海口房价跌至1000可能性不大,长期下跌、膝盖斩的可能性较大

楼主:我傻你聪明 时间:2018-11-06 16:57:26 点击:2442 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跌至目前价格水平的三分之一到四分之一可能是比较合理的(我指的是实际跌幅,不一定是票面跌幅,包括通货膨胀物价引起工资增长而房价不涨这种可能),而且可能面临长达十年以上的长期下跌。主要原因如下:
  1、经济形势不景气,大量中小企业倒闭,劳动力成本优势不再,不少外资企业撤离,没有实体经济创造更多财富,就不能支撑房价上涨,这是最根本的原因。
  2、全民被高房价绑架,消费能力严重不足,因而高房价又反过来严重影响实体经济,因此国家会坚决调控,不会半途而废,在保房价和保经济增长二者之间,国家肯定会选择后者。
  3、人口增长低于预期,目前我国处于人口老龄化社会,且将日益明显,这意味着将陆续有大量房子释放出来,供给增加、需求减少,结果当然是房价下跌。
  4、房价一旦开始下跌,就越没有人买,就如同股市。所谓“刚需”,我认为与柴米油盐比,房子还没有那么“刚”,不会无论多贵所有人都会不惜一切代价去买(粮食则不一样)。至于跌价幅度,日本曾跌到最高价时的29%,可资参考。
  5、至于海南自贸区会导致房价上涨,我看未必。一是自贸区能发展成啥样,能不能超过全国省份平均水平,谁也不知道。虽是国家领导人亲自谋划、亲自部署,但手心手背都是肉,全国哪个区域发展不是领导人亲自部署或者亲自定调的呢?(如:东北振兴、中部崛起、西部大开发、京津冀一体化、环渤海、粤港澳大湾区、海峡西岸经济区、长三角世界级城市群……)。能不能发展好,还是要靠自身的努力和优势。二是即便是成为很发达的自贸区,未必就会高房价。新加坡是很发达的自贸区,住房保障得很好,绝大多数人并不需要花多少钱就能有房住。
  6、海口自身定位,按照经济和规模标准看,应为四线城市。一线:北上广深,二线:天津、重庆、南京、杭州、武汉、沈阳、哈尔滨……等直辖市或较为发达的省会城市、计划单列市;三线:类似于广东的佛山、江苏的苏州、浙江的宁波…………。海口基础设施落后,与国内很多城市相比很难找到发展优势,如果是仅仅靠自然环境优势,也很难支撑高房价,云南、广西、四川、湖南等省份的很多城市的环境也很好。

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_135810425 时间:2018-11-06 17:29:41
  中国最长寿的地方是上海内环,海南算个什么鸟地方,就这医疗水平,谁来谁死
  • 迷题360: 举报  2018-11-06 18:03:25  评论

评论 我是房爹 :候鸟不傻,但是限购了,相当于候鸟的脚被打骨折了,如果继续限购十年,并且大量推出廉价人才房,经济适用房,最后就是人人都有房住,直到市场饱和,商品房根本没人会买,世界大同不就是这样吗?哈哈
我要评论
作者:汝是一个井 时间:2018-11-06 17:51:02
  环境还包括气候,要说环境西藏的也不错你去吗?另外湖南和四川就不要说了,夏天炎热冬天湿冷。可能你还不太了解湿冷是什么感觉。北方的冬天干燥,虽然冷但是你穿多点衣服会感觉暖。南方的湿冷是你穿多少都感觉身上凉凉的。知道杭州零下一两度给人冷的感觉能赶上东北零下十几度么?
  广西就不要说了,重工业加物资匮乏。我一亲戚在广西柳州,说晚上睡觉不关窗,早上起来你鼻孔里都是黑的。每次回海南都要买很多鱼回去,说我表弟喜欢吃,那边鱼都没新鲜的。我很好奇广西也有海,鱼都不新鲜,不理解。也许人多?
  • 我傻你聪明: 举报  2018-11-06 22:54:35  评论

评论 汝是一个井:你说的是广西什么地方?我知道全国寿命最长的地方就是广西巴马。全国不少得癌症的患者都去那边,还真有相当一部分人在那得到康复。
我要评论
作者:迷题360 时间:2018-11-06 17:58:36
  现在江东的榕庄只卖9300一平,还卖不出去了,如果是大半年前至少卖15000,有理由相信这个价明年还要腰斩
  • 迷题360: 举报  2018-11-06 18:08:11  评论

