海口居住证就那么难办吗?

楼主:漂泊HK 时间:2018-06-01 14:38:10 点击:2206 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人在海口呆了8年,海南户口,非海口户口,在海口工作,买了房,户口还在儋州。我2014年买了房就在居委会登记了流动人口,5月8号拿着居委会的证明去派出所,申领居住证,说好5月22去领。5月15号限购,买了一辆车。但是要办理公证。22号区派出所,结果说居住证系统升级一直拖,拖到6月1号,派出所告知我们,必须要在派出所系统登记半年,叫我半年后才来拿居住证。问题是,买车都已经交了几万块,公证也要到6月20借束。海南省的政策一天一变,真是把我们当小孩一样玩了。。。。难道居委会登记的就不承认了吗?我们的损失谁来承担。突然就限购汽车,突然又上不了牌,突然又办不了居住证。海南省的政策制定者,真是太脑坏了。就像去年央视曝光海口电动车乱象,第二天,海口交警就要求7天让全市的电动车上完牌,结果呢?还不是打自己脸。
  逼的没办法,打电话去12345投诉,但是查了下12345的工单,大部分和我有一样遭遇的,政府冠冕堂皇的回复,完全不管我们的死活。投诉了又有什么用?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:6张 | 更多 |
楼主漂泊HK 时间:2018-06-01 14:45:01

楼主漂泊HK 时间:2018-06-01 15:59:02

作者:dbo_lin 时间:2018-06-02 20:50:50
  顶起,我也同样情况。寻求政府出面解决。
  • 漂泊HK: 举报  2018-06-02 22:13:19  评论

评论 dbo_lin:打12345投诉,打户政处电话。
  • 求索23: 举报  2018-06-03 09:07:50  评论

评论 漂泊HK 遇到和楼主一样的情况,楼主有解决办法吗,实在不行就办户口所在地的牌照吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_斌85 时间:2018-06-02 23:21:51
  有一种?? 叫黄牛
作者:梧桐花好月圆 时间:2018-06-03 10:05:00
  居住证难道不是随到随办的?

楼主既然已经在海口买房了,那办个居住证就应该更简单了!

海口如果连这个也要老百姓折腾,那个所谓“大礼包”必死无疑!
作者:说话海南 时间:2018-06-03 11:51:47
  @漂泊HK 2018-06-01 15:59:02

-----------------------------
  政府热线都不解决市民问题的吗?政府就是拖着拖着,要央视来曝光才可能得到重视。还国际旅游岛
楼主漂泊HK 时间:2018-06-03 19:40:35
  @梧桐花好月圆 2018-06-03 10:05:00
  在海口买房4年了,但是首次申领 就是卡。其他的换证,不卡。政府不该一刀切,心凉,有点怀疑政策是不是小孩制定的
  • lzx911ABC: 举报  2018-06-23 10:32:54  评论

旅游岛定位是对,的自港从洋浦开发就有,根本发展不起来
我要评论
楼主漂泊HK 时间:2018-06-03 19:42:36
  海甸所反馈:系统升级后,要求在公安机关的系统登记满半年才能制证,这是公安厅的对系统的要求,不是派出所能解决的。派出所是执行,不是制定政策。市民对居住证业务有所疑问,请咨询市局户政处:31652343,31652611。

根本没说到点子上,我们说的是政策不合理,公安厅否定掉社区登记这条路,理由呢?
作者:梧桐花好月圆 时间:2018-06-03 20:15:21
  @梧桐花好月圆 2018-06-03 10:05:00
  @漂泊HK 2018-06-03 19:40:35
  在海口买房4年了,但是首次申领 就是卡。其他的换证,不卡。政府不该一刀切,心凉,有点怀疑政策是不是小孩制定的
  领个居住证,如此简单的事情要搞得如此复杂!如果有自己的商品房房,有工作,或者租赁住房,就可以马上办的!

