“一户一宅”认定中,外地人口私自买卖土地盖房的,如何处理?

楼主:hnwuhejun2017 时间:2018-10-09 12:26:02 点击:1292 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“一户一宅”认定中,外地人口私自买卖土地盖房的,如何处理?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多 |
楼主hnwuhejun2017 时间:2018-10-09 12:35:16
  2012年跟村里人买的地,户口不在村里,有点怕怕。。。
我要评论
作者:海甸人在府城 时间:2018-10-09 13:13:50
  明文是不准卖买农村宅基地的。土地肯定还在农村人名下无法过户。如果外地人能自行买地建房,17300元均价的新建商品房那个外地人去买?火贱说如果有这个政策,海南房价铁定暴跌。农村人建房海南已有报建程序,只能农村人自建房。土地是国有的,想想就好了。
作者:Alwayshao 时间:2018-10-09 14:50:04
  @hnwuhejun2017 2018-10-09 12:35:16
  2012年跟村里人买的地,户口不在村里,有点怕怕。。。
  -----------------------------
  顺其自然了,我们那地方有很多大陆人在村里买地盖好多幢楼,有的还报建成功(有关系才行)不是一样住得很舒服。法与权在中国还是权大,所以政府目前还是以情为主来解决历史问题。
作者:星辰KO 时间:2018-10-09 16:40:26
  不用怕,村里拆不到
作者:662204242 时间:2018-10-09 17:06:15
  请问把户口迁回村子里还可以分到宅基地吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_135810425 时间:2018-10-09 22:42:27
  农业户口是个宝,不过现在村委会已不再发新的宅基地了
我要评论
楼主hnwuhejun2017 时间:2018-10-11 16:43:38
  昨天听说是我们这样的要签个什么承诺书,不拆迁没事,拆迁时不给补偿,登记时也是原地主的名字。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主hnwuhejun2017 时间:2018-10-11 16:45:24
  其实现在还好,和原地主关心不错,就怕哪天他小孩赌钱、吸毒了,缺钱时候不认协议,讹我。。。
  • 我是房爹: 举报  2018-10-11 17:29:54  评论

还要担心原地主发生债务了,诉讼了,死亡了……一大堆不可预知的情况
我要评论
作者:cooky1982 时间:2018-10-11 17:23:57
  应该开放城镇居民可以购买宅基地,同样是公民为何区别对待。
作者:海甸人在府城 时间:2018-10-11 21:43:05
  海口道客村四千万征地款成了唐僧肉 实名举报琼山区长滥用职权为虎作伥
  去看看这个帖,在海南发展。
  • hnwuhejun2017: 举报  2018-10-12 08:29:38  评论

你这个帖子涉及的还是国有土地呢,都这么多幺儿子,如果是集体土地性质的宅基地,法律不支持,只能靠原地主良心了
  • 海甸人在府城: 举报  2018-10-12 12:16:26  评论

已去法院审了,二审已下判决书了,可以说法律是支持谁是清楚的。只能说财帛动人心,以前写下的文书也后悔了。zf只是维稳了。
我要评论
作者:小旋风张青 时间:2018-10-12 11:27:07

难办。-后农村也不是有块地就能盖房子的。不管家里几口人盖多大都行,以前法规太松了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规