评论 我是房爹 :东南都一样,明年4500一平的命啦
  • 迷题360: 举报  2018-11-07 19:43:57  评论

评论 我是房爹 :自贸区又怎样?有金吗?只要限购十年,没有外地人买,你看房子还值几个钱吧
我要评论
作者:2018坚持 时间:2018-11-06 18:48:40
  全国小县城上万了都,海口4500?脑袋有问题
楼主我傻你聪明 时间:2018-11-06 20:01:56
  我认为全国的形势都一样,即房价长期下跌,不光是海口。
作者:naliaaa 时间:2018-11-07 09:00:35
  海口房价1万2是底线,3万5是上线。在这个区间波动都是正常。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:海南阿冲 时间:2018-11-07 09:59:18
  @ty_135810425 2018-11-06 17:29:41
  中国最长寿的地方是上海内环,海南算个什么鸟地方,就这医疗水平,谁来谁死
  -----------------------------
  酱紫啊 !?!
作者:HK0898HK0898 时间:2018-11-07 18:21:11
  你看那个有钱人生大病都去北上广,妈蛋,我公司的领导,生病最近都去广州,领导的门路多,省医院人家都看不起,咱小老百姓找省医院熟人都难
作者:原13907508825 时间:2018-11-07 18:58:24
  还是希望房价下跌,买房还是比买别的好.
我要评论
作者:史华史 时间:2018-11-08 10:56:36
  楼主分析很有道理,目前房价下跌是毫无疑问。本人算是行内人,如海口限购政策到明年这是。一般的二手房价跌落6千左右,新房1.3万左右,不信看看
我要评论
作者:汝是一个井 时间:2018-11-08 11:18:25
  2020年之前是本地刚需上车最后机会,时间还剩一年零两个月不到。海口未来房价合理价格应该在3-5w,郊区3w。江东,主城5w。
  我这样说是有依据的,一海南自贸港看起来是玩真的。二海口目前还没建地铁,并且以后肯定要建。三目前的价格是靠政策强制压制的,不是真实价值。
  空空们不要报幻想了,等人和钱都进海南的时候醒悟就太晚了。只能过香港檔房族的生活。另外听说现在深圳也很多檔房了,未来棺材房出现也不足为奇。
我要评论
作者:汝是一个井 时间:2018-11-08 11:29:43
  看看进博会,海南自贸港在政策上,战略上已经上升到和粤港澳,长三角经济区,国家深化改革,开放同一高度。即使海南基础再差,只要能达到粤港澳,长三角地区城市的一半甚至三分之一。海口的房价就有支撑。明天的海口让你高攀不起,让我们拭目以待。
  • 我傻你聪明: 举报  2018-11-08 11:53:48  评论

痴人说梦,如果一个政策就能解决问题,全国来上十来二十个政策,遍地都是北上广香港纽约了。 清醒一点,利好消息出尽,开始面对现实的时候,就是利空到来即房价下跌的时候了。
  • 大表哥1313: 举报  2018-11-08 14:02:13  评论

