关于中国移动宽带建设问题申诉

楼主:突尼斯Z 时间:2018-09-05 12:28:39 点击:496 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

临高县临城镇文潭村委会文潭村,中国移动通信集团有限公司光缆建设的过程中中国移动通信集团有限公司有意为之并没有覆盖整个村,多次拨打10086客服反映此问题,并没有给出一个合理的解决方法,中国移动通信集团有限公司的10086客服人员表示,该地区没有建设条件为由拒绝光缆的建设,该地区住户有十几户人,难道十几户不是人吗?另外该地区只有3G通信信号,无法收到4G信号。
  “那请问建设的条件是什么?”,10086客服人员无法回答(无言以对)。
  又问“建设社会主义新农村,要让人民过上幸福美好的生活,光缆建设没有覆盖完,破坏了新农村建设,中国移动为什么置之不理,反其道而行?”,10086客服人员回答(10086客服人员表示不能与 建设社会主义新农村、建设美丽乡村相提并论(10086客服有录音))。
  中国移动通信集团有限公司是全球用户规模、网络规模超前的移动通信运营商,不为人民服务,对公众反应的问题置之不理,对公众的监督置之不理,只为商业利益,请问监管部门何在?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:1张 | 更多 |
作者:海岛8 时间:2018-09-05 15:17:01
  打他们上级电话反应
作者:_过路客 时间:2018-09-05 15:53:03

@海岛8 2018-09-05 15:17:01
  打他们上级电话反应
  -----------------------------
  根本接触不到上级,而且拨打10086电话投诉也没用,楼主这种情况普遍存在,不仅仅是在楼主那个地方有这种事情。我这边也有这个情况,从2016年就向10086那边反馈,投诉,得到的答复都是:

1:等等,会覆盖的。

2:等等,向领导申请一下。

3:等等,核查后答复。

4:不具备条件建设,已经收集以后再看。

• 海岛8: 举报  2018-09-05 16:56:47  评论

他们上级部门,是国家工信局,不是10086
  • 我是嘉福: 举报  2018-09-06 20:22:32  评论

对于这种情况,我非常了解。如果你村里就你一人申请,难道你非要让人运营商给你单独拉一条过去??挖个管道,走个设备最少要花10万以上。懂吗?这费用你让运营商出了,但是,只有你一个用户,你让人家如何接受?唯一方法就是你想办法召集你们村最少10个客户以上一起集中安装
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:海岛8 时间:2018-09-05 20:14:34
  怎么删了
楼主突尼斯Z 时间:2018-09-06 08:37:10
  @海岛8 2018-09-05 20:14:34
  怎么删了

楼主突尼斯Z 时间:2018-09-06 08:38:15
  怎么删了
  我没删除,不知道为什么这样
作者:_过路客 时间:2018-09-06 15:57:52
  怎么删了
  @突尼斯Z 2018-09-06 08:38:15
  我没删除,不知道为什么这样
  移动公司花钱删帖?
作者:_过路客 时间:2018-09-06 16:39:25

我这边的情况要比楼主的好很多,人家移动公司都不愿意给安装宽带。

我这边的情况是:
  在道路主干道上有个(移动宽带端口接入机箱),而且还有多余的端口可以接入。但是移动工作人员说,这个机箱离我家有300米左右,安装拉线的话,信号不好,不能安装。

我给工作人员提议:那能不能在这个300左右的中间位置增加一个(移动宽带端口接入机箱)。
  工作人员:这个要跟领导申请,让我去联系走访一下邻居需要10人左右需要安装宽带的话就可以增加。

我就很不解的问:你连(移动宽带端口接入机箱)都没安装建设好,你这样要求10人左右的需求量才增加,那要是没有这么多人要安装宽带,那我就只能看着了?

