今年经济很差,有感觉到吗?

楼主:Socu 时间:2018-10-07 18:30:17 点击:38085 回复:334
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今年感觉经济很不好,看到街上很多店铺到期都不做了,改行做别的了!不是毛衣战也不是X宝的原因,而是我们的经济确实太烂了,钱都跑到房地产和各种网络贷中去了,万科A喊出“活下去”的口号来胁迫银行,实体经济没有起色,虚拟经济照样旺盛,很不看好这两年的企业发展,寒冬来临的时候,手握现今才是最重要的。不知大家怎么认为?

打赏

34 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:akazhai 时间:2018-10-07 19:09:52
  我参与了投票:经济已经到寒冬了,你也来表个态吧~
剩余 142 条评论  点击查看  我要评论
作者:释然天宇 时间:2018-10-07 19:30:32
  我参与了投票:经济还没有到寒冬,你也来表个态吧~
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:为谁服务 时间:2018-10-07 22:43:12
  相比19年,那简直是好的不要不要的。
我要评论
作者:慕容紫清 时间:2018-10-07 23:45:14
  现在的经济形势,不管是对内还是对外,都不好~,但是生活还是要过的,对吧?哈哈,大家好好加油
作者:喝个痛快 时间:2018-10-08 08:38:14
  普通居民的钱都被绑在房地产里了,哪里还有钱消费,以后生育率也会出问题的。
  • 芝麻开门12388: 举报  2018-10-08 23:25:38  评论

评论 喝个痛快:借用一句话,身后有路忘缩手,眼前无路想回头。
  • 独歌墨梅: 举报  2018-10-09 05:04:47  评论

评论 喝个痛快:呵呵,我早就警告过政府说这样发展会有问题,都是经验之说了,说也没用,最后还是大力发展房产,就是追着英国的路走一模一样,英国现在怎样了呢你也未来是这样!(^V^)
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:保亭我的新家园 时间:2018-10-08 11:10:49
  按大人的话说,这正是提现壮士断腕的时刻。
我要评论
作者:Alwayshao 时间:2018-10-08 11:19:31
  马云说:十年内个体户将消失!中国有几亿的房奴,不敢吃好的,不敢穿好的,不敢出门逛街,我有个朋友连吃十五元的早餐都要想半天。一笑而过
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:宇任 时间:2018-10-08 12:29:30
  房地产活不久了,政策只保不崩的厉害。
作者:移不动 时间:2018-10-08 14:10:18
  放心越往后日子越难过。
作者:蜉蝣888 时间:2018-10-08 14:25:13
  没感觉
作者:zhouhwj 时间:2018-10-08 15:36:28
  大规模债券理财违约,不再兑付才真正进入绝望时期
作者:海南乐黄 时间:2018-10-08 15:39:45
  海口今年经济确实很差,经济冷暖小姐先知!海口的高房价高房租逼走了很多年轻人,逼走了很多小企业。我只坐等呵呵……
我要评论
作者:dadaming2004 时间:2018-10-08 20:05:37
  我觉得应该还是在初秋,和现在天气一样。你看看周围买车出去玩的人还是很多。
作者:J_D_I_AT 时间:2018-10-08 20:30:09
  没有呀,不是说消费都升级了吗?
作者:tonyqian301 时间:2018-10-08 20:31:03
  和美国越来越像了
作者:lhq994411 时间:2018-10-08 20:31:31
  低收入人群消费能力提不起来,高收入基本已经达到目标了,只有提高基本养老保险等手段,提高没钱消费人员的消费能力,经济才会好转
作者:黄大先生 时间:2018-10-08 20:31:44
  现在生意还行。最好是社保、医保,保障没看到提升,但价格涨得快。
作者:客途听雨 时间:2018-10-08 20:39:34
  钱不值钱了,菜价太贵了
作者:海南二桶 时间:2018-10-08 20:43:57
  勒紧护腰带,种菜过最艰难的原始生活。
作者:带头大哥T_T 时间:2018-10-08 20:46:19
  你以为是黎明前的黑暗,却不知道你看见的是夕阳的余辉
作者:dddadddada 时间:2018-10-08 20:55:40
  反正工资没涨,物价涨飞了,大家都说钱被老板赚走了,老板们哭了,他们比大家还惨,钱被交上去了,发工资的钱还是借的,只好产品涨价,涨价了又不好卖了,下个月再发不出工资就只好关门了,地主婆也说缺粮,长工们也说饿,粮食去哪了
作者:美味的腊肉 时间:2018-10-08 20:57:37
  今年全家都没有去旅游,也没有出去吃过饭,去了两趟医院,脚上去了一个痣,花了2000多,孩子咳嗽打了一周吊针,雾化吃药检查啥的,花了2500.感觉钱太少,病不起。
  • 厂花裙下臣: 举报  2018-10-09 07:48:33  评论

