海口引才这么火爆,打了谁的脸?

楼主:我是房爹 时间:2018-05-27 20:14:49 点击:4839 回复:115
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前段时间海口版都在微信截图说海口引才一天才30人,用来对比外地火爆,可是事实真是这样吗?人家龙华区平均一天就上千人,这个速度操持下去百万引才的目标应该两年即可完成,不用等到2025年了。海口真是棒棒哒!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:2张 | 更多
作者:fwlgb 时间:2018-05-27 20:55:23
  我想知道秀英区一天多少人。
作者:Alwayshao 时间:2018-05-27 21:19:05
  关我们鸟事,不是炒房客就行。没有产业的岛屿来的所谓的人才来吃西北风呀!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不知道叫什么76 时间:2018-05-27 21:58:04
  原来卖房的中介限购以后准备回老家了,结果人才政策一出来,哈哈,我成人才了,都跑去落户了
我要评论
作者:流年若失 时间:2018-05-27 22:18:50
  落户门槛太低了,反而没多大吸引力。应向香港看齐。博士直接落户,硕士需年社保,本科五年社保,大专十年社保,中专十五年社保。
我要评论
作者:仙人掌游戏 时间:2018-05-27 22:40:21
  有人就有生产力,抵制引进的都过于目光短浅
作者:跑赢全球GDP 时间:2018-05-27 22:56:12
  管你是不是人才,六个钱包掏出来,你就是海南人!
作者:fwlgb 时间:2018-05-27 23:36:56
  就为了引进年轻人,年轻人就是人才。看来标准就是这样。
作者:ty_黄家贵族 时间:2018-05-27 23:43:57
  总比都是老人好
楼主我是房爹 时间:2018-05-28 00:47:26
  能来海南自食其力活得下去的都是人才,这样理解没错吧
  • 哭泣的海神: 举报  2018-05-31 10:08:17  评论

一群连大专文凭都没有的外地吊丝在吐酸水。楼主理它们干吗。海南只会越来越好。这些渣货的只会哪里来滚回哪里去。
我要评论
作者:港湾和椰树 时间:2018-05-28 02:09:33
  我们党说,一切为了人民群众的利益。

我想了很久,也算开窍了:现在,大部分人都有房子,少部分没有,所以说,保护有房子的人,就是保护大多数人,就是为了人民群众的利益。

所以说:楼主是对的!
我要评论
作者:三水知州 时间:2018-05-28 10:51:27
  又有多少是之前没有办法落户而一直“漂”在海口的“海漂”?马上到开学季了,办了户口好上学···
作者:ty_135720761 时间:2018-05-28 12:05:04
  门槛再低,我也不符合,欲哭无泪,只怪自己当年不好好读书
作者:老章HOLEN 时间:2018-05-28 13:05:36
  看第一张图那脖子上挂的,就是个炒房客
作者:中国特色的流氓 时间:2018-05-28 13:49:09
  打你自己的脸!!!

你找的新闻是上千人咨询。你不发这句。别人就看不到新闻了?楼主做人人品有问题。咨询也算落户?那么多人去大厅咨询。只能证明消息宣传不到位。

入户多少人。新闻都有具体报道。三亚10天300多。海口3天400多。你是有多傻在这里自取其辱?还截图。。。你弄个新闻截图试试?
我要评论
作者:小旋风张青 时间:2018-05-28 14:08:24
  我们海南就是,“我是房爹”这种人的存在。又傻,人品又差。所以才发展不起来。

傻到意淫别人看不到新闻。哈哈哈哈。真尼玛出来打脸了。多大人了。真傻到家了。

我要评论
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2018-05-28 14:23:54
  房爹又出名了?干脆去开个小电影厂自己放碟算了。
作者:海南阿冲 时间:2018-05-28 14:54:36
  @小旋风张青 2018-05-28 14:08:24
  我们海南就是,“我是房爹”这种人的存在。又傻,人品又差。所以才发展不起来。
  傻到意淫别人看不到新闻。哈哈哈哈。真尼玛出来打脸了。多大人了。真傻到家了。

-----------------------------
  必须承认 这的确是一悲剧,嘻嘻
楼主我是房爹 时间:2018-05-28 15:11:22
  楼上那些叽叽歪歪的,自己看海南在线新闻,原文:人才新政,龙华区办证中心平均每天受理落户约千人。如果你们语文是体育老师教的,请绕道走。

作者:carols77 时间:2018-05-28 16:00:34
  @我是房爹 2018-05-28 15:11:22
  楼上那些叽叽歪歪的,自己看海南在线新闻,原文:人才新政,龙华区办证中心平均每天受理落户约千人。如果你们语文是体育老师教的,请绕道走。

近日,南海网记者在海口市龙华公安分局、秀英分局等办证中心采访看到,办理落户的人数很多,各个年龄段都有,其中20多岁-40岁人数较多。据估算,龙华办证中心平均每天接待咨询、办理落户的约千人。

