水辰光,惊九过去,银十大假也快过完了,海口楼市情况报报呗。

楼主:ty_上升的火箭 时间:2018-10-06 15:47:17 点击:1193 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  九月就因为你没来,没人吹啦,所以不仅仅海口版冷冷清清,就是海口房价也是音信皆无啊!来吧,吹吧,把对楼市的信心再给吹鼓胀起来吧。你不吹啦,大家一泄气,有人都要去养虾谋生喽!哈哈哈哈

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
作者:狂笑360秒 时间:2018-10-06 16:10:37
  我买房等拆迁等了十几年了

  实在懒得理了爱啥价啥价吧

  狂笑360秒
作者:ty_135810425 时间:2018-10-07 09:57:49
  市场热度下降,观望情绪浓烈
作者:小手揣兜玩蛋蛋 时间:2018-10-07 15:14:06
  不是说富力首府开盘都三万五了吗,海口明年房价至少得上三万吧。要不怎么跟国际接轨
作者:ty_136155041 时间:2018-10-07 15:57:50
  火贱,你不是说年底房价崩盘吗?还有两个月,哈哈
楼主ty_上升的火箭 时间:2018-10-07 18:11:13
  一群读不懂政策的蠢货再次张狂了,据这些蠢货的研读,这次又又是大水漫灌啦,好像忘记了前面曾经也因为政策而欢呼过一回喽!哈哈哈哈,蠢货们,今天是几月份呢?据年底还有几个月呢?不会数数就好好数数手指头吧!哈哈哈年底,揍死你们是跑不了的!哈哈哈
楼主ty_上升的火箭 时间:2018-10-07 18:13:02
  另外,某个买大奔的蠢逼,刚才看到的消息,2030年海南全岛实行新能源汽车,你的大奔,嗝屁吧!哈哈哈哈哈,到时候你再拍大奔钥匙照片,就会被海南本地人耻笑为傻逼滴!哈哈哈哈哈
我要评论
楼主ty_上升的火箭 时间:2018-10-07 18:14:00
  海南展现新能源汽车"野心" 先公车后私车全岛推广
  A+ A- 2018-10-07 08:24:18 3.3万21世纪经济报道

  文/李振

  导读

  这份《规划》实际也是海南推广、应用新能源汽车的路线图。"先从公车领域,再到私车领域,给了用户足够的缓冲期。"

  " 海南入局虽晚,但雄心很大。"华安远见投资顾问公司总经理郑子轩如是评价海南近年来在新能源汽车推广和应用上的频频动作。

  从海南召开的省政府专题会议便可管窥一二。9月26日,海南省长沈晓明在会上强调,海南推广清洁能源汽车符合中央精神和海南实际,要以清洁能源汽车推广应用为突破口,推动国家生态文明试验区建设。

  汽车工业并不发达的海南,显然是想要在新能源汽车的推广和应用方面取得突破。海南为此规划,要充分利用规划带动清洁能源汽车产业发展,从研发、生产、销售、会展、汽车赛事乃至汽车文化等多个产业环节深化研究,将清洁能源汽车产业打造成海南产业发展的一大亮点。

  郑子轩在接受21世纪经济报道记者采访时表示,海南发展新能源汽车产业的确具有独特优势。"海南拥有独特的地理优势和天然资源,海岛的气候和相对封闭的环境,既有利于新能源汽车研发和实验,又有利于充电网络布点。"

  在海南大学经济与管理学院副院长李世杰看来,在海南从事新能源汽车产业的研发、会展、赛事和汽车文化等都比较符合海南本身的定位。但他也提醒,发展新能源汽车产业要全盘考虑,海南当前的配套设施和政策体系都存在明显不足。

  2030年前实现全岛使用

  海南在新能源汽车产业上的"野心"由来已久。

  时间可以回溯到2010年,海南国际旅游岛正上升为国家战略。彼时,为了岛内生态环境考虑,海南开始学习国外旅游城市的经验,大力发展新能源汽车,第一波政策东风随之渐起。

  按照当时的政策,海南对购置车辆进行补贴,除了落实国家新能源汽车推广补贴外,还提出原则上省内配套补助与国家同期补贴按1∶1的比例确定补助标准;同时,还对充换电设施进行补贴、推行扶持性电价政策。

  但李世杰认为,这一时期的政策并未起到预期效果。事实证明,当时计划到2015年投放新能源汽车1万辆,但在实际推广中由于基础配套落后、技术水平不成熟、新能源汽车不为消费者接受等诸多原因,推广目标并未实现。

  而海南发展新能源汽车的决心很大。在2016-2018年间,政策东风频至,先是2016年国务院办公厅发布了《关于加快新能源汽车推广应用的指导意见》,再是2018年国家赋予海南国家生态文明试验区战略定位,海南最终明确了发展新能源汽车产业的目标。

  以2016年海南发布的《海南省人民政府关于大力推广应用新能源汽车促进生态省建设的实施意见》看,海南提出到2020年底,全省累计推广应用新能源汽车3万辆以上,建设充电桩2.8万个以上。

  而2018年4月博鳌亚洲论坛期间,海南省长沈晓明更是提出,海南将于2030年前全岛使用新能源汽车,成为全国首个明确提出禁用燃油车时间表的省份。

  政策东风下,最先受到鼓舞的是民间资本。

  郑子轩是最早一拨从事充电桩(网点)投资与建设的先行者之一。他对21世纪经济报道记者表示,充电桩(网点)等配套设施是新能源汽车产业发展的基础。如今包括贝恩资本和德勤等大的投资方、机构方都在观察,随时准备进入这一领域。