哪怕系统升级都要以不妨碍群众办事为前提条件,系统升级也要在周末完成的。

哎,海南,拿什么和广东浙江江苏等省份比?
  • 漂泊HK: 举报  2018-06-04 16:05:06  评论

本人在海口买了房,社区登记了4年,遇到系统升级。首次申领一刀切,公安否定掉社区登记的路线,不认可,必须要我们在派出所系统登记半年。说29号有新规,问题是新规呢?怎么和省政府的文件冲突啊?
  • 梧桐花好月圆: 举报  2018-06-04 16:11:23  评论

评论 漂泊HK: 哈哈哈,只能怪你生活在海口!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_陈小鸟1 时间:2018-06-09 13:05:05
  我也是一样,我打12345她们说我可以在8月份上牌不用居住证和公证,不知道真假,我4月3号提的车,保险贷款都交了就是居住证下不来
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:中端一族 时间:2018-06-10 06:43:59
  @漂泊HK 2018-06-03 19:42:36
  海甸所反馈:系统升级后,要求在公安机关的系统登记满半年才能制证,这是公安厅的对系统的要求,不是派出所能解决的。派出所是执行,不是制定政策。市民对居住证业务有所疑问,请咨询市局户政处:31652343,31652611。
  根本没说到点子上,我们说的是政策不合理,公安厅否定掉社区登记这条路,理由呢?
  这个居住证应该是暂时性的,应该是给那些临时居住人员、和外来打工人员的临时身份证明,对于已经购房长期举住的居民就应该是实行户籍管理,这样也能减轻公安机关的大量户籍管理工作的强度,像现在的居住证管理混乱现象,就是海南自己给自己添麻烦
作者:乐天19740105 时间:2018-06-10 21:56:47
  这就是流氓行为
作者:和尚爱摸头 时间:2018-06-13 15:06:15
  那你就直接会詹舟先上牌先呗。。不一定要上海口的牌吧?
作者:流年若失 时间:2018-06-13 23:07:31
  听说今年办居住证要采血,采指纹及拍照
作者:一笑而过9520 时间:2018-06-15 08:32:37
  同感,都是这个自贸建设惹的祸,政策变来变去的。政府花大价钱搞着人才引进,却不知本地某些为当地默默有所贡献的平民百姓因为政策的小变动而生活在水深火热之中,真是可笑啊
作者:HEAVEN天空92 时间:2018-06-21 21:41:18
  与楼主深有同感,本人去年在金贸派出所办理居住证随到随办,只要手续齐全,提交材料十个工作日就拿到了,可如果我要办理积分落户,跑了四五趟凤翔派出所,早上四五点钟到所里排号才排到的,受理我的材料后被告知半年后才能拿证,我之前开具的五花八门的证明在半年后的办理积分落户将全部失效,经过两个星期千辛万苦开来的血汗证明,就这样的做废了。现在的居住证身价提高了,我们老百姓办各种事务都要居住证,开具各种证明时所受的各种脸色和白眼不用说了,为人民服务的各职能部门就是这样为我们老百姓服务的吗?建设海南自贸港恐怕在这样的服务态度与效率当中渐行渐远了!
作者:HEAVEN天空92 时间:2018-06-21 21:43:05
  本人早在16年就在居住地的社区登记过信息,难道就不算吗?也没有人告知我必须要到派出所登记什么呀!
作者:ty_127485128 时间:2018-06-25 15:21:03
  我同事内地人一样前几年在海口买房人家16年都去办理落户了,你还办居住证搞笑!之前海口是可以购房落户的!
作者:HEAVEN天空92 时间:2018-06-28 17:55:23
  我16年在金贸派出所办理过居住证,现在我要办积分落户,要我重新办理房子所管辖的派出所居住证,提交材料后被告之在凤翔派出所登记半年后才能领居住证,我已经在金贸派出所办理并登记过的,信息转过去不就可以了吗?其他派出所就可以这样办,可是凤翔派出所就这样刁难人。我真是无语了!这事到底找哪个部门能解决?
作者:HEAVEN天空92 时间:2018-06-28 17:56:28
  同样的系统,办理事务要求不一致,难道是一国两制?
作者:铺铺秀 时间:2018-06-30 18:05:38
  找黄牛
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规