有一种惬意生活叫逛海口夜市,这些美食热闹让你欲罢不能

楼主:sunflower_叮 时间:2018-10-09 11:22:40 点击:1253 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  目前海口市四个区共建成了六大特色夜市,无论市民游客住在海口市区的哪个位置,都能就近找到一个夜市。

  【琼台福地美食街】

  地理坐标:琼山区忠介路86号(原培龙后街)

  

  特色:
  以琼山区本地特色餐饮为主,府城炸炸、琼山五谷杂粮、清补凉、海南粉、特色牛筋、黄金饺子等近80种特色小吃聚集入驻。

  走进雕梁画栋、规模宏大的牌坊,仿佛进入了历史的长河,老街的文化如陈年佳酿,历久弥新。美食街内设置有文艺表演区,不定期举办琼剧等民俗演出。

  
  海口日报见习记者 张洋 摄


  推荐理由:

  1、美食街结合府城千年历史文化传承的特点改造,形成古色古香的风貌。琼剧、公仔戏等都会在该夜市上演,市民可边赏千年古城文化边品本地特色美食。

  2、晚上彩灯、 LED灯、射灯齐放光彩,街面颜值高。

  3、街面宽敞,座位大多是露天,就餐环境优美。

  4、商铺设置了抽油烟机等,解决油烟问题。

  5、每间隔50米一个实时监控,城管、联防、民警等定时定点巡逻,保证了市民游客的人身安全。


  停车:
  目前美食街没有专用停车场,临时停车场位于忠介路与朱云路路口对面的海口农商银行停车场,环岛家园小区停车场或宗伯里街道临时停车位。


  公交线路:
  可乘坐公交4路、44路、58路、69路、201路、205路到琼山旅社站下车,步行300米到达。

  温馨提示:可拨打美食街管理方电话:0898-65951937咨询相关事宜。

  来源:海口日报

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:12张 | 更多 |
楼主sunflower_叮 时间:2018-10-09 11:24:43
  【海大南门夜市】

  地理坐标:美兰区海甸三西路14号

  

  特色:
  经营海南当地特色小吃清补凉、海南糖水、陵水酸粉等,以及全国各省特色小吃,有面饭等主食类,还有长沙臭豆腐等小吃。

  无论你想吃晚餐还是宵夜,主食、零嘴、还是甜点,重口味或是清淡派,喜好北方口味还是南方口味,都能在这一饱口福,价格也十分亲民。

  
  海口日报记者 李天平 摄


  推荐理由:
  1、海口唯一一个试行限时封闭市政道路用于经营的夜市,白天是马路,晚上是夜市,下午5点到晚上12点半,夜市所在路段全封闭管理,车辆均无法进出。既不会给交通带来压力,也满足了市民游客对美食的需求。

  2、对档口进行统一设计,除了有美食,还有日用品销售,可以一边吃美食一边逛街。

  3、有足够宽敞的就餐位置,每张桌子旁有一个加盖垃圾桶,保洁员来回检查,及时清理垃圾。


  停车:
  有专用停放电动车停车场;没有汽车停车场,建议市民把汽车停放在附近小区停车场,步行前往夜市。


  公交线路:
  可乘坐7路、23路公交车在海口自来水公司公交站下车,步行300多米到达。

  温馨提醒:可拨打夜市相关负责人手机号码:13876706999进行咨询联系,或拨打18976282725进行相关投诉。
楼主sunflower_叮 时间:2018-10-09 11:27:06
  【潮立方美食街】

  地理坐标:白龙南路与文明东路交汇处(海口市第34小学旁)

  

  特色:
  所在的1.7万平方米的购物广场汇集了肯德基、多美丽、永和豆浆以及太空舱果木烤鱼等等众多知名餐饮品牌,还有海南各市县特色小吃、全国特色小吃,有花甲粉丝、煎饼果子等,美食种类多,环境舒适。

