长期拍照更新:海口道路的怪象(主要是人行道)

楼主:海口的劣质工程 时间:2018-08-26 21:37:37 点击:8119 回复:193
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我一直认为,一座城市发达与否,只要看道路(特别是人行道)的建设就知道了

道路的建设和管理不仅涉及到地方的财政,更涉及到地方的管理水平

然而纵观海口的路(特别是人行道)百分之99都是不合格的道路,和省会,国际旅游岛,自贸区港等地位极为不匹配,今天开始,我将长期拍照更新此贴,旨在引起相关部门重视一下海口的道路建设

讲句实话,海口的道路建设和修复基本是县城级别的,我有空也会通过街景地图转发一些国内其它城市人行道改造修复的对比,看看我们省会、自贸区港的海口道路建设有多low

还有几句话说下,这个帖子不知道会不会触屏到某些人的利益或是天涯论坛的底限,我只能说,为了海口乃至海南又好又快的发展,希望你们都能有点良心,放过此贴,爱之深责之切,我的本意只是希望海口越来越好,顺便,请某些黑子闭嘴,滚出我的帖子。

好了,开始更新,首先从国兴大道周边开始,海口道路目前目前最奇葩的怪象,路口树立着多根柱子

大英山西四路路口和国兴大道交汇处,图片中共有10根立柱,然而右转后还有几根,镜头都容不下去了,国内领先

然后是国兴大道大英山西三路交汇处日月广场对面,以及五指山路蓝天路交汇处路口(名门广场南区),这两处路口稍微少点

打赏

36 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:107次 发图:122张 | 更多 |
楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-26 21:42:45
  审核通过,继续更新

道路海上的各类“暗器”不小心撞到绊倒人或是跌倒上去,估计就是头破血流了

第1张国兴大道海南大厦对面,第2,3张是五指山路和蓝天路交汇处,名门广场南区西侧人行道

楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-26 21:48:12
  各类破损和劣质修缮。。。。

基本都是国兴大道和五指山路,这两条路是什么地方?相信海口常年生活的人都知道,就不多说了,这样一条门面路却问题多多,无力吐槽,海口城市建设细节堪忧,“像绣花一样建设和管理”基本沦为笑话。

此外海口的路面特别有意思,不管是立一根杆子或是挖个坑,或是修补个井盖,挖掘后留下的空隙基本都只是用水泥填一下,据说有一个施工单位要把路面“恢复原貌”的要求,不知道是不是也沦为了笑话。

楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-26 21:50:51
  大英山西四路,这条路可有意思了,电缆沟全部高于人行道,大概又一个国内领先?

我要评论
楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-26 21:57:02
  海口这几年的人行道修复虽然频率还是很快的(虽然质量和美观效果极差)但是在修复完后有个奇怪的现象,包括新建的道路也是如此,人行道铺设完以后总会在路面上撒上一层沙子,最重要的是之后还不清理干净,请问有没有专业人士解答一下这是什么操作?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-26 21:58:57
  五指山南路和国兴大道交汇处国瑞城新农行大楼门前

请问海口能不能形成一个联动机制,人行道修复以后顺便把绿化也修复一下,最好能像个办法保护好绿化带,这条绿化带已经好几年都是这样没人管了

楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-26 22:01:44
  大家耳熟能详的沦为小卖部的公共自行车亭,占用位置不说,现在已经沦为小卖部,五指山南路这个自行车亭建好就没开过,反倒是把人行道搞得不伦不类,我们的相关部门能不能勇敢一点直接取缔?当然,这个还是好的,其它道路上的公共自行车亭不仅沦为小卖部,还占道经营,等我改天再拍,当然前提是帖子能活到那时

楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-26 22:03:59
  人行道沦为停车场,老话,请我们的城市建设中多考虑考虑停车场的建设谢谢

地点在五指山南路和大英山东一街(应该是)交叉口国瑞城售楼处门前

楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-26 22:06:49
  剩下一些基本都是杂七杂八,基本都是五指山南路国瑞城售楼处门前的人行道

图1,2分别是歪了的阻车柱子,和不知道为什么放那里的路缘石,图3可能是私人为了增加车辆停放自己用水泥砌成的小破,阻车石不翼而飞

楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-26 22:08:59
  五指山南路和大英山东一街交叉口,名门广场南区西侧人行道,这阻车柱,和我前面说的一样,程序大概是:挖个坑——插入柱子——填满水泥——完事

这么劣质的做法,真是对得起“绣花一样精细”啊!

