海口的地下管廊不排水?

楼主:矢弓评论 时间:2018-06-08 08:57:30 点击:2771 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口的椰海大道修建地下管廊,使得一条很宽敞的大马路变得不好走了。当时有关部门就通过媒体劝告市民,这是城市修补中的阵痛,大伙忍忍,过了这一阵就好了。
  终于,长痛不如短痛,阵痛过去,椰海大道车流顺畅多了。
  但一场刚刚够资格的台风“艾云尼”,给了椰海大道一记响亮的耳光,这里继续淹水。有媒体幸灾乐祸,图文并茂地介绍,椰海大道与金福路口可以行船,可以抓鱼,可以看海。
  很早时候,媒体就喜滋滋地描写椰海大道地下综合管廊,说在位于地下11米处,10米宽的作业面上,施工方设置了双层四舱。可惜,这四舱中什么管线都有,就是没有排水管。
  原以为海口的城市积水是陈年旧账,在城市修补中还一点是一点,蚂蚁啃骨头,总会还完的。现在才知道,就是刚刚竣工的地下管廊,又欠下了一屁股的新账。
  人们不知道,是地下管廊不适合放置排水管道,还是等地下管廊竣工后再挖一条沟了埋排水管道?双层四舱都没排水管的位置,是我们认为海口的排水不重要,还是当时一不小心给忘了?
  傻子过年看隔壁,百度上说,1964年前东德的苏尔市(Suhl)及哈利市(Halle)开始兴建综合管廊的实验计划,至1970年共完成15公里以上的综合管廊,并开始营运,同时也拟定推广综合管廊的网络系统计划于全国。前东德共收容的管线包括雨水管、污水管、饮用水管、热水管、工业用水干管、电力、电缆、通讯电缆、路灯用电缆及瓦斯管等。
  百度还说,英国于1861年在伦敦市区兴建综合管廊,采用12米×7.6米之半圆形断面,收容自来水管、污水管及瓦斯管、电力、电信外,还敷设了连接用户的供给管线,迄今伦敦市区建设综合管廊已超过22条。
  由此可见,外国的地下管廊也有包含排水管道的。
  海口的地下管廊不排水?怎么办?再挖一条吧?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:吴刚吃烤兔 时间:2018-06-08 11:14:23
  大师说得好。交通954上再顶你。
作者:yangjun13488 时间:2018-06-08 11:19:26
  老师,不挖对不起当,对不起人民
作者:海流儿欢欢 时间:2018-06-08 11:50:37
  必须得挖!以经济效益为中心,一事当成三事干,不惜让群众脱几层皮,没项目带动也要创造条件干,一刻也不耽误拉动鸡地屁。
作者:Crazy野马 时间:2018-06-08 12:31:41
  不错,可以有理由接着挖了
作者:谁是新来的 时间:2018-06-08 12:56:42
  应该还没有正式投入使用吧?
作者:谁是新来的 时间:2018-06-08 12:57:29
  而且椰海大道和金福路交汇口那里当时并没有那么多积水!我就住在附近
我要评论
作者:外地人2017 时间:2018-06-08 13:20:52
  个别地方短时间积水就忍了吧。免得给领导和包工头联手发财找到冠冕堂皇的籍口。
我要评论
作者:土星環 时间:2018-06-08 15:37:17
  哈哈哈哈 挖 继续
作者:ouzhewei 时间:2018-06-08 15:54:37
  地下管廊来就没有排水功能,从建设之初就没有看到介绍有说到排水
作者:唐雪梨 时间:2018-06-08 16:30:25
  感觉地下管道很混乱吧,一大雨这各种积水难以解决
作者:bodou1991 时间:2018-06-08 16:54:24
  管廊的功能是供水、供电、供网、供气,排水靠马路两边的排水管道
  • 男天一注: 举报  2018-06-08 19:51:03  评论

综合管廊(日本称“共同沟”、台湾称“共同管道”),就是地下城市管道综合走廊。即在城市地下建造一个隧道空间,将电力、通信,燃气、供热、给排水等各种工程管线集于一体,设有专门的检修口、吊装口和监测系统,实施统一规划、统一设计、统一建设和管理,是保障城市运行的重要基础设施和“生命线”。
  • bodou1991: 举报  2018-06-08 22:23:30  评论

人家一楼问的是海口的管廊,你这东西懂百度的的人都能查到
我要评论
作者:Niub0898 时间:2018-06-09 00:05:35
  一次性搞好,还有就业率?
作者:以战之名1 时间:2018-06-09 09:58:03
  这就是短视,在没有统一规划的情况下各干各的,这不是第一次了,某条路耗巨资升级路面,结果刚修好不到一个月又开挖了,今天移动挖,明天电信挖,后天军光挖,接着联通、燃气、供水都来了,你挖我也挖,好好一条路又挖成狗啃过的,中国的GDP就这样飙升起来了?
我要评论
作者:Legalsystem2018 时间:2018-06-09 10:08:23
  老城区道路淹水,借口历史原因,可以抚慰百姓。可是就在书记市长眼下、在高大上的西海岸富人区,刚刚建成的长滨路全路水深30cm以上,全线交通中断,车辆海秀快速路往西下桥就“下海”,这次暴雨不算强大,如此糟糕的道路设计、施工、监理、验收等等是怎样通过的?主管市政建设的副市长是否有责?是否下台?
  • 湛湛水深: 举报  2018-06-09 17:51:30  评论

