海南青年职场实录:每个光鲜日子,都有一段自己熬着走过的路

楼主:氏儿 时间:2018-10-30 14:41:39 点击:5207 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为上班族,经常有很多崩溃的瞬间

没工作,无法养活自己

有工作,其实有时候真的很烦

这些上班族经历的崩溃

看看有没有你的影子?

☟☟☟

1、 只要一开始工作,就觉得其他事情特别有意思。

2、 被同事拉进无数个新的工作群。

3、下了班,发现工作群里有人 @ 你。

4、临下班的几分钟前,被告知要加班。

5、算好钱用到发工资那天,结果工资延迟了半个月。

6、晚上 7 点以后的生活包括:加班、修改 ppt一版、二版、三版、四版、终极版、超级终极版、打死不改版、好吧好吧你是老大版......

7、明明很累却睡不着,想到第二天还要上班,心塞。

8、眼一睁一闭,假期就过去了,明天要上班。

9、买好机票出去旅游,最后不得不退掉改加班。

10、遇到让你哭笑不得的甲方。

谁的职场不是“一边笑嘻嘻,一边哭唧唧”

这里我采访了一些上班族

也许他们的故事就是你的故事

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:10张 | 更多 |
楼主氏儿 时间:2018-10-30 14:44:56
  @肥肥

人事助理

工作第7个月

毕业一年换了2份工作,最近加薪了,按理来说应该高兴才对。可我真的很想哭啊,因为我的领导、同事都辞职了,整个部门只剩我一个人了,一个人当几个人来用,包揽全部门的活儿。1个月硬生生累瘦了30斤,这是我有史以来最成功的减肥了。

@小欣

教育机构语文老师

工作第1年

当老师,永远都有改不完的作业、为孩子们操不完的心。印象最深刻的事情就是,有一个特别讨厌学语文的孩子,因为我,爱上了学语文。一下课就拉着我一起分享他的小作文,然后每节课他都会给我主动打水。想不到自己发挥了这么大的作用,真的超开心。

楼主氏儿 时间:2018-10-30 14:45:58
  @小欣

教育机构语文老师

工作第1年

当老师,永远都有改不完的作业、为孩子们操不完的心。印象最深刻的事情就是,有一个特别讨厌学语文的孩子,因为我,爱上了学语文。一下课就拉着我一起分享他的小作文,然后每节课他都会给我主动打水。想不到自己发挥了这么大的作用,真的超开心。

@Blue sky

公务员

工作第5年

最让我崩溃的是那些无法拒绝的饭局,已经喝出啤酒肚了,感觉这样下去要成为油腻大叔了,所以最近在锻炼,想把腹肌练回来。

楼主氏儿 时间:2018-10-30 14:46:58
  @猫咪

设计师

工作第7年

一个设计师的家常便饭:改稿改到吐血。好不容易按着要求改到了第10稿,结果跟我说还是第1版好一点,我真的很想把电脑丢过去砸人啊。不过近段时间,已经养出一个好脾气了,很多事也看开了,不急不躁。

@陈小钟

品牌总监

工作第10年

欲戴皇冠必承其重,每个月忙到连轴转,还带着一个团队,不敢松懈,生活中房贷车贷压力也不小。你们说的那种回到小区了,还要在车上待一会儿才上楼回家的人就是我了,那一根烟的时间,我才是属于自己的。

• 哎呀哎呀呀2018: 举报  2018-11-03 17:16:24  评论

改稿的我有类似的经历,目前还继续经历着,最怕没带脑子的领导给你安排工作,有时候扇死人的冲动都有
我要评论
楼主氏儿 时间:2018-10-30 14:48:12

@黄茹

事业部总经理

在会展行业工作第13年

从一个职场小白到总经理,几乎任何一种情绪、坎坷我都经历过。最暖心的是,去年有一阵子在忙着做会展活动,每天早出晚归,出门时候孩子还在睡觉,回家时候孩子也已经睡觉了,几乎没有和孩子有任何交流。有一天回家,发现客厅门口上放着女儿写的一张小纸条,说帮我找到拖鞋了,也帮我挤好了牙膏,叫我赶紧洗漱休息,心酸又温暖。

