最近车子开的比较少,一周只开三到两次,对车子有不好的影响吗?

楼主:阿球悬铃木 时间:2018-11-06 17:17:01 点击:820 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  因为最近刚换了新单位,离家里只有两站路,所以基本上都是步行或者使用公交车去上班,我的车子就用得比较少了,一周只开两到三次,不知道对车子有没有影响?请大家指点一二。

打赏

20 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:onlyyou1987 时间:2018-11-06 17:21:16
  车子每周能开两次到三次,这种情况对车基本没有影响。

  具体原因如下:

  1、汽车电瓶能得到及时充电。车子在静置期间,电瓶有微小的休眠放点现象,如果两三个月电瓶不充电就会漏电,亏电现象而无法启动。但是,以一周一次到两次的使用频率就能及时给电瓶补充电量,保持电瓶正常状态。所以,对电瓶没影响。

  2、发动机能得到有效防护。一周一两次的频率使用,可以使发动机润滑油对发动机部件起到有效的防腐蚀作用。如果时间过长,则有可能导致发动机零部件出现腐蚀现象,影响发动机使用寿命。

  3、底盘传动系统能得到有效润滑和防护。一周一两次的频率能使底盘的运动部件,轴承等得到有效的润滑和防护,避免锈蚀。

  从以上三个主要部分来看,车子一个星期开一次到两次,对车是没什么影响的啦。
作者:骷髅美 时间:2018-11-06 17:24:27
  如果你的车子已经过了磨合期,一周开动一次基本上没有问题,就是两周开动一次也勉强可以。一般情况下,一周总里程能够跑到40公里,就完全能够保持汽车的润滑,充电和各种机械部件的性能。但是,你还是要注意以下几点:

  1、停放钱给电池充满电,避免电池亏电加速老化。
  2、用车前检查机油,水,刹车油是否缺失,即使几乎不会出现状况。
  3、注意轮胎的胎压,轮胎充气不足,会加速轮胎的磨损,影响它的寿命。
  4、停放应尽量防止日晒雨淋,有条件可以放车库、地下停车位,也可以买个车衣覆盖。

  我的建议是,有行驶的需要就应该尽量多开动,这样才有利于保持汽车的良好的运行性能。
作者:yaya369yaya 时间:2018-11-06 17:26:05
  其实如今很多汽车之所以出现故障不是因为开坏的,而是太久没有驾驶导致汽车造成的损坏,最终导致故障的发生。建议还是经常开。
作者:茶叶OU 时间:2018-11-06 17:27:50
  车子长时间放置,其实并不是像上面大家说的那么严重!
  你这种情况一周两次基本没有太大关系!如果是长时间放置,首先轮胎因为长时间一个地方受力压迫,容易发生变形,另外暴晒对轮胎损伤都很大!
  第二,就是蓄电池,汽车启动状态下发电机才能发电,随时给蓄电池充电来满足全车用电,长时间不发动,蓄电池没电,车子无法打火,打火需要强大电流!
  第三,那就是底盘,汽车底盘最早接触地面,下雨,下雪,长时间停放,底盘容易潮湿生锈氧化,不过现在大部分都做底盘防锈处理,但还是不能停时间太长!
  第四,就是机油,长时间放置发动机里机油也会变质,因为机油不能处于流动状态,对发动机工作环境不好,固然时间长了对发动机也不好。
  其实并没有某些人说的那么可怕,还是建议长时间不开,也要每周启动车子一次,如果可以开出去活动一下!对汽车各方面寿命也很有必要!
作者:ddlgy520 时间:2018-11-06 17:28:21
  一个人,如果只知道成天吃,不活动,会怎样?胖,只是一个表面上的事情,血压血脂高才是大问题呢!

  车,大同小异。长久不开,首先,电瓶里的存电量不足,因为你没有让发电机好好工作给电瓶充足电,这其一;

  机油沉积物容易阻塞油道,造成供油不畅,润滑不良,还容易在存放地高热环境里变质,这其二;

  轮胎,各种橡胶物水啊油的统统容易老化变质,空滤芯空调滤芯容易受潮发霉,车内味道也不会很好,这其三……

  总之坏处一大堆……不唠了,打孩子玩儿去了~
作者:optionalcn 时间:2018-11-06 17:29:45
  家用车每周开两、三次,对车什么坏处也没有。省了油钱、减少尾气排放,利国利民利自己,没什么不好。
  每周开一、两次的很多,不过您开的少,保值率也不会提高多少。
  这些都是经济方面的考虑;不要担心车坏了。
  发动机到时间保养就可以了。
  以前搞科研工作,用不同的发动机进行试验,用完之后发动机拆下来就放库房了,不过我们是把机油放净,过一年两年的再用,也没发现有问题。
  关于电瓶,现在都是免维护电瓶,自放电量也比较小,每周开,电瓶也不会亏电。停放时,把车上所有用电设备都关掉就行了。
  关于机油,在保养期内,难道开的少比开的多,机油老化的更快,有道理吗?
  还是那句话,开的少,按时间保养就行。
作者:汝是一个井 时间:2018-11-06 17:31:48
  我住的地方车位紧张,上班的地方停车收费,一边赚钱一边花钱不喜欢。平时也不去哪里,开车很少怎么办?
作者:海口震波哥 时间:2018-11-06 21:34:34
  你一周开两三次就担心成这样了,那我一个月都不开一次是不是要推进大海了?
我要评论
作者:为谁服务 时间:2018-11-07 00:35:29
  不如租出去。
作者:为谁服务 时间:2018-11-07 00:35:40
  不如租出去。
作者:庐山老夫 时间:2018-11-07 13:25:41
  既然开得少就不用买车嘛,还有,开得少的车容易出故障。
作者:倚岸听涛 时间:2018-11-07 17:57:37
  影响大大的,我的车都是推着走,怕伤了发动机
作者:xiaowujia8012018 时间:2018-11-08 06:49:19
  不如卖了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规