海口找工作是不是除去销售跟外卖小哥就没了?

楼主:GGG思密达2017 时间:2018-06-04 12:55:09 点击:1986 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人自从去年经营失败后就一直在找工作 之前是做二手车跟信用卡 信贷方便的。 结果找工作的这几个月来 天天接到的电话,不是卖保险 就是跑业务 说实在话,我要是想做销售类型的 我自己都可以做,有产品 有东西去推广。 最主要是心累了,想踏踏实实的先找份稳定的,静下心。 就拿昨天举行个例子,两天十多个电话。 7 8个是保险 酒吧销售 房产销售 业务员的。 几个是美团外卖,跟店家的外卖。 看了下英才网和几个招聘网站,转行是真的难。 中专学历,除了卖车做个信贷方面的经验 竟然没有可以拿的出手的经验了。 在细想下从以前毕业到现在曾经去人才市场跟应聘的经历,貌似 所见到的工作也就这几种 还有保税区几个汽车配件厂的。 我就有个疑问,海口是不是除了这几个工作就没其他活路走了?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:Alwayshao 时间:2018-06-04 13:18:04
  海南真的没有什么产业,所谓的引进人才不过很多是过来炒房的,没有产业所谓的人才过来海南吃西北风呀!政府变相推销房子而已。政府的政策不要过以当真。一笑而过
我要评论
作者:若邻239 时间:2018-06-04 13:23:03
  海口产业单一,最主要是你学历所限,能做的也只有这些了。要不去酒店试试?
作者:秀你一脸麻瓜 时间:2018-06-04 16:10:44
  怎么不到世界500强海航去试试?要不上市公司海马也行。听说罗牛山也要起飞了,没一个适合你?还是只有外卖适合你?
  • 王珹: 举报  2018-11-01 10:41:28  评论

楼主中专学历,没那么容易进这些企业。听说海航还要重点大学毕业的
我要评论
作者:fwlgb 时间:2018-06-04 16:29:53
  差不多就是这样,另外一个就是开车拉客。现实的选择。
作者:intbmw 时间:2018-06-04 17:29:15
  那些是刚出社会的年青仔干的活,老油条当然要等猎头来挖了,还去人才市场跟小屁孩们一起抢食吗
作者:小旋风张青 时间:2018-06-04 17:36:37

前段时间 来还可以搬砖

现在房地产拿地放缓 开发暂缓。搬砖的活也没了
作者:窗外虎 时间:2018-06-04 19:54:53
  中专学历 就算是在北上广 你能干啥 跟我说下
作者:ty_135810425 时间:2018-06-04 21:14:57
  我小学文化,一样和大家吹牛逼
作者:说实话多好 时间:2018-06-04 21:36:22
  中专放在北上广的话也就是洗个盘子种个树
作者:那个路口 时间:2018-06-04 21:51:47
  实在不懂做什么,但是社会上有钱人又多的很。
作者:收购闲置2手女人 时间:2018-06-05 02:41:41
  很多工作可以做,看你有没有眼光,挖掘市场商机,温饱没问题,慢慢可以扩展
作者:岭腰人 时间:2018-06-05 09:49:04
  @说实话多好 2018-06-04 21:36:22
  中专放在北上广的话也就是洗个盘子种个树
  -----------------------------
  在海南也是一样!
作者:溜溜达达逛tianya 时间:2018-06-05 11:06:35
  既然没技术,又不愿意做服务和销售,那你想做什么!
作者:ty_132398310 时间:2018-06-05 12:40:03
  中专学历可以说是很难找到楼主想要的那种工作了,换哪里都是这样,不是海口的问题
作者:BigCat大猫 时间:2018-06-06 17:56:53
  你自己没什么能力,过去的时间都花费在哪里了???还怪没几乎给你?

海航你取得了嘛?
作者:小牛总冠军 时间:2018-06-06 18:19:33
  我笑了 中专让你去送外卖还委屈你了? 搞笑吧 中专学历在其他城市一样是这些工作 别不是天高地厚了 学历低还没什么技能 你咋不上天
楼主GGG思密达2017 时间:2018-06-08 00:33:23
  @小牛总冠军 2018-06-06 18:19:33
  我笑了 中专让你去送外卖还委屈你了? 搞笑吧 中专学历在其他城市一样是这些工作 别不是天高地厚了 学历低还没什么技能 你咋不上天
  你考文凭吃饭 我不是。 我之前做车跟信贷 一个月能万把收入 只不过没存住钱,挥霍一空 别拿你的眼光去评判别人。 我能自由职业在社会上混了几年 能养活自己 你能么?
我要评论
楼主GGG思密达2017 时间:2018-06-08 00:34:08
  @BigCat大猫 2018-06-06 17:56:53
  你自己没什么能力,过去的时间都花费在哪里了???还怪没几乎给你?
  海航你取得了嘛?
  你看没看仔细 我说了 我之前自己做车跟信贷。 现在想转行 懂不懂
我要评论
作者:清风语喧 时间:2018-06-08 11:45:24
  好的工作不少,关键是你能干得了吗?

现在的企业招人动不动就是什么什么学历,多少年工作经历,拥有怎样的技术水准,甚至是证书。

主动给你打电话的肯定都是保险,房产,外卖这种的的,这些要求低,人家一看你的学历,中专,差不多符合了。
作者:圈分运动 时间:2018-06-09 12:42:07
  去北京洗碗,月薪5500元。
作者:bit331331 时间:2018-06-09 12:58:16
  我985 211,照样没工作
作者:hnhkws 时间:2018-10-31 21:47:34
  我也在兼职,可以加wx了解一下,hnhkws
作者:花梨之乡3_0版 时间:2018-11-01 00:53:43
  不说好的工作对学历有要求。除去学历,你有什么其他方面的技能吗?你以前做二手车跟信贷,不就是销售的工作吗?你想转行,准备好了吗,有没有储备相关知识?你以为你是应届毕业大学生,企业可以招你进去内部培养吗?
作者:game0032 时间:2018-11-05 08:15:15
  去当司机试试
作者:霹雳虎乾隆 时间:2018-11-05 08:54:29

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:汝是一个井 时间:2018-11-09 13:56:25

这里有年薪百万的工作,你去应聘一下
我要评论
作者:麽九麽仔 时间:2018-11-11 19:16:25
  引进人才这是海南发展的悲哀,就是个笑话。
  几十个博士生和一点多个本科生都好意思去大肆宣扬。
  好好把平台搭建起来你还怕没人来吗。
  建省,特区,国际旅游岛,都没发展起来。现在又来一个自由贸易港,海南缺少国家政策吗。海南缺少的是良好的营商环境。。。
作者:欢哥369 时间:2018-11-11 21:43:21
  此时拿刀上山,还不如把刀磨好了,再上山。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规