高攀不起?SB一个,这话也能说出口?脑子是好东西
我要评论
作者:汝是一个井 时间:2018-11-08 11:35:03
  现在喊跌的一是妄想症的傻空,二是没交易量的中介。因为目前的限购政策使很多岛外人失去购房资格,只有房价暴跌了才有本地刚需接盘机会,他们才有成交量,才能拿提成。
作者:性福的马甲1 时间:2018-11-08 14:27:32
  @我傻你聪明 2018-11-06 20:01:56
  你的经济分析不错,海南经济发展的确困难重重,房价自然也是和这个有关的。但是你不知道的是,海口的房价其实对比同样的省会城市是很低很低的,南宁早就一万七八了。海南经济根本无法支撑这个房价自然增长缓慢。但是海南毕竟是个人口流入型的地区,房价上涨不是靠本地消费,如果政府不控制,房价早就上天了!现在的二手房价格在一万到1.5万左右,比较好交易的是1万左右的。因此海南本地人能消费的房价就在一万出头!海南经济再差也是缓慢增长的,人口又是流入的,未来海口房价就算跌也会稳定在一万二左右,暴跌的可能性是没有的,毕竟本地需求加全国性需求摆在那!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:kuangren078 时间:2018-11-08 15:39:19
  好久没看到像这样理智的帖子了,现在全国经济问题,债务问题严重,滞涨已经是板上钉钉的事实了。
  我帮楼主补充几点,不单说房子价格的涨跌,举个栗子: 年初3月左右,美元汇率6.3,海口新盘冲1.8W 2W,现在11月,政府限价1.8W以内 ,美元汇率6.9+ 。 看似绝对价格没动,实际内在已经贬值。
  栗子2:假如央妈顶不住经济下行,明年继续大幅降准,稍微降一点房贷息,那么M2增速可能又回到10%+ ,但是如果调控还是很严格,房价可能只是微涨 或者保持这个价格,但是失去了这个水池,会让很多商品涨价,此时房价就会跑输通胀。
  最后讲一点 刚需 ,先把 欲望 跟 刚需 分离开,我也想要开兰博基尼可是消费能力对应不上,买不起,同理目前海南的房价对于本地人来说没啥多少刚需可言,海南统计局的数据自己可以去看,16年末到现在,房子价格虽然翻了几倍,但是海南居民的债务比例却没有对应的巨幅上升,难道是说明海南人都全款买房的么?恰恰相反,多数人连贷款的门槛都够不着了。 所谓刚需其实就是养老的候鸟旅居的需求,到底他们需求有多刚还要等全国放开限购才知道,究竟他们会优先考虑买哪。
  • 天之公2019: 举报  2018-11-09 08:36:22  评论

评论 kuangren078:房子怎么样,看看有人跳楼没的:房子可以等,价格也只是一个数字,可债务却是长了腿的,你不跑它在跑。
我要评论
作者:公用电脑勾选 时间:2018-11-08 15:45:43
  一篇没有任何数据支撑,只靠意淫的打飞机文章,在海发版和海口版可以找出不下100个贴子,并且百分之99都可以挑出来打脸。
我要评论
楼主我傻你聪明 时间:2018-11-08 16:23:35
  @性福的马甲1 2018-11-08 14:27:32
  你的经济分析不错,海南经济发展的确困难重重,房价自然也是和这个有关的。但是你不知道的是,海口的房价其实对比同样的省会城市是很低很低的,南宁早就一万七八了。海南经济根本无法支撑这个房价自然增长缓慢。但是海南毕竟是个人口流入型的地区,房价上涨不是靠本地消费,如果政府不控制,房价早就上天了!现在的二手房价格在一万到1.5万左右,比较好交易的是1万左右的。因此海南本地人能消费的房价就在一万出头!海南经......
  性福兄言之有理,人口流入是维持和推动房价的重要因素。我对未来经济形势看法不乐观,可能各地都会缺人而不光是人才。如果城市不再有那么多的工作机会,流入会减少,再加上城市间还存在竞争。
  如果海南流入的都是养老的老人,也难以维持和继续推高房价。因为这些房子不会占用多久就会释放出来。以我的观察,到海南养老的老人,绝大多数是退休后行动还方便的阶段,如果是一退休就来海南也就十年左右的时间当候鸟(目前全国平均寿命75岁),真正到了行动不便的时候,会留在儿女身边而不会呆在海南至临终。
作者:性福的马甲1 时间:2018-11-08 17:01:27
  @性福的马甲1 2018-11-08 14:27:32
  你的经济分析不错,海南经济发展的确困难重重,房价自然也是和这个有关的。但是你不知道的是,海口的房价其实对比同样的省会城市是很低很低的,南宁早就一万七八了。海南经济根本无法支撑这个房价自然增长缓慢。但是海南毕竟是个人口流入型的地区,房价上涨不是靠本地消费,如果政府不控制,房价早就上天了!现在的二手房价格在一万到1.5万左右,比较好交易的是1万左右的。因此海南本地人能消费的房价就在一万出头!海南经......
  @我傻你聪明 2018-11-08 16:23:35
  性福兄言之有理,人口流入是维持和推动房价的重要因素。我对未来经济形势看法不乐观,可能各地都会缺人而不光是人才。如果城市不再有那么多的工作机会,流入会减少,再加上城市间还存在竞争。
  如果海南流入的都是养老的老人,也难以维持和继续推高房价。因为这些房子不会占用多久就会释放出来。以我的观察,到海南养老的老人,绝大多数是退休后行动还方便的阶段,如果是一退休就来海南也就十年左右的时间当候鸟(目前全......
  中国的历史是一部南迁和南部开发的历史,海南虽然比不上南方其他区域,但是也有优势。不是环境好,而是温度。这才是吸引北方人口南迁的关键。我也看了不少大理的帖子,大理环境可以说不比海南差,甚至更好,现在也大量人口进入,特别是大城市人口进入推动房价上涨。海南同样也吸引这部分有资产的中年人进入置业,不光是老年人,而且未来海南发展的政策和房地产有关的就是医疗地产,未来养老医疗是海南发展的重点,海南的气候和环境决定了这方面优势比大理等南方城市更好,冬天能穿短袖也就海南有,特别是三亚片区!所以海南房价本质上没有下跌影响因素,特别是岛外购买力特别强劲。唯一的问题是海南经济实质太差,无法支撑房价继续上涨。但是作为海南人你希望经济崩溃带来的房价下跌吗,到时别说想买房,买菜都是买不起房的人头疼的事情了!现在海南经济到时第四,和西北苦寒之地并列,已经差得不能再差了,也说明海南经济起飞空间太大,一旦经济腾飞,房价又要翻番了。其他城市下跌是因为人家经济好,发展好,房价跟着飞涨,现在经济停滞导致的房价回跌,海南是经济烂得不能再烂了,下跌不是因为经济差,而是政策。因此未来海南房价上涨的几率远比下降的几率大。如果房价暴跌,那就不是房价的问题了,是吃饭的问题!
  • 我傻你聪明: 举报  2018-11-08 21:47:06  评论

