开跑车接送孩子竟被移出班级群!“我有什么错?”

楼主:陆家闺秀 时间:2018-10-08 16:15:44 点击:14782 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,微信上爆出一则消息,一家长因为开跑车去接送自己的孩子,结果被老师移除微信群聊。此事一经爆料,引起网友广大反响。

从微信对话中得知,这件事发生在小学三年级一班家长群中,至于这位家长被移除群聊的原因,可能大家不用看都能够猜得到。通过聊天图片中的信息也可以看到,很多家长对于开跑车接孩子这件事情还是有些意见,老师在群里说:“最近有家长反映说你开跑车接送孩子这样不太好”,接下来群里的家长们都出来表达了自己的看法:“会引起孩子的攀比心理”、“这样不利于教育”、“这样确实不妥,再有钱也要低调一些呀”、“不就是送个孩子,普通的车也行啊”、“反正你们也不差钱”。

在这一“轮番轰炸”下,开跑车的这位家长也表达了自己的观点,他觉得这件事他没有什么错,钱是自己辛苦赚来的,不去偷不去抢,想给孩子最好的有什么不对?“如果开跑车就攀比,那是不是你们孩子太脆弱了,另外,我凭什么再买一辆普通的车来为你们服务呢?”在这位家长发出这个消息后,他就被老师移出了群聊!

从对话中可以看出,这件事情很难判断是非曲直,谁都有道理。站在正处于成长中的孩子的角度,家长开跑车接送自己的孩子肯定会引起其他孩子的好奇,从而让他们产生攀比心理。站在家长的角度老说,我这一切都是通过合法的劳动和辛苦换来的,给孩子最好的也没有什么不妥!

对于此事,作为家长的你,又有什么看法呢?

打赏

13 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
作者:ty_135810425 时间:2018-10-08 16:45:59
  教育已经阶级化了,你们去参观下西海岸九小,基本都是豪车接送。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:662204242 时间:2018-10-08 17:03:20
  用好车就用吧
  • 法号圣林: 举报  2018-10-10 21:24:53  评论

问题是比你辛苦挣钱多的是十几亿那,为啥开不上跑车?你的跑车的钱从那条道上来的???
我要评论
作者:我的佳慧 时间:2018-10-08 17:35:34
  他的小孩被盗贼锁定,随时来个绑票!
作者:以战之名1 时间:2018-10-08 18:01:19
  我觉得家长通过劳动所得购买豪车接送小孩无可厚非,其实孩子本身不会去攀比,是家长自己去攀比。如果要平等,除了校服外,是不是还要规定鞋子,文具?做得到吗?
  • 老浅008: 举报  2018-10-10 08:10:55  评论

评论 以战之名1:那这个家长有必要这样去怼吗?犯众怒真的对自己的小孩有好处?能不能低调点说我家只有这一辆车,实在没有其它车可以换?
我要评论
作者:史哇 时间:2018-10-08 18:53:26
  一辆车有啥奇怪,无聊。有钱关你屁事!
作者:chen8632 时间:2018-10-08 20:16:57
  这家长说的对,钱是合法赚的,开什么车接小孩是别人的自由,那些家长不是仇富,就是吃饱了没事干。
作者:wangrong213981 时间:2018-10-09 09:29:07
  这老师不懂儿童心理学,还是换学校吧,老师太差劲
作者:椰子冰淇淋 时间:2018-10-09 11:05:57
  是家长互相攀比,小孩子只喜欢漂亮不漂亮,那关你多少钱买车。有些人看到身边的人有钱心里就不舒服。
作者:椰子冰淇淋 时间:2018-10-09 11:17:50
  看那些家长说的话就知道她们什么素质,什么心态的了。
作者:芸峰 时间:2018-10-09 11:33:04
  什么群不群的,离群了问题就能够解决啦?家长有看法可以理解,但老师的做法不可取,处理方法欠妥,看老师说话的口气让人难于理服。

美的语言,就像一丝丝细雨,净化空气,释放负离子。
作者:霹雳虎乾隆 时间:2018-10-09 11:34:31

听这个家长的语气,

绝对不是单单因为跑车。

是因为态度 。 太不尊敬老师了 。 不是你有钱 老师就要向你尊师重道了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:dfzhj2016 时间:2018-10-09 11:44:38
  不要绑架孩子,孩子是纯真的,是家长的问题,是大人的“攀比心理”!
作者:窗外虎 时间:2018-10-09 12:22:02
  刺激的不是孩子的玻璃心 而是家长的玻璃心
作者:青鸟Mv 时间:2018-10-09 16:02:32
  看看你说的这句话“我只想给孩子最好的”拿出孩子做挡箭牌进行着自己低端炫富,对你这位家长的行为表示不齿。能开跑车说明你财务已经自由,真要高逼格炫富我教你,去肯德基打个零工,或者去扫个大街,完事以后坐上劳斯莱斯回家,请体会周围人群的眼神。
  • 我行我事: 举报  2018-10-09 18:54:55  评论

