重磅!!又一个“千年大计”呼之欲出!海南的筒子们醒醒吧(转载)

楼主:霹雳虎乾隆 时间:2018-06-04 15:45:45 点击:1661 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

又一个“千年大计”呼之欲出。

今年全国两会期间, 总书记在广东代表团参加审议时指出,要抓住建设粤港澳大湾区重大机遇,携手港澳加快推进相关工作,打造国际一流湾区和世界级城市群。

继粤港澳大湾区于2017年首次被写入政府工作报告后,李克强总理在今年的政府工作报告中提出,出台实施粤港澳大湾区发展规划纲要,全面推进内地同香港、澳门互利合作。

国家发改委主任何立峰在3月9日表示,粤港澳大湾区是“千年大计”。2017年4月,中共中央、国务院印发通知,决定设立雄安新区,雄安新区被定位为“千年大计、国家大事”。北有雄安新区,南有粤港澳大湾区,可以看出,粤港澳大湾区的角色非同寻常。

何立峰还透露,粤港澳大湾区发展规划纲要编制已经基本完成。在4月9日博鳌亚洲论坛“粤港澳大湾区”分论坛上,广东省省长马兴瑞表示,粤港澳大湾区的规划很快就要出台,“我们完全有条件有信心把它打造成世界级的湾区”。

无疑,粤港澳大湾区要来了!

目前,纳入粤港澳大湾区的珠三角的9个市和香港、澳门特别行政区的经济总量接近纽约湾区,2017年GDP总额突破10万亿元人民币;进出口贸易额是东京湾区的3倍以上,区域港口集装箱吞吐量是世界三大湾区总和的约4.5倍;拥有16家世界500强企业和3万多家国家级高新技术企业……

北有雄安新区,南有粤港澳大湾区一个经济一个生态被定位为“千年大计、国家大事”!

后记:

海南打造江东片区。有人说海口三年可以超越深圳。。。

海南打造江东片区。有人说海口三年可以超越深圳。。。

看看2017年这两个地方的GDP 差多少。那些心里没B数、无知、不知所谓的。可以拿笔算算。差多少倍。

全世界拿海口和深圳比的,估计只有海口人了。

海南30年前被定位全国最大经济特区。(当时较为封闭。物资匮乏的中国绝对是天大的利好)。10年前被定位世界旅游岛。现在是自贸区。全国已经有了10几个自贸区。可以看出海南的特区稀缺性已经不复存在。

特区已经降格处理。海南人要再只想着黄赌毒。头脑过热,不切实际。好逸恶劳。这次的自贸区和未来的自贸港又将沦为世人的笑谈。

好日子是干出来的。幸福都是奋斗出来的!!不是歪门邪道、不劳而获的。国家要让海南因为黄赌毒发展经济了。与社会主义核心价值观都是严重背离的。

醒醒吧!海南的筒子们!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:6张 | 更多 |
作者:cfucianes 时间:2018-06-04 15:51:01
  这新闻早几年就有了,粤港澳大湾区说白了就是现有的资源整合共同发展。海南自贸港是从零到有,不同的。
作者:长路漫漫醉酒当歌 时间:2018-06-04 16:28:53
  倒数的收入,二线的房价,还有人一直在吹房价太低,呵呵。
  • 我是房爹: 举报  2018-06-04 21:47:07  评论

不知道你从哪里来的数据,海口的收入在全国倒数?你敢引用权威数据吗?
  • 外地人2017: 举报  2018-06-04 22:03:47  评论

无聊查了下。09年,海口人均可支配收入在全国35个大中城市中排名第31位。不知道这10年有没有进步。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:说实话多好 时间:2018-06-04 21:32:22
  脸疼么?

• 霹雳虎乾隆: 举报  2018-06-04 22:31:31  评论

评论 说实话多好:你确实傻叉。。。。我要是现在说值了。或者说海口超越香港了。那是打脸了。你爱翻我留言。你睁开你的傻眼瞅瞅。我一直觉得不值。我打尼玛脸了。。。傻叉举例都不会。
  • 说实话多好: 举报  2018-06-05 00:34:55  评论

评论 霹雳虎乾隆:呵呵,这是要跳墙啊,你所有帖子所有的回帖几乎无一例外的都是唱空房价唱衰海口,结果一年不到海口房价翻番了,海南成立自贸港,海口率先成立贸易重点先行区,脸疼不?这要是还不疼那是要有多厚…
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:lmxue 时间:2018-06-05 00:10:41
  海南和粤港澳大湾区任何一个城市都没有可比性,差距太大。不说广深港澳莞佛,就是中山珠海都完爆海南,
作者:lmxue 时间:2018-06-05 00:11:33
  广深随便出资和企业完爆海南全省,差距太大,正视现实,
我要评论
作者:南滨果农 时间:2018-06-05 07:10:47
  海南3个月超深圳,6个月平香港,1年内成为世界中心…………
  听到这样的口感,我只有在内心表示……呵呵……呵呵后……
作者:溜溜达达逛tianya 时间:2018-06-05 11:15:08
  你确实傻叉,海南打造江东片区。有人说海口三年可以超越深圳。是正常人都知道这是有脑袋没脑子说出来的话,你还在这引用。都不知道你瞎操心什么?
作者:孤游离魂 时间:2018-06-08 01:06:47
  30年前国家没钱,现在有钱。
  30年前说给你政策,真的只是给政策。
  现在说给政策,要钱有钱要人有人。
作者:圈分运动 时间:2018-06-09 12:45:36
  城市管理者水平限制
作者:窗外虎 时间:2018-06-09 13:12:54
  一个月之内 就会让你知道 海南和其他自贸区的不一样 到时候我会专门发帖
作者:小旋风张青 时间:2018-06-11 09:10:29
  @窗外虎 2018-06-09 13:12:54
  一个月之内 就会让你知道 海南和其他自贸区的不一样 到时候我会专门发帖
  -----------------------------

好啊 30年都等了 再等你一个月

期待你的专门发帖
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规