海南公务员7999人缺考,是因为工资低吗?(转载)

楼主:小旋风张青 时间:2018-09-13 14:19:48 点击:1829 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南公务员7999人缺考,是因为工资低吗?


  22日,2017年海南省公务员考试开考。本次省考开考人数54785人,海南设考点38个,共1830个考场。人数比2016年增加2235人,但在行测科目考试中应参加考试54785人,缺考7999人,缺考率达到了18.4%。这个缺考率让全国各地考生惊叹不已。同时顿生羡慕,这样的缺考率代表入取难度也是大大缩小了。

  每年都有公务员考试,但今年许多媒体关注的点,估计都是7999人的缺考率,的确这个数字让大家惊讶,按理说公务员不是千军万马过独木桥么?怎么会有那么多缺考的概率?毕竟符合条件已属不易,为什么那么多人缺考?

  这个话题不由得跳转到一个最现实的因素,海南人均工资低,海南公务员工资也低。


  不要说LZ俗套,LZ一直喜欢韩寒的一句话:好的老板才跟你谈钱,坏的老板都跟你谈理想。


  看看海南的高房价和物价,当公务员也就只剩下理想了。但目前地产调控,不让卖不让买。原来海南薪水福利最高的行业是房地产。现在也是颤颤巍巍,已停发奖金。大面积裁员也不远了。龙头产业如此。很多行业 的就业形势还不如地产。

  公务员和这些比其他行业还算稳定。但这点薪水在海南生活就是太难了。这么高的缺考率也就正常了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:我不知道叫什么76 时间:2018-09-13 15:37:04
  工资低倒是其次,你觉得在海南能有几个行业工资比公务员高?主要原因是现在管得严了,
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:霹雳虎乾隆 时间:2018-09-13 17:07:45


  最大经济特区 国际旅游岛 自贸区 自贸港


  人不行叫宇宙特区也 没用。只能说国家尽力了


  每个人有信誉。 地方也有


  忽悠太多次 都不行 人们已经清楚 早已用脚投票了


  公务员对外地生源的吸引力 不是你忽悠就可以有的



  弃考的越多 越好考 本地生源越多 人才来的越少 已经进入恶性循环了
作者:窗外虎 时间:2018-09-14 15:52:37
  2016年国家公务员考试缺考情况一览(人数+原因)
  备受关注的2016年“国考”笔试刚刚落下帷幕,而有关“缺考”“国考降温”的话题再次引发社会热议。

  事实上,公务员考试大规模“缺考”早已有迹可循。笔者调查统计发现,2012年“国考”37万人缺考,2013年逾38万人缺考,2014年逾40万人,2015年50余万人。2016年通过招录机关资格审查的139.5万人中,近93万人实际参加考试,超过46万人缺考,直接导致考录比从报名阶段的50:1降至33:1,成为“机会最大的一年”。

  连续几年大规模“缺考”的出现,背后有何原因?是否又意味着公务员考试“降温潮”的到来?笔者连日来通过走访大量缺考的90后一族,了解了他们弃考的真正原因,其中有的是为了外企更好的工作机会,有的是因为看淡公务员职业的吸引力……一言以蔽之,曾经令人艳羡的公务员身份,已逐渐被年轻人们理性看待。
作者:登云飞 时间:2018-09-20 22:33:47
  关键是不好考,大家看的越来越清了,不想浪费精力。
作者:虫虫崛起 时间:2018-09-21 08:26:47
  @霹雳虎乾隆 2018-09-13 17:07:45
  最大经济特区 国际旅游岛 自贸区 自贸港
  人不行叫宇宙特区也 没用。只能说国家尽力了
  每个人有信誉。 地方也有
  忽悠太多次 都不行 人们已经清楚 早已用脚投票了
  公务员对外地生源的吸引力 不是你忽悠就可以有的
  弃考的越多 越好考 本地生源越多 人才来的越少 已经进入恶性循环了
  -----------------------------
  国家尽力了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规