围墙围挡再遭破坏,派出所三次笔录,有用吗?

楼主:秦川叔叔2016 时间:2018-09-07 11:57:19 点击:496 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (记者/思明)8月31日凌晨遭遇第二次破坏的第7天,案发现场,派出所要求拉起的警戒线还在,9月7日凌晨,新港农贸市场围墙围挡再次惨遭破坏。
  
  与前两次破坏几乎一样,时间都是凌晨三四点钟,都是一辆挖掘机,也是有几个穿着保安制服、头面部包裹严实的人在现场指挥引导。所不同是,这一次破坏更加彻底。现场的砖块被碾碎,临时撑起的围挡和一段残留的围墙也被拆毁。
  
  看着再次遭到破坏的现场,新港农贸市场吴姓经理无奈地说:“第二次破坏后,按照派出所的要求,农贸市场对现场进行了保护,砌围墙的施工也停止了。为了保证行人安全,农贸市场只是用前两次破坏后剩余的几块铁皮临时撑起了一段围挡,我们一直在等待着长堤边防派出所的调查处理结果。谁知今天凌晨又发生了这样的事情……”
  
  9月7日早上,记者在现场看到,疑似肇事的挖掘机依然停留在现场里侧华侨宾馆的楼内。现场一片狼藉,碎砖块满地。
  
  现场旁边一家店铺的商户告诉记者:“这伙人胆子也太大了!派出所拉的警戒线还在,现场还在保护,案件还在调查处理,竟然连派出所的警戒保护都不放在眼里,这还有没有王法?让人怎么能有安全感?”
  
  另一家店铺的商户告诉记者:“有事摆到桌面上,该由哪个部门处理就哪个部门处理。这样半夜三更夜、偷偷摸摸三番五次搞破坏算什么?”
  
  新港农贸市场吴姓经理说,连续三次破坏,给农贸市场造成的损失,仅建筑材料一项就已达5万元以上,还不包括其它人工费用。
  按照我国《刑法》相关规定,造成损失五千元以上、毁坏三次以上、纠集三人以上和其他情节严重的,构成故意毁坏公私财物罪,应予立案追诉。
  从8月24日晚第一次破坏至今,已经连续发生了三次破坏,情节严重,手段卑劣,影响恶劣。连续三次农贸市场都向辖区长堤边防派出所报案,派出所对现场进行了勘验,并对报案人都进行了笔录,这是执法程序,无可非议。但是,从第一次案发,到第三次发案前,时间过去近半个月,疑似做案工具的挖掘机依然停留在现场附近,破坏案件还是接连发生。这就不能不让人心生疑窦:这伙人为什么就敢这样肆无忌惮?有关部门到底是作为了还是没有作为?
  如今,新港农贸市场西侧案发现场仍然狼藉一片,满地碎砖和扭曲的铁皮仍然还在现场,案件调查处理到底会有什么样的进展,我们拭目以待。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:6张 | 更多 |
作者:风油精和红花油 时间:2018-09-07 12:20:11
  只能呵呵了之。
作者:wangrong213981 时间:2018-09-07 17:34:55
  让直播海南,南海网来直播就解决了。或者半夜蹲点抓
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:david0539581 时间:2018-09-07 23:01:13
  不怕黑社会,就怕社会黑
作者:wangrong213981 时间:2018-09-08 07:51:03
  一个蛋糕一个人吃会呛死,花钱消灾!
作者:外地人2017 时间:2018-09-08 13:12:03
  没有法律秩序的地方,谁还敢来海南投资创业生活。
  • 秦川叔叔2016: 举报  2018-09-08 14:51:32  评论

    说的也是!派出所办事,谁后台硬、谁给钱就给谁办事;没后台没钱,你哪凉快哪呆着,他们才不会管的。
  • 秦川叔叔2016: 举报  2018-09-08 14:57:13  评论

    走了全国那么多地方,就发现海南的法律环境最差,给钱就办事,不给钱就不办事。你只要拿钱,就没有办不成的事。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规