我要评论
楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-26 22:11:40
  五指山路,第1张,五指山路里面改造后留下的水泥印,讽刺的是改造完毕后这一排铺面全部因为某些原因关门了

第2张,五指山路改造后整条路上都有好几个奇怪的“大坑”就这么拿板子盖住,有没有专业人士给科普一下这又是什么操作?

我要评论
楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-26 22:15:44
  顺带吐槽一下五指山路改造,这条路改造时间长,但是改造效果实在是很不理想,本来五指山路和海秀东路交叉口的积水点是重点改造地段,结果越改造积水越严重我就不吐槽了

整条路劣质的让人不忍直视,简直就是乡镇级别的道路建设,而且目前因为缺乏维护已经有各种人行道砖松动,被破坏,路面被污染等等问题,听说当年还想把五指山路改造当成样板路推广到全市。。。。。无力吐槽

等过几天有空再深入拍摄五指山路,今天的更新就到这里,关心海口城市建设的请期待下一波更新
楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-26 22:21:12
  @关山飞v渡 2018-08-26 21:57:12
  好帖,楼主加油
  -----------------------------
  谢谢支持,争取坚持更新到相关部门重视为止,早就有发这个贴的意思了,一忍再忍,真的是不忍心看到美丽的海口再这样粗放的建设下去了
  • 海口的劣质工程: 举报  2018-08-26 22:37:59  评论

评论 关山飞v渡:同感,国兴大道是最应该做好的,却如此不堪入目,真是不知道该说什么好了,几年前也通过各种平台投诉过几次,然而并没有什么卵用
我要评论
作者:三水知州 时间:2018-08-27 09:28:10
  嗯 看到这里我想插一句前段时间去厦门的感受,列为可以了解下厦门的人行道,比海口的还差!!!人行道路狭窄不说还堆满了无处停放的共享单车,所有的盲道都不是无障碍通道,另外马路上没有设非机动车道,更不要说“机、非”分行了!在厦门,你若想在海边骑个车,还是自求多福吧!!
  • 海口的劣质工程: 举报  2018-08-27 19:48:00  评论

是吗?看来我孤陋寡闻了,总之厦门总体肯定是要好过海口的,我们要做的不是抓别人的短处出来,而是要学习别人的长处,既然他们人行道不行,那么就别学他们的人行道建设
  • 三水知州: 举报  2018-08-28 09:07:59  评论

评论 海口的劣质工程:我真心没感觉厦门好多少啊,在海南看惯了大海,觉得厦门的海也就那样吧,然后觉得就是楼高,到处修路堵车,打的三次被拒载,一次说半路不能下车,司机说要我陪他堵到终点,最后一次从高崎地铁站到高崎机场3.2公里,滴滴叫的出租车给我发了999元的账单想要我免密支付给他···
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:昔彧 时间:2018-08-27 09:51:18
  海口一些人行道的设计的确挺奇葩的,支持一下,楼主继续
我要评论
作者:20186886 时间:2018-08-27 10:57:30
  已赞
我要评论
作者:啊周2013 时间:2018-08-27 10:59:48
  已赞
我要评论
作者:风油精和红花油 时间:2018-08-27 11:00:49
  龙华路口到海口市一中那段路你去看看。
我要评论
作者:ty_左耳925 时间:2018-08-27 11:09:16
  支持楼主。
  吐个槽:
  政务中心东侧五指山南路靠国兴大道侧的人行道上装摄像头,在人行道路中间安装基座,各钢筋头外露没有任何保护和警示措施,晚上路面光线很暗,我打12345提醒他们注意防护,不然摔倒在上面非死即残。结果反应倒是快,说是天网工程,工程负责人说“弄了一下,让我去检查验收下”。要我去检查,难道我是甲方或者施工方或是监理单位?甲方、乙方、监理都干啥呢?
  现在是安装完毕了,不过这个杆子是竖在人行道的中间位置滴,他们说就是这样设计滴。
  海南省政府边上这花绣的真好看!
  • 海口的劣质工程: 举报  2018-08-27 19:52:13  评论