工作人员:是这样的,没办法,这是公司规定。也就是说这个(移动宽带端口接入机箱)已经固定在这个位置了,你们想用,他也没办法,想增加一个(移动宽带端口接入机箱)要向领导申请。

没办法,人家工作人员都这么说了,他也做不了主。他说回去会跟领导提一下。过了几天后,有个经理级别的人给我打电话说:这个只是你一个人安装宽带的话,增加一个(移动宽带端口接入机箱)不划算。

我就直接跟这位经理级别的工作人员说:既然你们觉得不划算,那增加的这个(移动宽带端口接入机箱)设备费用我来出。

结果这经理又说不行,不能这样。还说这个要向安装部门申请一下。结果就再也没有任何回复了。

就这样仅仅因为我家离那个(移动宽带端口接入机箱)有300米左右的距离。就是不给你安装。能把他们怎么样,没办法啊,他们是国企垄断企业,就和电信宽带一样。

我又拨打10086投诉,结果又是没有任何答复。后来有一名移动安装宽带的工作人员给我打电话说:你这个我想给你安装,但是公司规定不给装那也没办法,已经向领导申请了。领导没批他也没办法。之后又没有任何下文了。就这样又过了一年,我又拨打10086申请安装宽带,结果客服又是让等等,向领导申请了。再之后又没下文了。

• 海岛8: 举报  2018-09-06 19:48:29  评论

打工信局电话
  • 我是嘉福: 举报  2018-09-06 20:20:02  评论

评论 海岛8:你误人子弟。对于这种情况,我非常了解。如果你村里就你一人申请,难道你非要让人运营商给你单独拉一条过去??挖个管道,走个设备最少要花10万以上。懂吗?这费用你让运营商出了,但是,只有你一个用户,你让人家如何接受?唯一方法就是你想办法召集你们村最少10个客户以上一起集中安装
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:_过路客 时间:2018-09-07 13:17:32
  @我是嘉福 2018-09-06 20:22:32 评论

对于这种情况,我非常了解。如果你村里就你一人申请,难道你非要让人运营商给你单独拉一条过去??挖个管道,走个设备最少要花10万以上。懂吗?这费用你让运营商出了,但是,只有你一个用户,你让人家如何接受?唯一方法就是你想办法召集你们村最少10个客户以上一起集中安装

----------------------------

你有没有看清楚我所说的情况?

瞎扯蛋【单独拉一条过去??挖个管道,走个设备最少要花10万以上】

看都不看文字内容就说 还单独拉一条线,挖个管道,还走个设备要花10万以上。不懂装懂,扯个毛。你看我所叙述的文字内容了么?

现主干道上有个(移动宽带端口接入机箱),只是这个接入设备离我家有300米左右。工作人员说了,距离远了点信号不太好。想拉的话得增加一个同样的设备才可以。

你【 @我是嘉福 还夏季把扯淡,单独拉一条线,还挖管道】你是眼瞎看不懂文字么,还这种情况你了解。你去现场了么,还要挖管道吗。最烦你这种键盘侠不懂装懂的人。你见过宽带接入家庭用户要挖管道的吗?

你看懂没有:(移动宽带端口接入机箱)这个接入设备离我家有300米左右。乡村道路都是有【电信宽带,有线电视专用】的拉线线杆,你还要挖管道吗?人家电信宽带,有线电视都从线杆或者居民墙壁上走线,难道你非得要挖个管道安装宽带入

作者:真爱你的云2017 时间:2018-09-07 17:55:56
  @_过路客 2018-09-07 13:17:32
  你有没有看清楚我所说的情况?  瞎扯蛋【单独拉一条过去??挖个管道,走个设备最少要花10万以上】  看都不看文字内容就说 还单独拉一条线,挖个管道,还走个设备要花10万以上。不懂装懂,扯个毛。你看我所叙述的文字内容了么?  现主干道上有个(移动宽带端口接入机箱),只是这个接入设备离我家有300米左右。工作人员说了,距离远了点信号不太好。想拉的话得增加一个同样的设备才可以。  你【 @我是嘉福 还夏季把......
  我来说说,现在都是光纤通信,你家离那个设备箱300也好,1公里也好,信号效果是差不了多少的,只不过是安装人员不想给你拉线而已。原因一:从设备箱出线到你家用的是那种皮线光缆,不是我们经常用的那种比较粗的光缆,所以,这么远的距离,皮线光缆可能会被树枝什么的东西刮到,刮断,这样不安全;原因二:海南的台风天气比较多,拉线距离太远了,经常刮台风的话,皮线光缆容易被大风、大树刮到,导致业务中断,这样就需要装机人员去维修,又增加很多麻烦;原因三:现在的安装人员的收入是按安装成功并开通一条业务来算的,安装的远的地方,比较困难的,也是那个固定的收入,安装比较近,且方便安装的,也是同样的收入,所以,他们有的人也是觉得给你拉线那么远,还麻烦,收入又没增加,干脆就直接不给你安装。
作者:真爱你的云2017 时间:2018-09-07 18:00:57
  @_过路客 2018-09-07 13:17:32
  你有没有看清楚我所说的情况?  瞎扯蛋【单独拉一条过去??挖个管道,走个设备最少要花10万以上】  看都不看文字内容就说 还单独拉一条线,挖个管道,还走个设备要花10万以上。不懂装懂,扯个毛。你看我所叙述的文字内容了么?  现主干道上有个(移动宽带端口接入机箱),只是这个接入设备离我家有300米左右。工作人员说了,距离远了点信号不太好。想拉的话得增加一个同样的设备才可以。  你【 @我是嘉福 还夏季把......
  农村那种地方,不是所有的覆盖都是那么完美的,也不可能这边一户人家就安装一个设备箱,那就只有个别人家距离设备箱比较远了,等到以后你这边如果还有其他人家也盖房子了,需求量比较大的时候,移动这边就会考虑新增一个设备箱在跟前,因为农村现在盖房子也是一家一家的慢慢在盖,覆盖也是一步一步的慢慢完善
作者:_过路客 时间:2018-09-07 18:11:38

