海南人全国最懒?

楼主:yls007 时间:2018-10-29 09:50:16 点击:2902 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前段时间看新闻,今年养老城市排行榜,海南两个城市排名前三。

这个排行榜,表面上看,海南山好水好空气好,真的适合在这里养老。

但是,从侧面来看,作为一个最适合养老的省份,真的很好吗?我们堂堂一个国际旅游岛,一个中国自贸港城市,怎变成了养老城市!这也侧面反映出,海南是全国慵懒的地方?

似乎海南人的慢和慵懒,是存在于骨子里的。

在海南,所谓适合养老、慢生活、佛系之流,真的是个礼节性说法,本质不就是懒嘛?

真的,海南是一个很养人的地方,如果你来了海南,真的能把你养懒...

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:7张 | 更多 |
楼主yls007 时间:2018-10-29 09:51:05
  “ 海南人如何把懒演绎到了极致?”

由于近几年发展太快,缴纳水电不用出门,柴米油盐敲敲手指就能送货上门,菜市场里的鸡鸭鱼肉,哪怕再丰腴多姿,也吸引不了懒洋洋的海南人。

毕竟对许多海南人来说,逛街哪有上某猫超市、上某东到家...指哪逛哪来得享受。

“海南天气又热,太阳又大,哪有比点个外卖在办公室里吹个空调舒服,我为何要出去外面吃饭?”

另外,到了下午茶时间,你会看到海南的老爸茶店都是挤满了人,老一辈到年轻一代,坐在茶店里喝一杯冰红茶,跟三俩好友吹吹牛,这种日子过得比神仙还爽。

这真是海南人口里说的慢节奏,有情调的生活!

楼主yls007 时间:2018-10-29 09:52:20
  “ 每个海南人,都有一个发家致富的梦”

可以说,每个海南人都有一个发家致富的梦,彩票是唯一一种最便捷的方式了。有人说海南人数学都比较好,抓奖码的天赋十分突出,什么等差等比、微积分等等,在奖图里通通能运用自如,这一点外地人自愧不如的!

你以为海南人用这么深奥的数学来拆奖,只是玩玩的吗?当然是希望能一夜暴富然后过上了幸福的生活。这就是海南人的节奏,一个月收入不到3000,打奖就要花去几百上千。

楼主yls007 时间:2018-10-29 09:53:18
  “ 海南人嘴里的马上,到底有多久?”

马上,马上,马个半天都没上!这大概是海南人最喜欢说的一句话了...

吃饭了——马上、洗澡了——马上、到了没——马上...简直就是海南人生活的固定套路,一句话,百搭!

真正的海南人,不到约定时间前十分钟是不会出门的。

这一点上,身为土生土长的海南人,小椰哥深有体会。小椰哥平时住所就离公司不到1公里的路程,可是每次上班都是踩点到公司。公司同事跟我讲,这不是住所远近的问题,是观念的问题。不要把迟到的这个黑锅甩给海口交通...

海南真的很慵懒,慵懒到不行,像小椰哥这样,平时除了在电脑前写文案,就是在沙发上葛优躺,现在连自己动手做饭的劲都没有了,不是没有时间,真的是变懒了。

楼主yls007 时间:2018-10-29 09:54:28
  “ 只要一放假,就没有早餐的概念 ”

大体来讲,只要不是上班的日子,海南人的字典里是没有早餐二字的。

别找借口说在海口找不到一处吃早餐的地儿,堂堂美食城市,能让你的早餐365天不重样!

因为懒,好不容易有个假日,就是不想起床,海南人可以忍受着胃痛胃绞痛各种痛不吃早餐,一觉睡到中午是常态。

楼主yls007 时间:2018-10-29 09:55:59
  “ 海南人懒,但唯有吃喝玩乐不可辜负 ”

与懒成明显对比的是,海南人在吃喝玩乐这件事上,那绝对勤快!

为了一口美食,哪怕排两个小时队也无妨,什么蚊叮虫咬热浪滔天都是吃货革命道路上的纸老虎!

在海口有句名言,“我不在国贸就是在国兴,不在日月广场,就是在去日月广场的路上...”

管什么房价物价工资,老子周末先去外面吃一顿,晚上先去酒吧嗨一嗨再说。

“不要和我比懒,我懒得和你比”

这是我听过海南人说得最经典的一句话

作者:云门夜雨 时间:2018-10-29 10:12:08
  那企这么热,不懒不行啊
作者:再来一个马甲2018 时间:2018-10-29 10:37:52
  懒个毛线,宜居,生活节奏慢就说懒?
作者:狩猎神 时间:2018-10-29 12:16:01
  那是你自己懒,你几个叼懒
作者:风油精和红花油 时间:2018-10-29 15:00:36
  自己懒别带上别人。还有不是所有海南人都玩彩票。
作者:Novi_yang 时间:2018-10-29 15:09:08
  写东西前过过脑子。自己懒不要把别人带上,自己不守时间观念也不要把海南人带上
作者:我的佳慧 时间:2018-10-29 17:12:37
  每天上班第一个到的都是我
作者:看眼生法二代 时间:2018-10-30 09:11:17
  我爸去海南旅游看到都是女的骑摩的赚钱 男的坐门口喝茶
  不知道该夸海南女人勤劳呢 还是骂海南男人懒惰
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:千载难逢 时间:2018-10-30 09:21:38
  骑摩的确实有女的,但为何总盯一少部分,大多数都是男的呀。老爸茶店男的阿公阿叔确实是不少,可各大商圈里的女资也不少。
作者:我不知道叫什么76 时间:2018-10-30 10:48:23
  不是在日月广场就是在去日月广场的路上”啥时候海口有这句名言了?
作者:红旗下的鱼丸子 时间:2018-10-30 22:18:26
  这也叫懒?我一般都去没人的饭店吃饭,因为实在懒得凑热闹
作者:登云飞 时间:2018-11-02 01:18:03
  真受不了有些人!洋浦的摩的没有一个男的,全都是女的,咋了?
作者:家在天涯 时间:2018-11-02 23:53:26
  海南人会生活
作者:we1290236 时间:2018-11-04 19:25:00
  老爸茶店哪个不是上年纪的,你见过哪个年轻的坐里面?说男人懒,你用脑子稍微想想,靠女人的工资能养的男人小孩?你怕不是富婆包养哦?
作者:王珹 时间:2018-11-06 06:54:59
  当然懒了,没看到你用心写的帖子一个赞都没有收到吗?懒得点赞??
作者:奋斗很疯狂 时间:2018-11-06 09:17:31
  海南以渔业、农业、种植业为主,这个是分季节性的,难道你种个水稻每天去施肥过两天就能很快收获?听过农忙没有,一点基本的赏识都没有,男女分工,男人做完自己的事就不能放松一下,你以为出海捕鱼很轻松?你爸说见男的在门口喝茶,我长这么大没见过我吗这边家门口有几个人喝茶的,听过老爸茶点没有。就是老爸级别的人闲聊的地方,海南人闲着挨你事了吗?还是影响你老婆怀孕。一方水土养一方人,不是这边人别瞎扯,不喜欢就好好呆自己家里。
作者:半年了还没电 时间:2018-11-06 18:44:55
  京东垃圾,上面的卖家都是骗子,买的开门机,说明上明明写配有遥控钥匙,收到货却一个也没有。下单前问啥秒回,收货后问一天了也不见人回话!!!京东垃圾!京东垃圾!! ​​​

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规