三亚·亚特兰蒂斯酒店免费住?假的!这个微信号涉嫌欺诈已被停止使用

楼主:桐篙 时间:2018-09-12 16:07:33 点击:773 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  9月11日,微信公众号“大世界优惠”发布的一篇关于三亚·亚特兰蒂斯3天2晚免费住的文章在朋友圈刷屏。9月12日,南海网记者从三亚·亚特兰蒂斯公关部获悉,三亚·亚特兰蒂斯未对微信公众号“大世界优惠”进行授权,文章中所有内容并非来自官方渠道,目前,该微信公众号由于涉嫌欺诈,已被停止使用。

  

  9月11日,微信公众号@大世界优惠发表微信文章《三亚·亚特兰蒂斯7星酒店| 3天2晚免费住!水族馆、水世界无限畅玩,奢华体验点亮“理想国”!》。

  9月11日,微信公众号“大世界优惠”发表微信文章《三亚·亚特兰蒂斯7星酒店| 3天2晚免费住!水族馆、水世界无限畅玩,奢华体验点亮“理想国”!》。文章以图文形式介绍了三亚·亚特兰蒂斯的诸多特色,并在文章中注明:“将抽取10位中奖者,每位中奖者可以免费享受皇家俱乐部海景房2晚、2天自助早餐、水族馆无限次畅玩、水世界无限次畅玩等福利。“

  3天2晚免费入住的噱头,该文章迅速在微信朋友圈刷屏。那么,这样的福利到底是真是假?

  南海网记者注意到,该微信文章在“阅读原文”处添加了活动参与方式链接,记者根据活动页面提示输入手机号码,并分享至微信朋友圈,页面再次提示需要获取抽奖码才算报名成功。而获取该抽奖码的唯一方式是关注一个名为“全球搭配指南”的微信公众号,在菜单栏点击“最新活动”才能查看。同时,微信公众号“大世界优惠”的账号主体为个人,此前仅发过几篇消息。

  除此之外,南海网记者从三亚.亚特兰蒂斯公关部获悉,三亚.亚特兰蒂斯并未对微信公众号“大世界优惠”进行授权,文章中所有内容也并非来自官方渠道。

  值得一提的是,微信公众号“大世界优惠”确实在文章中写有“本次活动只作为小编回馈粉丝的福利,并非官方活动!”的信息,这是否意味着它并不需要官方授权就能向粉丝开展送福利活动?

  

  获取抽奖码的唯一途径是关注另一个微信公众号。

  “根据版权及商标权等相关法律法规,任何个人或企业若要使用某个商家的商标等信息,同样需要商家给予授权。”三亚·亚特兰蒂斯公关部有关负责人表示,微信公众号“大世界优惠”不仅在非授权的情况下借用了三亚·亚特兰蒂斯的品牌进行相关活动,而且在文章中援引了大量不实信息,“比如一些图片是之前拍摄的,一些文字介绍也停留于过去,这些都可能会对三亚·亚特兰蒂斯造成不良影响。”该负责人再次建议,各位网友应当提高鉴别能力,不要轻信非官方渠道和未经官方证实的促销信息。

  

  截至发稿时,微信公众号“大世界优惠”由于涉嫌欺诈,账号已被停止使用。
  来源/南海网

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
作者:秋海棠花花 时间:2018-09-13 09:15:54
  这种情况已经出现两次,我个人觉得不是偶然,或许是故意而为的宣传手段
作者:ty_114221997 时间:2018-11-06 23:02:29
  酒店确实是好酒店,但是被人乱传名誉损害很大了,其实高档的米小粒酒店 可能本身就是一道风景 酒店可能拥有良好的地理位置 可能拥有特色的美食 可能拥有最好的看日出/日落的视角 可能有着非常舒服的泳池和SPA
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规