大家说说海口建立江东新区,万达旅游城还会交割给融创吗?

楼主:为人狠低调 时间:2018-06-09 20:48:12 点击:1724 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

目前万达13个文体项目尚有5个文化旅游城未交割给融创,分别是重庆、青岛、昆明、济南、海口的5个文旅项目。
  按照融创和万达此前签订的协议,万达在收到融创首笔付款150亿元后,双方即办理南昌、无锡、西双版纳和哈尔滨四个目标项目的全部交割;在万达收到融创第二批付款144.22亿元后,双方就办理合肥、成都、桂林及广州四个项目的交割;剩下的济南、昆明、海口、青岛、重庆项目5个项目,将在协议签署后90日内,待融创向万达支付剩余的144.22亿元之后办理交割。也就是说,融创和万达应在去年10月底完成全部13个项目交割。
  据相关媒体介绍万达目前尚未交割的重庆、青岛、济南、海口、昆明5个文旅项目都占尽所在城市的地利优势,而这5个项目所在的5个城市中重庆、青岛去年的GDP已超过一万亿,其中重庆的GDP更是达到了1.75万亿之巨,渝、青两城坐二线城市头牌位置。
  以重庆项目为例。万达文旅项目坐落于重庆沙坪坝西永区域。目前的西永商务中心区,是重庆市政府确立的六大城市副中心,也是重庆五大新商圈,同时更是包括大学城在内的整个西部新城未来的中心。
  海口万达旅游城更是在江东新区自贸港集中展示区,如此优越的区位资产万达会轻易交出去吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_135810425 时间:2018-06-10 01:54:24
  万达算个球,世界500强海南土财主海航集团就差当裤子赎回海外投资了。
我要评论
作者:谁是新来的 时间:2018-06-10 09:46:53
  老王最近很低调没有发现吗?
  据不可靠消息老王得罪了高层
我要评论
楼主为人狠低调 时间:2018-06-10 10:43:45
  去年12月重庆市国土局出让两宗到期的商住用地,这两宗地块均位于沙坪坝区西永板块,靠近万达文旅城,其中一宗为娱乐康体、商业用地;另一宗地为旅馆、商业、二类居住用地。两宗商住用地由万达以8.5亿成交总价拿下,成交均价分别为3754元/平方米和2302元/平方米,将成为万达文化旅游城的后续用地,这也意味着重庆万达文旅城版图将再扩大。万达自2015年以来,多次在重庆西永组团拿地,加上这两宗,万达已累积在当地拿地约3416亩。

值得注意的是,7月19日双方签约后,万达重庆为何要在即将交割之时再拿地?

据融创4月份发布的第三次延期通函显示,此次交割延期至6月30号或之前。能否顺利交割让我们拭目以待。
我要评论
作者:窗外虎 时间:2018-06-10 10:58:55
  万达压根就没有取得江东地块大部分土地的土地使用证 跟海口签的只是供地意向 现在他把项目卖给融创 政府很恼火 能不能继续供地给他还是两说的是
  • 为人狠低调: 举报  2018-06-10 14:24:38  评论

那会不会以zf的协议取消交易,因为济南万达据说也是这情况。
  • 为人狠低调: 举报  2018-06-10 14:26:25  评论

毕竟万达是借钱给融创收购自己,那么优势的项目他会轻易转交吗?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:长腿大伯 时间:2018-06-10 11:58:24
  万达进入是奔着旅游地产
楼主为人狠低调 时间:2018-06-10 14:34:39
  万达13个文化旅游项目总建筑面积合计为5897万平方米。双方尚未交割的5个项目,总面积达到2821.63万平方米,占到13个文旅项目总建筑面积的47.84%。其中,青岛万达文旅项目总建筑面积为816.3万平方米,重庆万达文旅项目总建筑面积为849.61万平方米,济南万达文旅项目总建筑面积为519.1万平方米。
我要评论
作者:符桐铭 时间:2018-06-10 15:59:11
  让老刘走,乱搞海南市场。
作者:小旋风张青 时间:2018-06-11 09:07:39

老百姓都不被忽悠‘’何况万达

人家万达是专门忽悠人的 这种新区 鬼城见多了
我要评论
作者:灵山人2017 时间:2018-06-11 11:41:46
  新闻不是说zf已经在跟万达谈回收的事情了吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规