家长深夜12点问老师“睡了吗”,家长群瞬间炸锅

楼主:yeachy 时间:2018-10-09 11:49:52 点击:8220 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天,一条小学生的新闻上了热搜

标题起的很是吸引眼球

『小学生家长深夜问老师“睡了吗”,家长群瞬间炸锅』

细看之下才明白,原来是一位家长吐槽,都深夜12点了,孩子却因为作业没做完还在熬夜

虽然发言后,家长被“请”出了,也有家长附和,孩子做不完作业到学校还要罚站,

布置的作业让家长检查,家长也不会...

总结就是「现在孩子上个学真累」

孩子爸爸的“壮举”被推上了热搜,很多家长也是纷纷点赞,表示平时敢怒不敢言,

孩子做作业动辄就是十一二点,有时候甚至到深夜两三点...

作业,成了孩子和家长心中的痛...

你遇到过自己的孩子半夜写不完作业的情况吗?

这件事你是怎么看的呢?

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
作者:午后茶55 时间:2018-10-09 11:58:00
  这种应试教育早该改革了。
  • 34446817: 举报  2018-10-14 00:20:40  评论

有些地方的教委不让老师布置作业!久而久之是什么后果你们想过吗?公立学校教学越来越烂!而私立学校教委管不着不存在这一问题,它们只要求成绩,才是真正的应试教育!最后就是家长不得不花高价送孩子去私立学校,这就是欧美的教育模式!最后穷人孩子上不起好学校(私立)!阶层从小学就偷偷完成了分化
  • 34446817: 举报  2018-10-14 00:25:42  评论

打着素质教育和减负的旗号,不让布置作业,不让严管孩子!给家长灌输让孩子快乐学习的思想,不知不觉搞垮九年制公立义务教育!这样私立教育机构才能越变越大越赚钱!资本正在把教育变成彻底谋利的工具,然而很多傻子还在跟着一起攻击所谓的应试教育呢!将来穷人的孩子将失去受公平教育资源的机会!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南二桶 时间:2018-10-09 12:27:31
  怀念从前,一个人从早上玩到傍晚,点灯自己写作业的时光。
  • lieut: 举报  2018-10-14 07:13:00  评论

评论 海南二桶:难怪你还在搬砖,偷偷用工头手机上网
  • 冰露1987: 举报  2018-10-14 21:53:36  评论

正是因为社会太多你这样的懒鬼,小时候不做作业,不学无术。像个狗逼一样。别人在努力的时候,你在睡觉,别人用能力赚钱时候,你在眼红。你这种社会渣滓怎么不去死。吃饭就是浪费社会粮食
我要评论
作者:临缘 时间:2018-10-09 16:14:01
  老师不要求,就说老师不管;管严了,就招骂,社会变了。
作者:黑色瑶蓝 时间:2018-10-09 17:48:07
  现在的老师以家长监督自己的小孩子学业为由:布置作业给学生,要求家长批改。要求家长听写,监管孩子朗读。已经有微信了,还要开通所谓的校讯通浪费钱!!!敢怒不敢言!!!!!
  • 南方小佛爷: 举报  2018-10-11 20:42:58  评论

现在的小学是老师都没教过的拼音字母就要求孩子回家读,还必须读会!我就想问问到底是老师教还是家长教?万一家长不会拼音呢?或者忙于工作爷爷奶奶在带小孩呢?不是交不了作业了?真tm扯淡的教育
  • jakson2018: 举报  2018-10-13 19:31:19  评论

家长这样是不对的,作业多与少,不一定是老师的问题,孩子的学习效率也是有关系的。 我家娃的学习都不用我操心,每次都是8点左右就做完了,一次都没被老师投诉.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不要再说爱我 时间:2018-10-09 17:49:07
  也不知道老师怎么想的!孩子一年级,拼音都还没学好!天天留的作业就是写汉字了!汉字认的也行啊,还一个不认的!回来全部照猫画虎的抄一遍!这是故意等家长教呢啊????
我要评论
作者:水花之灵 时间:2018-10-09 17:51:01
  认识朋友的孩子,公立学校读书,有部分授课老师上课不讲关键内容,私下开补习班开讲关键内容,好么,这白天上课完全浪费时间,再花大量的业余时间给有有条件的孩子补习,这已经不是简单的道德问题,是犯罪,一是涉嫌利用职务收钱,二是残害孩子身心健康。
  • 南海小怪兽: 举报  2018-10-13 21:15:36  评论

评论 水花之灵:不信,如果有你可以举报
  • 34446817: 举报  2018-10-14 00:32:52  评论

评论 水花之灵:这种可以举报!在职老师不允许办辅导班的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:DUCK鸭子 时间:2018-10-09 17:53:00
  家长这样是不对的,作业多与少,不一定是老师的问题,孩子的学习效率也是有关系的。
  我家娃的学习都不用我操心,每次都是8点左右就做完了,一次都没被老师投诉
作者:迷阳迷阳 时间:2018-10-09 17:54:07
  赶快分快慢班吧,有的孩子一个小时就能把作业做完,有的孩子5个小时也做不完,人类确实有区别,科学必须承认。
我要评论
作者:猪1234 时间:2018-10-09 17:55:45
  折磨孩子!伤害孩子的教育!!我也曾经冲到小学找老师和校长论理!!!
  • 男人就要百折不挠: 举报  2018-10-13 18:45:28  评论

