用居住证来卡海口琼A牌不合理

楼主:喝个痛快 时间:2018-09-11 09:08:14 点击:2431 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近为了买车上牌的事已经难受几天了,在海口租房居住工作了五年,但是因为租的房子消防问题还有房东不愿意帮忙去房管局开证明,导致居住证不能开,也就上不了A牌。个人觉得在海口交了三年社保以上应该也可以上A牌,社保都可以作为外地人买房资格了,为什么海南本地人在海口工作的上A牌不行。在老城或者别的临近海口市县的人上个其他牌,天天往返海口上下班或者做生意的,万一以后主城区限行,那出行多不方便啊,希望有关部门也能够重视一下。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
楼主喝个痛快 时间:2018-09-11 09:33:21
  @窗帘15103088509 2018-09-11 09:21:10
  居住证这么难办了?
  -----------------------------
  以前买车的时候,几百块钱人家帮忙搞定,现在一万都不一定有人愿意帮。4s的经理说他们店几个都被抓了,现在限号换车又不方便,上了牌就意味着用好多年,真怕上了下面牌然后人家主城区限行,到时候那车就没多大用途了。
作者:府城人民666 时间:2018-09-11 11:55:19
  我朋友跟你差不多 居住证搞不下来 找人 别人开的价格拿不出 几万块居住证跟指标 服了
楼主喝个痛快 时间:2018-09-11 12:04:43
  @府城人民666 2018-09-11 11:55:19
  我朋友跟你差不多 居住证搞不下来 找人 别人开的价格拿不出 几万块居住证跟指标 服了
  下面市县的确实不好搞居住证,但我是实实在在海口工作跟居住的都搞不了
作者:一笑而过9520 时间:2018-09-11 15:16:18
  我刚来海口,还是好办的呀,先到微信公众号登记,没几天就通过审核了,只是要半年后才能拿证。
楼主喝个痛快 时间:2018-09-11 15:30:58
  @一笑而过9520 2018-09-11 15:16:18
  我刚来海口,还是好办的呀,先到微信公众号登记,没几天就通过审核了,只是要半年后才能拿证。
  到时候还需要到房管局搞租赁证明呢
  • 一笑而过9520: 举报  2018-09-11 18:10:16  评论

租赁证明有点麻烦,要房东和租客两方本人到场,房东带房产证和身份证原件和复印件,租客带带身份证原件和复印件
我要评论
作者:zhulongze 时间:2018-09-12 13:20:44
  车是要落户到居住证的地址的,安社保没有地址落哪啊?
作者:大虾1号 时间:2018-09-13 00:08:29
  我因为摩托车没注销摇不了号找谁哭呢。。。
作者:干呕 时间:2018-09-13 18:52:54
  你不是海口人嚷嚷啥?不给你办合情合理。
楼主喝个痛快 时间:2018-09-14 08:35:45
  @干呕 2018-09-13 18:52:54
  你不是海口人嚷嚷啥?不给你办合情合理。
  海口才多少人,也有大部分是其他市县跟外地来工作跟生活的,交了几年社保了上个海口牌没什么吧。
作者:门缝里的蟑螂 时间:2018-09-14 10:37:16
  居住证不是一般的难办
作者:_过路客 时间:2018-09-14 18:19:02
  @门缝里的蟑螂 2018-09-14 10:37:16
  居住证不是一般的难办
  不难啊,和房东商量约好时间,如果房东不愿意配合的话,可以不租他的房子嘛。也可以投诉到所在辖区的居委会。

1:自己带上 自己的身份证原件+复印件
  2:房东带上 房产证【或房屋所有权证明】和身份证原件+复印件

一起到房屋租凭管理局,办理【租凭证】。5个工作日后去房屋租凭管理局取。

然后带上【居委会证明和租凭证】+身份证原件+复印件+彩色1寸照片2张到所在的辖区派出所填写表格粘贴照片后,提交材料审核,10-15个工作日后到派出所取证。

【彩色1寸照片可以用身份证的照片也可以,不必要再去花钱再拍摄。----因为居住证制作的照片就是直接从身份证档案中提取的资料和照片制作的。而不是所提供的2张照片。】
作者:_过路客 时间:2018-09-14 18:23:48
  @一笑而过9520 2018-09-11 15:16:18
  @喝个痛快 2018-09-11 15:30:58
  到时候还需要到房管局搞租赁证明呢
  【万一以后主城区限行,那出行多不方便啊,希望有关部门也能够重视一下。】