海口西海岸,都是新建的,随便下个雨就淹成这样,政府不给个说法?
  • i暗夜精灵i: 举报  2018-06-10 11:09:14  评论

评论 湛湛水深:你到底想怎样
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我妈说我是捡来的 时间:2018-06-09 17:59:12
  台风过后机动车道都是盆口大的坑,粤海大道刚修不到一年接近滨海大道路段也都是坑,也就这样了
作者:Legalsystem2018 时间:2018-06-09 21:46:25
  粤海大道北段,长滨路就在市委、市政府旁,花纳税人的血汗,刚建成通车不到一年时间,出现如严重的问题,书记、市长有何感想?还是视而不见?职责?担当?良知?口号?信仰?法制?全都没了??
  • 金钱de傀儡: 举报  2018-06-12 09:23:49  评论

他们只会报喜不报忧,比如:哪年哪年,什么路建成通车,连接哪里哪里,给民众出行带来极大便利。但绝对不会报哪条路建成通车一年后出现问题,该怎么问责,因为如果这样的话,那就是自扇耳光。
我要评论
作者:热新观众 时间:2018-06-10 06:48:42
  地下管廊不知道设计有没有排水
  物流城这里有雨水排涝泵站,但是为什么会淹水呢
  因为当初雨水管道修路时候被挖断,没给你接上所以雨水没法大量进入泵站造成淹水。
作者:庐山老夫 时间:2018-06-10 18:37:41
  应该还未竣工吧。但是综合历来海口城建的各个项目设计水平来看,无疑都是拖国家的后腿。作为百姓,我也是惭愧无比......
  • Legalsystem2018: 举报  2018-06-10 20:55:20  评论

评论 庐山老夫:百姓有何值得惭愧?依法纳税,做守法公民。惭愧的应该是高喊口号,追求信仰的权贵,用百姓的血汗,建设长滨路那的低劣市政工程。不仅没有造福百姓,反到祸害车主平安出行。
我要评论
作者:舆情巡视员 时间:2018-06-11 09:29:05
  我来说两句:海南地理位置特殊,经常遭台风天,雨水积聚是很正常的,但新中国建设已经那么多年了,我们就一直不能找到适者生存的路径!小日本天天地震,人家造的房子是适应地震的需要,而我们呢,有洪涝灾害,但一直不能解决,是我们民族的智商问题么还是什么原因?
  • Legalsystem2018: 举报  2018-06-11 15:27:00  评论

评论 舆情巡视员:一个小偷偷了三万五万,面临牢狱。一个厂家,生产假冒伪劣,重处重罚。一个政府用巨额的财政税收,建成低劣、危险的市政工程,却视而不见,无人担当。口号?信仰?良心?法制全没了?
  • 金钱de傀儡: 举报  2018-06-12 09:20:07  评论

不是智商问题,是利害关系问题。
我要评论
作者:来自蜀地的秦人 时间:2018-06-11 14:50:25
  现在是干面子工程的年代,牵扯到里子工程,有几个有智慧,有眼光,有魄力,有能力,懂城市管理的领导。就海口的行道树,建省30年了,到现在还没折腾完,更别说其他设施了。大嘴一张:把海口打造成最精最美的省会。有措施,有计划,有资金吗?干一件事就宣扬的全岛都沸腾,好像领先全国一样。真正静下心,一件一件的实施,一件一件的落实,一件一件的完善,一件一件的精雕,一件一件的经得起年代的考验,这才是人民需要城市管理者。
作者:看报导发评论 时间:2018-06-11 20:30:50
  楼主,椰海的管廊主要是电缆光缆之累的用途,再说,海口这座城市海拔低,很受潮汐影响。暴雨遇涨潮,海水上涨就是10条管廊也没用。
我要评论
作者:西谷的鱼干儿 时间:2018-06-12 09:08:47
  @看报导发评论 2018-06-11 20:30:50
  楼主,椰海的管廊主要是电缆光缆之累的用途,再说,海口这座城市海拔低,很受潮汐影响。暴雨遇涨潮,海水上涨就是10条管廊也没用。
  -----------------------------
  ???你怕是地理没学好,淹水和潮汐涨潮什么的真没关系,雨下的再大也不会出现海平面上升把城市淹了的情况吧。。。出现的话那就属于海水倒灌了,具体的麻烦百科。海口的地下排水到底有多差你心里没有谱儿?随便下个雨就满城积水,水井盖子还被涌出来的水打翻。。。你跟我说这是自然因素?就像有人跟我说海口不修地铁是因为地理原因,人台北厦门是靠脑子修的?
作者:金钱de傀儡 时间:2018-06-12 09:17:38
  不挖哪有鸡的屁
作者:ty_行走的歌 时间:2018-06-12 10:34:35
  可能是由于前期资金的原因吧,综合管廊没有搞排水,没问题啊,过后再增加吧,哪里有什么建设是一次到位的,那以后的人做什么?吃什么?都要考虑到留一点下来给后人,后面的人也是要吃饭的.
作者:爱上天堂连锁 时间:2018-06-12 16:16:10
  做这个管廊设计的 长了猪脑袋!
作者:海口凯特琳洗衣 时间:2018-06-12 17:08:53
  道路堵,不知道什么时候正式用啊??
作者:得意地xx 时间:2018-06-13 10:11:31
  海口的城市规划建设什么时候带过脑子?华信路口和泰华路口交界那行车标志都改几回了,修路不放管,修好搞天网工程又到处开槽。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规