如果高考可以重来,你愿意再回去一次吗?

楼主:神算老头 时间:2018-06-06 14:39:38 点击:3196 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

假如时间可以倒流,让你重回高中时代,再次经历高考,你是否可以完成你的遗憾,你是否可以改写历史。高中时代有哪些后悔没做的事,或者是不后悔做过哪些事。和大家分享你那段小青春吧。 ​

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:fwlgb 时间:2018-06-06 15:40:25
  如果重新高考,绝对改报理科,考文科就业难得要命。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:窗外虎 时间:2018-06-06 20:38:58
  如果知道未来 我回去还高啥考啊 果断拿十万块 找马化腾 加入腾讯啊
作者:l12345xf 时间:2018-06-07 02:56:39
  如果有机会再考,就不会像当年那般轻狂,不再翘课,不再高考前通宵看世界杯,不再顶嘴班主任:我只要交大复旦,不想拼清华北大!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:王业滨Q 时间:2018-06-07 07:46:09
  高考就是一种高高太上考,难怪父母俩佬就要吵。
  • wiiewiie: 举报  2018-06-11 10:16:27  评论

你父母老要吵的原因难道不是你20个字错好几个,还都不通顺?
我要评论
作者:土屌丝 时间:2018-06-07 08:54:49
  高考基本上有2种结果,1、考上的以后出来领人工资。2、考不上给人发工资。所以还是考上好!
  • ty_132398310: 举报  2018-06-07 11:35:15  评论

