围墙围挡两次遭破坏:新港农贸市场惹了谁?

楼主:秦川叔叔2016 时间:2018-08-31 11:51:26 点击:897 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  (记者/思明)8月30日一大早,海口新港农贸市场负责人邹先生指着夜间再次被人拆毁的围墙围栏气愤地说:“三番五次损毁他人财物,这种行为,已经属于犯罪行为!”
  邹先生所说的围墙围栏,位于新港农贸市场西侧。按照城管和消防部门的整改要求,新港农贸市场把市场西侧红线内一片空地整平,准备构建消防等市场配套设施。为了保证施工安全和不影响市容市貌,按照相关部门要求,8月19日,市场在整平后的空地上围起一道铁皮围栏。谁知道,围栏刚刚围起几天,就被人乘夜间无人之机拆毁。有监控视频显示:拆毁围栏的是一辆挖掘机,时间是2018年8月24日凌晨4点钟左右。
  事发后,新港农贸市场及时向辖区长堤边防派出所报案,派出所出警进行了现场取证,并对报案人做了笔录。
  
  8月24日早上,记者在现场看到:本来平整完好的铁皮围栏有两处被拆毁,破坏的程度明显是机械力所为。围栏内侧是海南地恒泰房地产有限公司属下华侨宾馆的一栋楼房,在该楼一楼内停放着一辆挖掘机,被怀疑为肇事挖掘机。
  
  从8月24日到8月29日,在等待辖区派出所调查处理期间,为了不影响市容和保证行人安全,新港农贸市场又及时对拆毁围挡进行修复,准备用砖墙取代铁皮围挡。谁知,砖墙刚砌了一段,8月30日晚凌晨3点半左右又发生了相似一幕:又是一辆挖掘机出动,现场还有几个身着保安服的人来回走动。这一次,挖掘机竟然直接开到了马路上,把砌好的围墙推到,再把前几天没有被拆毁的铁皮围栏也予以拆毁。
  
  邹先生告诉记者,两次破坏,给农贸市场造成的直接损失20000元以上。按照相关法律规定,这足以构成了犯罪。
  邹先生说:“现在,国家上上下下都在强调依法治国。24日、30日夜间连续发生的围墙围栏被毁事件,虽然是一个个案,但手段恶劣、性质严重,它反映的是一个营商环境问题,让人感觉到没有安全感。我们希望公安机关能尽快破案,严惩肇事者,给我们一个安全的经营环境。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多 |
作者:喝个痛快 时间:2018-08-31 12:02:02
  必须要严惩,太目无王法,有什么不满可以直接说,来阴的你也不必跟他客气
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规