评论 美味的腊肉:我们孩子入秋也咳嗽,有半个月左右,没带去看,只多喝水,后来自己好了。
  • ty_May950: 举报  2018-10-09 09:29:32  评论

评论 美味的腊肉:你们小孩有城镇居民医保吗?咳嗽我们这里一般就吃药做雾化,严重到需要打吊针一周的那几本都是肺炎支气管炎之类的了,医院一般会要求住院,住院报销比例高,费用相对低点,我印象里我小孩肺炎住院8,9天,医保报一部分,学校商业保险报销一部分,最后自付1000都不到。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_137520684 时间:2018-10-08 21:13:17
  到处都是套路,有的人喊“厉害了,我的 ”,还有的人说经济差,唬得人一愣一愣的。
我要评论
作者:东方培训网 时间:2018-10-08 21:56:28
  经济总量是不断增大,不过两极分化更严重!
  所以你会发现有钱的特别有钱,没钱的也特别没钱!
作者:大道谋国 时间:2018-10-09 06:20:38
  现在刚到秋天,寒冬估计明年都到不了
作者:江小刚 时间:2018-10-09 06:34:00
  一个自贸区就把海南弄得不知道怎么好了,但是到现在也没有实质性的自由贸易。倒是限制购房,限制购车拒绝了多少人来海南发展、
  • 宇任: 举报  2018-10-09 09:42:22  评论

评论 江小刚:自由港是基于国际舆论尝试的新政策,考虑的开放程度更高一些,在现今的贸易背景下,没人会管海南了,主要是深港澳大湾区。
  • hit_8: 举报  2018-10-09 14:44:46  评论

评论 宇任:你说得对,海南只是形式上喊喊,重点是粤港、杭湾、雄安
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:永恒之水A 时间:2018-10-09 07:00:42
  我觉得吧,房地产是国家下的一盘棋,中国作为世界上人口最多的大国,经济转型,基础建设,增强军事力量,与西方发达国家竞争等都需要钱,钱从哪里来?对于各地政府来说最好用来换钱的就是土地了,因为土地每个地方都有,土地的所有权属于国家,所以只有政府才有,而且卖的只是土地的使用权,期限满后还可以再卖。
  通过改革开放后几十年的发展,中国各阶层在经济上都有了一定的积累,这些积累的资金也要有个出路进行疏导流通才行,光放在银行对经济的发展是不利的,国家通过房地产把各个阶层前几十年和后几十年的资金最大限度地搜集起来,然后再通过国家进行统一地分配。
  再说房地产我认为崩溃的可能性不大,应为中国的政府不像西方的政府,宏观调控的力量是大于市场力量的,即使房地产崩溃了,影响应该也不会像西方国家那么严重,因为银行基本上也是属于国家的。
作者:wangzhangren 时间:2018-10-09 08:19:12
  寒冬没有感觉到,下滑是下滑了。
作者:北京悟忧 时间:2018-10-09 08:38:01
  @akazhai 2018-10-07 19:09:52
  -----------------------------
  看看国庆长假到处堵,有寒冬迹象吗?
作者:猫小孩 时间:2018-10-09 09:10:42
  越来越好-----一首正能量的歌曲唱到。
作者:ty_May950 时间:2018-10-09 09:13:36
  一方面城市化,到处在造广场商场,多到十公里内好几个大型商业广场,另一方面淘宝京东拼多多网购平台发达朋友圈里代购微商还有什么云集捕手层出不穷,我很多邻居朋友柴米油盐蔬菜水果都是网上买了,这些网上卖家很多根本不需要店面没有纳税,实体能拼得过能欣欣向荣?国家应该已经意识到这点了,好像前不久什么电子商务法出台了,接下来代购微商电商应该要慢慢管起来了
作者:jxfdxx198123 时间:2018-10-09 09:56:14
  十一刚过去,说明大家兜里还有有钱的,不然也不可能到处玩了。别的不说,吃住总得花钱吧。高速免费了,油钱也要。