省府周边奇葩路多的数不清,估计是国内最差的省府周边路,回归正题,海口的道路建设缺乏整体意识,想到哪里搞到哪里,前期工作做不扎实,所以道路建设一遇到问题就无限期拖拉,到最后赶工建成后质量差,隐患多,更恶心的是后续维护也跟不上,没有一个人亲身摔的头破血流估计难以引起重视
我要评论
作者:Trence 时间:2018-08-27 11:16:02
  好贴,已赞。
我要评论
作者:阿Lau 时间:2018-08-27 11:24:03
  支持!!!!
我要评论
作者:卓锐 时间:2018-08-27 11:51:07
  挺楼主,国兴大道省政府周边是新规划,新建设,真是差强人意。
我要评论
作者:512222 时间:2018-08-27 12:05:10
  虽然说内地好些城市也不好,但为了海口更好,支持楼主继续
我要评论
作者:david0539581 时间:2018-08-27 15:54:00
  为楼主点赞
我要评论
作者:风雪迎春来 时间:2018-08-27 16:26:19
  龙华路一带,人行道直接就是商家停车场都没人管
我要评论
作者:放眼琼州2009 时间:2018-08-27 17:04:41
  人行道人行道,除了行人走,不少电动车也往上开的,有些还划成了停车位,不坏才怪
  • 海口的劣质工程: 举报  2018-08-27 19:55:36  评论

对的,之前美其名曰降坡工程,损坏人行道,增加安全隐患,工程质量极差,投诉过去,人家说降坡工程实施以后没几个人受到骑上人行道的电动车的影响,因为没接到类似的报案,我真是呵呵,人家被电动车撞一下还要报案啊?真是掩耳盗铃
我要评论
作者:xiayuan99 时间:2018-08-27 17:04:57
  @海口的劣质工程 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:秋风看客 时间:2018-08-27 21:33:31
  支持楼主用心发贴,不可否认,海口精细化、“像绣花一样建设和管理”的道路还很远,应该是各级职能管理部门要求、检查、处罚不严导致的,但环卫保洁方面还是有质的改变
作者:外地人2017 时间:2018-08-27 21:53:14
  堂堂省会的道路秩序极为混乱,尤其是人行道和非机动车道,车辆乱停乱放,人的空间完全被挤压掉。这样的城市建设规划管理完全不考虑到人的存在。包括乱停乱放者在内的广大市民生活在这种乱七八糟的环境之中,实在是毫无人居品质可言。
  • 外地人2017: 举报  2018-08-28 06:58:46  评论

龙昆南路没有设置非机动车道,大量电动车自行车全串上人行道行驶,走在这样混乱的人行道上真的心惊胆颤,无论是电动车还是行人都非常不爽。
  • 海口的劣质工程: 举报  2018-08-28 20:43:06  评论

评论 外地人2017:是的,我真的很反感电动车开上人行道,而且开的又快,完全没有礼让意识,之前说海口是为汽车服务,后来改成为了电动车服务,行人只能不断边缘化,公交不便,最后或许不用再修人行道了
我要评论
楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-27 22:35:49
  这次更新完毕,三角池周边改造整体建设值得点赞,东升楼到东湖天桥这段人行道和小广场率先出问题,但是东湖滨水段目前还没什么问题,但是我估计不远了,这条路(博爱南路)靠近东湖的这一侧长期有电动车骑到人行道上(还是逆行)无人管理,目前人行道砖虽然没有破碎,但已经出现松动,相信不久以后就又是可以拍摄的素材了。。。。。呵呵,真不知道该做什么表情才好,海口啊海口!
作者:ok66225544 时间:2018-08-27 22:57:33
  全是豆腐渣工程,
我要评论
作者:20186886 时间:2018-08-27 23:41:44
  占位
我要评论
作者:肥咕噜嘟沙沙 时间:2018-08-28 10:14:05
  良心帖,为了海口更好,顶楼主
我要评论
作者:肥咕噜嘟沙沙 时间:2018-08-28 10:14:22
  @海口的劣质工程 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-28 21:16:09
  @肥咕噜嘟沙沙 2018-08-28 10:14:05
  良心帖,为了海口更好,顶楼主
  借楼,刚刚发的“他山之石”一刷新现在就显示不出来了,明天再来看看吧,唉
作者:林A牛 时间:2018-08-29 08:24:58
  要是把海口那个10分之一城管的精力来管,密都好啦,那些城管整日看这个店,那个店不顺眼!!
作者:黄鹤云楼 时间:2018-08-29 13:19:05
  反映到市政府
作者:深夜食堂的伙计 时间:2018-08-29 14:32:54
  这种破破烂烂,沟沟壑壑,暗藏陷阱的情况哪都有。
楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-29 19:27:17
  @珠泪 2018-08-29 09:33:21
  这个帖子发得很及时很好,经常更新好,呼吁更多热心市民参与拍照上传更新
  谢谢,再次借楼,欢迎大家补充,我不知道是不是列入黑名单了,前两天更新的全部都没了,心寒
作者:ty_老地方70 时间:2018-08-29 19:27:34
  有心人
楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-29 19:27:37
  @黄鹤云楼 2018-08-29 13:19:05
  反映到市政府
  我前两天的更新都删了,所以你觉得这有用吗?
楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-29 19:28:26
  @珠泪 2018-08-29 09:40:07

