海口这几家传统小吃糖水店深藏不露,不信你瞅瞅! 

楼主:海南好生活 时间:2018-06-04 16:09:27 点击:2614 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口的夏天,只能用三个字来形容——热!百!爹!(热死啦!)

印象中,夏天吃的解暑的东西无非就是妈妈做的一些“家用清补凉”或者“家用地瓜糖水”亦或是“家用凉粉糖水”。虽然不明白这个能不能叫得上是甜品,但是,夏天来一份确实是清凉解渴无比。

长大后,这些“家用”牌家长都不会做了,因为,外面都有卖,想吃就去卖,很方便。下面来盘点一下海口街头哪些古老的糖水店有料又实在,虽然说是糖水店,但是其实结合了海南传统小吃如猪血猪肺汤等,就变成了糖水小吃店啦!
  (以下内容由小编网络摘取及编辑完成)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:14张 | 更多 |
楼主海南好生活 时间:2018-06-04 16:11:15
  1、澄迈甜品店

这家店叫“澄迈甜品店”,地址却藏在海口海甸岛税务局的后面,也就小小的一家店面,也是经营者海南糖水的店铺,以杂粮为主,地瓜糖水、山药糖水、芋头糖水、西米露,红豆、绿豆、银耳、豆腐花....咸食也有猪血猪杂海南粉。

强烈推荐店里的地瓜糖水,据说用的是澄迈的桥头地瓜,煮出来的糖水超乎想象的清甜,最重要的是地瓜还非常fong,阿vo煮得特别绵,吃到嘴里能直接烂掉。

楼主海南好生活 时间:2018-06-04 16:16:58
  2、海口得胜沙西天庙

西天庙的糖水小吃店已经名扬海口了,只是,在双创之前,吃的东西特别多,而且价格公道便宜。一群人去西天庙吃小吃,地瓜片、田螺、甜薯奶、红豆粥,九层糕···店家的小吃几乎全一一品尝过。十来个人,吃了33碗,却只花了150元左右哦!超级划算!好吃不贵品类又多,管饱管好吃!

双创后,西天庙的小吃搬到一家小门面里了,品类再也没有以前那么多了,但是味道还是以前那个味道哦,小伙伴们可以去尝尝。

楼主海南好生活 时间:2018-06-04 16:35:19
  3、创先抱罗粉店

这家店早餐是卖抱罗粉、海南粉啊其他的粉类早餐,但是到了下午,这些粉汤都收起来,开始卖海南“甜品”,有猪血汤、绿豆、红豆汤,淮山、甜面汤等,食客还真不少。
  这家店比较好认,就在琼山三小对面,早上吃粉汤,下午吃糖水,够够的!

楼主海南好生活 时间:2018-06-04 16:37:03
  4、燕姐特色小吃

这家店原本在盐灶路十字路口的,后面搬迁了,现在店面在滨河路力神咖啡厅旁,名字也改成“燕姐海南粉店”。不过可喜的是,她家居然有外卖呢,在某外卖平台上搜索,在国贸附近应该都能配送。

传统的糖水绿豆汤、猪杂猪血汤、萝卜猪肺汤、地瓜糖水、糟粕醋、海南凉拌菜等一些本地小吃。

楼主海南好生活 时间:2018-06-04 16:37:45
  如果有朋友找到更好吃的糖水店,欢迎来爆料哈!
作者:60甲子戊辰年 时间:2018-06-07 11:40:00
  龙舌坡,龙峰小学旁有条巷子,大红色招牌,豆腐脑,芝麻糊口感绝对棒,粥配辣萝卜干也很棒!只在上午开市!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规