@真爱你的云2017 2018-09-07 17:55:56

我来说说,现在都是光纤通信,你家离那个设备箱300也好,1公里也好,信号效果是差不了多少的,只不过是安装人员不想给你拉线而已。原因一:从设备箱出线到你家用的是那种皮线光缆,不是我们经常用的那种比较粗的光缆,所以,这么远的距离,皮线光缆可能会被树枝什么的东西刮到,刮断,这样不安全;原因二:海南的台风天气比较多,拉线距离太远了,经常刮台风的话,皮线光缆容易被大风、大树刮到,导致业务中断,这样就需要......
  我家的这段路没有任何障碍物,道路两旁是房子。【电信宽带和有线电视】已经沿路布置拉线安装接入端口机箱在房子的墙上和专用线杆上。【电信宽带和有线电视】的接入端口机箱设备离我家只有40米左右。所以请求移动的拉线安装宽带一点障碍和安全风险都没有。只是移动公司的领导和工作人员不愿意给我安装宽带。移动宽带还没进入城镇乡村之前,我家一直用电信的宽带和电信固定电话。别说我为什么不继续用电信宽带。因为电信宽带费用贵这是众所周知的,而且还绑定消费。以前用电信宽带还绑定开了电信手机卡,最后都不用了。现在家人都用移动手机卡,移动宽带收费便宜。所以才申请安装移动宽带。

从2015年移动宽带开始进入城镇乡村之后,我就开始申请安装了,但是移动的工作人员就这样一直这么说:
  1:等等,会覆盖的。

2:等等,向领导申请一下。

3:等等,核查后答复。

4:不具备条件建设,已经收集以后再看。

作者:OnePiece 时间:2018-09-08 00:36:08
  农村覆盖光纤本来就是一个赔本的买卖,有一家电信运营商能提供给你就不错了,你就不要想所有的运营商都能提供了,所以现在你能用电信的就知足吧!光纤入户建设成本平均每户2000多元吧!农村的成本更高。
作者:真爱你的云2017 时间:2018-09-08 17:12:44
  @OnePiece 2018-09-08 00:36:08
  农村覆盖光纤本来就是一个赔本的买卖,有一家电信运营商能提供给你就不错了,你就不要想所有的运营商都能提供了,所以现在你能用电信的就知足吧!光纤入户建设成本平均每户2000多元吧!农村的成本更高。
  ------------------
  移动宽带下农村,就是亏钱的,它只不过在跟电信的抢用户,让更多的用户选择用移动号码
作者:真爱你的云2017 时间:2018-09-08 17:20:43