短短一段1百多米的路都没钱修,可以市政现在过得日子有多紧
  支持,欢迎多发多更新,大家一起加油

我觉得不是没钱修。。。。而是。。。。。不说太多,免得又被删了,大家懂就行
楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-29 19:29:02
  @深夜食堂的伙计 2018-08-29 14:32:54
  这种破破烂烂,沟沟壑壑,暗藏陷阱的情况哪都有。
  是的,哪里都有,无处不见,这就是海口的道路
楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-29 19:30:27
  @ty_老地方70 2018-08-29 19:27:34
  有心人
  谢谢支持!
楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-29 20:39:09
  鉴于我好几次发帖被删或被隐藏,我之后发帖都不会有吐槽,只会说地点,并且只是进行小部分的更新,免得辛苦拍照上传的成果被删
楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-29 20:39:46
  顺便,欢迎各位朋友补充,让我们一起为海口找茬,这绝不是想抹黑海口,是为了让海口更好!
楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-29 20:41:37
  @海口的劣质工程 2018-08-29 20:39:46
  顺便,欢迎各位朋友补充,让我们一起为海口找茬,这绝不是想抹黑海口,是为了让海口更好!
  文明西路和新华南路交叉口,信兴电器对面

楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-29 20:42:52
  新华南和解放西(东)交叉口

楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-29 20:45:41
  五指山路富乐鸡饭店门口

楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-29 20:48:36
  接下这条路有点敏感,我就不点名了,应该有人知道在哪,也建议不用点名,发这个的主要目的是想建议,海口不放考虑一下设置电动车双向车道。

楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-29 20:49:18
  今天更新完毕,不知道这次能活多久,不知道多少人能看到。。。。。
作者:幽蓝夜空 时间:2018-08-29 22:19:31
  为了海口,点赞楼主!
我要评论
作者:会飞的的兔子587 时间:2018-08-30 00:29:56
  顶楼主。说起海口市政府修的路我就一万个吐槽。就说新翻新的那几条路,五公祠那段才铺好了沥青才没几天又挖掉。现在挖掉放了一个多月了还没搞好。
  • 海口的劣质工程: 举报  2018-08-30 20:01:27  评论

海口修路前期工作做的不扎实,没有一个完整的系统,所以才导致修好后因为缺这缺那反复开挖,同时在修路的时候一旦碰到计划外的事情就立刻得停工讨论,导致工期进一步延长。是时候该重视这个问题了。
我要评论
作者:上官涵儿 时间:2018-08-30 07:16:51
  楼主好细心,赞
我要评论
作者:雾中仙子123 时间:2018-08-30 07:36:43
  何止海口 三亚的街道也是这样子
我要评论
作者:极地温度 时间:2018-08-30 08:37:18
  基建也是要花钱的,你想让政府给老百姓发钱?
我要评论
作者:u_98463973 时间:2018-08-30 15:30:41
  楼主是热心好市民,记得那年我父亲在海甸岛人行道散步时被螺丝绊倒了,去过这么多城市海口的市政设施感觉是最差的.
  • 海口的劣质工程: 举报  2018-08-30 20:03:12  评论