很多人说,这点钱都出不起的话,那就真穷了,还真是的。穷的只是个别,大部分人手里现钱还是有的 。
我要评论
作者:欢哥369 时间:2018-10-09 10:14:34
  目前还未到寒冬,只是深秋而已。接下来会一步一步的走向初冬--寒冬。
  如果已经是寒冬,过去了就是春天到了。目前远远没看到春的苗头。
  何止是海南如此,大陆一样到处都不景气。
  (1)环保管得严,政策下来就一刀切死,只会堵不会疏通。也是,堵死了不会错,疏通万一有错漏,是会担责的。
  (2)税收收得又重又严,企业怎么活?
  (3)大肉都被国字头抢了,剩下些骨头筋,要不是买不到材料(环保),要不就是太贵或者找不到劳动力。丢之可惜,捡之可能还会钆到自己。
  (4)资金大量的往国字头倾斜。私企想从银行贷到款比登天都难。
  对于上班族来说,除了公雾云、国字头外,接下来都不会好过。还房贷的压力更大了。先吃办法活过这两年吧。
我要评论
作者:海上升 时间:2018-10-09 11:03:23
  搞餐饮,这是任何时候都需要的行业,人都要吃,只有吃好与坏而已,有钱开个大的,没钱开个小的,做得好都能活下
作者:u_110344663 时间:2018-10-09 11:21:12
  本周一(10月8日),在岸人民币昨收盘跌破6.91,收创一年半新低,夜间盘中再度跌破6.93,创近两个月新低;离岸昨夜也一度跌破6.93,
作者:yunlong1976 时间:2018-10-09 11:30:32
  认真向特不靠谱学习,大幅度减少实体经济的税赋。今年珠三角、长三角有N多民营实体经济倒闭,现还在研究怎么样减少实体经济的税赋,还真是一直在摸着石头过河。。。。。。。。
作者:芝麻开门12388 时间:2018-10-09 11:39:06
  穷人年年在喊经济差,搞笑
作者:窗外虎 时间:2018-10-09 12:23:34
  经济很差?暑假的时候 你去三亚亚特兰蒂斯看下就知道差不差了
作者:五点夜蓉 时间:2018-10-09 12:25:58
  做为天涯的老用户,我记得至少从08年开始,这十年每年都有帖子说经济寒冬到了,每年都有类似的帖子你们是在复制粘贴的吗?喊了十年了,也不知道究竟哪年是真的寒冬?只看到周围人房子买的更多了,车子换的更好了,娃娃各种辅导机构报得更多了。
  • mtswz20086: 举报  2018-10-09 14:29:23  评论

评论 五点夜蓉:没注意吗?以前官方对这种唱衰论调是根本不屑一顾,懒得一驳的,今年嘛,呵呵,刚刚官媒还愤怒的说,外资撤离是恶意唱衰。
我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2018-10-09 13:21:11
  娱乐经济倒是一直蓬勃兴旺
作者:mtswz20086 时间:2018-10-09 13:24:48
  寒冬?才开始呢。
作者:blackcat83 时间:2018-10-09 13:30:55
  @dddadddada 2018-10-08 20:55:40
  反正工资没涨,物价涨飞了,大家都说钱被老板赚走了,老板们哭了,他们比大家还惨,钱被交上去了,发工资的钱还是借的,只好产品涨价,涨价了又不好卖了,下个月再发不出工资就只好关门了,地主婆也说缺粮,长工们也说饿,粮食去哪了
  捐了!
作者:玩铁成金 时间:2018-10-09 14:23:22
  我只知道物极必反,盛极必衰,
作者:如此乱作为 时间:2018-10-09 14:25:06
  @海南乐黄 2018-10-08 15:39:45
  海口今年经济确实很差,经济冷暖小姐先知!海口的高房价高房租逼走了很多年轻人,逼走了很多小企业。我只坐等呵呵……
  是扫黄打非,你不敢出台?
作者:衣润o开奔 时间:2018-10-09 15:29:33
  有钱的照样有钱
  省钱的照样继续省钱

