第一代90后已经穷疯了!

楼主:mcxubdbow708a 时间:2018-09-13 17:35:10 点击:17255 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  1
  我想,90后大概是被贴标签贴的最惨的一代了。

  不知道从什么时候开始,一系列的标签充斥在各大社交网络的角角落落。

  从曾经的“轻狂、放荡不羁爱自由、非主流”,到如今的“中年危机、保温杯配枸杞”,“油腻、秃头、”等各式各样的标签不绝于耳。

  这个时代在变,大家给90的标签也一直在变。

  这些或认真或调侃的标签一直在活跃在我们的生活里,如影随形。

  而其中最让人诟病的标签,大概是“90挣钱少、花钱却大手大脚、月光族没有存款”吧。

  这也是由普遍大众基于对90后的整体认知所产出的、不可否认的、事实。

  也许会有人质疑,90后明明出生在一个最好的时代,有太多得天独厚的条件和优势是70、80遥不可及的, 各种网络自媒体、短视频的诞生更是带给了90后太多的流量和机遇,可为什么,90后却生活的如此拮据?

  是,这是一个最好的时代没错,但这也是一个飞速发展、物质大爆炸的时代。

  在这个时代发展的趋势下,90的消费观就显得格外出众。

  对于90后来说,可以用钱解决的问题统统都不是问题,能打车就坚决不挤公交,能点外卖就坚决不做饭。

  怎么方便怎么来,因为时间最重要,开心也最重要。钱,反而最不重要。

  稍有不顺就开启买买买模式,发了工资立马还花呗。

  也因此,绝大多数年轻人赚钱的速度远远赶不上花钱的速度。

  76%的90后根本没有任何存款,更有甚者,很多人的存款都为负数。

  在还花呗都捉襟见肘时,更别提什么存钱和一些理财产品了,存钱,估计这辈子都不可能存钱的。

打赏

29 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:3张 | 更多 |
楼主mcxubdbow708a 时间:2018-09-13 17:37:48