孩子进入海口九中就读了,开贴记录其学校点滴

楼主:我爱分 时间:2018-08-31 18:09:23 点击:5298 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海口市第九中学建校至今已有57年的历史,隶属于海口市美兰区教育局。学校地址是海口市美兰区海秀大道22号。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:8张 | 更多 |
楼主我爱分 时间:2018-08-31 18:13:04
  是划片入学,加上感觉九中还可以,就没考虑去其他中学,省了不少事。
  今年海口取消推优,但还是有内部招生,成绩很好的小孩还是有好学校选择的。
  • 大度和尚: 举报  2018-09-01 02:34:41  评论

评论 我爱分:九中,2010年负责招生的老师把我儿子的报名资料弄丢了,我是在开学前几天才发现的,差点耽误我儿子报名上其他学校了。一点责任心都没有,别让我夸它。
  • 我爱分: 举报  2018-09-01 08:24:25  评论

的确,资料丢失不应该!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱分 时间:2018-08-31 18:26:11
  因在片区里,自己的房产里,所以从提交资料、通知入学、到报名都是很顺利的,之前期待的老师上门家访,也没有出现。
  已确定好了小孩中午午休及吃饭的地方,学校里有教师的家属楼,开了许多这样承接小孩住宿的地方。每套房里两三个房间,每个房间放满了上下铺,能承接三四十个学生的住宿。感觉人多多的,有一丝担心环境和安全。
作者:吴刚吃烤兔 时间:2018-08-31 23:48:13
  九中。。。呵呵了。
我要评论
作者:大度和尚 时间:2018-09-01 02:33:54
  九中,2010年负责招生的老师把我儿子的报名资料弄丢了,我是在开学前几天才发现的,差点耽误我儿子报名上其他学校了。一点责任心都没有,别让我夸它。
  • 海口闲鱼: 举报  2018-09-03 10:09:24  评论

你的态度将直接影响孩子的态度和定位,很可能他就在这学校消沉了。
  • 大度和尚: 举报  2018-09-03 21:44:03  评论

评论 海口闲鱼 :没上九中,免借读费上的民办初中,后来又是民办高中的全免生,再后来被985高校录取。谢谢九中招生办那位没责任心的老师,让我省了不少的借读费。
我要评论
楼主我爱分 时间:2018-09-01 08:22:11
  给小孩报了智慧班,也就是北京四中网校。报名的很多,大家觉得这个就是九中的重点班吧,都想着把自己的孩子送进去。
  北京四中网校三年下来的总费用一万二,还要另外购买一个联想的平板电脑。
楼主我爱分 时间:2018-09-01 19:36:30
  今天下午三点去学校,学校公布了分班信息,共有十八个班级,前四个班是智慧班。
  小孩的班级有五十七人,和之前老师说的每班五十人有些出入。
  九月三号就开学,但要先军训。
楼主我爱分 时间:2018-09-03 07:54:34
  今天送孩子第一天入学,学校要求早上七点半到校,所以一大早被小孩叫起床,开车得绕出很远的路,如果电动车就方便多了,但又担心路上安全。
  今天军训,希望全天都不那么晒。
楼主我爱分 时间:2018-09-03 14:47:36
  九中校园内墙上的中学生守则

作者:羊羽3339 时间:2018-09-03 15:09:06
  全部是爆满!我女儿去的是金盘实验中学,军训分十六个中队,55人左右!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我爱分 时间:2018-09-04 08:48:10
  昨天小孩七点半到校,回来给我抱怨去玩了,占到了队伍最后一排。
  今天在她的要求下,七点就到校了。
作者:精准文昌人 时间:2018-09-04 11:30:26
  首先恭喜楼主小孩进入九中入读,而且成功进入智慧班学习。九中现在还是海口市的重点学校(18年中考成绩全市平均分第二名),700分的优秀学生有两百多名(全市第三名)。学校有很多优秀的老师,希望你家小孩能年年今入年级榜样生(全校前100名),高中和侨中(或省内最好私立学校)就一点问题都没有了。
作者:zyrfhn 时间:2018-09-04 14:59:56
  @精准文昌人 2018-09-04 11:30:26
  首先恭喜楼主小孩进入九中入读,而且成功进入智慧班学习。九中现在还是海口市的重点学校(18年中考成绩全市平均分第二名),700分的优秀学生有两百多名(全市第三名)。学校有很多优秀的老师,希望你家小孩能年年今入年级榜样生(全校前100名),高中和侨中(或省内最好私立学校)就一点问题都没有了。
  -----------------------------
  前100进侨中有点危险吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:主要kan气质 时间:2018-09-05 06:06:06
  楼主一定要坚持哦
作者:yunlong1976 时间:2018-09-05 11:03:39
  九中前几年还可以,现在嘛。。。。。。
楼主我爱分 时间:2018-09-05 15:56:30
  在天涯里看到一张今年海口小学期末考的考试成绩排名,不同学校对整体小孩的成绩影响还是很大的,九中加油!