性福兄确实有见地。不过我想,还是有个阶段性的起落问题,泡沫大了有破灭的时候,长期看可能就是螺旋式上升想象。就比如,海南现在的情势肯定比90年代初要好得多,可是93年地产泡沫破灭的时候,多少人在高位接盘折戟,这些人又如何能熬得到今天?
  • 性福的马甲1: 举报  2018-11-08 22:02:34  评论

评论 我傻你聪明:现在情况还没有到海南地产破灭的情况,毕竟海南经济已经在低位运行,地产有一定支撑,海南经济目前其他行业也没有发展起来,地产没那么快破灭
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:汪汪是个井底之蛙 时间:2018-11-09 08:11:16
  五十九国免签的利好没人吹了。
  • 性福的马甲1: 举报  2018-11-09 08:45:02  评论

国人的消费能力最强,现在海南旅游自己国人都不愿意来消费,你让那些穷逼国的来消费,人家也不傻的。话说海南旅游服务真的对外宾很好。我同事岳父是加拿大籍,来海南坐飞机,给他升仓,同行的一个加拿大人也升了,另外一个台湾人没有,到了万豪酒店,酒店又免费升级房间,比预定的高级多了!
  • ty_131681377: 举报  2018-11-17 06:53:36  评论

哈哈
我要评论
作者:wen1983620 时间:2018-11-09 12:38:26
  立贴为证!海口2018年11月平均价格13500元左右,2025年1月平均价格20000元左右。这还只是平均价格,个别楼盘价格会破30000元.
  • 性福的马甲1: 举报  2018-11-09 16:26:10  评论

看来你不懂房地产行情,限购前海口的房间已经接近这个均价,个别楼盘早就突破了3万!不需要到2025年,如果说海南经济好,人民购买力强,靠岛内购买力支撑这个价格那是好事情,希望到那时经济能这么好!
我要评论
作者:tngal 时间:2018-11-09 16:55:34
  @汪汪是个井底之蛙 2018-11-09 08:11:16
  五十九国免签的利好没人吹了。
  ,打了折扣。 必须经过旅行社
作者:飞鸟莨 时间:2018-11-10 21:11:19
  我去后山和黑山老妖研究吃唐僧的事,有事回来再说。
作者:职业挖地球 时间:2018-11-10 21:34:47
  这个嘛。。。。今年建全国最大的经济特区30周年,比那个自贸区大得多了吧
  • 攩戗: 举报  2018-11-16 11:54:04  评论

评论 职业挖地球:经济特区全国有几十个,自贸港一个都没(不含香港)。你说哪个大
  • 我傻你聪明: 举报  2018-11-16 22:55:20  评论

评论 攩戗:科普一下,经济特区只有深圳、珠海、厦门、汕头、海南这5个。自由贸易区有十多个,至于自由贸易港是什么,概念并不明确,没有人知道,还要去探索。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规