这两年内,海南本地人员能买房的尽快买了

楼主:lj1203 时间:2018-06-01 11:27:34 点击:8032 回复:182
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南本地人员能买房的尽快买了,我的分析如下:

目前谁在买房(只针对住宅):

1、海口本地:要结婚的、要上学的、要改善的、要投资的 (有能力买的)

2、海南人非海口的:海口买投资的、海口买上学的、 海口买自住的 (有能力买的)

3、本省人在外地的: 买投资的、 买自住的 (有能力的外地海南人)

4、在海南的非本省户籍人员:符合买房条件,家里或亲戚有钱的, 买来投资、或者旅游、或者自住

2年后, 会有大批量外省人员通过各种渠道完成社保2年的缴交,包括人才落户人员,这样会增加更多的买房人员,买房人员将会变成:

1、海口本地:要结婚的、要上学的、要改善的、要投资的 (有能力买的)

2、海南人非海口的:海口买投资的、海口买上学的、 海口买自住的 (有能力买的)

3、本省人在外地的: 买投资的、 买自住的 (有能力的外地海南人)

4、在海南的非本省户籍人员:符合买房条件,家里或亲戚有钱的, 买来投资、或者旅游、或者自住

5、人才落户人员买房,投资或者自住

6、外省满足社保条件人员:投资或者旅游买房

我也是海南人,在一线城市,海南正在经历的房价走势, 正是一线城市经历过的,感觉很熟悉,五月也刚在海口买了一套,属于第3类买房人。

我想说,针对海口,如果能买,就赶紧买, 按能力买大买小,新旧都行, 不买以后真的买不起了,良心话。 本人预计,海口未来五年, 新房均价将超过3万,这个是保守估计了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:ouzhewei 时间:2018-06-01 11:58:36
  外省户口在海口、三亚、琼海买房要交5年社保,其他市县才是2年
  • 我是房爹: 举报  2018-06-01 13:43:38  评论

原来的限购区才是5年社保,原来的非限购区是2年。海口也大把2年的
我要评论
作者:ty_135810425 时间:2018-06-01 12:33:12
  海南楼市本质是旅游地产,除了本地自住或改善,买的都是脑子有坑
我要评论
作者:为人狠低调 时间:2018-06-01 14:29:33
  海口房价现阶段普通工薪族有六个钱包的还勉强买得起,过几年普通人想买房只能做白日梦。知道香港的檔房吗?以后普通人就住这种房。预计年底市区3w起,5年内至少5w/平。
  我偷偷告诉你们,金鹿搞的那种不上档次的小区都卖2w5了,还不敢开盘,怕被哄抢。现在有实力,资金不紧张的开发商都在捂盘。好一点地段的别人根本就不想卖。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2018-06-01 14:31:36
  你说你在一线城市,我问你,四个一线城市,哪个重磅限购后还出现房价暴涨的?看清楚哦,是重磅限购。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我瓦shuai 时间:2018-06-01 16:47:18
  你既然是在一线,也应该这两年涨价的不仅仅是海南。全国各地都在涨。只是海南的工资低、消费高。其实房价放在全国来说不是很高。
作者:ty_利93 时间:2018-06-01 17:14:45
  我在上海 从07年开始看房,当时就想买新房或者好些的二手房,也会网上看一些文章,看看大咖如何评价房价走势,几乎一边倒的说房价要跌,自己也认为会跌,记得当时只有任志强说房价会涨,而且说还有持续涨几十年,于是就等,没想到两年内,房价几乎翻一倍,也因为结婚所迫,只好降低要求 买个90年建的老房子,单价大概19000多,买完后, 一段时间内是有些后悔的,担心房价会降,这房子在中内环之间,到现在价格大概在63000~65000之间,因为是亲身感受,所以感觉很强烈。

其实,海南老早就想买了,因为没时间,错过了很多,这次买,也是不想再错过了。实际上买了也基本不住 春节回去 也是上海口才住住,主要还是投资保值,写这个,是奉劝那些像我当年犹豫的人,如果现在你还能买得起,还能承受,就赶紧下手,未来几年,根本买不起了,信不信由你。

后续,租金一定会涨,会让你感觉生无可恋!