  
  海口日报记者 黄一冰 摄


  推荐理由:
  1、具备美食休闲娱乐购物功能,周边分布有游泳池、健身房、美甲店、水果店、修鞋店等,打造“15分钟便民生活圈”。

  2、美食街设置钢化玻璃顶,并加涂隔热层,还安装有自动喷淋系统,能防暑降温。


  停车:
  设置有小汽车和电动车停车位。


  公交线路:
  乘坐14路、56路、43路、13路、71路、16路、37路、39路、11路在青年路口公交站下车,步行200多米到达。
楼主sunflower_叮 时间:2018-10-09 11:29:35
  【海垦花园夜市】

  地理坐标:海垦路与南海大道交叉口(海口保税区斜对面)

  

  特色:
  售卖海南本地清补凉、陵水酸粉等特色小吃,经营全国各地特色小吃,如鸭脖、烤肉、凉皮等,设有饮品店。

  
  海口日报见习记者 张洋 摄


  推荐理由:
  1、配套齐全,种类丰富,除了餐饮,设置有儿童游乐园。
  2、夜市内设有“大榕树演艺广场”,为市民提供集音乐、美酒、美食为一体的休闲娱乐场地。


  停车:
  夜市提供180个小汽车车位,停车场入口在海垦路,出口在南海大道,同时配备有800个电动车停车位。


  公交线路:
  乘坐31路、59路、62路、64路、72路、86路到保税区公交站下车,步行约300米到达。

  温馨提醒:可拨打夜市相关负责人电话:18208947777进行咨询或投诉。
楼主sunflower_叮 时间:2018-10-09 11:31:08
  【欢乐海岸美食联盟】

  地理坐标:滨海大道187号(假日海滩附近)

  

  特色:
  欢乐海岸宵夜大排档总经营面积为6000平方米,可提供餐位800个,经营时间从17时至次日凌晨2时,也是目前西海岸片区唯一、最大的美食广场。

  场内设置有海南野生海鲜宵夜街及海南原生态食材风味街,汇集海鲜、烧烤、小炒海南特色小吃,有文昌鸡、琼海嘉积鸭等海南特色佳肴。

  

  推荐理由:
  1、食客可以吹着海风吃美食,就餐体验极佳。
  2、夜宵大排档统一打造成玻璃窗厨房、升级排污系统,吃得放心。
  3、有海鲜市场,顾客可自行挑选、现场加工。海鲜由渔民直接供应。
  4、环境宽敞舒适,美食种类繁多。


  停车:
  设置有专门的小汽车和电动车停车位。


  公交线路:
  可乘坐86路、57路、37路、K57路、游6路、K86路、K28路、K40路、40路在假日海滩公交站下车,步行约300米到达。
楼主sunflower_叮 时间:2018-10-09 11:33:17
  【金盘夜市】

  地理坐标:金盘路8号(海口广播电视台附近)

  

  特色:
  金盘夜市借鉴了台湾夜市的成功经验,对档口进行统一设计,升级亮化工程,每个摊位和商铺都有统一的装潢风格,整齐有序而不花哨,舒适的环境加上煎炒烹炸各色美食,诱惑满满!

  除了有全国各地和海南本地特色小吃,还经营服装、百货等。

  
  海口日报记者 黄一冰 摄


  推荐理由:
  1、夜晚灯光美轮美焕,景色迷人。
  2、除了餐饮区,有儿童乐园区和百货区等,268个经营摊位涵盖水果、电子产品、服装等构成15分钟便民生活圈,满足附近居民多种生活需求。
  3、食客可以尽情畅饮,喝扎啤吃烧烤,露天场地宽敞。
  4、拥有鲜明的4个功能分区、整齐划一的停车区域、软硬件设施齐全。


  停车:
  配套停车场可容纳700多辆电动车和100多辆小轿车,缓解周边停车难的问题。


  公交线路:
  可乘坐15路、14路、63路、18、19路到海口广播电视台站点下车,步行100多米到达。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规