评论 猪1234:结果如何?
  • 冰露1987: 举报  2018-10-14 21:55:02  评论

正是因为社会太多你这样的懒鬼,小时候不做作业,不学无术。像个狗逼一样。别人在努力的时候,你在睡觉,别人用能力赚钱时候,你在眼红。你这种社会渣滓怎么不去死。吃饭就是浪费社会粮食
我要评论
作者:下一秒会更好 时间:2018-10-09 17:57:28
  这个老师真应该叫TA在校门口罚站,向家长赔礼道歉。一个班级群,就是为了互相联系沟通情况,动不动就把提意见的家长清除掉,你想干什么呢?
  • 冰露1987: 举报  2018-10-14 21:55:35  评论

正是因为社会太多你这样的懒鬼,小时候不做作业,不学无术。像个狗逼一样。别人在努力的时候,你在睡觉,别人用能力赚钱时候,你在眼红。你这种社会渣滓怎么不去死。吃饭就是浪费社会粮食。你只配吃屎
我要评论
作者:网世神鹰 时间:2018-10-09 21:28:01
  都一样的,学校的作业根本就超出了这个年龄所能体会的范围,孩子上学真心累
作者:求购中行存单 时间:2018-10-10 22:37:42
  所以中国人的创造性都被习题集扼杀了,所以我们有很多考得好的学生,却至今只出了两个诺贝尔奖得主。
  • 34446817: 举报  2018-10-14 00:45:13  评论

评论 求购中行存单:这个有失偏颇了!诺奖以及西方机构搞得大学排名,都是打压不同阵营的国家的工具而已!连打赖这样的货色都能得奖就可想而知了!
  • 逗比一样的男子: 举报  2018-10-14 13:28:42  评论

评论 34446817 :怪不得日本经常出诺贝尔奖哎,合着是美帝的狗腿子带来的好处
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:linacrazy 时间:2018-10-13 18:35:11
  这是犯罪
作者:胆小不扯淡 时间:2018-10-13 19:15:06
  我就知道有人要喷应试教育,我就想问问,传说中的快乐教育法,真的就牛逼?至少无数的欧美影视告诉我们,牛逼的学校,所谓精英的教育,就没什么是轻松的。
我要评论
作者:丁微粒 时间:2018-10-13 19:30:06
  这个家长好牛逼
作者:jakson2018 时间:2018-10-13 19:36:12
  @求购中行存单 2018-10-10 22:37:42
  所以中国人的创造性都被习题集扼杀了,所以我们有很多考得好的学生,却至今只出了两个诺贝尔奖得主。
  -----------------------------
  习题都是从国外题搬来的,你看数学,物理和化学有哪一个公式是用中文表述的.没有扎实的基础理论知识哪里会有创造性.
我要评论
作者:忧郁的人888 时间:2018-10-13 19:36:59
  不知道现在的老师基于什么心理,布置大量的作业。小孩初一,经常做作业到一点多钟,睡眠不够充足第二天还怎么上课。
作者:燕山野叟 时间:2018-10-13 19:51:48
  现在的老师,作业给课代表判,自己开辅导班。我也是醉了
作者:83fengbao 时间:2018-10-13 20:17:57
  如果做很多作业能够提高成绩也就罢了,然而但是这作业到是做得多了,成绩却不见得提高,这又是什么鬼?现在学生做作业不是为了学知识,而是为了应付老师,避免罚站!这样能学好吗?鬼才信!
作者:贷a款15103691881 时间:2018-10-13 21:21:35
  搞笑
作者:smith_1688 时间:2018-10-13 21:44:40
  说说我的看法。
  首先,我觉得这种家长就是那种垃圾低端人口,看那种说话的口气真是没有一丝一毫的教养;这种垃圾低端人口真不配有孩子。它实在不知道是孩子在受教育还是老师在受教育。
  其次,这种垃圾低端人口自身素质之差真不配做为父母。如果初种或高中的课程辅导不了还情有可原,你连小学的课程你都辅导不了,这尼玛的得渣到什么程度?
  第三,说实在话,一个老师无论教得多好,都代替不了家长的作用,尤其是对小学生更是这样。前面有人说孩子拼音不会的,我想问一个简单的问题:你不会吗?拼音那么难学难教吗?
  • 我恨庄岩: 举报  2018-10-13 22:17:23  评论

评论 smith_1688:你他妈吃屎了
  • 薯片之城六爸: 举报  2018-10-13 22:18:42  评论

评论 smith_1688:确实是,这样的家长能教出啥孩子
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_137416868 时间:2018-10-13 22:41:24
  路过看一看,顺便盖个楼层
作者:梦不会碎 时间:2018-10-14 06:50:06
  不知道该说点什么
作者:东方培训网 时间:2018-10-14 10:39:49
  戏子当道、教育不正是两大社会问题!
作者:twtofn86 时间:2018-10-14 12:08:34
  赞位
作者:u_113100887 时间:2018-10-15 10:24:46
  这老师还会恐吓了????
作者:夏雨1 时间:2018-10-17 16:58:26
  @smith_1688 2018-10-13 21:44:40
  说说我的看法。
  首先,我觉得这种家长就是那种垃圾低端人口,看那种说话的口气真是没有一丝一毫的教养;这种垃圾低端人口真不配有孩子。它实在不知道是孩子在受教育还是老师在受教育。
  其次,这种垃圾低端人口自身素质之差真不配做为父母。如果初种或高中的课程辅导不了还情有可原,你连小学的课程你都辅导不了,这尼玛的得渣到什么程度?
  第三,说实在话,一个老师无论教得多好,都代替不了家长的作用,尤其是......
  -----------------------------
  好吧,我素质低了,你是吃大便长大的吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规