另外 我买的是 环球100宝龙城,五月中旬特意请假回来买的 单价17000左右 ,我觉得还可以,仅此而已。
  • ty_利93: 举报  2018-06-01 17:27:41  评论

哈哈,随你吧,环球100宝龙城,现在都没房了,当时出来大概500多套,有1500多人认筹,我观察了下,买房主力根本不是海口本地的 都是各市县上来或者像我这样,外地回来买的,几乎都是海南人买的,有个人直接全款两套,亲眼所见。
  • 我是房爹: 举报  2018-06-01 17:39:32  评论

评论 ty_利93:宝龙城开盘前号称15000
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_利93 时间:2018-06-01 17:17:45
  不好意思,发表时候,用的是pc端账号,现在是手机账号码字,本人就是楼主
  • 73662710: 举报  2018-06-02 10:42:41  评论

评论 ty_利93:国家只是说百万人才下海南,大家都觉得是不可能的!楼主竟然说到了2025 年海南人口增长到2800万,足足增加了1900万! 楼主怎么算出来的呢?
  • ty_利93: 举报  2018-06-02 11:02:50  评论

我说的是十五年,也就是到2033年,达到2000-2800万之间,也就是最小值到2000万也算。 拭目以待吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:欢哥369 时间:2018-06-01 19:10:00
  这是人不多,还是上街撒传单比较火。
作者:ty_Han112 时间:2018-06-01 19:37:34
  明年这个时候主城区28000以下的房子很难有了。宝龙城那些不算主城区。现在两万多可买不起的也买不起了,买得起的,三万也有人买。海航首府现在改成富力首府了,据说38000起价,240平最少,不知道真假,反正捂越久卖的越高。
作者:ty_利93 时间:2018-06-01 19:43:37
  我还想说几点

1.房价根本不是由本地人决定的,包括上海,一样很多本地人买不起房 ,或者根本没有能力再置换好些的房子。

2.换位思考,如果你手头有五百万,为了不贬值 你会投到哪,现阶段? 你千万,只有房子是最保值的,风险最小的。

3. 海南限购,其实就是为本地人考虑的,就是希望大家尽可能在这两年完成买房,如果房价要跌,政府根本不需要限购吗嘛,这个道理非常容易理解 而且,限购后,房价也跟本没跌,当年上海出政策后还跌一点鲁。

4. 如果已经完全买不起,也不用去想了,我现在的建议,只是针对咬咬牙还能够买的想在海口发展的海南人,时间不允许你犹豫太久,得抓紧。
作者:ty_曹希 时间:2018-06-01 20:06:52
  花两百万买一套房,还不如回去盖,五十万可以住别墅,买个二三十万的车,总比在这边挤
  • submarinewen: 举报  2018-06-04 11:20:09  评论

主要是教育资源,要是回去盖别墅,有同级别的教育资源,你看看有没有那么多人往省城挤
我要评论
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2018-06-01 20:10:46
  @ty_利93 2018-06-01 19:43:37
  我还想说几点
  1.房价根本不是由本地人决定的,包括上海,一样很多本地人买不起房 ,或者根本没有能力再置换好些的房子。
  2.换位思考,如果你手头有五百万,为了不贬值 你会投到哪,现阶段? 你千万,只有房子是最保值的,风险最小的。
  3. 海南限购,其实就是为本地人考虑的,就是希望大家尽可能在这两年完成买房,如果房价要跌,政府根本不需要限购吗嘛,这个道理非常容易理解 而且,限购后,房价也跟本没跌......
  -----------------------------
  你可能根本没发现,你思考问题的角度出了问题,上海就是上海,东方明珠,那里有着大量优秀的资源,无论是工作,基础设施建设,医疗,教育,都是国内顶尖甚至是国际一流的,上海的房价就算到十万一平,那也是正常的,因为他值这个价格,而海南能拿得出手的,也只有自然和空气,被冠名旅游岛的海南,缺乏工业,缺乏稳步的发展,加上前两次房地产大崩盘,导致经济一蹶不振,只能依靠房地产吸血,上海和海南,本身就是两个不同位面的东西,你用上海的定律套到海南身上,本身就是错误的,什么人愿意去上海,什么人愿意来海南,这么多年来,已经有了很明显的答案了。
  • ty_利93: 举报  2018-06-01 20:27:12  评论