@真爱你的云2017 2018-09-07 17:55:56
  我来说说,现在都是光纤通信,你家离那个设备箱300也好,1公里也好,信号效果是差不了多少的,只不过是安装人员不想给你拉线而已。原因一:从设备箱出线到你家用的是那种皮线光缆,不是我们经常用的那种比较粗的光缆,所以,这么远的距离,皮线光缆可能会被树枝什么的东西刮到,刮断,这样不安全;原因二:海南的台风天气比较多,拉线距离太远了,经常刮台风的话,皮线光缆容易被大风、大树刮到,导致业务中断,这样就需要......  -----------------------------
  @_过路客 2018-09-07 18:11:38
  我家的这段路没有任何障碍物,道路两旁是房子。【电信宽带和有线电视】已经沿路布置拉线安装接入端口机箱在房子的墙上和专用线杆上。【电信宽带和有线电视】的接入端口机箱设备离我家只有40米左右。所以请求移动的拉线安装宽带一点障碍和安全风险都没有。只是移动公司的领导和工作人员不愿意给我安装宽带。移动宽带还没进入城镇乡村之前,我家一直用电信的宽带和电信固定电话。别说我为什么不继续用电信宽带。因为电信宽带费......
  那就是你家这块区域还没来得及覆盖到位,就是覆盖的还不理想!你知道,活是一步一步干的,也是一步一步在完善,刚开始的时候有可能是一百米距离安装一个箱子,再后来就改成50米,再后来改成20米一个箱子,都是一步一步做的,你家的情况只能等后期慢慢在完善了。现在下面农村,有些地方一点都还没覆盖呢,运营商的想法是最起码你家那里已经有了覆盖,不管距离多远,反正是已经覆盖了。你换位运营商角度思考下,现在移动建设宽带是任务,不为了赚钱,为了把钱花出去,把其中的某一个地方覆盖做的再好,只要还有其他任何地方没有覆盖,都只会说你做的不好。
作者:真爱你的云2017 时间:2018-09-08 17:30:41

我来说说,现在都是光纤通信,你家离那个设备箱300也好,1公里也好,信号效果是差不了多少的,只不过是安装人员不想给你拉线而已。原因一:从设备箱出线到你家用的是那种皮线光缆,不是我们经常用的那种比较粗的光缆,所以,这么远的距离,皮线光缆可能会被树枝什么的东西刮到,刮断,这样不安全;原因二:海南的台风天气比较多,拉线距离太远了,经常刮台风的话,皮线光缆容易被大风、大树刮到,导致业务中断,这样就需要......  -----------------------------
  @_过路客 2018-09-07 18:11:38
  我家的这段路没有任何障碍物,道路两旁是房子。【电信宽带和有线电视】已经沿路布置拉线安装接入端口机箱在房子的墙上和专用线杆上。【电信宽带和有线电视】的接入端口机箱设备离我家只有40米左右。所以请求移动的拉线安装宽带一点障碍和安全风险都没有。只是移动公司的领导和工作人员不愿意给我安装宽带。移动宽带还没进入城镇乡村之前,我家一直用电信的宽带和电信固定电话。别说我为什么不继续用电信宽带。因为电信宽带费......
  @真爱你的云2017 2018-09-08 17:20:43
  那就是你家这块区域还没来得及覆盖到位,就是覆盖的还不理想!你知道,活是一步一步干的,也是一步一步在完善,刚开始的时候有可能是一百米距离安装一个箱子,再后来就改成50米,再后来改成20米一个箱子,都是一步一步做的,你家的情况只能等后期慢慢在完善了。现在下面农村,有些地方一点都还没覆盖呢,运营商的想法是最起码你家那里已经有了覆盖,不管距离多远,反正是已经覆盖了。你换位运营商角度思考下,现在移动建设......
  -----------------------------你家距离300米,拉线肯定是可以拉,只不过是装机人员不想给你拉线,一个是距离元,拉线比较麻烦,还有就是后期他要维护,也是个麻烦,所以,干脆就给你直接说没有设备箱,装不了。换做是谁,都是一样这么做,他就等你家跟前有了箱子 ,然后再给你拉。你如果是移动领导,他立马给你家做覆盖,现在他只能往上面反馈,然后等后期在覆盖,这中间也许就是几个月时间,也许就是一年半载,也许就是没有以后了。中国人这么多,事情也多,不是什么人的问题都能立马给你解决,甚至有可能就在那搁浅了。你现在能做的就是不停地找他,反馈,也许有一天就如愿了,这跟那个秋菊打官司一样,万一以后那天成功了呢。
我要评论
楼主突尼斯Z 时间:2018-09-10 13:00:55
  大家好,很感谢大家的参与,反应到通管局是很有作用的,我家那边前4天就已经安排人员的看现场了,承诺10月1日前让我家能上网,通管局的效率还是满高的,感谢监管部门,感谢政府!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规