  " 实际上,海南这个市场在前期已经培育好了,很多用户被教育得差不多了,此时真正的大机构玩家才开始准备入场。"他说。

  李世杰也感受到了民间资本的这股热潮。他对21世纪经济报道记者说,海南发控、海航集团和海南电网等岛内公司都专门成立了分公司,从事新能源汽车产业。

  事实上,新能源汽车知名公司威马、吉利、蔚来等也相继入驻。截至2017年底,海南全省新能源汽车保有量突破1.5万辆,占全省机动车保有量1%左右;累计建成分散式充电桩2881个(其中公共充电桩2323个)。

  " 整个海南都已经热了"

  恰在数日前,《海南省清洁能源汽车发展规划(公开征求意见稿)》(下称《规划》)发布。

  《规划》给出了明确的时间表,在公共服务领域力争 2020 年实现清洁能源化;在社会运营领域力争 2025 年实现清洁能源化;在私人领域车辆以增量严控、存量引导更替为主线,力争 2030 年实现清洁能源化。

  在全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树看来,这份《规划》实际也是海南推广、应用新能源汽车的路线图。"先从公车领域,再到私车领域,给了用户足够的缓冲期。"他指出,"实际上,届时海南岛上很多燃油车会报废到期,换成新能源车也较为合情合理。"

  在崔东树看来,海南并没有必要将燃油车全部换为新能源车。"燃油车存在是有必要的,可以在某种程度上通过交税增加交通基础设施的费用。而新能源汽车不仅不交税,还要地方补贴。"他对21世纪经济报道记者分析,"全岛全部使用新能源汽车,就目前海南的充电桩数量看,势必还要增加大量的充电桩,钱从何处来?"

  在李世杰看来,海南发展新能源汽车产业还必须解决电的问题。而现实却是,海南全岛用电仍处在随时紧张的状况,尤其是夏秋季。

  全岛的风能、太阳能实际还未入网,只能靠火电和一座核电站提供电量。而海南未来要发展总部经济,楼宇、大型建设项目耗电量都非常大。如果新能源汽车来争电的话,海南的整个缺电状况将进一步加剧。

  郑子轩持反对观点。他认为,虽然从总量上讲,电动汽车增加了社会用电总量,但工厂和写字楼白天用电量大、晚上用电量小,而电动汽车用电与其是不一样的,如今电动汽车本身已经成为储能的一端,晚上不用的电量实际上可以由电动汽车储存起来供其白天用。

  但他也并不否认,充电桩少、充电站分布不合理、充电期间停车费贵、老旧小区安装充电设备困难多,高速公路充电不便等问题仍没有解决。

  " 而要解决上述问题,必须要有完备的政策体系支撑。"李世杰说。

  但眼前的困难并没有阻挡新能源汽车产业继续在海南岛高涨的热潮。

  某电动车与新能源汽车展商项目负责人对21世纪经济报道记者称,"海南省政府扶持和激励的政策非常明确,海口、三亚乃至整个海南都已经热了。"
楼主ty_上升的火箭 时间:2018-10-07 18:16:29
  某买大奔的傻逼,仔细研读哦,你的百万豪车的大奔,在2030年贬值为0,向你祝贺!哈哈哈哈哈,不信,看这段:



  《规划》给出了明确的时间表,在公共服务领域力争 2020 年实现清洁能源化;在社会运营领域力争 2025 年实现清洁能源化;在私人领域车辆以增量严控、存量引导更替为主线,力争 2030 年实现清洁能源化。
作者:万绿园中卖煎饼 时间:2018-10-08 10:26:01
  自言自语好玩么
楼主ty_上升的火箭 时间:2018-10-08 10:51:07
  百万豪车,跌成废铁,这是让底层人看大笑话啊!能不笑吗!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:时间不能左右 时间:2018-10-08 16:29:37
  呵呵,虽然我是也是刚需,也在准备买房子,海口买不起了准备老城,现到年底是个上车的机会,能买就买了,真刚需你这么关注涨跌?
楼主ty_上升的火箭 时间:2018-10-08 19:23:38
  赵本山演的小品的一句台词是,我就指着这个笑话活着的。海口版某个号称有钱的人,就指着一辆2030年要贬值为大零蛋的大奔活着的,哈哈哈哈哈
作者:海甸人在府城 时间:2018-10-08 23:11:01
  外来户有种别拉黑,就你这种能力几年后你就住老家了。
  • ty_上升的火箭: 举报  2018-10-08 23:36:46  评论

    想出岛混混吗?恐怕你这辈子只能呆在岛上当井底之蛙了。哈哈哈哈
  • ty_上升的火箭: 举报  2018-10-08 23:38:57  评论

    你们这群货,离开了海南岛的房子,你们是一无是处,屁都不是,你有能力?2014年以前你们怎么不唧唧歪歪?你有鸡巴的能力!哈哈哈哈
我要评论
作者:倚岸听涛 时间:2018-10-09 09:08:56
  实在看不下去,还真是个小丑
作者:sanndy2020 时间:2018-10-09 22:46:35
  你们斗得过火贱?
  痴心妄想,简直
  人家已经退休了,有的是时间跟你们打口水仗
  半个身子入土的人,谁怕谁啊 ,你们算老几
  耗死你们的青春,陪葬
作者:sanndy2020 时间:2018-10-14 23:26:34
  2015年底的时候,我和火贱曾大胆预测房价会大跌40%。
  3年了,房价终于不再大幅度上涨 没想到野百合也会有春天。
  我跟火贱整整等了3年,
  2018年底,房价绝对会跌40%,
  2019年3月房价会维持在6799元/平方,我跟火贱就把话放这了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规