按目前,你说的没错,海南现在根本没法和上海比,只是,你看的是现在,我看的是未来,买房本来就有赌的性质,风险自担。 写这个是因为有感而发,当年要是有人能帮我说说,分析分析,上海买房也不至于后悔了。
  • ty_利93: 举报  2018-06-01 20:34:10  评论

不太认同海南只有自然和空气,我预计海南将在十五年内 达到2000~2800万人之间,这些增加的人不会是因为自然和空气来海南的,而容纳这些人主要的两个地方将是海口和三亚,尤其是海口。 希望我被打脸,作为海南人,并不希望房价涨,但我什么都决定不了~
剩余 75 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_利93 时间:2018-06-01 20:18:28
  再说说我海口买房的历程,从4.22政策出来后,第一感觉就是必须要在海口买房了,而且得赶紧。这是当时的感觉。

从那是开始花大量时间网上看房源,开始是想买二手房的,因为新房根本买不起,所以 加了很多中介的微信,但很少有满意的房源,有个别有点意向的,也因为没有时间现场看而错过,记得当时,中介推荐的金域湾畔的一套和秀山观海苑的一套, 单价大概在16500左右,有点心动,但第二天就被买走了,我连回去的机会都来不及,无意中跟在海口的朋友说起,想在海口买房,。

刚好他同事在3月份认筹了环球100宝龙城的房子,说是还款压力太大,不想要了,于是问了单价,看了位置及配套啥的,觉得还不错,希望他转给我,但他已经退了认筹金,来不及了,实际上,不退也无法进行变更,这个是后来才知道的。 这阶段,陆续加了几个宝龙城的销售顾问,让其第二阶段开始认筹时务必通知,所以,等到五月中旬,销售顾问告知周三晚四认筹周五开盘,第二天我就飞回来买了,其实位置确实有点偏,但配套还可以,主要是考虑后期的房价增长,希望自己的预判是错的。

最近研究了海口的地图,明明是一条路,不同的区段取不同的名字,这点很奇怪。我觉得海口是四横四纵的布局

1.四横: 滨海大道 海秀快速路 南海大道 椰海大道

2. 四纵: 滨江大道 龙昆南北路 丘海大道 粤海大道

这些路围起来的部分 将是海口未来的市区
作者:ty_利93 时间:2018-06-01 21:06:32
  海南将是美国分裂后 金融,科技这派的资金蓄水池和投资地

• 73662710: 举报  2018-06-02 07:53:38  评论

评论 ty_利93:第一:美国不一定分裂。 第二:就算美国分裂,也倫不到中国成为美国人的金融蓄水池,何况海南!而且选也选上海!楼主谎话连篇,是中介無疑!!!
我要评论
作者:窗外虎 时间:2018-06-02 09:16:40
  房空一大本质就是唱衰海南发展 为啥 因为海南发展起来了 半脑都知道房价不会跌 为了印证海南房价必崩盘 只能说海南只有空气 永远发展不起来
作者:窗外虎 时间:2018-06-02 09:21:12
  有的人 天天说 说房住不炒 确刻意忘了 建设海南自由贸易区(港)不是 亲自宣布 亲自部署的吗 举全国之力 引世界之资 也是 亲口说的
作者:窗外虎 时间:2018-06-02 09:27:04
  现在很多 从外地回来 买房的 也是看好海南发展的未来 这两个星期 已经有三位在广东发展的同学 回来买房了
  • 王者归来PB: 举报  2018-06-02 22:51:58  评论

