海口今秋平均工资7373元,你拖后腿没?

楼主:桐篙 时间:2018-10-09 09:47:08 点击:5070 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

日前,智联招聘发布了《2018年秋季海口雇主需求与白领人才供给报告》,提到了海口地区2018年秋季求职期的平均薪酬为7373元,其中基金/证券/期货/投资行业的平均月薪最高,为13671元。

海口地区竞争最激烈的五大行业排名

1 政府/公共事业/非盈利机构

2 房地产/建筑/建材/工程行业

3 加工制造(原料加工/模具)行业

4 医疗设备/器械行业

5 石油/石化/化工行业

(政府/公共事业/非盈利机构行业福利待遇好,工作稳定,求职者众多,由于人才储备充足、职位供给稳定,所以竞争最为激烈)

海口地区秋季求职期平均薪酬为7373元

在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第十三位,排名较上一季度略有上升

平均薪酬分布情况

8000元以上22.9%

6001元至8000元17.4%

4001元至6000元31.7%

2001元至4000元27.0%

低于2000元1.1%

海口地区3大高薪行业

基金/证券/期货/投资平均月薪13671元

电子技术/半导体/集成电路行业平均月薪10780元

学术/科研行业平均月薪为10770元

看完扎心了,我表示我严重拖后腿了

你拖后腿了吗?

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
作者:luecky67 时间:2018-10-09 10:03:31
  没拖过后退的路过
作者:仙人掌游戏 时间:2018-10-09 10:13:06
  虽然我从来没有拖过后腿,但我觉得这个平均工资是否有点水分?应该没这么高吧?
  • ouzhewei: 举报  2018-10-09 11:14:38  评论

这个数据好像计算的是人工成本,里面包含了拿到手的钱+公积金+保险等等在里面。平均工资7373,拿到手的能有3500就不错了
  • cookizhang: 举报  2018-10-10 09:41:52  评论

评论 仙人掌游戏:不会……一般就算按最大额度扣五金,最多也只扣25%,这个7373扣完有5500多~实发有这个数就没拖后腿了……
我要评论
作者:芸峰 时间:2018-10-09 11:06:35
  数据来源很重要。如:机关事业单位占有份额,国有企业占有份额,民企个体占有份额。
作者:ouzhewei 时间:2018-10-09 11:16:00
  拖后腿????绝对没有。为什么?够不到腿呀,顶多能拖住脚指甲盖
  (以上仅供娱乐)
作者:老马识图66 时间:2018-10-09 14:23:45
  测试智商的好帖
作者:三亚湾酸豆树 时间:2018-10-09 16:56:00
  我没拖后腿,我是快扯掉内裤了。
作者:yangjun13488 时间:2018-10-09 17:48:35
  当年亩产万斤就是这么来的,你们信不?反正我信个鬼
我要评论
作者:我是房爹 时间:2018-10-09 18:34:40
  平均的这个数字很正常啊,在说过低的都是低收入的感觉被平均了,那些年薪50万以上的也感觉被平均了。社会就是这个样子,有什么好争论的?目前这物价,7000多能活下来就是节能生活了,前两天去南沙路找盲流搬东西,一个人400块一天,转了几圈,300没人干。
我要评论
作者:中国特色的流氓 时间:2018-10-09 21:19:42
  没有
作者:ty_135810425 时间:2018-10-09 22:44:01
  有空来保时捷4S店玩玩
  • cookizhang: 举报  2018-10-10 09:48:28  评论

评论 ty_135810425:你想说明什么?有钱人多?这帖子讨论的是月薪,那些去什么保时捷4S的是拿月薪的?那些销售多少钱一个月?
  • ty_135810425: 举报  2018-10-11 00:40:58  评论

评论 cookizhang:刘强东也不过1块钱年薪
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:以战之名1 时间:2018-10-10 01:00:33
  我没拖后腿,我只是掐脖子而已
作者:海牛168 时间:2018-10-10 07:24:08
  报告!俺拖后腿了!!!!
作者:这姑娘属金鱼 时间:2018-10-10 09:13:29
  严重拖后腿
我要评论
作者:伊邪1987 时间:2018-10-10 09:47:30
  一个发达负责任的国家,国家统计局发布的数据是权威,在我大天朝,特别是收入这一块的统计,从国家统计局到省统计局到地方统计局发布的数据就是个笑话。因为人家统计的原始数据是政府单位,事业单位、国企央企等,无关我们小屁民毛事。我认识统计局系统的人,他们自己都承认了,连数学统计上最简单的抽样分布都懒得做的。这也是海南省统计局每年颁布收入被大家调侃的原因。
我要评论
作者:禾子 时间:2018-10-10 10:58:55
  嗯,形势一片大好
作者:望月偷偷 时间:2018-10-10 12:01:05
  前腿都没找着,还后腿。

