主可以看看海南人才网上招的招聘信息大学毕业生现在多少钱一个月。而且不是每个海南人都是家在海口不用租房的吧!
  -----------------------------
  别人通过努力拿到一个月1万多,
  你特么的还在计较1500.。。真是可悲。
作者:世界海南话课堂 时间:2018-05-28 13:03:54
  凡间哪有不抱怨的人,并不是所有人都喜欢通过工作方式挣钱,打麻将也可以是工作。
  海南是福地,睡醒有饭吃。
作者:zaq990716 时间:2018-05-28 14:26:08
  @liyunlan228 2018-05-28 11:31:11
  @BigCat大猫 2018-05-28 12:07:24
  我一个月不止一万多,但是我就不用计较1500了吗?同样的学历,为什么我要比别人待遇少?就因为他是外地户口???
楼主BigCat大猫 时间:2018-05-28 14:31:39
  @zaq990716 2018-05-28 14:26:08
  我一个月不止一万多,但是我就不用计较1500了吗?同样的学历,为什么我要比别人待遇少?就因为他是外地户口???
  放屁,就你这格局,还一万多,键盘侠
作者:zaq990716 时间:2018-05-28 22:52:44
  @zaq990716 2018-05-28 14:26:08
  @BigCat大猫 2018-05-28 14:31:39
  呵呵,你以为是你这样的键盘侠???受到不平等待遇还说好?脑残?
楼主BigCat大猫 时间:2018-05-30 04:32:33
  @zaq990716 2018-05-28 22:52:44
  呵呵,你以为是你这样的键盘侠???受到不平等待遇还说好?脑残?
  我也是海口人啊,享受不到补贴,没关系,我一个月3万多。不需要烦恼那些补贴外地人的东西
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2018-05-30 07:38:27
  @zaq990716 2018-05-28 22:52:44
  @BigCat大猫 2018-05-30 04:32:33
  我也是海口人啊,享受不到补贴,没关系,我一个月3万多。不需要烦恼那些补贴外地人的东西
  http://bbs.tianya.cn/post-40-774375-1.shtml 你吹牛逼之前,能不能好好想过自己以前发过什么贴?还一个月3W多。是小学数学没学好?还是精神分裂?
我要评论
作者:zaq990716 时间:2018-05-30 10:56:44
  @BigCat大猫 2018-05-30 04:32:33
  @长路漫漫醉酒当歌 2018-05-30 07:38:27
  http://bbs.tianya.cn/post-40-774375-1.shtml 你吹牛逼之前,能不能好好想过自己以前发过什么贴?还一个月3W多。是小学数学没学好?还是精神分裂?
  哈哈,脸都打烂了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:红茶仔and绿茶儿 时间:2018-05-30 14:35:06
  个人认为,最合理的方式应该是政府招商引资,吸引大型企业建立产业园科技园区,给予这些企业在缴税、政策帮扶等支持,用企业的福利待遇跟发展平台去吸引外地人才。优惠政策补贴企业,企业待遇给予人才,人才参与企业工作,企业参与社会建设,这样才是最合适且合理的人才引入。像现在这样仅凭一纸学历或职称就能落户就能享受补贴待遇在社会分配上明显是不公平的,因为这些人才还没有能展现他们的能力创造他们的价值,老百姓眼里看不到这群人实实在在发挥的作用创造的东西,也难怪社会民声普遍无法接受抱怨一片,LZ身为本地人,更应该明白不是我们海南人不努力,不是我们要去抱怨那些补贴那些人才待遇,ZF要建立这么一个发展平台,至少对于务工者来说待遇应该是一视同仁的,真是人才,真能创造价值,自然会有他所在的企业单位给予他该有的待遇关怀,在没有任何成绩之前,由政府直接出钱补充个人群体,缺乏依据,缺乏公信,最重要的是不得人心啊。
作者:ty_136373306 时间:2018-06-01 22:42:09
  智商感人
作者:ty_132398310 时间:2018-06-11 09:47:28
  我就是奇怪一点,为什么人才要区分本地和外地?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规