努力搬砖的还在搬砖

作者:客途听雨 时间:2018-10-09 16:32:48
  只感觉菜好贵!物价好高
作者:小手揣兜玩蛋蛋 时间:2018-10-09 17:58:50
  国庆七天,特意逛了一圈大海口,平时基本很少出来。这一圈逛下来发现海口这几年变化还是挺大的,城市越来越漂亮,环卫也越来越干净。还有一个有趣的现像就是,我发现街边有几类店挺多的。包子馒头店,各种冷饮吧,连锁的水果店,彩票投注站,基本上走两步就能遇到一家。还有一个现像,街让各种转让的铺面很多。
我要评论
作者:小手揣兜玩蛋蛋 时间:2018-10-09 17:59:42
  马云都说了接下来几年经济会很困难,先存活下来,再谈发展
作者:ty_114349715 时间:2018-10-09 22:43:51
  现金拿到手,那有怎样?通货膨胀会让你的钱不值钱。倾巢之下焉有完卵。
作者:南来北往看尽繁华 时间:2018-10-10 10:46:10
  我们这里是十八线的小城市,两年前都能感觉到经济不景气了!首先是街道上门面房空置率高了,以前主街道和学校周边的门面房哪有空置的啊!一般都是挂个出租的牌子,不到一个星期就有人来租了!现有一个月租出去就算不错的了!还有看看街道卖衣服什么的都比前几年便宜了,是因为大家都不买衣服了吗?错!经济不景气了,钱难赚了,消费能力下降了,大家有钱都揣在怀里,减少不必要的支出了。所以商家现在是薄利多销,卖出去就会有钱赚!!!
作者:u_110344663 时间:2018-10-10 11:19:18
作者:小旋风张青 时间:2018-10-11 13:57:40

今年冬天有点凉
作者:h5012 时间:2018-10-12 08:11:48
  比2008还惨
作者:Legalsystem2018 时间:2018-10-12 11:00:53
  CCTV 天天19:00都在告知国民,中国经济稳中向好,稳中有进。2020年全国脱贫,全国小康,全民幸福满满。商务部官员昨天说过,美国对中国的贸易制裁对中国经济发展不起作用。由此看来,无需实体经济,房事、股事才是富民强国的可靠力量,股民、房奴齐努力,上床进入中国梦。
  • wuzhishan2016: 举报  2018-10-14 11:40:23  评论

评论 关山6飞渡 :你也加油,为啥不天天晒一晒你的《钥匙图》、《雪茄图》?全亚洲你是唯一雪茄哥,钥匙哥,荣光满满。
我要评论
作者:週式传奇 时间:2018-10-12 19:28:43
  作为一个打工仔,没什么感觉,今年的工作工资高了一点,还是一样瞎买不怎么存钱
作者:ming置 时间:2018-10-12 22:58:02
  应该说说哪一年经济好了呢?

不要以少数人的股市房市作为评判标准,如果以最广泛的中下层劳动人民收入和中小商业为主要观察方向,哪一年经济都差不太多吧?总体来说年年都在进步。
作者:傻顺 时间:2018-10-13 09:13:29
  天涯居然没人讨论现在海口的房租高的离谱,看来大家都觉得房租不贵,现在变成二手房倒挂和房租居高不下!
我要评论
作者:贷a款15103691881 时间:2018-10-13 21:24:05
  房车都限购了,好多店也关门了,越搞越差
作者:暖男00 时间:2018-10-20 14:49:28
  贸易战 经济不景气
作者:保亭我的新家园 时间:2018-10-21 12:19:46
  有一部分是外界因素造成的
  有一部分是表现意识太强造成的
  还有一部分是自己作出来的
作者:名字不好起Y 时间:2018-10-22 01:07:08
  经济已经到寒冬了。后天要去海口打工,要招工的老板@我。????
作者:香烛飘叶 时间:2018-10-22 02:28:30