作者:yunlong1976 时间:2018-09-05 17:48:50
  如果说生源的话,今年海口市级最好的应是侨中美丽沙分校,280分以上的孩子占一半以上,划片生很少,而且划片生普遍素质很高,毕竟划片区都是高档小区和海大的西宿舍区。
我要评论
楼主我爱分 时间:2018-09-07 10:12:56
  小孩进入中学后要考试的的科目相比小学一下子增加了许多,压力也会大许多。
  中考科目:语文120分、数学120分、英语120分、物理100分、化学100分、政治100分、历史100分、地理100分、生物100分、体育50分。
  为了三年后小孩能考出好成绩,我现在想着手谋划,不知是否有些早了?
作者:精准文昌人 时间:2018-09-07 11:23:27
  现在刚入初中就谈中考就有些过早了,先把初一和初二的基础打好。小学阶段的成绩(科目少)往往具有很大的欺骗性,初中的成绩要等到小孩上完初二课程才能精准出来。学习阶段真正有难度在高中阶段,当然想要上好的高中必须把初中整理好。
楼主我爱分 时间:2018-09-08 01:13:55
  晚上参加智慧班的家长会,也可以说是北京四中网校的家长会,还是有些收获。

作者:海z润 时间:2018-09-08 06:14:09
  我是做教育培训的,利用周末寒暑假跟中学生补习数理化。个人觉得来我们这里上课的学生里,以初三学生为例,海中初三的同学整体成绩排第一,尖子生很多。其次就是侨中初三。这两个学校藏龙卧虎,睿智的学生很多。九中是离我们最近的地方,来补课的学生最多,特别拔尖的学生不如海中和侨中多。今年中考成绩稍微好一点,前两年中考成绩不行。18年中考,九中吃亏在没有重点班,而十中和金盘有重点班。大家还忘记了一个厉害学校,那就是一中初中部。学生多,高手的百分率也多。昨天得到一表格,是今年录到海中高一(1)班的学生名字。这里聚集了全省顶级智慧人才,看看学生的来源地吧!这里有26个同学在我们这里补过课。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海z润 时间:2018-09-08 06:15:37
  欢迎大家拍砖
  • 精准文昌人: 举报  2018-09-08 15:35:20  评论

海口初中最优秀的学校是由海口市的教育政策决定的,看看往年推优顺序:(1)海中;(2)侨中;(3)一中;(4)九中。就能理解目前九中的生源来源,九中18年中考成绩平均分全市第二名(侨中、九中、一中),700分以上成绩排名第三(侨中、一中、九中)。
我要评论
楼主我爱分 时间:2018-09-08 15:49:12
  今天带小孩到国兴大道的省图书馆,很早前来过,小孩不喜欢,说很对书看不懂,也许那时候太小吧。
  这次过来小孩很喜欢,这里的小朋友也很多,希望这里成为周末的常客。
  我也找来一些介绍中国古代思想的书,津津有味地看起来。
作者:twtofn86 时间:2018-09-09 15:01:33
  赞位
楼主我爱分 时间:2018-09-12 16:20:52
  昨天军训,小孩有些发烧不舒服,医生建议休息一两天,结果坚决不同意,说马上就要军训比赛了。哎,被集体主义精神绑架了。
楼主我爱分 时间:2018-09-14 08:24:12
  【孩子的成绩和什么有关?美国教育部跟踪研究了6个因素,只有3个真正有用】(文汇教育 前天)
  01孩子的成绩到底跟什么有关?20世纪90年代末,美国教育部开展了一项关于儿童早期教育的长期跟踪研究。
  研究调查了一千所学校里两万多名儿童的学业进展,来揭示究竟哪些因素和孩子的成绩有明显的相关性。

最终,出现了一个颠覆常识,出乎意料的研究成果。

先列出6个相关因素:
  小孩拥有高学历父母
  小孩拥有完整的家庭
  父母拥有较高的社会及经济地位
  小孩的父母把家搬到更好的小区
  小孩家里面有很多书籍(父母看的)
  小孩的父母每天给他们读书

研究发现,有3个因素与孩子后来的考试分数高度关联,而剩下那3个因素毫无影响。

02有关:小孩拥有高学历的父母
  无关:小孩拥有完整的家庭

父母学历高,孩子成绩优异,这是意料之中的事。毕竟他们很看重教育,智商较高的父母往往教育水平也较高。

但是完整的家庭对孩子的成绩并无影响。这个结果对于那些为了孩子的学业选择隐忍的父母来说,简直是致命一击。

想先说一个故事:

有位著名作家曾经和老公吵得不可开交,所受屈辱数不胜数,她断定自己的婚姻已然失败。

“婚姻本身,没什么可以多说的,可以简单归结到一个字:缘。缘分尽了就是尽了。

但是婚姻一旦涉及孩子,那就是一个字,万个字,无数个字也难以排解的矛盾和艰难了。”