反正我觉得不是最差也是倒数,我自己也被绊倒过好几次,幸亏反应快没伤到,前几年记得有个新闻说是歪果仁散步被绊倒,撞的头破血流。。。。。
我要评论
作者:Niub0898 时间:2018-08-30 15:53:28
  你的行为举止,已经打扰到人民公仆喝茶看报纸!请你立即停止你的行为艺术
  • 海口的劣质工程: 举报  2018-08-30 20:05:06  评论

讲句实话,近年来绝大部分人民公仆已经有了很大改变的,但是离蜕变还是很远,不过这种敏感的话题还是不要讨论太多,为了我的帖子能活久点,谢谢!
我要评论
楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-30 20:12:40
  图片等下发
楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-30 20:55:42
  看来舔旺工程是敏感点,一提就删,呵呵
楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-30 21:26:04
  @海口的劣质工程 2018-08-30 20:12:40
  图片等下发
  某工程遗留,整个海口市肯定有不少,这几张是国瑞城小区周边,路名二街三路的太难记了。。。。

• Trence: 举报  2018-09-04 20:59:41  评论

好好的柏油路上切开那么长的一道,好像只是为了安装一个摄像头...
  • 海口的劣质工程: 举报  2018-09-05 21:41:56  评论

评论 Trence:对的,是“舔旺”工程,被吐槽投诉了无数次,但他们还是这么拽,我之前发的好几个跟这个工程有关的帖子都删了,你该知道他们的后台多硬了吧
我要评论
楼主海口的劣质工程 时间:2018-08-30 21:26:57
  五指山路和蓝天路交叉口的导流岛

作者:骂我的都是乐色 时间:2018-08-31 11:06:58
  海口的道路都是坑坑洼洼,路不平!尤其繁华路段,可能zf公务员都开四个轮,不知人行道和非机动车道路的问题!
我要评论
作者:辰木轩 时间:2018-08-31 11:20:46
  @海口的劣质工程 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:肥咕噜嘟沙沙 时间:2018-08-31 11:35:12
  一到暴雨天道路积水 这点没法忍
  • 海口的劣质工程: 举报  2018-08-31 13:16:12  评论

道路积水是老大难,实事求是的说,全国都有这个问题,包括我们的首都,况且滨海城市更容易受海水涨潮顶托难以排水,总之在道路积水这块政府还是做了很多工作的,但是仍然是任重道远
我要评论
楼主海口的劣质工程 时间:2018-09-03 20:53:40
  @珠泪 2018-09-03 09:20:24

不堪入目,丽晶路周边一大堆海景房高档小区,建成这个样子简直是。。。。
作者:xswmwm 时间:2018-09-03 22:59:29
  海口的人行道真的太差太落后了,不知能赶上八线城市吗?
我要评论
作者:Trence 时间:2018-09-04 21:00:17
  顶
我要评论
楼主海口的劣质工程 时间:2018-09-05 21:43:10
  好几天没更新,今天继续
楼主海口的劣质工程 时间:2018-09-05 21:48:14
  @海口的劣质工程 2018-09-05 21:43:10
  好几天没更新,今天继续
  海口另一条门面路,滨海大道,那些树本来是没有那些树池的,然而不久前强行搭起,搞得不伦不类,最搞笑的是第一张图了,我真是要笑岔气,呼吁全国哪个媒体来看看我们海口的奇葩路,呵呵

楼主海口的劣质工程 时间:2018-09-05 21:51:21
  好几天没更新,今天继续
  滨海大道和明珠路(玉兰路)交叉口,海口的城市名片----万绿园旁边的人行道,劣质的修补,惨不忍睹

楼主海口的劣质工程 时间:2018-09-05 21:57:33
  好几天没更新,今天继续
  滨海大道,海口老会展中心——海口中学间的路段,可以看出,滨海大道人行道当年的建设标准是很高的,然而现在却被“不作为,慢作为,乱作为”彻底毁灭了,当年的吹牛成了今天的笑话。

楼主海口的劣质工程 时间:2018-09-05 22:02:29
  好几天没更新,今天继续
  明珠路美银大厦门口的人行道,前几天路过看到有人正在施工,然后昨天再次路过,变成了现在的样子

图一,百度街景的原样,图二,乱开挖后修复的样子

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规