这些职场故事有心酸有美好

职场也许不相信眼泪

但职场一定相信努力

这里我们更是对

在职场打拼十几年的黄茹

进行了深度采访

从职场小白到行业精英

13年深耕会展行业

她的职场成长心路历程

也许正是你要努力的方向
楼主氏儿 时间:2018-10-30 14:48:32
  初入职场的时候

我们懵懂地绕过弯

热情地加过班

工作让我们丧着丧着燃了

也会燃着燃着丧了

迷茫、痛苦、开心、快乐每一种情绪

都让我们成长成了今天的自己

熬吧,年轻人

不论现在的你处于哪个阶段

即使工作艰难

心里也要对生活充满盼头

对未来充满希望
作者:辰木轩 时间:2018-10-31 16:03:29
  没事看看自己的账单,还是默默吃土干活吧!
我要评论
作者:ty_137416868 时间:2018-11-01 20:30:12
  路过看一看,顺便盖个楼层
作者:生活本可以更美好 时间:2018-11-01 20:49:38
  福由可以奉献自己的地方而来,苦由贪爱自己不该有的地方而来,培福与惜福,两手都要抓,两手都要硬啊
作者:天路6762 时间:2018-11-01 21:33:17
  有工作,其实有时候真的很烦
我要评论
作者:天路6762 时间:2018-11-01 21:33:40
  4、临下班的几分钟前,被告知要加班。
作者:天路6762 时间:2018-11-01 21:34:06
  修改 ppt一版、二版、三版、四版、终极版、超级终极版、打死不改版、好吧好吧你是老大版......
作者:天路6762 时间:2018-11-01 21:34:23
  楼主写的帖子真心好
作者:蓝色的酸味草 时间:2018-11-01 22:58:46
  五彩斑斓的黑色。。。。
我要评论
作者:东方培训网 时间:2018-11-01 23:00:56
  确实如此,钱不好赚~!
我要评论
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-11-02 03:29:32
  @氏儿 2018-10-30 14:48:32
  初入职场的时候
  我们懵懂地绕过弯
  热情地加过班
  工作让我们丧着丧着燃了
  也会燃着燃着丧了
  迷茫、痛苦、开心、快乐每一种情绪
  都让我们成长成了今天的自己
  熬吧,年轻人
  不论现在的你处于哪个阶段
  即使工作艰难
  心里也要对生活充满盼头
  对未来充满希望
  -----------------------------

“不论现在的你处于哪个阶段
  即使工作艰难
  心里也要对生活充满盼头
  对未来充满希望”

点评,
  阳光。
  献花,
  点赞。

作者:乐水之滨 时间:2018-11-02 08:26:39
  作为上班族,经常有很多崩溃的瞬间
作者:25206797 时间:2018-11-02 08:48:58
  生活,生容易,活容易,生活就是不容易,单身还好些,还可以有点小任性,可是当一个人上有老下有小的时候,日子真是一天天的熬着过的。
作者:夏天的凉爽风 时间:2018-11-02 09:34:00
  赞赏楼主,表面光鲜,身体拼光,也是一种无奈
作者:秋天银杏2013 时间:2018-11-02 11:42:36
  一把辛酸一把泪,在职场不易啊!
作者:战鼓擂春风吹 时间:2018-11-02 15:16:03
  居然还有工作群,是什么群?
作者:客途听雨 时间:2018-11-02 16:17:17
  有工作很烦,没工作更烦
作者:客途听雨 时间:2018-11-02 16:17:41
  又不是富二代,只好加油努力的活着
作者:笑混光斑 时间:2018-11-02 17:33:36
  人生各种职业都有自己的好与不好
作者:大虾米小虾皮 时间:2018-11-02 18:05:46
  真实的忙碌其实时间过得很快, 最怕的是不知道忙些什么。之前公司有些员工总感觉工作很忙,周六周天要加班,其实也说不清楚来公司加班要做什么
作者:故乡明月松间照 时间:2018-11-02 19:46:13
  都不容易啊
作者:客途听雨 时间:2018-11-03 08:33:17
  职场勾心斗角尔虞我诈太可怕!你不惹人总有人要惹你。
我要评论
作者:客途听雨 时间:2018-11-03 08:33:48
  小人太多,狼狈为奸
作者:天路6762 时间:2018-11-03 18:12:39
  人生各种职业都有自己的好与不好
作者:南国新事 时间:2018-11-06 18:29:56
  别做妖了
作者:客途听雨 时间:2018-11-06 19:05:35
  路过支持!顶帖加油
作者:可爱的垚垚 时间:2018-11-06 19:38:58
  工作也是一种生活态度,对待工作的态度就是对待生活的态度。每天过好生活,干好工作。
作者:柠檬茶去冰 时间:2018-11-14 06:52:53
  以前的走过路!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规