看看你身边的人都买几套了,你还有脸有时间这里当好人普度众生?赶紧回家翻六个钱包,凑不到还有各种贷,别落下来了。
  • 窗外虎: 举报  2018-06-03 07:47:04  评论

评论 窗外虎:六个钱包 加起来十套房 门面和地 那天征收房产税了 租金抵一部分 自己努力搬砖出一部分 谈不上普渡众生 作为海南人 说说对海南未来发展的希望和愿景 论坛本来就是让人发表观点的地方 咋了 还不让了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_利93 时间:2018-06-02 10:46:42
  记得当时04年出差深圳,那时蛇口靠近南山区附近的高端楼盘价格在6500左右,而上海已经15000以上,当时就在想 深圳为何这么便宜,同为一线,这种价差反而时不正常的,深圳在我看来,比上海更好,不应该是这个价,后续的房价走势,证明了当时感觉是对的。

09年,回海南拍婚纱照,当时海口的房价3000-4000,好点的4000-5000,这些都是市区的价格,当时就想怎么这么便宜,很想买,就是没时间,上海当时价格已经在25000-30000之间了。

现在,上海的房价已经在60000-100000之间,我说的是外环以内的,而海南价格不到2万,所以,我跟进了,就是不想再错过。

这种价差只有亲身感受过的人才懂,加上自由港政策,海南房价十年内要跌,几乎不可能 ,个人观点,仅供参考。
  • 喜欢微笑2018: 举报  2018-06-02 11:58:10  评论

评论 ty_利93:04年底我在浦东转了一圈,最后在世纪公园旁陆家嘴中央公寓买了个120的,单价1万出头。最为可惜的是04年,浦东花木路的水木清华,尾盘一口价,9300,130平,我觉得贵没买。当时走出楼盘打车,上海汤臣的的士师傅,骂我太笨没眼光,9300都嫌贵,这是在大上海啊!
  • 喜欢微笑2018: 举报  2018-06-02 11:59:33  评论

评论 ty_利93:你当时应该咬牙买套新房,小户型,不要买什么老公房。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_上升的火箭 时间:2018-06-02 11:26:20
  哈哈哈哈,你们有钱就加油买好啦,谁也管不了你们这些有条件的本地人。买吧买吧。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_肖伟703 时间:2018-06-02 14:51:11
  我们在外地打工的海南人都有心回海南本土,想开点自由贸易港建设红包,有的巳经行动了,从定居开始
作者:ty_肖伟703 时间:2018-06-02 14:58:04
  我现在听说文昌和万宁的华侨华人听到贸易港的政策对全世界开放,海外侨胞们都要回岛挣点红利
我要评论
作者:ty_肖伟703 时间:2018-06-02 14:59:10
  我坚信贸易岛必须成功,也只能成功
作者:南滨果农 时间:2018-06-02 16:13:32
  我才不会到去当接盘侠!
我要评论
作者:林A牛 时间:2018-06-02 21:27:51
  楼主分享的我赞同哈,三横三竖印象深刻。地图拿出来一看,的确是!
作者:释然天宇 时间:2018-06-02 21:28:22
  决定全国房价涨跌核心因素是“央妈”的放水量,决定某个地方房价的核心因素是需求。美国在回笼升息周期,央妈怎可能停水呢?水太多,假设房产暴跌,民众集中抛售兑现,资金流回消费市场,米价高于房价,能活吗?房住不炒不等于暴跌、下跌,是不许暴涨,慢牛为好。时间换空间。某个地方房价是否会涨,要看市场需求量。有特点就会有需求,不是只有北上深经济发展起来才会上涨这一种模式。比钱更重要的唯有命吧。经济型城市可以复制,养生型热带岛屿资源中国唯有海南!海南特有的温度和空气那是可以救命的资源。就不谈国际自由港了,单就全国中产以上的养老需求对应唯一的热带海南,这需求就足够可怕了。现在海南为了经济发展暂时关门了,这可是会形成需求堰塞湖的。所以海南需求是“两轮”驱动。客观分析思考是战胜主观心理暗示唯一方法。一个非海南人客观的视角。
作者:王者归来PB 时间:2018-06-02 22:43:46
  有钱全款多买几套啊,一套不就百来万。来这喊你不觉得有中介嫌疑嘛,苦心麻婆怕找不到接盘侠?
我要评论
作者:宇歌2010 时间:2018-06-03 04:16:10
  这段时间发现看房的人还有,并没有传说中的中介失业,说明刚需还在。
作者:溜溜达达逛tianya 时间:2018-06-03 20:23:39
  为什么要讨论房,不能好好讨论海南新机会,新创业目标么!
我要评论
作者:ty_利93 时间:2018-06-04 00:11:28
  今晚看到海口新设立江东新区了,大手笔啊,为什么买房,用更简单易懂的例子来理解:

