开车省油的窍门。。。。。狂笑360秒

楼主:狂笑360秒 时间:2018-10-06 15:31:24 点击:8145 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先来一条

在路况车况允许的情况下

能开多快开多快(当然不要超过经济时速,超过就又费油了)

道理很简单发动机转一圈烧一圈的油能

同样烧油多跑当然省油

放假吃饱了撑的闲得慌

给大家分析分析

欢迎高手斧正

狂笑360秒

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多 |
楼主狂笑360秒 时间:2018-10-06 15:36:37
  第二条

不管城区还是高速

上坡路段尽量不提速

这一条对于自动档的车尤其适用

狂笑360秒
楼主狂笑360秒 时间:2018-10-06 15:42:25
  第三条

尽量少刹车

车动起来就有惯性

这个惯性是发动机耗油做功得到的

刹车就等于是浪费了惯性

浪费了惯性也就是浪费了燃油

狂笑360秒
作者:78929576 时间:2018-10-06 15:43:35
  时速和转速的比值越大越省油
我要评论
作者:ty_上升的火箭 时间:2018-10-06 15:51:18
  听说有钱人不差钱,能买得起大奔的人,是能开多快开多快,能轰油门轰油门啊!就算不开车,也必须把钥匙拿出来在网上晒哒晒哒,这才是有钱人呢!所以,省油的,看来都是穷人哦。小心点,某个不要脸的底层出生的有钱人,最喜欢嘲讽穷人了。不信,等会那个王八蛋就会跑到我这贴下面来显摆喽。哈哈哈哈
  • 狂笑360秒: 举报  2018-10-06 15:58:53  评论

谢谢提醒哈 省钱比赚钱容易 连这个都不懂的没必要和他废话 狂笑360秒
我要评论
楼主狂笑360秒 时间:2018-10-06 15:55:37
  第四条

轮胎气压一定要足

气压低了会增加油耗

而且其他太低还会造成爆胎

狂笑360秒
我要评论
楼主狂笑360秒 时间:2018-10-06 16:04:54
  第五条

尽量少在车上放没用的东西

车上的任何重量都是靠发动机耗油做功才能运动的

这一条对小排量车型尤其适用

大排量车型相对不是很明显但是也同样适用

狂笑360秒
楼主狂笑360秒 时间:2018-10-06 16:30:05
  第六条

提速时间越短越省油

七楼说踩油门轻一点就省油的观点我不赞成的原因就在这

大家应该都看到过介绍车辆性能时的0-100公里/秒这个数据

很多人认为这个数据是说发动机的性能多高多好

其实那是错误的理解

影响百公里加速时间的因素太多了

是整个车辆配置的体现

发动机、变速箱、驱动方式、车辆自重、包括轮胎和车型都会影响

但是有一点是不变的

那就是同一辆车提速时间越短越省油

这也是个人驾驶习惯问题

简单地说吧(举个例子)

一档的时候车行驶一公里发动机转五圈

五档的时候车行驶一公里发动机转一圈

所以低档运行时间越短就越省油

狂笑360秒
楼主狂笑360秒 时间:2018-10-06 16:37:21
  出发出发

吃饭吃饭

各位回聊

狂笑360秒
楼主狂笑360秒 时间:2018-10-07 08:02:41
  顶

狂笑360秒
我要评论
作者:思蕾情掀 时间:2018-10-08 01:19:06
  现在汽车大多数都是自动挡的,但是很多人还是不懂开自动挡操作原理,认为稳住油门慢慢开就省油,尤其路上看到很多车,明明前方没有车辆也是慢悠悠地开,认为不踩油门保持速度就是省油。殊不知,慢慢开油门不动的的时候,自动挡处于高扭低速状态,也就相当于手动挡的低档位。这时就是最费油的阶段。
  所以,开自动挡时,如果前方没有车辆,那么尽量缓、深踩油门,让车辆尽快提速,那么档位就能自动升档到高档位,这时就会相对省油。
  最直观的证明表现就是看转速表对比一下就知道,低速行驶的时候,转速高,里程表速度低。但迅速把车速提高后,转速反而下降或者保持在原位,但里程表的速度却高了。
  这时就是低扭高转速。
  高扭转速——感觉动力足,但速度慢——费油;
  低扭高速——感觉动力弱,但速度快——省油。
  所以,汽车在80~100公里/小时最省油,也就是说,在100公里时速以内,速度越快越省油。
  • hllqyl: 举报  2018-10-09 18:55:03  评论

"那么尽量缓、深踩油门" 这里意思是慢慢踩,但踩深点吗?听说要快踩才更省油,不是能更快提高到经济时速吗
我要评论
作者:ty_南海一叶 时间:2018-10-08 08:26:45
  一般小车最经济的时速在80至110公里,能保持就很好。能省油是追求,但如果苟求就没必要了。
作者:whorm 时间:2018-10-08 11:31:32
  不开车最省油,我现在上下班都是自行车。狂笑361秒
作者:yaodongxing 时间:2018-10-11 18:28:57
  要省油就开小排量,一点六以内的。真的不用怎么可以省。想怎么跑就怎么跑
作者:我是凑人数的 时间:2018-10-11 18:58:56
  狂笑360秒
作者:还有我追梦 时间:2018-10-11 20:10:25
  2.4升排量,车重1.6吨,综合油耗8升时,走单向车道的普通省道,一般在速度100公里以上飚。走80公里速度稍微柔和一点,综合油耗7.3升。进入节省模式,我的最优油耗是6.7。用92号汽油,耗尽整箱油按加油量计算,省道路况不太好,车辆也比较多。
我要评论
作者:还有我追梦 时间:2018-10-11 20:36:10
  我开车既快又省油,无论是城市道路还是乡村道路,一般没人能超我车,都是我一路追。得益于我一双5.2的眼可以在700米外读秒,和对道路的综合预判能力,减少刹车浪费油。
作者:华龙1989 时间:2018-10-11 21:22:55
  顶帖,好帖!
作者:周骑轮轮 时间:2018-10-11 23:00:29
  好
作者:路上漂2010 时间:2018-10-11 23:45:17
  好!!!!
作者:beyond20058 时间:2018-10-12 08:33:10
  唵 的紧凑车,年初加满只要240左右, 今早刚加满295 为到0.46/公里了! 楼主还有个条件没说:尽量利用车的惯性。在熟悉的路段尽量溜车。
作者:A柳公子 时间:2018-10-12 09:02:35
  空载挂空挡,后面推最省油。 狂笑720秒
作者:笋吹 时间:2018-10-12 10:29:42
  好笑36000秒
作者:易芬园2 时间:2018-10-12 15:00:57
  @beyond20058 2018-10-12 08:33:10
  唵 的紧凑车,年初加满只要240左右, 今早刚加满295 为到0.46/公里了! 楼主还有个条件没说:尽量利用车的惯性。在熟悉的路段尽量溜车。
  -----------------------------
  去年加满230左右,现在加满都300多了
作者:黄sy 时间:2018-10-12 15:01:53
  楼主这么喜欢狂笑。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规