估计是某保涨价了的前奏
作者:呵呵赂 时间:2018-10-10 15:14:44
  看完扎心了,我表示我严重拖后腿了
作者:78929576 时间:2018-10-10 15:21:39
  北京才一万,难道你觉得你和北京人的财富真的每个月只差三千,一年差三万六?
作者:ty_Cdz1 时间:2018-10-10 15:25:50
  不知道哪个王八蛋统计的。
作者:nsqd 时间:2018-10-10 15:32:07
  这个数字才配得起自由港。
  我保证:
  1统计局的数字真实准确,没水份。
  2本地人个个开小车,马路上没单车电动车。
  3物价很便宜,人民很幸福!
作者:我的佳慧 时间:2018-10-10 16:14:56
  @nsqd 2018-10-10 15:32:07
  我保证:
  -----------------------------
  你说的话会在3018年实现谢谢!
作者:qing123qing2000 时间:2018-10-10 16:16:11
  今年海南经济发展良好,人民收入提高平均工资7373,准备拿这个号去打个奖,中了我就不用拖后腿。确实是有点不公平,基层底层小老姓都被平均,而他们拿着数据去中央拿奖赏确实可怜。
作者:夏雨1 时间:2018-10-10 16:25:13
  妈的,有病呀,单位里没几个是到六千的,大部分都是三千左右,你他妈的写这东东是害死人的,又要抬高物价了
作者:米德尔斯基 时间:2018-10-10 16:29:48
  不报高一点对不起自贸区、国际旅游岛的称号。对不起18000的房价。
作者:bosimao 时间:2018-10-10 16:40:52
  @我是房爹 2018-10-09 18:34:40
  平均的这个数字很正常啊,在说过低的都是低收入的感觉被平均了,那些年薪50万以上的也感觉被平均了。社会就是这个样子,有什么好争论的?目前这物价,7000多能活下来就是节能生活了,前两天去南沙路找盲流搬东西,一个人400块一天,转了几圈,300没人干。
  现在没有盲流了,盲流的百度百科为:1、为逃荒、避难或谋生,从农村常住地迁徙到城市、无稳定职业和常住居所的人们,称为盲流入人口,简称“盲流”。有歧视色彩和历史遗痕。
  2、在我国特指1953年到1989年30多年间,农业剩余劳动力或其他摆脱当时户籍管理自发迁徙到城市谋生的人们。和户籍管理双元制有关。
  所以他们的工资收入比我们高!!!!!!!
作者:ty_上升的火箭 时间:2018-10-10 20:45:23
  海南本地人的收入,要是达不到这个平均数,就应该去住桥洞!这是海口版的著名房多多和中介们一致认为的。哈哈哈哈
作者:行村 时间:2018-10-11 00:07:32
  唉,正在把脉,气有些喘不过来。有3500就不错了,还真被平均了那么高。不知道是高兴还是失望
作者:V刊 时间:2018-10-11 08:55:49
  这种数据也拿来公布?这是什么样的一股优越感啊?是不是屁民都不算民了?做事能不能严谨一些!
作者:_过路客 时间:2018-10-11 13:09:11

2018年最新的【 31省份最低工资排行出炉:上海最高 你家乡第几?】

中国最大的国际旅游岛,最大的自由贸易港。
  工资最低水平【1430元/月】全国倒数第一。
  小时工资【12.6元/小时】元倒数第一。
  全国物价水平前排第一。

作者:小旋风张青 时间:2018-10-11 13:35:10
  @_过路客 2018-10-11 13:09:11
  2018年最新的【 31省份最低工资排行出炉:上海最高 你家乡第几?】      中国最大的国际旅游岛,最大的自由贸易港。  工资最低水平【1430元/月】全国倒数第一。  小时工资【12.6元/小时】元倒数第一。  全国物价水平前排第一。
  字体怎么弄那么大的?
作者:小旋风张青 时间:2018-10-11 13:53:39
  税前税后?

税前税后?这要是到手后,那税前要快10000
作者:棱角的水滴 时间:2018-10-12 11:48:58
  日常拖后腿
作者:18876810060 时间:2018-10-12 15:18:36
  @_过路客 2018-10-11 13:09:11
  2018年最新的【 31省份最低工资排行出炉:上海最高 你家乡第几?】      中国最大的国际旅游岛,最大的自由贸易港。  工资最低水平【1430元/月】全国倒数第一。  小时工资【12.6元/小时】元倒数第一。  全国物价水平前排第一。
  平均工资都是假的,要比就比全国的最低工资,很明显海南的工资是倒数第一的
作者:18876810060 时间:2018-10-12 15:21:36
  @nsqd 2018-10-10 15:32:07
  我保证:
  @我的佳慧 2018-10-10 16:14:56
  你说的话会在3018年实现谢谢!
  3038年都不可能实现
作者:ok66225544 时间:2018-10-17 04:54:02
  何止拖后腿,,前腿也一起拖了
作者:game0032 时间:2018-10-17 05:37:12
  后腿在那里,我怎么没看见啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规