评论 青鸟Mv:人家开什么车送孩子关其他人啥事?有钱就开车,没钱就走路。怎么是拿孩子做挡箭牌了?只要车不是偷来的抢来的就行。
我要评论
作者:西墙一面爬山虎 时间:2018-10-09 19:19:18
  跑车家长应该换学校。努力了,还把孩子放屎窝里
  • 莫羽汐001: 举报  2018-10-10 12:30:33  评论

评论 西墙一面爬山虎:支持,说的太对了,跑车家长和现在的班级群家长已经不是一个层次了,该给孩子转学了,转到感觉跑车接送孩子正常的学校
我要评论
作者:ytdzjab 时间:2018-10-09 19:26:19
  关键是社会风气变坏了!
作者:好玩的雷曼 时间:2018-10-09 19:47:22
  跑车家长和老师都有理。既然到如此地步了 估计班级里小朋友们互相攀比已经比较严重了。其实,做人低调一点总没有错,错就错在老师和家长没有抽个时间好好沟通。事情没有解决,现在好了 反而伤害了老师 家长以及影响了一些小朋友。
我要评论
作者:18889779786 时间:2018-10-09 20:01:25
  老师管太多, 素质修养也跟不上, 家长开什么车都要管? 意见不同就移出群?
我要评论
作者:公元前站 时间:2018-10-09 20:14:04
  家长态度问题,语气问题。有钱好像了不起一样!
我要评论
作者:吉林小疯子 时间:2018-10-09 20:26:46
  移除就移除呗,跟傻逼是不需要多废话的
作者:Yangshiyi2018 时间:2018-10-09 20:41:12
  各位家长以后不要再攀比孩子的成绩了!伤害他们幼小的心灵怎么办。说去说来就是嫉妒
作者:简单多一些 时间:2018-10-09 20:44:04
  不简单
作者:树小苗儿 时间:2018-10-09 21:25:57
  真是莫名其妙啊,别人走啥车开啥车,难道因为有钱就要照顾那些脆弱孩子的心灵嘛,再说,别拿孩子当挡箭牌,孩子用要接触社会,能别让孩子看电视,别出门,别旅游,因为有钱的太多了,没见过的太多了,这样会攀比,就让那些孩子呆在自己的世界里吧。
作者:小小猪胖呼呼ABC 时间:2018-10-09 22:00:33
  这种老师,家长真的玻璃心,孩子如果真的攀比,也说明家长对孩子的教育欠缺
作者:介是为什么呢 时间:2018-10-09 22:06:30
  这家长有点豪但也有点土,自己挣的钱咋花别人是无权干涉,但是完全不管不顾他人感受也非心态平和之人。微信群里老师提出此事,自己表示下以后注意。如果真豪那就再买个三五十万的车接送,巨豪就买个辉腾雇个司机接送。实在不想费事那就以后接送孩子时停车稍远一些步行到校门口接送也无不可吧。
  这就好比坐在地摊夜市喝五粮液吃从米其林打包出来的餐食一样,你不觉得是显摆但是确实是与身边人格格不入,除了显示自己的另类土豪啥也说明不了啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾在甲天下 时间:2018-10-09 22:55:12
  说实话,我没有觉得家长说的话有什么问题,他并没有那种刻意炫耀的情况,边开着跑车边大喊我这个跑车多少多少钱。反倒是老师和其他家长可笑的很,有本事叫班里的第一名不要考第一名,说你刺激到倒数第一名孩子的脆弱心理了;叫社会上的成功人士赶快破产,因为有你们的对比,我们快被秒得没影了……自己心理脆弱,想太多,不调节自己,反倒把气撒到没招他没惹他的人身上
作者:我啊呀呀 时间:2018-10-09 23:03:16
  高中的都攀比谁穿aj1
作者:夜雨灯话 时间:2018-10-09 23:49:57
  脆弱的是可怜的成人自尊心
作者:sony1272 时间:2018-10-10 01:46:43
  这个家长说得很对,我凭什么再买辆“普通”车为你们服务。
  那些穿AJ 阿迪的,能不能改穿361?不然那些穿普通运动鞋的学生会受刺激。
作者:江湖有蒸汽 时间:2018-10-10 02:14:19
  孩子作为乘客,你想给他最好的,随便一辆舒适点的客车都比跑车强,所以根本就是拿孩子做借口,自己装逼惹人烦了
作者:树妖不老 时间:2018-10-10 08:11:19
  攀比应该在学生家长之间还是严重的,老师一提示,很多家长附合
作者:大苗天子 时间:2018-10-10 08:45:57
  有病,开什么车关你鸟事
作者:海南龙哥 时间:2018-10-10 09:12:56
  小孩的思想和人生价值关,还是受家长影响很大的,家长要先排正自己,然后去教育自己的孩子才是正道,社会上的不良现象自己是很难为力的.
作者:看眼生法二代 时间:2018-10-10 09:29:07
  啥地方这么穷啊 连跑车都少见多怪
作者:金塔金塔 时间:2018-10-10 09:51:05
  现在有钱也被歧视了,哈哈
作者:东方培训网 时间:2018-10-10 10:21:04
  整个社会风气越来越差!
作者:jovian2018 时间:2018-10-10 10:21:39
  我觉得没问题,都是自己赚的钱,开什么车送孩子也是他们的自由,老师应该正确的引导才是正解
作者:CMTK98PC 时间:2018-10-10 10:44:47
  觉得老师的做法欠妥,这种事情应该私下和家长沟通与反馈,不要在群里直接指名道姓地说。群里的家长有仇富心态,特别是那个说“反正你们也不差钱”的那个家长。难道为了让你们心里好受,还真要去买一部“普通”的车子?再有钱,谁会和钱过不去。
作者:轮回不止啊 时间:2018-10-10 10:59:07
  管天管地,管人拉屎放屁?现在年轻化的教师首先要搞明白自己何为师?
作者:ty_129818804 时间:2018-10-10 11:10:28
  开什么车去接孩子老师能看到?车能开到学校门口吗?老师闲得去看家长开什么车来接娃,一个班几十个孩子呢,一般都是老师送到校门口就散了。
作者:nk_vigor 时间:2018-10-10 12:11:35
  开跑车不违法,老师移除微信群也不违法,又不是开除出校,老师个人的教育方式而已,纯属老师发挥自由!
  老师都可以不开微信群!
作者:剑齿虎的牙套 时间:2018-10-10 13:02:16
  老师主要的错误是,根本不该在群里公开和家长说这个话题,一对一讲不行吗?
  私下说是建议是探讨,当众说不就是指责就是要求必须如何如何吗?怼你有错?
  尤其是还说什么你不差钱再买一辆——别人家该怎么出行都由你做主了?
  人际交往毫无边界意识,有点权力就当自己是别人的爹老子,这种老师做人都失败,能教育出什么像样的孩子。
作者:糖果儿宝宝 时间:2018-10-10 13:48:36
  我觉得最大的问题是家长找的学校不对