看新闻只看标题不看内容?
我要评论
作者:什么都不说2011 时间:2018-05-28 16:26:09
  楼主真的要被打脸,楼主所引用原文内容----------据估算,龙华办证中心平均每天接待咨询、办理落户的约千人。-------千人是含有咨询的人才,真真新增外来落户人才少得可怜、三亚10天318人,海口3天415人------从原文中所述落户的人都是本来就是在海口常住的,只是将居住证转为户口本。

海口从2013年至今新增的外来常住人口不到12万,如果海口有人才要落户估计就是在12万人中去选,扣除捡破烂的,文盲的,高中没毕业的,估计能达到人才条件的不上3万人。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小旋风张青 时间:2018-05-28 16:32:00

打不打脸。谁都能看出来。写的都是中文字。很容易就能看出来。

我是放碟 你怎么有脸还来回复。真是人又傻又不老实

我劝你捂着脸。看看别人都怎么说。
作者:什么都不说2011 时间:2018-05-28 16:44:59
  中新网海口5月16日电 记者16日从海口市公安局获悉,自5月13日海南推出“百万人才进海南”人才新政以来,5月14至16日3天来,海口市公安部门已接受咨询人才落户政策3345人次,办理人才落户415人。5月16日,海口市公安局再推四项新举措,全力开展人才落户服务保障工作。========================================================================================楼主脸被打痛吗?------------------3天全市接待3345人,落户的才415人
  • 我是房爹: 举报  2018-05-28 16:49:31  评论

我发的是5.27日的新闻,你发16日的,哈哈。真有说服力
  • 什么都不说2011: 举报  2018-05-28 17:06:30  评论

楼主被打脸的是这句话---人家龙华区平均一天就上千人,这个速度操持下去百万引才的目标应该两年即可完成,===你引用的根本就不是真实的落户数据,原文内容没理解明白,就以千人落户来吹--你不觉得脸红吗?你的数据有说服力吗?--我引用的是至今官方的的唯一能查到一个真实数据。具有真实说明力
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:霹雳虎乾隆 时间:2018-05-28 18:02:24

我是房爹 傻×不是一天两天了。不要和他理论。这种没脸的人是用来骂的。大家高兴的时候就骂一骂。不爽就不要理他
作者:说实话多好 时间:2018-05-28 18:26:18
  其实楼上太多较真具体数字的,知道核心信息是热度高这就够了,以海口的行政窗口能力,全市一天能办理1、200人就不错了,毕竟同为人才落户的天津现在一天也就办理1000人左右,天津16个行政区户籍中心,每个中心每天才能接待50-80个号,海口的政务效率难道还能超过天津?
  • 说实话多好: 举报  2018-05-28 18:31:24  评论

楼上有些人不过只是单纯的为了黑家乡而已,天涯海口版是我见过的当地人负能量最多的地方,没有之一
  • 窗外虎: 举报  2018-05-28 19:42:51  评论

评论 说实话多好:我也是觉得奇怪 生怕海南发展好了 海口发展好了 日子越过越好 海南发展越来越好 简直就像拿刀割了他们一样 多大的仇 多大的怨 这是一个本地人对自己家乡的态度吗 想不明白
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻找失落的乐园 时间:2018-05-28 20:40:21
  @中国特色的流氓 2018-05-28 13:49:09
  打你自己的脸!!!
  你找的新闻是上千人咨询。你不发这句。别人就看不到新闻了?楼主做人人品有问题。咨询也算落户?那么多人去大厅咨询。只能证明消息宣传不到位。

入户多少人。新闻都有具体报道。三亚10天300多。海口3天400多。你是有多傻在这里自取其辱?还截图。。。你弄个新闻截图试试?
  海口每个区办证中心人才引进的工作量:每个区60人,其中预约号30个,排队领号的30个。
作者:pangzi1982 时间:2018-05-28 23:24:03
  要看实际落户人数,天津那个几十万人落户也只是咨询申请而已,最后实际也没那么多
  • 说实话多好: 举报  2018-05-29 08:31:00  评论

没有意向谁会去咨询?吃饱了撑的?包括天津在内现在制约实际办理量的只是网点的实际处理效率,一个行政区级网点一天只能实际办理50个人左右,天津有16个行政区,海口才有几个?
  • pangzi1982: 举报  2018-05-31 07:26:32  评论

你怎么知道咨询里的人多少个是真的被政策吸引从外地过来?如果都是原来就在海南工作的人有什么实际的意义嘛,都说了以最后实际落户的人的数量为准,其它都是虚的
我要评论
作者:侒崽 时间:2018-05-29 09:29:22
  大家都没错,别挣,刚开始大家不知道,所以也就才几百人,全省人都知道了,肯定人都嘛,刚开始做生意,人会多吗?都没人知道。你们吵什么?老说房爹炒房,你们这些活该没房。智商低。
  • ty_上升的火箭: 举报  2018-05-29 11:02:32  评论