楼主所担心的这个主城区限行,还不至于,这里不是天子脚下。广州,深圳这么发达的城市都没有这样的做法。海口巴掌大的城区还要限制琼A牌以为的车辆进城,那海口主管一把手就得下课了。
我要评论
作者:牛哥下海 时间:2018-09-15 12:55:26
  这样搞法只能限制海口的经济发展了,在海南做了10多年生意的我,现在感觉海南自己在为自己制造障碍和麻烦,对经济只有百害而无利,反正我这个月要离开海南了,慢慢发展,再等三十年吧!再见了,海南!
我要评论
作者:牛哥下海 时间:2018-09-15 13:07:47
  我是广东某市人,在我那买车上牌只要一张身份证和填个联系地址就可以,一般2小时内搞定,办任何事情,一个字就是快,补办个身份证,3天就OK了,经济发展全省前茅。
作者:牛哥下海 时间:2018-09-15 13:14:43
  海口这个小地方,经济指标只相当于我市的一个区,平均工资相当于我市2000年的水平,但基本生活消费指数比我市高50%,不知海南人民的幸福指数来自哪方面呢?
作者:门缝里的蟑螂 时间:2018-09-15 17:21:22
  居住证不是一般的难办
  @_过路客 2018-09-14 18:19:02
  不难啊,和房东商量约好时间,如果房东不愿意配合的话,可以不租他的房子嘛。也可以投诉到所在辖区的居委会。
  2:房东带上 房产证【或房屋所有权证明】和身份证原件+复印件
  一起到房屋租凭管理局,办理【租凭证】。5个工作日后去房屋租凭管理局取。
  然后带上【居委会证明和租凭证】+身份证原件+复印件+彩色1寸照片2张到所在的辖区派出所填写表格粘贴照片后,提交材......
  哥你真幽默,我二月份提交的资料,现在没办出来,12345也放映过几次,又能奈何
作者:hapet 时间:2018-09-15 23:29:25
  现在这么难啊!
作者:为人狠低调 时间:2018-09-16 14:31:22
  就因为你这样办居住证买车的外地人多,我们本地人买车也跟着要摇号,我们都没说不合理你jy个卵。你在海口片瓦没有的,挤占本地人生活空间,让我们世居海口的跟你们一样摇号这是什么道理?
作者:树洞你在哪 时间:2018-09-16 14:42:55
  简单,找个海南的对象,直接就办户口
作者:tngal 时间:2018-09-16 23:44:53
  强烈要求恢复暂住证,
楼主喝个痛快 时间:2018-09-17 08:48:17
  @为人狠低调 2018-09-16 14:31:22
  就因为你这样办居住证买车的外地人多,我们本地人买车也跟着要摇号,我们都没说不合理你jy个卵。你在海口片瓦没有的,挤占本地人生活空间,让我们世居海口的跟你们一样摇号这是什么道理?
  我真是服了你,我也是海南下面市县的人,摇号是全省统一的,怪到我们头上?海口户口就高人一等了?还说挤占你的生活空间,人家还要引进百万人才呢,你去省政府喊冤去,没有人才发展个毛线啊,政策能偏向本地人一点就不错了。
作者:兜兜里有钻钻 时间:2018-09-17 08:53:01
  消费环境也在倒退
作者:兜兜里有钻钻 时间:2018-09-17 08:55:30
  以前摩托车多了就限摩托车,,现在汽车多了就限汽车。海南类似于台湾,经济还不如台湾,海口类似于台北,但经济还不如台北。难道,台北的经济是靠限摩托车限出来的吗?
作者:新心声 时间:2018-09-17 09:07:30
  没有居住证,可以用你的社保也可以呀的
楼主喝个痛快 时间:2018-09-17 09:10:45
  @新心声 2018-09-17 09:07:30
  没有居住证,可以用你的社保也可以呀的
  用社保记录可以上琼A牌,你确定?请详细说明一下流程可以吗。
楼主喝个痛快 时间:2018-09-17 10:51:58
  @牛哥下海 2018-09-15 13:07:47
  我是广东某市人,在我那买车上牌只要一张身份证和填个联系地址就可以,一般2小时内搞定,办任何事情,一个字就是快,补办个身份证,3天就OK了,经济发展全省前茅。
  行政效率可以反映政府做事的态度跟决心
作者:_过路客 时间:2018-09-17 13:21:02
  居住证不是一般的难办
  @_过路客 2018-09-14 18:19:02
  然后带上【居委会证明和租凭证】+身份证原件+复印件+彩色1寸照片2张到所在的辖区派出所填写表格粘贴照片后,提交材......
  @门缝里的蟑螂 2018-09-15 17:21:22
  哥你真幽默,我二月份提交的资料,现在没办出来,12345也放映过几次,又能奈何
  可能是不同的派出所,工作人员的态度和办事效率不一样吧。恰好让你遇上了。有些单位需要好处费。
作者:_过路客 时间:2018-09-17 13:22:48
  @tngal 2018-09-16 23:44:53
  强烈要求恢复暂住证,
  恢复暂住证?居住证就是暂住证的升级版啊。有什么好恢复的?只是换个好听的名字而已啊!
作者:空气补给站 时间:2018-09-19 21:53:59
  有这么纠结吗?非海口牌,只要是省内牌照基本没啥障碍吧?楼主担心的以后,想想看明年即将到来的国六,还有外地牌照限行,更甚者单双号你要买两个车吗?你现在这点事根本都不算事,几年后你的居住证或者户口搞定了,说不定车都换几辆了。换车更新指标随户口或者居住证。。。只要还在海口分分钟换成A牌。。真不懂搞得这么紧张做啥
作者:空气补给站 时间:2018-09-19 21:55:19
  说不定过几年海口堵成狗后,给你车都不想开
作者:空气补给站 时间:2018-09-19 22:00:29
  @大虾1号 2018-09-13 00:08:29
  我因为摩托车没注销摇不了号找谁哭呢。。。
  不是告诉你怎么办了吗?真不知道怎么说你好。。。
作者:流泪鲨鱼 时间:2018-09-21 08:35:54
  屁大点地方整的事就是多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规