为了孩子,她选择忍耐,和丈夫签订了离婚协议,同室但分居。

就这样,撑到孩子初中毕业那一天。她觉得可以向孩子坦白了,话还没说完,就被女儿打断。

“其实早就知道了,我上初中不久就在书柜里看到了你们的协议书。

我没有告诉你,是因为你们一定是担心我学习分心,担心我像别的孩子那样闹别扭,既然这样,那我就成全你们的苦心吧。”

原来懂事的她在父母面前装了四年的“无知”。

聊天时,女儿还反过来安慰起了她,如果婚姻不和谐,离婚对大家都好。

后来,她的女儿考入了伦敦政治经济学院。你会发现,父母的离婚对孩子的成绩并没有造成什么影响。

为了孩子的学业,努力维持一个完整的家庭,这成为很多父母所坚持的偏执。
  其实你们相不相爱,孩子最知道。

就像我邻居家的孩子,知道父母为了她假装恩爱的时候,突然不吃不喝不去上学了。

有时候,光坚持形式上的完整,而丧失了温情,其实是最伤孩子的婚姻。

03有关:父母拥有较高的社会经济地位
  无关:小孩的父母把家搬到更好的小区

前段时间,高考成绩公布,高考状元出炉了,一些状元家庭殷实,家境优渥。
  去年,北京高考文科第一名熊轩昂说:

“我是中产家庭孩子,生在北京,在北京这种大城市能享受到的教育资源,决定了我在学习时能走很多捷径。现在很多状元,都是家里厉害,又有能力的人。”
  不得不承认,父母拥有较高的社会经济地位,可以影响孩子的学习成绩,把一些人远远甩在身后。

而父母的不努力,不上进,可能就会让孩子被别人远远甩在身后,不止一条街。

你不尽力打拼和赚钱,就无法让孩子接受优质的教育;
  你没有好的学历,就不会提前告诉孩子读书的重要性;
  你不懂得教育是一个过程,就永远培育不出适应社会的孩子。

但是,孩子的成绩却与是否搬入条件较好的小区无关。

04有关:家中藏书多
  无关:父母每天给孩子读书

家中藏书多就可以让孩子成绩变好?有点扯吧? 其实细想,发现很有道理。
  举个例子。

如果你是个爱读书的人,家里有很多藏书,就算你没有坚持每天给孩子读书,你每天手不释卷的样子,也会被小孩子看在眼里记在心上。

他们会认为读书是生活的一部分。当他们认字以后,就会自然而然地喜欢读书,成绩也不会让你担心。

如果你的最大爱好是玩手机打游戏打麻将,家里有牌局,天天出入的都是牌友,两口子讨论的都是哪个剧好看,哪个游戏好玩,谁的牌技好。

就算你每天晚饭后坚持给孩子读上一小时的书,小孩子对书的兴趣也不会比对手机,游戏,麻将大。

因为对他来说,手机,游戏,麻将才是生活中必不可少的内容,而不是书。那孩子就不会喜欢看书,成绩自然不会如你所想的那样好。

之前听过一句话:

“小学成绩具有强烈的欺骗性,没有海量阅读支撑,只会饿死天赋,6-12岁阶段,是阅读能力的黄金时期。”

如果一个孩子从没有读过一本好书,甚至没读过一本超过10万字的书,那这个孩子的天赋就会被饿死,更别提成绩了。

05“父母是什么样的人”远比“父母为孩子做什么”更重要不知大家有没有发现,无论是父母学历,经济社会地位,家中藏书多少还是母亲的生育年龄,说的都是父母本身的特点,即“父母是一个怎样的人”。而保持家庭完整,搬到更好的小区,费心为孩子读书,说的都是父母的行为,即“父母对孩子做了什么”。

而以上的全部事实表明:

“父母是什么样的人”远比“父母为孩子做什么”更重要。
楼主我爱分 时间:2018-09-29 09:39:33
  前天晚上参加小孩的家长会,前面是校长讲话,之后是班主任讲话,感觉中学的教育者水平高出不少层次。口才好、逻辑性强、不哆嗦、少废话。
作者:小手揣兜玩蛋蛋 时间:2018-09-30 12:03:51
  昨天隔壁家熊孩子来我家玩,踩在我的iPad上,一开始没碎,后来蹦跶两下就碎了,本来想打他的,后来想想是自己儿子实在下不了手。
作者:MYNET 时间:2018-09-30 13:46:37
  @小手揣兜玩蛋蛋 2018-09-30 12:03:51
  昨天隔壁家熊孩子来我家玩,踩在我的iPad上,一开始没碎,后来蹦跶两下就碎了,本来想打他的,后来想想是自己儿子实在下不了手。
  讲出你的故事吧
作者:御风追车小白白 时间:2018-10-29 15:58:16
  @我爱分 2018-09-01 08:22:11
  给小孩报了智慧班,也就是北京四中网校。报名的很多,大家觉得这个就是九中的重点班吧,都想着把自己的孩子送进去。
  北京四中网校三年下来的总费用一万二,还要另外购买一个联想的平板电脑。
  这个智慧班值得去吗?到底是怎么样上课的呀??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规