他开跑车,就该上跟他一个档次的学校

开个跑车,跟开电动车的孩子上一个学校,人家心里能平衡吗?

这个开跑车的家长该转学
作者:ty_去海南看海 时间:2018-10-10 14:25:18
  社会是有阶层或阶级的,物以类聚人以群分,应该直面并引导,设立高档社区、豪宅区与平民区 ,让他们在各自适合的区域生活,也让他们的子女在相应的学校就学不就和谐了嘛
  • 剑齿虎的牙套: 举报  2018-10-10 14:47:58  评论

这个设想早实现了,就是印度的种姓制度。但是印度人现在也要求改变,中国人何苦捡过来?
我要评论
作者:海蓝蓝zhou 时间:2018-10-10 15:52:24
  老师也是好意,为孩子着想罢了,家长别生气。个人倒觉得这是个负责任的老师呢,肯为孩子争取公平。跑车本来就是拿来拉风的,我们小区的兰博基尼一开,我在家里都能听到那发动机的怒吼声响彻附近空间,特别震撼,隔几公里远就知道是这个车在开,蛮高调的车。开去学校有点惹眼了,如果家长是想让全部人都对你的孩子另眼看待,可以继续这样操作,但是给别的孩子和家长的确是压力,如果大家反对这样也就这样了,毕竟老师也沟通过了。
作者:等待师傅的破军 时间:2018-10-10 19:06:08
  我倒是觉得做的对?学校和老师有权利采取行动,防止有些对有些学生不好的行为。比如说手机,有些学院就禁止带入智能手机?不过在天涯表的眼里估计也是认为学校穷逼,看不惯别人有钱。
作者:zzhen1123 时间:2018-10-10 21:59:04
  人家家里有矿,那辆车已经是最差的一辆了,说小孩产生攀比心,简直就是荒唐,我看有攀比心理的各位大人家长吧。
作者:我的佳慧 时间:2018-10-12 00:07:02
  @ty_去海南看海 2018-10-10 14:25:18
  社会是有阶层或阶级的,物以类聚人以群分,应该直面并引导,设立高档社区、豪宅区与平民区 ,让他们在各自适合的区域生活,也让他们的子女在相应的学校就学不就和谐了嘛
  -----------------------------
  推荐你去看看美国片,人类清除计划
作者:贷a款15103691881 时间:2018-10-13 21:40:57
  不要比较
作者:13刀郎 时间:2018-10-15 11:45:08
  这是一位负责人的老师,都是为小孩好,值得尊重。
  家长所在的群是班级群,发出来的截图不确定全部都是老师说的话,有可能是其他家长说,跑车家长确定群主就是老师吗?我们看不出来。
  跑车如噪声很大,那就是家长的车有问题,如果不是,那就是老师教育方法要改,不能因为其他家长看不惯,而要求跑车家长改变,都是为小孩好,赛车家长应该找老师好好谈谈,这样做明显暗示所有的方向指向老师。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规