在海口为什么交水费了还要交“污水处理费”和“垃圾处理费”?

楼主:0898木棉花开 时间:2018-09-12 17:06:26 点击:971 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天去开源水务服务中心交水费时,说我还欠一个季度的“污水处理费”和“垃圾处理费”的钱还没交?一查几乎每月也有几十块呢?但,开源水务服务中心的说不是它要交的。
  请问我交的每笔水费里不是包含这些费用了吗?为什么还要另交呢?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:2张 | 更多 |
作者:chen8632 时间:2018-09-12 20:08:46
  原来污水处理费是0.8元每吨,从2017年1月起上升为0.95元每吨,府城很多居民区污水都没有接入市政排污管,污水公司是只收费不服务,府城地区好多人都不交污水费。
我要评论
楼主0898木棉花开 时间:2018-09-13 14:21:27
  请打开海口市开源水务供水价网站看看http://ky.jslgf.com/wxpage/myservice/WaterSupplyPrice.aspx

这儿不是有了“垃圾收费标准”和“污水处理收费标准”吗?为什么还有个“污水处理费”和“垃圾处理费”项目出来呢?
  请问我买水用了我也交了污水处理费了为什么还再来个“污水处理费”和“垃圾处理费”???这不是双重收费吗?

要按开源水价标准收费的话,我在开源这儿交费还要另交一笔污水费。就按最低收水价来付的话,我每月要交至少三块钱每吨水费和污水处费吗?????
作者:lanhk2120 时间:2018-09-13 17:10:18
  水电费都给物业赚爆了
楼主0898木棉花开 时间:2018-09-13 18:36:10
  我想搞明白:水务服务公司在没经户主同意的情况下可以代收除了水费以外的费用不?
  • 浙源: 举报  2018-09-13 18:42:23  评论

这有什么搞不明白的呀,你如果是居民用水就看了你交的水费是多少钱一吨交的,如果你交的是3元多一吨就含了污水处理费和排污费,否则就是没有
  • 浙源: 举报  2018-09-13 18:49:15  评论

还有这个排污费和垃圾收费一直都是捆在一起收的,是政府行为,不是企业行为
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:cookizhang 时间:2018-09-14 01:37:46
  企业代收……垃圾处理费给环卫部门,污水处理费给水务部门。用水了就会产生污水,收费也说的过去
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规