1. 一个地方要迅猛发展了,对于普通老百姓来说,最好的投资舞渠道,就是在那个地方有套房,不管是为了以后个人的发展,还是投资,都是很不错的选择,比如,深圳,上海的发展,有套房在 总不会错。这是我建议买房的初衷。

2. 现在只是海南迅猛发展的开始,如果能按照规划并达到预期,到时建好再买房,价格肯定不会比现在低,竞争的人会更多。

未来海南到底会发展成什么样 这个不好说,做什么更有利可图也不是那么容易的,如果看好海南的预期,最好的办法就是在那有套房 ,有个家。
作者:好运天成2018 时间:2018-06-05 11:56:39
  天哪,海南限购,抄房资金外流至西双版纳,新房均价超25000.
作者:好运天成2018 时间:2018-06-05 12:08:18
  买了房的人,永远想着涨,想买的人永远想着房价能回调,那问题来了,政府想法是,稳定每年房价递增,中国三家马车,房产,外贸,内需,缺一不行啊,用脚想想看,房价回调是政府最不想发生的,中国每一次房价一回调政府马上出台优惠政策去库存。老百姓是享受不到政府改革红利,降价没门啊
作者:一念清凉万法空 时间:2018-06-05 15:09:06
  房价涨跌,各有理由,争辩没意思,自己用钱投票,无论涨跌,结果自己承担
作者:车曦 时间:2018-06-05 17:18:56
  深圳住建局长今天宣布了住房新政,分类供给————————

据了解,深圳将针对不同收入水平的居民和专业人才等各类群体,着力构建多层次、差异化、全覆盖的住房供应与保障体系,并计划将住房分为三大类:

第一类是市场商品住房,占住房供应的40%左右,让有能力的市民通过市场商品房来解决住房需求。深圳将继续严格实施房地产市场调控政策,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,坚持以中小户型商品房为主,努力促进房地产市场平稳健康发展。

第二类是政策性支持住房,占住房供应的40%左右,包括人才住房和安居型商品房,分别占20%;其中人才住房重点面向符合条件的各类人才供应,可租可售,建筑面积以小于90平方米为主,租售价为市场价的60%左右;安居型商品房重点面向符合收入财产限额标准等条件的本市户籍居民供应,可租可售、以售为主,建筑面积以小于70平方米为主,租售价为市场价的50%左右。

第三类是公共租赁住房,占住房供应的20%左右,重点面向符合条件的户籍中低收入居民、为社会提供基本公共服务的相关行业人员、先进制造业职工等群体供应,建筑面积以30-60平方米为主,租金为市场价的30%左右,特困人员及低保、低保边缘家庭租金为公共租赁住房租金的10%。

值得一提的,该《意见》在过去保障的基础上,进一步扩大了保障的覆盖面,将公交司机、地铁司机、环卫工人等为社会提供基本公共服务的从业人员和先进制造业蓝领产业工人等群体纳入公共租赁住房保障范围。