哈哈哈,别找理由了,新闻联播上广播的,还能不知道?天津一样是新闻联播广播的,为啥三天就挤爆app?看看人家30万!在不服,昨天国家开始正式对国际社会宣传雄安新区了。这两天也在宣传广州等几个自贸区,而你们排哪去了?最新新闻自己查。
我要评论
作者:侒崽 时间:2018-05-29 09:31:21
  落户需要审核资料的,并不是当天就可以通过,傻不傻。
  • ty_上升的火箭: 举报  2018-05-29 11:04:03  评论

吹吧。反正在你们眼里,海南最牛逼。哈哈哈。其实说白了还是你们担心人不来,你们手里的房子要想快快涨起来并且涨下去就会摇摆不定啊。毕竟还要五年的等待!一切都捉摸不定。
  • 我是房爹: 举报  2018-05-30 07:30:31  评论

评论 ty_上升的火箭:哈哈,明白了,原来在你眼里为海南引才叫好的都是18年4月22日新政后买房的,他们急着等5年后出手。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:崖州弯 时间:2018-05-29 10:20:24
  去过龙华区办证中心办事,那里办各种证的人一直都是很多,都是排大队,并不是现在办落户才多起来的,不能认为拍个照片看到很多人排队就认为都是来落户的。

落户海口的人比起大陆招才城市简直是不足挂齿。海口对青年英才的吸引力太低了。
我要评论
作者:猫小孩 时间:2018-05-29 12:24:29
  海口10多年前就允许2003年以后大专以上毕业生落户,该入户的早就入户。
  • 我是房爹: 举报  2018-05-30 14:18:44  评论

以前落户没有补贴,现在有
  • 千里考拉: 举报  2018-05-30 23:47:39  评论

需要有户口接收单位,一般是机关、事业单位、国企,普通企业根本没有集体户。现在是可以落入办证中心的集体户,一直在海南工作拿暂住证居住证的满足这次引进条件的都会赶着去办落户,而省外的还是需要谨慎考虑的,毕竟这不是买件衣服那么简单的决策。
作者:霹雳虎乾隆 时间:2018-05-29 12:28:16

吸引的都是

原来有暂住证 来换户口的

• 千里考拉: 举报  2018-05-30 23:49:42  评论

没错,前期排队落户的基本都是原来暂住证的,确定是扎根海南的。真正从省外过来的需要谨慎考虑、看就业机会等再做决定。
我要评论
作者:寻找失落的乐园 时间:2018-05-30 01:28:55
  @fwlgb 2018-05-27 23:36:56
  就为了引进年轻人,年轻人就是人才。看来标准就是这样。
  一个年轻人身后必有六个钱包,一个落户可以带动六个钱包落户,这样就可以购买7套房,所以说,不管二流三流学校,只要你年轻就可以帮地产商们解决库存难题,你不是人才还有谁敢自称是人才?
作者:lmt2000cn 时间:2018-05-30 12:45:12
  有谁去办理过,现身说法啊。
作者:霹雳虎乾隆 时间:2018-05-31 08:45:09

世界的三亚 超过夏威夷的度假胜地 10天 318人落户

忽悠在现实面前 如此不堪一击
我要评论
作者:什么都不说2011 时间:2018-05-31 09:19:27
  转
  有工作的地方没有家,有家的地方没有工作 。他乡容纳不下灵魂,故乡安置不了肉身。一个叫家的地方找不到养家糊口的路,找到养家糊口的地方却安不了家,从此便有了远方 有了乡愁、漂泊、思念…

=======也许这是当今人才无奈的生存之路,也许也是可以证明生存的道路上都是坑,一不小心就掉进坑里,人才落户是不是也是一个坑?
我要评论
作者:宇任 时间:2018-05-31 10:52:23
  楼主麻烦你不要再来造谣了,再说海南根本不缺人才,广东一堆的海南一本生,限购是为了响应中央,人才引进是为了卖房,参考深圳落户一万多的政策,穷得叮当响的海南省政府根本发不出这笔补贴,省委也不傻,本地人以及在海南呆过的学生也对本地有所了解根本就忽悠不动,省委要的是能带来六个钱包的人才。
作者:海南阿冲 时间:2018-05-31 19:01:50
  @霹雳虎乾隆 2018-05-28 18:02:24
  我是房爹 傻×不是一天两天了。不要和他理论。这种没脸的人是用来骂的。大家高兴的时候就骂一骂。不爽就不要理他
  开始 懂了
作者:ty_135810425 时间:2018-05-31 20:24:19
  实在话08年和我一起读研的同学,就属在海口的我混得最差,垃圾地方
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不知道叫什么76 时间:2018-06-01 08:04:11
  以前这帮人都他妈还是公安重点关注对象,比如工作不稳定,住所不固定,流动不确定的三不定人员,求爷爷告奶奶都不下来一个居住证,呵呵,现在转眼还成了人才了,奉为座上宾了
作者:jiao5948864 时间:2018-06-01 23:46:23
  有谁办了落户,并申请到住房补贴的?
作者:小旋风张青 时间:2018-06-08 09:39:12
  @jiao5948864 2018-06-01 23:46:23
  有谁办了落户,并申请到住房补贴的?
  同事问过12345