考不上的又有多少人能做到给别人发工资呢?
  • ty_Firebox: 举报  2018-06-08 22:01:26  评论

评论 ty_132398310:农村的小包工头、小老板、帮派小头头、村长等发了些小财的,差不多都是当初在学校里调皮捣蛋的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135810425 时间:2018-06-07 09:21:09
  要改专业
作者:i暗夜精灵i 时间:2018-06-07 11:30:17
  如果彩票能重来我估计我能中前几期那个100多万,就差一个码
我要评论
作者:偷梦的小贼 时间:2018-06-07 16:30:12
  有些东西体验一次就够了 ,害怕高三那个年头 每天起早贪黑还考不上
作者:fghe435 时间:2018-06-07 16:37:39
  说实话还真有点想回到高中时代,以前觉得学习很辛苦,工作后才明白高中只是学习辛苦而已,生活无忧无虑,充实而有趣。让我再回去一次吧
作者:Gracezhuozhuo 时间:2018-06-07 16:37:39
  后悔没考上好大学,后悔没有好好学习,让我重回高中时代我一定好好学习考上好大学
作者:ty_简单Love930 时间:2018-06-07 16:46:47
  回去泡男神??
我要评论
作者:托洛孔斯基 时间:2018-06-07 16:48:44
  好好学习,天天向上
作者:佑园大小姐 时间:2018-06-07 16:58:14
  我的高考不是考不好,是志愿报不好。我愿意重新再来一次
作者:喜又请教诫 时间:2018-06-07 17:24:38
  曾经有一段真挚的爱情摆在我面前我没有好好珍惜,整天哈哈哈哈哈然后好好学习,想再回去一次看下我还有没有救~
作者:信步天岩 时间:2018-06-07 17:33:03
  学生时代还没好好体验就转瞬即逝了,每到高考季就特别想念那段时光,不过不想回去,当做是一段成长的美好回忆吧,会让你更加珍惜当下
作者:twyman 时间:2018-06-07 17:36:14
  回去重新泡一下当年的男神
作者:nvcwzk 时间:2018-06-07 17:38:24
  如果能重来,直接去买房
作者:xiaowujia801 时间:2018-06-08 11:01:49
  如果能重来,我选择放弃,浪费大把青春和机会。
作者:gzwang188 时间:2018-06-08 13:01:19
  @l12345xf 2018-06-07 02:56:39
  如果有机会再考,就不会像当年那般轻狂,不再翘课,不再高考前通宵看世界杯,不再顶嘴班主任:我只要交大复旦,不想拼清华北大!
  -----------------------------傻子
作者:gzwang188 时间:2018-06-08 13:02:11
  如果我重考上大学,第一件事:搞定一个美女做老婆!
作者:robert_86 时间:2018-06-08 17:16:08
  @土屌丝 2018-06-07 08:54:49
  高考基本上有2种结果,1、考上的以后出来领人工资。2、考不上给人发工资。所以还是考上好!
  -----------------------------
  有创意啊!
作者:乐泛泛0839 时间:2018-06-08 22:39:38
  同渴望重新来过。
作者:佛主拈花迦叶笑 时间:2018-06-09 10:53:44
  那么素质教育和应试教育培训出来的孩子,哪个更优秀的,很不幸,素质教育的更优秀。道理也很明显,你花10万读完了九年教育,别人花200万读完了九年教育,在同等智商的情况下,效果能一样吗?如果一样的话,谁还去花这个钱,富人也不傻。素质教育塑造出来的孩子,综合能力,甚至单独谈学习能力,都是更优秀的,但是前提是你家里有钱,没钱不配谈素质教育。
  这也是素质教育大行其道的原因,因为根据目前的教育实践,素质教育选拔出的尖子生,确实比当年纯应试教育选拔的尖子生更优秀,唯一的缺点恐怕就是太费钱了。利益阶层不缺这个钱,但是他们需要确保自己的孩子享受珍贵的教育权,穷人阶层以为素质教育能让他们更不用苦读就能轻松的进入大学,也举双手赞成,所以这个事情就这么愉快的决定了。
  从古至 升通道越来越狭窄,最终被上流阶层独占都是不可逆的趋势,穷人大规模通过高考翻身也就是1980-2000年这短短20年时间,这种盛况以后不可能再出现了,没有素质教育,也有其他教育,总之通过教育翻身的机会不会那么轻易的再被穷人获得了。
  高考和应试教育到底是对穷人有利还是对富人有利,其实是一目了然的。作为穷人不应该傻乎乎的去为对富人有利的政策摇旗呐喊,自己被卖了还给别人数钱。穷人应该感谢高考,还保留了一扇向上的门,虽然这扇门已经越来越窄了,但是如果彻底取消这扇门,采用推荐入学制、特长入学制等素质教育特色的选拔制度,我敢保证,穷人的孩子这辈子就别想翻身了。当然,中国人好面子,基本上都不会承认自己是穷人的,打肿脸也还是会硬往富人堆里凑的。
作者:不住隔壁不姓王 时间:2018-06-09 12:35:28
  回到从前买几套房子
  其他都扯淡
作者:1220gz 时间:2018-06-09 21:56:12
  来我这儿给你职业规划
作者:发绿天麻乳鸽汤 时间:2018-06-09 23:42:55
  如果可以重来,选择美女如云的重庆成都泡妞去。
作者:天心mini2016 时间:2018-06-10 09:33:51
  想回去,拼命学好数学,重来一次人生。
作者:2015伤心 时间:2018-06-10 10:12:07
  我想回去好好学习!至少尽到最大努力,往昔珍贵的时光都被无知的自己荒废了
作者:huanxiang0103 时间:2018-06-10 15:00:33
  @发绿天麻乳鸽汤 2018-06-09 23:42:55
  如果可以重来,选择美女如云的重庆成都泡妞去。
  -----------------------------
  你这辈子就配蹲地里干活的 小牲口
我要评论
作者:真不想注册36 时间:2018-06-10 19:10:13
  不愿意 回去等死
作者:wuyangyun2010 时间:2018-06-11 10:53:30
  回吧再努力一把,可以少奋斗几年
作者:lz1984625 时间:2018-06-11 14:41:51
  可以 回去? 还高考个屁,砸锅卖铁买房
作者:zhuxijhm 时间:2018-06-11 17:51:21
  学什么学,买房啊,立刻让爹妈贷款到北京买个几套房。。话说。。这几期大乐透我也背了。。然后还能和阿云啊阿化腾 在没发迹的时候打好关系。。说到这里 我终于醒了,,
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-06-12 08:55:44
  我不想回去,高考很苦,我已经苦过一次了,结果比较满意,目前生活不错,不想再回去拼命~~
作者:小旋风张青 时间:2018-06-12 16:59:41

我愿意在回去

在北京 上海各买一套房
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规