今年是不好过,去年每月平均收入5千,今年才4千左右。菜价又贵一点了,每月想存一千元都难了,除非家人没什么病,一去医院,钱又没了。
作者:泛红云 时间:2018-10-22 07:47:01
  中美贸易战,多少还是有些影响的。
作者:马太效应2018 时间:2018-10-22 10:19:08
  只要大环境没有巨变,经济好不好与领几千块工资的老百姓有关系?2008年经济好的时候你发财了?
作者:中国特色的流氓 时间:2018-10-22 11:02:54

海南主要就是房地产

房地产要限制、调控了,那就是不行了
作者:tyhj101 时间:2018-10-24 16:01:32
  趋势是这样的,明年可能更难过
作者:stevenlu80 时间:2018-10-24 17:46:55
  雨过天晴会有时
作者:保亭我的新家园 时间:2018-10-25 16:03:33
  在海南全省实施限牌限购,不但本地人并没有得到实质性的好处,而且又限制了岛内消费与各方面的发展。正所谓有权不可任性,不知这个政策真正的受益方是谁?
我要评论
作者:咫尺天2016 时间:2018-10-25 19:49:14
  无所谓,基本都有了,经济差就差点,没事各处旅游旅游,房价爱涨不涨,海南的新房子跟海南人已经没关系了。
作者:ty_蛋蛋的忧伤37 时间:2018-10-26 18:08:32
  好差的生意,开店十多年,从来没碰到过,房租还越来越贵!
作者:ty_蛋蛋的忧伤37 时间:2018-10-26 18:15:29
  主要是房租太贵!钱都送房东地主了!
作者:傻顺 时间:2018-10-31 09:42:18
  小县城店租比海口某些商场还贵
作者:猫小孩 时间:2018-11-18 20:19:19
  中华烟从供不应求到现在的滞销。
作者:汪汪是个井底之蛙 时间:2018-11-21 20:05:21

• 咫尺天2016: 举报  2018-11-29 23:45:07  评论

批发和零售下降61.8%,腰斩了,这个有点恐怖,百姓都没钱了。不知道有没有包括网购?
我要评论
作者:保亭我的新家园 时间:2018-11-22 21:37:55
  @汪汪是个井底之蛙 2018-11-21 20:05:21

原本是铁了心要壮士断腕,但没想到会拉进这么多垫背的行业与无辜的家庭...
  • 咫尺天2016: 举报  2018-11-29 23:54:10  评论

这是炒房的恶果,全民把钱投入房地产,其他消费都会大大下降,而且全社会的经济成本抬得太高,对我来说每次月底结算成本又高了。
我要评论
作者:保亭我的新家园 时间:2018-11-23 15:21:51
  今年经济差
  有一部分是受外界的影响
  还有一部分是由于夜郎自大造成的
  各种限购限行限牌
  搞的诸多行业人员下岗
  能出岛的就出岛谋生去了
  但我们还在自己给自己唱赞歌

为什么要召人才进岛?
  那是因为政策失误
  引发了合并效应
  跑的比来的多

真应该感谢那些歪嘴专家
  只要领导喜欢
  怎么吹都不为过

楼主Socu 时间:2018-11-24 14:52:09
  87楼的网友已经用数据说明了今年到底是中国经济的寒冬了,至于2019年只是大寒还是小寒的问题了,有钱的省着花一点,没钱的努力赚钱吧,当然土豪级别的就跑路了。
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2018-11-25 03:35:52
  限购房和车明显是上面的要求,有些人装的什么都懂的样子去批判限购,真是不嫌丢人,用你们的话来说,卖房zf才能赚钱,官员才能更好拿钱,人家干嘛傻的去限购呢?不是人家zf傻,傻的只是你们。

更搞笑的是拿一堆被自媒体刻意修改过的假数据在那意淫,还真以为自己经济学家呢?天涯真搞笑。

作者:abcd2018ty 时间:2018-11-28 12:07:00
  有些想两头吃的又要拿限购房限购车来说事了,作为一个海南人,对此政策强烈支持,领导英明(顺便竖个大拇指)。今年受大环境影响,很多地方的经济都差很多是真的,即使在一线城市,好多商店都直接关门。希望明天会更好啦
作者:汪汪是个井底之蛙 时间:2018-11-29 11:49:05
  海南经济确实需要转型了,不能光搞房地产。
作者:大虾1号 时间:2018-11-29 23:59:04
  这是大老板关心的事情,,,我们小市民只关心明早吃什么早餐
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规