具体实施条款在定。没人拿到
作者:ty_上升的火箭 时间:2018-06-14 00:15:43
  哈哈哈,昨天的海南关于引进人材的新闻,不知道这位楼主我是房爹看了没有啊,那上面写的清楚,你看看喽!!-------

海南大学经济与管理学院副院长李世杰在接受21世纪经济报道记者采访时表示,没有其他配套政策激励,实现上述目标是不乐观的。“未来海南的人口结构与人才结构需匹配海南中国特色自由贸易港的定位和产业需求。”

2030年常住人口将达1248万人

《规划》出台后,关于海南人口承载能力、能否吸引1248万常住人口的讨论在学术圈流传开来。而李世杰最早接触这个问题是在海南省发改委组织的《海南省人口承载力研究》的课题研讨会上。

彼时,很多专家认为海南岛内淡水、电力和自然生态等资源有限,岛上不宜承载过多人口,并有专家提出限制人口流入的观点。作为课题评审专家,李世杰认为,海南人口承载力的关键并非资源问题,而是未理顺机制。

“像不少海南的城市一样,三亚每到夏秋会出现缺水现象,其根本原因在于海南的水利设施还不够完善,而非海南的环境承载不了现有人口规模。”李世杰说。

他对21世纪经济报道记者分析,海南岛本岛面积3.47万平方公里,与3.6万平方公里的我国台湾岛和3.79万平方公里的日本九州岛可以横向比较,海南岛内人口约917万,但台湾岛和九州岛人口分别超过2350万和1441万(2016年数据)。

“所以,对比台湾与九州岛,并综合海南社会的经济发展水平来看整个海南的人口承载力, 1500万人口为上限是没有问题的。”他说。

海南2017年末常住人口925.76万,全年净增人口8.63万。《规划》提出,预计2020年常住人口将会达到996万人,2030年将达到1248万。这意味着未来3年要增加70.24万常住人口,未来13年要增加322.24万常住人口。

海南真的能够吸引如此多人口吗?

据21世纪经济报道记者梳理,自1988年海南经济特区成立至今,海南常住人口在30年间仅增加了约320万人。即便是按照2010年海南国际旅游岛战略上升为国家战略——海南对人口吸引力的重要节点分析,海南自此8年时间也仅增加了大概57万常住人口。

刘向东对21世纪经济报道记者分析,目前海南的自然增长率为8.7‰左右,单靠自然增长率很难实现现有目标,未来海南的人口机械增长(指某一地区在一年期间由于人口迁入和迁出而引起的人口数量变化)率将会大幅度增加。正如《规划》中提出的,海南百万人才计划将有助于提高海南人口机械增长率。

但李世杰认为,如果海南还是用学历作为引进人才衡量标准的话,未必能够达到预期的效果。“据我所知,海南第一周内办理落户的人才仅一千多人。”他说。

--------------
  ---------

楼主,看清楚哦,一个星期办理落户的人才仅一千多人!李世杰把你楼主的脸,打得是噼噼啪啪的响喽!!哈哈哈哈
作者:ty_上升的火箭 时间:2018-06-14 00:17:32
  你说的火爆,真够火爆的!!整个海南一个星期才1000多人,啧啧!火爆! 必须火爆!哈哈哈
我要评论
作者:小旋风张青 时间:2018-06-14 08:47:44
  @ty_上升的火箭 2018-06-14 00:15:43
  哈哈哈,昨天的海南关于引进人材的新闻,不知道这位楼主我是房爹看了没有啊,那上面写的清楚,你看看喽!!-------
  海南大学经济与管理学院副院长李世杰在接受21世纪经济报道记者采访时表示,没有其他配套政策激励,实现上述目标是不乐观的。“未来海南的人口结构与人才结构需匹配海南中国特色自由贸易港的定位和产业需求。”
  2030年常住人口将达1248万人
  《规划》出台后,关于海南人口承载能力、能否吸引12......
  你打他脸有啥特别的吗?他的脸早被打烂打出老茧了。。。不怕打
我要评论
作者:真不想注册36 时间:2018-06-15 09:57:33
  龙华这边人多一天落户800到一千上次换身份证人多得恐怖,秀英不到二百吧?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规