————————————————————————
  这实际上是全国的标杆。大房商品化,小房政策性。无房户想住房,国家给你提供廉价小房。想住90平米以上,自己赚钱买去,价格国家不管。转了一圈,其实还是学新加坡与香港。
  • 窗外虎: 举报  2018-06-11 08:13:51  评论

跟香港一样啊 公屋排队啊 有钱就买商品房咯 商品房 更稀缺 下一个香港了
我要评论
作者:我是房爹 时间:2018-06-08 09:27:35
  一直是这样啊,难不成你想住别墅还要政府保障你吗
作者:ty_郑644 时间:2018-06-10 22:03:17
  看评论好像乐观的不多!我把孩子送到了海南上学计划让他留下,我们也过去养老。莫非错了?并且已经付出了行动在海口购置了一套房产
作者:真不想注册36 时间:2018-06-15 10:13:08
  分析透彻
作者:ViyaZ 时间:2018-07-03 13:05:33
  限购之前,自由贸易试验区区之前,我有在看房,一套70多平的房,房子里挤满了人,而且房子是在16楼好像,当时电梯坏了,都爬楼梯上去,房间里都是看房的人。现在政府严控,估计哪天会放宽的,都在擦肩磨掌。
作者:wuxiaolin525 时间:2018-07-03 14:15:16
  @释然天宇 2018-06-02 21:28:22
  决定全国房价涨跌核心因素是“央妈”的放水量,决定某个地方房价的核心因素是需求。美国在回笼升息周期,央妈怎可能停水呢?水太多,假设房产暴跌,民众集中抛售兑现,资金流回消费市场,米价高于房价,能活吗?房住不炒不等于暴跌、下跌,是不许暴涨,慢牛为好。时间换空间。某个地方房价是否会涨,要看市场需求量。有特点就会有需求,不是只有北上深经济发展起来才会上涨这一种模式。比钱更重要的唯有命吧。经济型城市可以......
  其实还有一个,限购只是为了防止本地人买不到房,所以说又需求的还是买才好,我家在海甸岛买了3套,感觉也值了
作者:wuxiaolin525 时间:2018-07-03 14:18:20
  @车曦 2018-06-05 17:18:56
  深圳住建局长今天宣布了住房新政,分类供给————————
  据了解,深圳将针对不同收入水平的居民和专业人才等各类群体,着力构建多层次、差异化、全覆盖的住房供应与保障体系,并计划将住房分为三大类:
  第一类是市场商品住房,占住房供应的40%左右,让有能力的市民通过市场商品房来解决住房需求。深圳将继续严格实施房地产市场调控政策,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,坚持以中小户型商品房为主,努......
  问题是这种政策住房你要多久入住,以三亚同心家园为例,里面一半关系户,而且这类的政策性的房子基本都不是学位的,一般位置也不是特别便利的
作者:wuxiaolin525 时间:2018-07-03 14:19:38
  @为人狠低调 2018-06-01 14:29:33
  海口房价现阶段普通工薪族有六个钱包的还勉强买得起,过几年普通人想买房只能做白日梦。知道香港的檔房吗?以后普通人就住这种房。预计年底市区3w起,5年内至少5w/平。
  我偷偷告诉你们,金鹿搞的那种不上档次的小区都卖2w5了,还不敢开盘,怕被哄抢。现在有实力,资金不紧张的开发商都在捂盘。好一点地段的别人根本就不想卖。
  幸好家里10年买了海甸岛瑞州家园,才7500买的,15年买了恒大美丽沙才1万3,现在感觉值了
作者:米德尔斯基 时间:2018-07-04 15:41:44
  58同城上一堆的房源租都租不出去。本地人两三套房的人多了去了。你们使劲买,大胆买。什么时候政府收物业税、房产税的时候,会让你们一次哭个够。
作者:domino9527 时间:2018-07-06 11:55:58
  狗日的杂种!还在意淫房价!
作者:车曦 时间:2018-07-07 11:38:01
  注意看新闻联播。政治经济学,古今中外莫不如是。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规