小时常挨打长大智商低,难道是真的?你对孩子动过手吗?

楼主:海南好生活 时间:2018-08-07 16:57:23 点击:2720 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

美国研究人员发现,打孩童屁股等体罚方式可能阻碍孩童智商发展。美国惩戒与家庭暴力专家对1510名2岁—9岁的儿童进行了4年的跟踪研究后发现,在806名2岁—4岁的儿童组中,未遭体罚过的儿童,智商的平均商数比经常挨打者高出5分,研究人员建议,在任何情况下,孩子都打不得。

有的时候孩子不听话,在沟通无效的情况下有的爸爸妈妈会选择最原始的办法——武力解决。看了这个报告才知道原来挨打对孩子的影响有这么大。

上面的观点你赞同吗?老实说,你曾经对孩子动过手吗?家长们快来参加讨论吧,奖品等着你们!

【活动时间】8月7日—8月14日

【活动奖品】凡是按要求参与互动回帖,回答与话题相关的内容,每个ID赠送哈罗单车免费骑行兑换券10张,以及由椰语堂提供的价值30元无门槛代金券1张

【回帖要求】严禁纯灌水的回答,篇幅不限,但至少是与本帖主题相关的话题~

————————————————————————————————————————————————————————

“海南好生活”依托海南在线、天涯社区平台,秉承严谨的态度,以“好生活,就是这么简单”为服务理念,依托专业团队,综合消费者的真实口碑体验,为用户精准优选出最有性价比、符合用户需求的本地生活服务信息。敬请关注“海南好生活”微信公众号,共享海南美好生活!

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:园园19_文联 时间:2018-08-07 17:52:25
  没舍得打过孩子。虽然周边有打孩子成功的例子,但本人不认同此法。
作者:洋洋love聪聪 时间:2018-08-07 17:56:06
  打过啊!说不听就动手了啊!打了立马就后悔!现在,不动手了!
作者:tszxc119 时间:2018-08-08 11:23:26
  棍棒下出孝子,外国的心灵鸡汤有时真的不适合我们,小孩不是很过分的情况下也是舍不得打的,真打的时候也是迫于无奈啊!有时不打,真的是怕惯坏了
作者:紫洱璇源 时间:2018-08-12 23:04:17
  其实这所谓的研究也不严谨,智商高的孩子当然从小挨打的可能性小。德国的教育和中国以前的教育类似,不排斥体罚的。当然,如果能有其他方式达到教育的目的而不用体罚,那当然最好。
作者:黄南 时间:2018-08-14 09:59:31
  我小时候基本没挨过打。教育不是通过打来实现。父母的言传身教非常重要。
作者:sorry_baby 时间:2018-08-14 10:15:51
  我小时候老挨打啊,没发现智商低下吧。
  我儿子现在不听话了,也会打。
作者:天_涯_斑_竹 时间:2018-08-14 10:47:00
  老公说儿子不听话,他要教训他。我说你敢打我儿子,我和你拼命!!!老公摇头:慈母多败儿~~~
作者:微微的酸_g 时间:2018-08-14 11:26:12
  从没有对孩子动过手,遇见问题耐心说服教育,帮助孩子查找问题的所在,抓紧改正不再犯错
作者:龙杰1号 时间:2018-08-14 16:44:18
  我们从小,自己也是这么过来的,父母文化低,不讲道理,父母在小的时候也打过我们,长大后就没有打过了,没有记恨过父母,很爱自己父母,知道父母为了自己好。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-08-15 19:11:33
  打过,打手~~
作者:呼吸天 时间:2018-08-15 20:07:38
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:呼吸天 时间:2018-08-15 20:07:45
  点赞此楼有积分送。。。。。。。。。。
作者:对玖单歌 时间:2018-08-15 21:10:42
  从小被打到大怎么说。那时的教育就是棍棒教育。不打不成材。
  打了才会听话。才会用功念书。打了才能考上年级前二十名。
  估计以后有小孩的话...儿子可能会偶尔揍一顿。让他不要太皮。
  是女儿的话应该还是讲道理多一点.只要未成年之前都不抽烟喝酒还假装好女孩的话.否则也一顿打。让她知道花儿为什么这么红。
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-08-16 03:33:36
  读了。
  学习了。
  海外赤子给楼主个赞!
作者:正宗霸王玩 时间:2018-08-16 08:25:32
  一样米养百样人,何况米都不止一样。
  哪有一种教育方法适合全世界所有的人的?
  这种没头没尾的所谓研究报告一没有研究机构背书,二没有实验人群统计,三没有一个严谨的实验逻辑,四研究结果简单粗暴,而最可笑的是,一定要找出一种观念,而且强行认为这种观念对所有人有用。
  不过是带娃圣母的心灵鸡汤而已,没有技术含量可言。
  该揍的揍,该护的护,量才适用,有教无类,这才是教育根本。
  退一万步来说,就算揍了没什么用,至少当时解气啊。
作者:laxi999 时间:2018-08-16 12:10:03
  我表弟小时候很聪明帮她妈妈卖水果算账也行,后来经常动不动就被他爸妈混合双打,做题也是答案错了也被打,他妈妈守着他做题他作业都不敢写答案。现在大了一百以内的加减法都会算错,表姐的女儿也是惹到她了动不动就打孩子,现在才四岁记性很差
作者:绿叶对根 时间:2018-08-16 21:43:18
  智商低跟父母打过有关?我觉得不能一概而论。如果做坏事,父母打了,就能让孩子明白这种事不能做,很大程度上避免再次犯错。
作者:A股B股垃圾股 时间:2018-08-16 21:51:48
  该打还是要打, 但是要有度
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规